【感想・ネタバレ】明烏夢恋唄 【電子コミック限定特典付き】のレビュー

帯の情報量

2020年10月08日

いや情報多いやろ。とおもったけど、その通りだし組み立て方が上手なので設定も入ってきた。廓設定が好き、恋のアレコレもちゃんとあってよきでした。

Mo
2024年02月23日

妖怪の世界感と人外物で独自の雰囲気ストーリーがとても面白い。シリーズ物ということで他の作品も読みたいです。

2024年02月20日

絵がキレイでエロくて、ストーリーも面白かった!!
人間になるのかな?と予想してたけど、ならなかった笑
続編いつ出るんだろ?早く読みたい!!

キレイでした。

yo
2023年11月27日

とても絵がうまくて、キレイで見やすかったです。(ノ≧▽≦)ノ 主人公たちが、めっちゃカッコいいし、セクシー過ぎて、萌えでした。

#切ない #エモい #怖い

キレイ

2023年11月04日

キレイでしたー。人物も、モノノケの世界も綺麗でした。男娼の話は苦手だけど、人間の世界とは違うお話なので読めました。もっとこのふたりの続きが見たいです。

#癒やされる #胸キュン #切ない

綺麗。

2022年02月18日

美しいお話でした。睡蓮可愛い。暁人の無鉄砲な漢気もカッコいい。
魅惑的なシガーキスも睡蓮の羽が大暴走するのも素敵でした。今後2人が傷ついたり悲しんだりしない暮らしが待っています様に。

#胸キュン #カッコいい

匿名 2023年12月05日

設定もきちんとしていて、絵も綺麗ですごく素敵な作品です!翠蓮は遊廓で働きつつも気高く綺麗で、とても心惹かれました!

#切ない #感動する #カッコいい

匿名 2023年08月25日

絵が綺麗でストーリーも読み応えがあって、これはめちゃくちゃ買いでした、、、!!
アキトとスイレンが、これからどうなっていくのかもとても気になります。

2023年08月06日

試し読みで好みの続編から読んで、こちらも気になったから買ってみた。
続編から入ってなかったらきっと買ったの惜しいと思ってたかもしれないけど、あっちを先に読んでて大体は知ってたってのもあって、なんかイヤ!ってのはなく、普通にウオオオオオ!!ってなった。
こっち読み終わったから続編も読み直そう(笑)

ワクワク♡

2023年07月29日

朔ヒロ先生の作品が大好きです♡
妖怪と人間の切ない恋のお話でした。
何もかもが異なる世界で生きる二人が惹かれ合う。数々の障害を乗り越えて通じ会えた瞬間は何よりのご馳走(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
まだまだ乗り越えなきゃいけない問題も多々あるけれど、結末がどうなるのかワクワクが止まりません!

#胸キュン #切ない

よかった…!

匿名 2023年06月10日

異種族BLはあまり読んだことがありませんでしたが、異種間だからこそ理解し合えないことや、好きだから理解したい知りたいと思うところが、読んでいて胸に染み入るものがありました!

#エモい #胸キュン #感動する

なんと

匿名 2023年05月05日

突然現れた妖怪の遊郭で一晩、添い寝したところから二人の関係が始まっていく。
ただ、そこまでの関係が高まっていくとこだったかは不思議。
他のもののけ可愛かった。

美人受け

匿名 2023年02月27日

受けがとにかく美人!だけど素の性格はかわいくて読んでるこっちもときめきました。こういうファンタジーものって設定や伏線が微妙になりがちだけどしっかりストーリーに入り込めました!

感動!

2022年10月08日

人外、妖怪ものが大大好きなので個性ある妖怪がめちゃ可愛いし烏天狗と人間のストーリーが切なくて感動しました。その後の二人の続編を・・・

#癒やされる

純愛

2022年08月16日

人外blはあまり好きではないのですが主人公と水連の純愛やどんなに想っても難しい恋の様子に凄くハマってしまい何回も読んで感動してしまいました。

#エモい #胸キュン #感動する

良き

2022年07月28日

絵がとにかくキレイで話もしっかりエロもそれなりにあって、良い。
睡蓮マジでかわいくて、キレイ。
男娼の妖と人間のはなしだけど、最後ハッピーエンドになったので、ここはやはり一緒に人間界で過ごしている続編キボンヌ。

#胸キュン #癒やされる

2022年09月29日

全220ページ。
表題作のみです。
リーマンの暁人×烏天狗の翠蓮のお話。
人外ものです。
翠蓮が色っぽい( ´∀`)
ノンケの暁人が惚れてしまうのもしょうがない!
切ない場面がたくさんあったけど、幸せになって良かった。゚(゚´ω`゚)゚。
妖怪と人間ということで、この先が気になるので続...続きを読むきが読みたい!
エロもありますが、キレイです(*´ω`*)

#ハッピー #泣ける #切ない

続き気になるの私だけかなぁ?

