• 狼への嫁入り~異種婚姻譚~番外編

世界はこんなにも

明るいし賑やかだし楽しいと楓が教えてくれたんだな。
    練の見ていた世界がどれだけぼんやりしてたか今回でわかりました。あれでは人と対してる感じもなかっただろうに、その中からぐしゃぐしゃに怒る顔が飛び出てきたらさぞかしビックリしたでしょう。

仲良く喧嘩してるふたりにまた会えて嬉しかったです。好きだな。

• うそぶく狐は花を咬む(3)

これからどうなる?

話の展開がハラハラするようになってきました。
    一話目から少し話の展開がいきなりなところもありますが、ここまで読んでくると流れが出来てきた気がします。
    とにかくキャラが魅力的です。最後までには2人が魅了しあう理由がハッキリ見えたらもっといいなと思います。

#カッコいい #萌え

• うそぶく狐は花を咬む(2)

キャラが魅力的

キャラの表情がとても魅力的です。
    お互いのすれ違いの部分がもう少しわかりやすかったらいいかなと少し思いましたが(ページをめくるといきなりその台詞?と一度思ったため)、ですが、それをカバーしてありあまるキャラの魅力があると思います。
    次も楽しみにしてます。

#カッコいい #萌え

• うそぶく狐は花を咬む(1)

美しい

絵が大好きな作家さん。
    少し話の展開につまづきがあるといいますか、急いでえっちなシーンに持っていきすぎ?感もありましたが、とにかく妖狐キャラは魅力的でした。
    これからに期待してます。

• シスターとヴァンパイア 特別編[1話売り] 1巻

あまーーーーい!

とね、叫びました。叫びますよね。

お久しぶりのおふたりさん+ひとり。
    らしいといえばらしいふたりのすれ違い、端から見てれば面白い嫉妬も、巻き込まれるのは勘弁して欲しいといったところでしょうか。

完結してしまったストーリーは、終わったあとも色々ありながらも笑って過ごしているはずと思うしかないので、こういう後日談がとても嬉しいし楽しいんですよね。

ほんと、ニコニコ(オタク的にはニチャァと)笑いながら読みました。供給に感謝いたします。

• Dr.系男子の恋愛カルテ 分冊版(8) 偏愛編

無自覚誘い受

いやいや黒ポメ英くん、松井先生にあの顔させたのは凄いぞ。
    今回は今まで知り得なかった松井先生のお仕事の様子が見れて、松井先生その人が見えてきた感じがします。飄々としてるからつかみ所のない感じに見えていたけどこれは…良いぞ?という感じ。
    後は、松井先生が恋に落ちていくところがしっかり見れたらいいなと思います。

そして、相変わらず巻きこまれ型の佐久間先生に新キャラも加わり、更に広がっていきそうな作品で、また次回も楽しみにしています。

• Dr.系男子の恋愛カルテ 分冊版(7) 偏愛編

黒ポメ

松井先生は攻か受か?と思っていたらそうきたか~、の黒ポメ登場。可愛い。素直。つつきたくなる。というわけで松井先生のいい餌食に。

まだこれから黒ポメ英くんの葛藤が始まるであろうなので見守りたいところ。松井先生も今は観察してるだけで恋には至らない感じでもあるし。
    英くんが、信念もあるしちゃんと考える子のようなので、そのあたり安心して読めそうな気がします。

次回の展開を楽しみにしています。

• 囚愛契約

読み止まらなかった本

なんだこれ、面白い。
    沢山いっぺんに本を購入してその中の一冊、の流れで読んだところ、読み始めたら止まらない本になりました。

「南極パブロフ」でこの作家さんを知って2冊目、ものすごく自分にハマる文の流れだなと思う。それはきっと、お道具使われるとかそういうところよりも、主人公達の事を書くのに、めちゃめちゃ客観的でもなく主観的でもない、わたしが読んでいて、客観的にシーンを見ている時と、主人公たちの気持ちになって読んでる時と、その両方にちょうど当てはまっているからなんじゃないかと思ったりした。

わたしにとって、とても自然で気持ちのよく、エロいところはとてもエロい気持ちになり、苦しいところ...続きを読む

• 南極パブロフ ~快楽をねだる身体~【電子書籍限定短編】

忠犬とエロ可愛い年上さん

初読み作家さんです。
    文章のリズムが好きです。タンタンタンといい感じ、でもキャラが良くて少しはやる気持ちで読み進めました。

南極という非日常お仕事場もよかった。少し閉鎖的なんだけど暖かい職場の中で忠犬が寄り添ってくる感じの攻めとちゃんと手綱を握ってる受けだったけど、さて日常(日本)に帰ってきたら?

