【感想・ネタバレ】ねえ、おんなのこにしてあげる 【電子限定特典付き】のレビュー

かわいい

2020年07月28日

ましろちゃん可愛い…
化粧していなくかわいい服を着ているおじさんとってもかわいいです。
攻めも全部愛してくれてとても幸せなお話しです。
修正は白抜きです。

すっごい可愛い!

2020年07月28日

ましろちゃんすっごい可愛いです。女装おじさんでここまで可愛いと思ったの初めてです。マミタ先生の作品はいつもほっこりします!よかったです!

HI
2022年12月12日

マミタさんの作品でこちらをおすすめされたので読んでました。
年上の男の似合わない女装に燃えるっていう、人の性癖って何がぴったりくるか分からないですね〜

女装で萌えられた作品

2020年07月30日

エリート社員なばため×女装上司しろ

3時間だけましろちゃんになる上司が文化祭の仮装より酷くて、笑いどころが、逆に魅入ってしまいました。
残念なのはカッコよすぎる攻めの名前がなばためと読むことで、ふりがなを探してページを戻すことくらいでした。ここは、もう少し妥協しても良かったのかな…。

...続きを読むとにかく!ましろちゃんが可愛い(*ฅ́˘ฅ̀*)
なばためくん男前の上、テクよし!
リーマンの会社描写もちゃんと流れに組み込まれていて隙なしでした。
ラブシーンは萌え萌え。
おじさんのスカートの中身が、攻めのテクであんなことになっているなんて。覗きたい!←性癖丸出し

描き下ろしも楽しめました。
おすすめします💕

おじさん女装最高

2020年07月28日

おじさんのなりきれていない女装に萌えました!
本当に可愛い。メイドもその他の衣装での女装もどれも良かった。
特に表紙のメイド服の色とレース、恥じらう表情が素晴らしいです。

ありがてぇ(合掌)

2020年07月27日

求めていたものが•••。攻めが格好良くて受けが可愛くて似合わない女装とか超萌えました。続いて欲しい•••。絵が上手くてストーリーもちゃんとしてるので、この作家さんの他の本も買いたいと思います。

サンプルを読んで

FJ
2023年04月13日

サンプル読むだけだと、ちょっとそそられなかったです。もう少し増やしても良い?気がする。
レビューがとにかく良かったので、あとおじ受けも好きなので購入したけど本当に最高でした!
買ってよかった〜
ましろちゃん可愛い…
ただ、好き同士になっても店通えよ!ってのも、それに分かった!って言うのも色恋っぽくて...続きを読むなんか不思議な感じw

作者

2023年04月04日

買い。面白かったーー♪
シロさんクロさん、素敵なカップルです!
作者さんの後書きで白さんがずっとノーパンてのみてわたしも、はえ?てなりました笑

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

かわいかった

2023年04月04日

ましろちゃんかわいかった。おじさんのまま女装って…って思ってたけどキャラがよくてかわいかった。けっこう強引にグイグイ話が進んでいくけど、それもありだと思いました。描き下ろしとかのイチャイチャが好きでした。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

かわいすぎて悶える!

2023年05月05日

ましろちゃんも白さんもヤバいほどかわいい!
自己満でも満たされることをやれているのは幸せなんだろうな
そんな白さんを見つけた青天目も幸せだろうし、そういうのがすごく伝わってくる作品
自分もこの作品を知れてよかった!

萌える

2023年03月25日

この世界の壁になって、2人のやりとりを眺めていたい‥おっちゃんがこんなに可愛く見えるなんて、作者さまありがとうございます!

#ハッピー

Mo
2023年03月17日

最初読み出した時マシロさんただの女装おっさんで笑いながら読んでたけど、みるみるうちにめっちゃ可愛いおっさんに変わりエッチなシーンも超萌えるですけど。あえて女装しなさすぎるのが良かったです。あと猫ちゃん可愛いすぎ。マミタ先生の作品のファンです。

#アツい #ハッピー #カッコいい

新天地開拓

2023年03月17日

ちゃんとした(?)おじさん受けは初めてだったんですけど、普段の姿も女装してる姿もすごく可愛くて良いなと思いました!
作者さんの本を漁ってきます!