2022年01月08日

羅城恋月夜から先に読んじゃった私だけど、全然オッケーだった🙆‍♂️🙆‍♂️🙆🏻‍♀️てかさ、ほんっと思うけど、明烏夢恋唄も羅城恋月夜もだけどさ、めっさ続きが気になるんですが!!!!!いや、わかってるのよわかってるのよ、終わりが難しいのは、、、でもさ、確かにハッピーだけどさ、いい話だけど、その先が気に...続きを読むなるんだ!!!誰か共感して!!!というか、続編よろしくです!!両方とも!!!!せめて2人とも迎えに行ってめでたしめでたしってなって終われた方が私もハッピー!!あー、でも、もしかして後はご想像にお任せしますスタイルの先生だったのなら、多分私はもうちょっと結末まで導いて欲しい派だなぁーーー!!
まぁでも、内容も設定も私の大好物だったので、星は5です!!!ほんっと続編よろしくです!

#ドキドキハラハラ #感動する #ダーク

匿名 2021年12月11日

人外ものでここまで好きになれるのも自分の中では珍しいくらい素敵なお話でした。
せつないところもあり、エロい!そして絵も綺麗!

面白い

pi
2021年11月25日

籠の中の鳥は自ら縛られることを望んだとしてもやっぱり籠の外の方が生き生きしていて美しいですね。
互いに互いを思い、命を秤に乗せられるのはとても素敵でした。

とても良かった!

2021年11月19日

とても素敵なお話しでした。
絵も凄くキレイだし。
何度も読み直す作品になりました。
続編も読んでみます!

絵が綺麗!

2021年11月14日

帯の内容通り、遊郭×人外×純愛でした!
2人の想いあう姿にきゅんとしました!!
なんといっても絵が綺麗で素敵出した〜
人間の世界で一緒に暮らしていく2人の今後の話も見てみたいです♪

よきかな

2021年11月03日

絵のきれいさに、お話の筋の通し方にまた読みたくなる一冊です。なんだかわからないけど惹かれてしまうってそんなことありますよね!と言いたくなります笑 ハピエンでGood

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

すっごい良かった!

2021年08月24日

朔ヒロ先生の作品を読むのは4回目だけど、ほんとどの作品も良い!
絵が上手いからすごく読みやすいし、キャラクターが魅力的。
このお話も攻めが優しくてカッコいいし、褐色肌の受けが色っぽいし、お話も面白かった!人外ファンタジーあんまり読まないんだけど、作者買いで読んで正解でした!

#胸キュン #ハッピー #切ない

2021年08月21日

レビューよくて試しに読んでみようと思い購入しました。
めっちゃよかったです。
妖怪かぁ、、、とか思いましたが、全然マニアックとかでなく、キュンキュンします。
絵が綺麗だし物語も面白くておすすめです!!

黒髪地黒受け🖤

2021年08月19日

妖怪がいっぱい出てきて楽しい!
烏天狗は陰間だから男女問わず🖤…なんだねぇ。
女形にも変化自在なんてスゴっ!
羽をいっぱいに広げた姿はまさに神だわ。
コレに木火土金水の要素が隠れていたとは、奥が深いなぁ。

すごい!

2021年07月30日

はじめての作家さんでしたが、世界観が面白くて絵もとても綺麗ですし、話しの展開に引き込まれました。すごく読み応えがあるので、何度も読み返したいです。

初めて買いたくなった電子書籍

2021年09月04日

マンガって、気になる作品は色々あったけど電子買うのはわざわざ登録したりなんとなく面倒だなぁーと、思っていた日々、、この作品に出逢いました。もう夢中で登録→購入まですすみました。
電子最高!TVで読むのはもっとすてき!大画面で楽しめる美しい作品だと思います。あーでも紙もやっぱり捨てがたい、、両方の良...続きを読むさをそれぞれ味わえ何度も楽しめました。
キャラさん達みんなどこか愛を感じるのは作者さまのお人柄が滲むのでしょうか?
特に翠蓮様は美しく可愛らしく、、実は私は相当いい大人なのですが、久しぶりに、漫画という楽しみが私の毎日を彩ってくれています。
続編?での繋がりも最高でした!!
作者さまの今後の作品も楽しみにしています。

#胸キュン #ハッピー #エモい

人外のツボ

2021年07月09日

まず、絵がかわいい
で、人外モノのツボである、人間にない部分の動きが!
獣だったら耳や尻尾だけど、今回は羽根!
羽根に感情がでちゃうとこがかわいー
結末までの苦しみや葛藤は重いけど、それを乗り越えた後のかわいさよ(語彙不足)

