【感想・ネタバレ】愛をしらない竜騎士と、ひとりぼっちの半獣人のレビュー

最強騎士から注がれる深い愛情――。
忌み子として一人孤独に生きるノアの前に、ダイアウルフの騎士、エラルドが現れた。エラルドはビオラ国執政の子であり、ノアが憧れる騎士であった。 しかしエラルドは、なぜかノアを殺そうとする。訳のわからぬまま逃げるノアであったが、深手を負っていたエラルドが気を失ってしまったため、仕方なくエラルドを介抱する。警戒するノアの態度を気にもせずに、 回復したエラルドはノアの家に住み着いてしまった。 ふてぶてしい態度のエラルドに呆れるノアだが、久しぶりに感じた人の温もりを手放すことができず、やがてエラルドに心を許していく。 しかし、穏やかな生活は長く続かず、大国の思惑が二人を飲み込んでいく……。

溺愛最強騎士×健気な忌み子

BL in 骨太ファンタジー

これはいわゆる「ファンタジーBL」ではなく、「ファンタジーの世界に生きる人々のBL」です。
ゴリゴリの骨太ファンタジー世界に咲く一輪のBLです。
転生もチートもない。
それぞれの登場人物の息遣いを感じる、丁寧に書き込まれた世界観に引き込まれました。
国ごとの暮らしや制約、王族貴族の思惑…などなど、正道ファンタジー要素がこれでもかと詰め込まれています。
冒頭に世界地図が欲しくなりますね。
主人公があまりにも不憫で途中涙しそうになることもありましたが、ちゃんと執着溺愛甘々シーンも出てきますのでご安心ください。
BLではないけど、伯父貴とノア母の恋物語も読んでみたい。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2025年11月18日

面白かった!

久しぶりにしっかりしたファンタジーを読んだ感。
ノアの純粋無垢さがエラルドじゃなくても守ってあげたくなるし、それでいて実は強いなんて最高。
二人が襲われてノアが死にかけた時、エラルドに本当は逃げてと言わなくちゃいけないと分かっているのに、一人で死ぬのは嫌だって本心を伝えてしまうところなんて泣けた〜。
ノアが大好きでたまらないキキがエラルドに嫉妬して家出してしまう番外編も可愛くて良かった。

#ハッピー #泣ける #ドキドキハラハラ

2025年01月10日

値引きされていたので買ってみました。初めての作家さんでしたが、読みやすく、設定も分かりやすかったです。

2025年01月01日

ファンタジー

凄い設定が練り込まれている作品で、ハイファンタジー作品を読んでいる気分でした。
ドラゴンや魔術師、狼人間(かな?)なども出てきてBLなのも忘れてファンタジー世界にのめり込みました!
最後におまけの設定集ありましたが、先に読んでおくとさらに分かりやすいかもです。

エラルドもノアも男らしくて、お互いに守り合おうとする姿に感動しました。
ファンタジー作品ですが、もちろん濡れ場もあります♪
面白かったです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年01月16日