#癒やされる #萌え

最高です♡

2023年03月13日

マミタ先生、この作品は傑作ですね!
何より、表紙に惚れました(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
最初から最後まで萌えまくりました〰
ましろちゃんの真面目でお人好し、付け加えアノ可愛さ(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡堪らん!
臆病のようだけど時に大胆って興奮しますよね。
一つ難点は、クロの名字が覚えられ...続きを読むない…何度もルビを探しに戻ってました(^_^;)

とっても良き

2023年02月21日

もう、えっちでした…絵が上手だし、綺麗だし、おじさんの女装の尊さを憶えました…ありがとうございます!!!!!

ましろちゃん可愛い!

匿名 2023年02月01日

女装だしおじさんってちょっとなと思ったけどマミタ先生を信じて買ってみたらめちゃくちゃ良かったです。どんどんましろちゃんが可愛く見えてきてもっと色んなコスプレ着て!って思いました。

#胸キュン #癒やされる #萌え

可愛い

2023年01月05日

40歳のおじさんが女装が好きで土曜日の夜3時間だけ女装カフェで副業してるところに嫌な部下がやってきて...って感じのお話です!
お互い抱えてるものがあって、受けがとても優しい人ですごく良いお話でした。
メイド服でしちゃうんですけど、それがすごく良かったです!

#胸キュン #ハッピー

匿名 2022年12月01日

ほんと、短髪ノーメイクで女装してこんなに可愛いってどういう事?って感じです。
ましろちゃん可愛すぎです。
エッチの時も気持ち良さそう感が凄い伝わるし作者さん本当にお上手です。

#萌え

yuu
2022年11月22日

可愛い!可愛い!可愛い!男のままの女装も可愛いし、それにときめいちゃう攻めもよかった!何よりナース服えろ過ぎるでしょ!!

匿名 2022年11月19日

ちゃんと女になりきった女装ではなく、服装だけ女装というところがとっても良い!
ただ思った以上にスカートが短すぎてハラハラする笑
攻めは女装が好きという性癖なのか?

#胸キュン #ハッピー #萌え

凄く良かった…

2022年11月18日

BLにはたびたび女装エピソードってありますが、だいたいメイクしてて可愛くされてるのです…でも本作の女装は一味違う。ノーメイクです。ちゃんとおじさんです。
でもそれが可愛い。ましろちゃん、良い子で健気で、ずっと可愛いです。

若い攻めに、女装おじさんがひんひん言わされまくってます。でもエロだけじゃなく...続きを読むって、お話も良かったです。幸せになって…

絵が凄く綺麗なのに、主人公の飼ってる猫のみんとちゃんだけが、画力が中学生くらいになってるのも癒しポイントです。

みんと

この作者さんの絵が好きです。
おじさんの女装、せめてウィッグと口紅くらいはと思ったけど、作者さんの意図と言うことで。
ネコのみんとちゃん、可愛い!主人公たちより気に入ってしまった。

最高のカップルです!

2022年04月06日

女装物は余り好きではなく、これまでハマった作品もありませんでしたが・・・これはひと味もふた味も違う!さすが作者様!読み返すごとにカップルの二人が愛おしくなります。この作品は私にとって最高の癒しです。

めっちゃいい

2022年03月24日

上司としては使えないってイラついちゃうんどろうけど、ましろになったときのあの可愛さったら…。やばい。青天日との始まりは脅迫っぽくなっちゃったけど、お互いに自分をさらけ出せる関係になって、ハッピーエンド。恋人同士になってからのほうがエロくて、最高だったなぁ。青天日が入院の話なんて、もうエロエロ。最高。

#胸キュン #癒やされる #エモい

すき!

2022年03月20日

今回もよかったー!マミタ先生良すぎて!
みんとちゃんかわいすぎ!また次の作品待ってます!前作もまた読んでみようと思います!