けっこう

2021年06月29日

壮大なストーリーだったな
人外ものは苦手だったけどこれは面白く読めた!
表題1冊丸々だったから読みごたえあり!
翠蓮が囲われた郭の中の鳥なんだけど色気があり美しかったなぁ
暁人は世話焼きの揉め事にも首を突っ込まずにはいられないタイプ
2人がどんどんお互い大切な存在になって相手のことを想って突き放す、...続きを読むすれ違う…
でも最後は命をかけて相手を救おうとする!!
いやー最後はちゃんとハッピーエンドで良かった!
個人的に豆腐小僧が可愛かったな❤️

なんて美しい烏天狗

2021年04月30日

朔ヒロ先生の描く美人受けホント好き。
舞台が遊郭なだけあって衣装も素敵。
いろんな縛りがすごい切ない。今まで何ともなかったのが、途端に辛くなるとか!
でもちゃんとハピエンでよかったぁー
羽が大きくなっちゃうのもカワイイ

#泣ける #切ない #エモい

mayu

2022年06月27日

他の方の高レビューを参考に購入。買って良かったです!!!!人外モノは普段読まなくてもスラスラ読めました。

今まで読んだ中で1番好き!!

2021年02月17日

初めて人外もののBLを読みました。絵が綺麗だし、設定は新しいのに分かりやすいし、ストーリー厚いのにエッチも濃厚だし!本っ当に最高でした!!今まで読んだBLの中で1番好きです!出会えてよかった!

素晴らしいの一言

2021年02月01日

YouTubeの動画で見て気になったのですがマジで買って良かったです😭😭😭作画も良いですし設定も作り込まれててとても読み応えがありました!超オススメです!

純愛でエロい

2021年01月19日

遊郭がテーマなのにほんとに純愛。元々攻めがノンケなのもまたいい所!
しかも、受けがベタ惚れになるのも凄くいい!展開的にも、その後が少し書かれて完成されてます!

わたし的にはもっとその後知りたかったなぁという気はするけど、ハッピーエンドだったので十二分に楽しめました!!

面白かったです

2020年12月13日

この本は、とっても面白かったです!!!
二人のすれ違い様が良かったです!
スピンオフみたいな感じのがあって欲しいです!

逆柱様は偉大‼︎

2020年12月10日

逆柱様の成せる技の凄さかな。
逆柱様の存在なしでは、このお話は成り立たなかった!隠世と現世は同じ空間にあって目に見えないだけと思えてきました。

綺麗!

2020年12月04日

絵が綺麗でした!設定もしっかりしてて、読み応えありました。欲を言うと、もっとくっついた後の話が読みたいな〜って言う感じです!

最高

M
2020年11月30日

この漫画で、この作者さんに出会い全部の漫画を集めました。
全部読みましたが、今ある中で個人的に一番オススメします。
お話がとにかく、綺麗で切なくて、もっと続きが読みたいです。

絵が綺麗! ストーリーも◎

2020年11月09日

まず、絵が綺麗です。とても丁寧に描かれています。
1コマ1コマに見入ってしまい、ひとしきり眺めてから読み進めるの繰り返しで、立て続けに3回読んでしまいました。
社会人としての主人公はダメ人間で、というかダメ人間過ぎてそこだけは許せませんでしたが、ストーリーはすごくよかったです!
アンドロイドの...続きを読むお話2作にも手を出してしまいました。

心が洗われる

2020年11月22日

ファンタジーってちょっと苦手なんですが、この作品はすごく好き。ホント泣ける!絵も美しいし、素晴らしいです!

2020年10月11日

試し読みの綺麗な絵柄に惹かれて購入しました。人外モノで最後はどうなるのかハラハラしましたが、上手い具合にまとまって良かった!その後のラブラブな2人をもっと見たい!とにかく背景や世界観がすごく綺麗なのでおすすめです!

人外お伽系

2020年10月09日

大好物カテゴリーなので試し読み即買いしました
絵もスッキリ可愛いし、人間界人外界の設定も分かりやすい
初期設定と安定カップルもできたし、これは続編で世界が広がったなら楽しいだろうな
やっぱり恋はハッピーエンドが一番ー!