攻めが夢見たままの忠犬ではなく、一度ひとりの人間に戻ってるのもよかったです。そうでなければ南極と同じままで日本でもふたりでいたかな?と思ったので。

二編入っていて、後半は恋人同士になってからのふたり。
    えっ大事なのここからですよね?!ってところで終わっていますが、まあそこは妄想を広げるしか。

• つがいはキッチンで愛を育む

さいっこう!心の中で全力で叫ぶ

わたしの長い長いBL歴の中に10年のブランク(子育て)があって最近戻ってきたばかり。なので、この作家さんは初読みかと思う。
    んで。

相手はもふもふのスパダリ獣人さん、そのもふもふさんに大切に大切に真綿にくるまれるように自分を取り戻してきた主人公。

主人公たちの気持ちの浮かび方とか気付き方が読んでるこちらも本当によくわかって、一緒にその気持ちになりながら読んでました。
    主人公ふたりの間に現れるおこさまの可愛さ、その両親の駄々漏れの愛情、何気に交わす会話のおかしさに笑って、そこで叫びましたよね、心の中でさいっこう!と。
    口に出して叫んだら娘に問われてしまうので。

ただ。周りの大人たち、「家」...続きを読む

• 先生は仏頂面してやってくる【電子限定おまけ付き】 1巻

色気溢れすぎの目がたまらん。

あー……読んだ後、天を仰ぎたくなる漫画や小説ってあるんですけど、今まさにそれ。
    キャラの色気ェ…たまらん…となっています。

目がすわった仏頂面攻に恋に臆病になってる美人受、どちらも流し目の威力ハンパないです。
    この目に見つめられたい、捕らわれたいと思ったら。受は恋に溺れるのが怖いからうつ向く、そこを攻は頬に手を添えて自分の方に向かせるんですよ。

ただし、攻があまりにストレートな言い方をする為、誤解は生じます。元々、甘える事が出来なくてぐるんぐるん悩む受。さあどうなるどうする。

子供たちも可愛く同僚カップルも出てきて、美味しさが何層にも感じられますが、やっぱり主人公たちから...続きを読む

• 先生は仏頂面してやってくる【電子限定おまけ付き】 2巻

2巻もたまらん。

1巻で見せてくれた色気駄々漏れだけでなく、こんな顔もするのセンセエ?!となる第2巻。
    しかもその理由が体力の差によるものって…

体力モンスターで抱き潰すから禁欲していたのに、いつのまにか、自分が早いから体力つけないとになってる攻、そのスライド具合は何故なんだ。
    君たち、意思の疎通がたまにあちこち行くよね、と遠い目になりながらも、そのすれ違いが大変オイシイ。

なんやかんや言っても、すべては相手の事が好きだから。いいね。本当にいい。読後感が大変清々しい。君たちが本当に好きだ。

子供たちの未来話も見れます。
    カッコ良く、可愛くなった子供たちに、まったく変わりない大人たち、そこ...続きを読む

• つがいは愛の巣へ帰る

すッき~…

先にね、続編を読んでしまったのです。
    その中のめちゃめちゃ幸せそうな家族の、その家族になる前のお話でした。

この作家さんは読んだことが無かったのですが、何て言うのかな、文面が、とても仲の良い相手に淡々と、でも少し親しみを込めて状況説明をしていく感じがして、わたしは嫌いじゃないです、あ、嘘つきました、嫌いじゃないじゃなくて、かなり好きです。

このシリーズは、攻と受の間にあった過去がかなりエグいのですが、自分の生まれ持ったものを抱えながらそれでもひたすらすべては受の為な攻と、生まれながら愛情を一切知らない受がふたりで生きていく術を見つけていくおはなしてした。

続編までの数年間、...続きを読む

• 【電子限定おまけ付き】 食べないの? おおかみさん。

美しく繊細

香油とハーブを塗り込めて更にシロップで煮詰めて砂糖漬けにしたような、あまく美しいふたりの世界でした。
    周りを囲む動物たちも可愛く、通りすがりのような人間たちによって謎がとける。

美しく繊細なストーリーはBLと一言で済ませられないと思いました。
    是非読んでみてください。

• Dr.系男子の恋愛カルテ 分冊版(6)

かッわ。

えっ、匡くんかッわ。
    クール無表情人と馴れ合わない、なのに、好きな人の前で素直に口を開けばこんなに甘えたさんになってしまうのね。
    それを知ってるのは恋人のみっていうのがまた。

表現過多な受の方が愛情強めと見せかけて、冷静攻の方が秘めたる強火の愛情を持ってるのが好きなので、とても楽しく読めました。
    コミックスも買います!

• 秘め恋【電子限定描き下ろし付き】 1巻

とても素敵な絵で、きれいな風景、少し残酷な運命、だけど力強く引き寄せあう主人公たちは最高でした。かぶった面から出る鼻と顎のシャープさに惚れました。

確かに川が流れるみたいにさらさらと進みますが、主人公たちにとってもお父さんたちにとっても一生背負うもので一生の恋でした。

• 狼への嫁入り~異種婚姻譚~【特典付】

これはいい異種婚

絵の雰囲気、キャラの着ている服、住んでる場所、小物などもうわたしの中では満点でした。

夫となる狼の最初のつれなさの理由も後にわかりますし、なにより嫁の兎さんのキレっぷりと元々の勝ち気さに、相手がびっくり引きずられていく感じがとても可愛くて良かったです。

過去とか狼の世界の背負うものとか、色々な事もすべて背負って、喧嘩して笑って過ごしていくのでしょう、このふたりは。
    とてもよいお話でした。