ヘンタイっぽいエロカワ

2022年03月17日

たぶん一歩引いて見たら、どちらかと言えば変態カプなんだろうな。でも一周回って可愛いカプです。
メイクが苦手でそのままコスプレだけするのはありっちゃありだけど、身バレしたくないならせめてウィッグだけでも・・・とリアルな心配をしてしまいました。
優しいけど頼りないオジサンと頑張り過ぎて尖がってる若手...続きを読む社員、と、ネコも良い!w
そして何より、イカされてるおじさんがめっちゃエロ可愛い!!!
やけに不思議な魅力がある作品でした。

メチャクチャ好き〜♡♡

2022年03月13日

前から気になっていた作品がsaleになっていたので購入!なんでもっと早く買わなかったのか!!!ドストライク♡♡ストーリーも絵もエチも最高に好きでした。ましろちゃんは可愛いし攻めも格好いいし!二人が恋人になったあとのエチが最高に良かったです!あと、ましろが飼っている猫(=^・^=)がメチャクチャ可愛く...続きを読むて◎

匿名 2022年02月27日

ましろちゃんかわいすぎる!
そしてそれを見るくろの視線がいい!エロい。
視線だけじゃなくて表情の描き方が好き。

Posted by ブクログ 2021年09月29日

まず表紙に惹かれて買いました。見てわかるとおり華奢でも若くも男の娘でもありません。あくまでも似合わない女装したおじさんです。恥ずかしがって伏し目がちになっているところもポイントです。似合わなくたって攻め様(読者も)が萌えるならもう成立(笑)してるんです。
でもしかし女装してる「ましろちゃん」が可愛く...続きを読むみえるのは何のフィルターでしょうか?「ぐっ」(ぜひ読んで確認を)も可愛いんです。
女装似合ってなくても。
でもナースコスは萌え度最高でした。

女装おじさん

2021年09月08日

今までおじさんの女装には全く興味がなかったというか、女装ジャンルには食指が動かなかったのですが…
この女装おじさんは女女してないし、服以外はフツーにおじさんなのがすごく良かった。

いやはや

2021年08月02日

想像以上。。上司部下ものアブノーマルでえろいの読みたい~と探し、、こんな良きものがぁぁあー!ツボはまりました。レビューに可愛いって書いてるのをみて、受け可愛いのは当たり前に必需品ーとか思ったけど、、うん。ましろちゃんも真鍋さんも可愛い!笑おじさま女装って興味なかたけど、これは別!玄もやらしくてかっこ...続きを読むいい!!ほんま、描きかた最強!大満足。

#胸キュン #萌え #アガる

オッサン女装

ooo
2021年05月01日

すごく面白い!!ギャップ萌えなのかな??
読んでて全然飽きない。テンポ良いのに置いてかれた感なくてすごく楽しかった。謎がひとつ。オカンの病気どうなった?

#エモい #ドキドキハラハラ #萌え

王道だけど新しい!

2021年04月26日

仕事ができる部下×女装趣味の上司というカップリングでした。
嫌いあっている二人がだんだん惹かれていく…というのはよくある展開だと思うのですが、
女装趣味の上司(まったく似合ってない)が受というのが新しくておもしろかったです!
そしてそのまったく似合ってない女装で一生懸命奉仕するおじさんが本当に...続きを読むかわいくて愛おしい!
最後のほうはラブラブコスプレエッチ満載でとてもとても良かったです。

#ハッピー #癒やされる #萌え

うん……いい。

2021年01月05日

最高だ。買おうみんな。

ミントにやられた!

2020年12月31日

はまる!コミカルタッチの時かわいすぎ。ミントちゃんも存在感あってほのぼのしました。ましろちゃんは青天目君が好きってことは女装好きなだけじゃなかったんだよね。2人だけの話で進むので読み応えありです!

2020年10月12日

とても可愛い2人でキュンキュンしました!購入してよかったです!!
受が飼ってたねこちゃんが個人的に好きでした(笑)

Posted by ブクログ 2020年08月26日

初読み作家さん。
旅行代理店で働くハイスペックで嫌味な部下×ドジっ子アラフォー上司。
でも実は年上で似合わない女装が好きなゲイ×週末だけメイド姿で女装してストレス発散する40歳独身ネコ好き…なのです。

最初はそもそもアラフォー受はそんなに萌えない派なので、気乗りせずに読んでいたんですよね。
ましろ...続きを読むちゃんは、マジでふつうにおっさんのままメイドの格好しててビックリしたのですが、どんどんかわいくみえてくるし、メイド姿も似合ってると思えるようになるミラクル!!
自分の感性に驚きましたよ…
というか、ほんとに素のままで自分の気持ちに嘘をつかない白は、年齢やコスプレとか関係なく愛すべき人間性の持ち主で、かわいかったです。

