【感想・ネタバレ】オレがBL漫画のヒロインなんてありえねぇ! (1) 【電子限定おまけ付き】のレビュー

ストーリーは正統派!

2020年10月22日

健気でまっすぐな攻×好意を受け止めきれない受というカップルでした。
ややくたびれ気味のおじさん受がかなりツボです。
ナレーション枠が見えるようになるという斬新な設定が非常に面白かったです。
片思いの攻とそれに戸惑う受というのは定番のストーリーですが、斬新な設定により新しい味わいになっていると思...続きを読むいました。
二人の関係の発展に期待です!

髭苦手だけど

yu
2020年10月22日

髭受けは普段あまり好きではないのですが、今作は受けの性格が程よく可愛いのと絵柄的に清潔感もあるので全く抵抗なく読めました。
スピンオフとのことなので、前の作品を知っている方はより楽しめるのかな、と思います。
試し読みで分かるかとは思いますが、ファンタジー要素があるのでそこに抵抗がない方は読みやすいと...続きを読む思います。
わんこ攻め、年下攻めが好きな方はおすすめです。

新刊待ってました!!

2020年10月11日

37歳のBL副編集長おじさまが、ひと回り若い新人編集者の青年にアタックされる話♪
この作家さんの作品で、1番好きだったコミックパーティーワンダーラブのキャラも出てきて、おまけに話まで収録されてて、大満足の一冊でした!!
最後まで読んで、え?そこで終わるの?まさか。と思ったけど、①巻だったので、続きが...続きを読むあるということで安心しました。笑
次回も楽しみにしてます!!

面白すぎてビックリ!!!

2024年02月29日

お初の作家さんだったうえに、スピンオフ作品でした〜。いろいろやらかした感はあるけど、この作品単体でも充分楽しめる!
主人公は、37歳BLレーベルの副編集長。BL大好き腐男子だけど、ゲイではない。ここがポイント。ある時、突然実生活の中でナレーション枠が視えるようになり、教育を担当している新人くんから熱...続きを読む烈に愛されている事を知る。でも、ゲイではない自分は簡単には受け入れられない。モダモダ葛藤する。なんとなく受け入れてもいいかな〜と思い始めてこの巻は終わり。続編が楽しみ。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

おもしろい!

2022年05月02日

奇想天外な設定ですが、キャラがいい!
カッコいい髭面の37歳が受けってのも、年下大型ワンコ攻めってのもいい!
続編あるので、すぐ読みます。

#胸キュン #ハッピー

ラブコメ!

M
2022年03月21日

1巻で付き合うまで行きませんでした!2巻読んできます!!
たくさん笑いました。面白かったです!!

まずは一巻

2021年09月19日

1巻目読了!コミックパーティと同じように一巻めはエロはなし!純粋な恋愛をしている感じが、つぼです!2巻めも読みます!

2021年04月25日

「ナレーション枠」=わっくんがイイ味だしてます。お話の補填&心理描写まで優秀です。新人の柴咲に攻められる副成が乙女のようになったりで可愛い。

#笑える

わっくんと受けの会話?漫才?(笑)が面白くてストーリーそっちのけになった為二度読み(笑)わっくんに気付かされて過剰なまでに意識してる感じが面白かったです。目次のタイトルで続きはがっつりエロ来るか?!って思ったら他CPで少し残念。もっと二人の話とかエロとかエロとか!をがっつり読みたかった(笑)

Evi
2022年09月26日

Bl好きな主人公と主人公が大好きな2人、好きになったきっかけと設定も面白い。すぐ顔が赤くなるしちょろい主人公でよかった。

2022年05月07日

試し読みで心を掴まれた。第四の壁をぶっ壊す漫画枠ちゃん、面白すぎる!我が友よ!
この一巻の大半はメインカプの過去の出会い。かなり力入れてるな、作者。

2022年09月12日

スピンオフ作品のようですが、前作をまだ読んでませんが面白かったです。でも前作カップルらしきカップルが気になるのでそっちも読んでみたくなりました。

Posted by ブクログ 2021年04月16日

追っかけ入社のワンコ編集×突如『枠』が見えるようになった腐男子編集。『コミックパーティ ワンダーラブ』のtos担当編集のスピンオフシリーズ。