2023年09月01日

豆腐小僧がだいぶイメージ違くて可愛らしい感じでした。めっちゃキーパーソンだったし、昔からいい子だったんだな。

羽根がポイント

2023年01月14日

人間と鴉天狗の恋。

鴉天狗の翠蓮は、罪の償いとして遊郭で男娼として
働いている。
人間の暁人は、優しく正義感あるナイスイケメン。

だいたい翠蓮が、働くのだって自分が悪い訳じゃ無くない
ふたりハッピーエンド良かった。

泣いた…

2022年07月29日

場面展開がすぐには読めない部分がいくつかあり、ほんのちょっとだけ戸惑うことがありましたが、それ以上にストーリーが良かったです。泣きました…。2人の今後がとても気になります…束の間の幸せ…それも素敵ですがやっぱり少しでも永く一緒にいて欲しいですね。

最後の設定を見てなるほどとなりました。読み返し...続きを読むたらよりしっくり内容を理解しながら楽しめそうです。

#感動する #泣ける #深い

Posted by ブクログ 2022年06月08日

▼あらすじ
「あんた俺を買ったんだから 好きに触れたらいいよーー…」

会社員の暁人が豆腐小僧に連れられ、足を踏み入れた妖怪専用の遊郭。そこで出会ったのは、黒髪褐色の烏天狗・翠蓮という美しい男娼で――…。
絢爛豪華な「遊郭」を舞台に繰り広げられる、男娼と客の純愛絵巻。

***

ストーリーの完全度...続きを読む:高い
トーン:せつない
エロ度:普通
萌え度:やや高い
総合評価:★4.8

初読みの作家さん。丸々一冊表題作でした。
妖怪専用の遊郭が舞台のお話なんですけど、予想以上の面白さでした。絵、ストーリー、設定…どれを取っても素晴らしかったです。これは間違いなく人外BL好きを唸らせる作品だと思います。

まず、何と言ってもストーリーが良かったです。世界観がしっかりしているからストーリーが面白いのなんの!カバー裏にも設定が載っているのですが、それを見ると何故この作品がこんなにも面白いのかが納得できます。
土台からしっかりと考えて作られているんですよね、この作品。だからこそ世界観に魅力を感じるし、出て来る妖怪にも興味をそそられるんです。
この作家さんは多分、文善やよひ先生みたいに一般でも通用するお話を描ける方なんじゃないかな、と思いました。実力の高い作家さんだと思います。

恋愛描写も丁寧に描かれていましたし、最後の方の展開もドラマチックでグッと来ました。他にも翠蓮が明け方に外に出て羽根を広げるシーンとか、追っ手から逃れる為に二人で湖の中に隠れるシーンとか、シガーキスするシーンとか、挙げたらキリがないくらい印象に残ったシーンが沢山あるんですよね…。まさに見所満載って感じでした。

あと、絵が綺麗なのもこの作品の魅力の一つだと思います。背景や小物、翠蓮の衣装や装飾品などなど、これまた挙げたらキリがないくらいどれも凄く凝って描かれていて見るだけでも楽しかったです。(個人的にはカラー絵よりもモノクロ絵の方が見応えがあるなぁと感じました)

非常に満足度の高い作品で、読み終わるのが惜しかったのですが聞くところによると既にシリーズ連作が決まっているらしいので、次の作品が今から待ち遠しいです…!
次はまた別のCPのお話になるのかな?もしかして、暁人×翠蓮のその後のお話もどこかで描いてくれたりするのだろうか…。
まぁ、どちらにせよ単行本になるのはまだ先の事だと思うので気長に待ちたいと思います!o(^▽^)o

綺麗やわー

2021年10月13日

烏天狗受け×人間攻め。しかも、烏天狗は妖怪などが集う遊郭の陰間。設定がなかなか面白かった。
ただ妖怪と人間ってちょっと儚い感じがしますよね~。束の間の幸せのような。。
この先を見たいような見たくないようなw

褐色男子がかっこ良い

2021年03月05日

好きな世界観の扉絵とあらすじにひかれて購入。
褐色な天狗の受×人間の真っ直ぐ野郎なお話です。
楼閣モノなので、受けの境遇はやっぱりそこそこヘビーではありますが救いようがないってほどでもなくよかったなーと。
最後はハッピーエンドでしたが、現世で生活する天狗様ももうちょい見たかったです。

Posted by ブクログ 2020年11月24日

とにかく絵が綺麗!!
攻めの前向きなキャラと、幽世と人間界で互いを思い合ってるところが読んでてすごく良かった。

2022年07月24日

作家さんで選んで買いました。絵が綺麗でファンタジーで面白かったです。ちゃんとラブラブになってよかったです。

可愛らしい

2022年07月05日

少しエロが足りない感じもするけど、ストーリーは楽しかったです!

2021年08月09日

第一話を試し読みしてから購入。設定がこんなに丁寧に描かれて感服されました。正直設定が目当てでキャラが少し薄れた。最後はハッピーでよかったけれでも未来は…?でも次作も同じ世界の設定でそれも読みたいです。

#癒やされる #切ない #萌え