ブロンズ
レビュアー
  • 隠さないで、ナカまで見せて?【電子限定特典付き】【コミックス版】

かわいいけどエロもちゃんと満足

ちょっとチャラいけど純粋で真っ直ぐなイケメン俳優×一途で堅物な芸人というカップリング。
    性格やストーリーは王道っぽいけど、芸人が主人公のBLはあまり読んだことがなかったので新鮮でした。
    攻との対比で受のフツメン感が最後までしっかりあってそこが好みでした。
    一方でえろいシーンではなかなかかわいらしい反応と表情で、そのギャップもとても楽しめました。
    芸能という特殊な業界でふたりが今後どうなっていくのか、続きがあれば読みたいけど、難しいのかなー!

#胸キュン #ハッピー

• 8年ぶりに恋します【電子限定2Pかきおろし漫画付】

続きを待っていました…!

前作も大好きで何度も読み返していたので、まず続編が出てくれたことが本当にうれしいです…!
    そして、今作は前作以上に満足度の高いものでした!
    まず、二人の甘々っぷりがまぶしかったです。
    甘々といってもこの作品は、いわゆる「いちゃらぶ」というより、
    普段はクールで大人な受が、スパダリに甘やかされまくるといった感じで、
    徐々にほだされていく受が…ほんとに…良きです!
    また、精神的にも信頼が深まっていく様子がうかがえる続編で、読んでいて幸せな気持ちになりました。
    新婚編、待っています…!

#胸キュン #ハッピー

• 蝶と花の関係性【電子限定特典付き】

何度も読み返しちゃう

きれいめS上司×体育会系M部下というカップリングでした。
    普段は年下攻ばっかり読んでいるので、上司×部下カップリングどうかなーと思いながら読んだのですが、
    めちゃくちゃ最高でした!
    体育会わんこ系の受が、上司の手でドM気質を暴かれていく展開がエロ過ぎてとってもドキドキしました、
    線はけっこうすっきりと青年誌っぽい絵柄なのですが、なぜこんなにも色気のある濡れ場なのか不思議でした。
    えろいだけじゃなくて、二人の信頼関係や愛がプレイに反映されていく様子もめちゃくちゃときめきました…!
    SMですが、純愛だなぁと感じました。

注意点は、結構しっかりSMだということと、
    表題作以外に2...続きを読む

• ねえ、おんなのこにしてあげる 【電子限定特典付き】

王道だけど新しい!

仕事ができる部下×女装趣味の上司というカップリングでした。
    嫌いあっている二人がだんだん惹かれていく…というのはよくある展開だと思うのですが、
    女装趣味の上司(まったく似合ってない)が受というのが新しくておもしろかったです!
    そしてそのまったく似合ってない女装で一生懸命奉仕するおじさんが本当にかわいくて愛おしい!
    最後のほうはラブラブコスプレエッチ満載でとてもとても良かったです。

#癒やされる #ハッピー #萌え

• シュガーとマスタード 番外編

番外編嬉しい…!

二人の甘々なその後が見たかったので、番外編非常に嬉しかったです!
    SMで甘々なえっち最高でした…。
    濃厚えっちだけじゃなくて、将来についても話題に出て、二人の信頼関係が深まっていることがよくわかる素敵なお話でした。

• 理系が恋に落ちたので証明してみた。(1)

こじらせラブコメ!

タイトルから変わったラブコメであるということは予想がつくと思います。
    理系×恋愛という新しい組み合わせによるおもしろさ以上に、主人公二人のこじらせっぷりがたまりません。
    お互いがはっきり両想いだとわかるので、安心して読めます。笑

主人公以外の登場人物もみんな魅力的で、ラブコメとしてドキドキするだけでなく、ほっこりしたりほろりと来たり、感情揺さぶられる作品です。
    読んだら幸せな気持ちになりますよ!

• オレがBL漫画のヒロインなんてありえねぇ! (1) 【電子限定おまけ付き】

ストーリーは正統派!

健気でまっすぐな攻×好意を受け止めきれない受というカップルでした。
    ややくたびれ気味のおじさん受がかなりツボです。
    ナレーション枠が見えるようになるという斬新な設定が非常に面白かったです。
    片思いの攻とそれに戸惑う受というのは定番のストーリーですが、斬新な設定により新しい味わいになっていると思いました。
    二人の関係の発展に期待です!

• インモラルチェリー【電子限定特典付き】【コミックス版】

珍しいタイプの淫魔!

ノンケクールな攻×体はおっきいけど大人しい受のカップルでした。
    淫魔というと中性的だったりイケイケだったりすることが多いですが、
    この作品ではおっきくて男っぽいのに自信のない、どこかいじらしい淫魔ですごくそそられました…!
    受の「ひかえめなのにエロい、エロいのにかわいい」というギャップに、ノンケだったはずの攻がどんどんはまっていく様子もとてもどきどきしました。
    エロもたっぷり濃厚で素敵ですが、それだけではなく、お互いが一緒になるために淫魔の本能と戦う様が心打たれました。

• 教え子がヤンデレ部下になりました【特典付き】

期待とちょっと違った…

受攻が想定と逆だったというミスを久しぶりにやらかしました。
    本作は上司(元講師)×部下(元教え子)です。(表紙の絵だと左の子が受)
    受攻にこだわりのある私にはちょっと合わなかったです。
    絵はふんわりしてる感じで、線が少なく見やすかったです。

• シュガーとマスタード

新しい世界観でいちゃらぶ!

無気力系(エッチのときはガツガツS)の攻×実は頼りないドMな受、というカップルでした。
    イケイケな受や寝とられが苦手なので、「SとMのペアリングが認められた世界」という設定に不安を抱きつつ読みましたが、良い意味で裏切られました!
    受さんが「俺がリードする!」と思いながらも、結局攻さんに流されちゃうのが、とってもツボでした。
    また、元カレが出てきたりと紆余曲折はありますが、二人はずっとお互いのことを想い合っていたので、最後までときめきながら読むことができました。
    もっと濃厚なラブラブSMプレイも見たかったので、星は4つとさせていただきます。(続きや次回作に期待…!)