一方の青天目玄も、会社ではエリート&ハイスペックで白を見下しているかのような態度で、白の働く店に来ても彼を脅すのが目的のような嫌な感じがするのだけど、まあどう見ても読者からは好みの相手を一生懸命ロックオン!なのが透けて見えていて、とてもいい年下攻めだと確信が持てるのが良かったところです。

エロ的には満足度保証。絶対萌えないと思っていたましろちゃんに結果的にすごく刺激を受けました。…あんな似合わないメイド服とかコスプレが、とんでもなくエロかったのがすごい!
作画もキレイでHで、二人のビジュアルもすごく好みで、安心して萌えにどっぷり浸かることができました。

4.5話の骨折入院のお話が二人の相手へのラブを感じることができて良かったです。エロかった。
事後の玄の流血に笑ってしまった…!
その後の二人の話もぜひ読みたいです。

かわいいの宝石箱や~!!

mi
2020年08月19日

女装が似合わない年上受けってなんでこんなに可愛いのでしょう、、、
一話目扉絵のスカートの持ち上がり方だけで5億円の価値ありました。買ってよかった。

仕事が出来る嫌な部下が、うだつのあがらない店長の副業を知り?!という本作。
色んな人がいて色んな性癖があって、さらけ出しても平気な相手に出会える世界で...続きを読む幸せです。
受けのましろちゃんが飼っている猫がかわいいです♡
一冊まるまる表題作で読み応え充分!コスプレすきの方にもおすすめです!

好き

nia
2020年08月08日

ましろちゃん大好き💕
いろいろ読んだけど、はまってしまった。
お姉さんエピソードも読んで見たいなぁ!

続編期待

2020年07月30日

もっといろんな衣装をきてほしぃー!
玄にもましろちゃんに合わせたましろちゃんお手製の衣装を着てみてほしぃー!

2023年06月08日

表紙のメイド服姿のましろちゃんがめちゃかわいい♪
けど読んだら、意外とお疲れでお肌にハリのない40おじさんだったから、
その辺のちょっとおっさん度が高すぎたところが残念な感じでした。
だけどマミタ先生の描くおじさんは概ねかわいいが過ぎるので大好きです(^^)

パンツは必要ありません!笑

2023年03月26日

ビックリするくらい女装が似合ってないww
なのに段々可愛く見えてきちゃって、ばぁもあのポーズやってほしい。。笑
みんとちゃんの絵のタッチが個人的にはツボりましたwそれと、最後の作者様のお顔と言葉。思わず吹いちゃったよww

みんとちゃん

2023年02月23日

地味に店長の飼い猫のみんとちゃんがかわいすぎて
おまけのページかほんと、かわいい。
まだなばためとは和解してないっぽい

面白かった

2022年08月03日

40歳、独身、女装が趣味のおじさんが主役です。最初は、おじさんの女装に抵抗ありましたが、だんだんましろちゃんが可愛く見えてきました。

エロ可愛い

2022年05月14日

ましろさんが色々可愛いです。でもエロのシチュよりも会社とかの日常での2人をもっともっと見たかったです。ぜひ続編が見たいです‼︎

#胸キュン #萌え

表情

2022年05月04日

化粧せずかわいい服を着ているおじさん、かわいい(笑)
脅迫からのラブ、よくあるストーリーだけど表情や心の移り変わりが丁寧に描かれています。

絶妙に

2021年09月03日

女装が似合わないおじさんですね、ましろちゃん笑
でも、そこが可愛いんだろうなぁというのが伝わってきます。

2021年06月02日

マシロちゃんのおじさん女装、可愛かったです。生天目さんの性癖にも笑えました。まさに運命の相手触媒の苦手な人だったって言うのもよかったです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

ましろちゃん

2020年10月07日

女装好きと女装してるおじさん好きのマッチング、いろいろジワる部分ありつつ絵が綺麗でましろちゃん可愛く見えてきて不思議な現象に!!笑
となりのメタラーさんでマミタ先生作品ハマりました。今作はいろいろついていけない部分ありましたがおじさん受け好きなので気にしない!