ブロンズ
レビュアー
  • 一夜の戯れと思っていたら、隣国の騎士団長に甘く孕まされました

ヒロインがイケメン

女系国家の侯爵家に生まれ、騎士として育ったヒロイン、ロミ。優しく真っ直ぐな心根で、騎士道精神に溢れていて、一つ一つの発言がイケメン!でも、男っ気のない箱入りお嬢様だったこともあり、男心には少し疎かったようで。ヒーローはそんなヒロインに振り回されたりするけれど、初めからベタ惚れです。ヒーローもカッコいいのですが、読んでいると、ヒロインの方をどんどん好きになってしまいます。可愛い。二人が幸せになった先まで読むことができて、大満足です。

#ハッピー #カッコいい #ほのぼの

• 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…: 13【特典SS付】

セザール編ということで

今回はエテェネルの王子様とカタリナ様の話が進みました。無自覚にではあるけれど、周りの人の心の闇を吸い取っていくカタリナはラファエルさんの言う通り、太陽ですね!セザール様も惹かれてしまって当然です。キースやジオルド様の警戒も、カタリナ様の優しさ(無自覚ひとたらし)の前では虚しかったですね。
    セザール様と兄のようなジャンとの関係も詳しくわかって、ジャンの「セザール様をよろしくお願いします」の気持ちを思うと、応援したくもなってしまって、キース(お母さん)やソラ(お父さん)推しなのにどうしましょう。今後、前世の次兄ポジションで、セザール様もずっと出てくれるなら嬉しいです。
    いつもの面々の出番が少なくて...続きを読む

#ハッピー #笑える #ほのぼの

• 仮初め寵妃のプライド 皇宮に咲く花は未来を希う: 3【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】

素敵でした

ヒロインのヴィアが1巻から最後までずっとカッコいい!美しい上に、聡明で愛情深く、明るくて。漫画の絵柄もどこを見ても美しくて、好きにならずにはいられませんでした。
    お互いを思いやって、すれ違う二人の周りの人々も有能で優しい人ばかり。戦争を進言していた家臣すらも、ちゃんと道理のわかる人でした。
    ハラハラドキドキする事態も発生するし、なかなか一緒にいられない二人だったけれど、幸せな結末に至って、読んでいて心が温かくなりました。妊娠が分かった時や赤ちゃんが産まれた時、子どもたちに囲まれている時など、幸せな家族や周りの様子も見たかったです!

#胸キュン #感動する #ハッピー

• お狐様の異類婚姻譚: 7 元旦那様の秘密の里に連れ去られるところです【特典SS付】

待ってました

続きが読みたくて、ずっと待っていました。そして、読み終わった今、またすぐ続きが読みたいです!すごく。
    今回はたくさんのキャラクターが出てきました。前巻のことで、宵丸さんとの関係も変わってしまったのか、変わっていないのか…。加えて、今回は、白月様の心が見えて、切なくなります。思わぬ人の死もあったりで…。
    見立てや儀式の摩訶不思議な雰囲気は、いつも以上で、狐につままれたような気分になりつつ、その感じが大好きです!
    由良さんの結婚に、お互いへの愛がありそうなのが、救いです!
    特別SS!!こんなことが…と驚き、楽しそうでほっこりしました。三雲さん好きに、特におすすめ♪

#ドキドキハラハラ #切ない #ほのぼの

• 捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入り: 5【特典SS付】

甘々です!

ソフィアとギルバート夫婦は終始甘々です。ギルバート様が強過ぎて、ピンチも愛を深めるスパイスでしかありません!それでいて、初々しい二人がとても可愛い。王太子夫妻の幸せが早く二人にも来たらいいなぁと思います。…ソフィア、籠の鳥では済まなくなっちゃいそうだけれど。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

• 悪役令嬢は溺愛ルートに入りました!? 5巻

待っていました!

続きが発売されるのを楽しみにしていました!
    前巻の甘々から引き続き、定型文以外を告げてしまったことがお互いにバレてしまった高ポイントの皆様の、気恥ずかしい空気がたまりませんでした。ラカーシュ様がんばって〜。お兄様はいつも通りのお兄様でした♪
    今回は王太子殿下との関係がぐんぐんと良好になっていきました。ルチアーナの無自覚な人たらしぶり。弱みにつけ込んだりしないと堂々と言える、根底にある優しさが好きです。
    早く続きが出てくれるのを待っています!コミカライズと別シリーズを読み終わる頃までに是非。

#笑える #胸キュン #ハッピー

• 死にやすい公爵令嬢 : 2 エーリカ・アウレリアと天使の玄室

早く続きが読みたいです

2巻も、短杖の見た目や素材が詳細に説明されていて、想像するのが楽しかったです。ゲームで素材を集めて、マジックアイテムを作る時のような、完成してその性能や説明を読む時のようなワクワクがあります。旅行や冒険の前、革鞄に短杖や道具を詰め込む時は、tRPGでセッション前に荷物を選んでいる時のような…。こういうのが好きな方にはたまらないと思います!
    そこにはあまり興味がない方でも、ストーリーやキャラクターが魅力的なので、もちろん楽しめると思います。起こる事件は一つ間違えば大惨事な事件のはずなのですが、不幸体質なのに底抜けなお人好しのヒロインの機転と優しさが、死亡フラグを折っていくストーリーが好きです。

• 死にやすい公爵令嬢 : 1 エーリカ・アウレリアと来航者の遺跡

冒険は準備が大切

面白かったです!転生令嬢が死亡フラグを折ろうとして、思わぬ冒険に巻き込まれるのですが、この令嬢は錬金術師の家系で、魔法を使うにはワンドなどを使う必要があるのです。この設定が面白い!使いたい魔法はワンドにチャージされていないといけないから、冒険に出るには、どのワンドを持っていくかなど、事前の準備が大切なのです。どれを持っていくか悩んだり、冒険中に手元にあるワンドをどう活用するか考えたりするのがドキドキします。そして、お話の中で、このワンドの素材や見た目について、それぞれの魔法のワンドが登場する時に必ず詳細が語られるのです。高そうな素材だったり、その価格を想像して冷や汗をかいたり。こういった細かな...続きを読む

• 私の王子様

可愛い二人

転生した二人が出会い、愛を育んでいくお話です。出会いのきっかけが、ちょうちょの歌だったり、乙女ゲームの話で盛り上がっていったり、親友から始まる恋です。
    ヒロインゆうも、ヒーローれいちゃんも可愛い!れいちゃんは女子力の高いイケメンで、包まれるような愛を感じさせてくれます。ヒロインがまたいい子なのです。腐女子力の持つ力もこのお話の中では関係性を高める重要な力でした!
    ミシェル様やマクシィくんを始め、テレサや執事さん達、ジェンヌやお父様も、個性的でみんないい。好きになりました。この気持ち、ゆうの気持ちなんだろうなぁ、優しいなぁと思います。
    ほっこり、幸せに読めるお話です。
    赤ちゃんとの暮らしも見てみ...続きを読む

• 無口な公爵令嬢と冷徹な皇帝~前世拾った子供が皇帝になっていました~【特典SS付】

純愛でした

パイがとてもとても愛情深くて!パイの時は、知識などはあまりなくても、心からの全てを受けいれる愛情を、真っ直ぐに言葉で伝えてくるのが心に響きます。こんな風に愛して、育てられたなら、ハムちゃんの心の傷も癒え、愛さずにはいられないですよね。それゆえ、失った時の絶望感。
    加護や緑の皮膚の謎なども明かされます。
    パイの魂は素直で優しくて、口調が治らないのも可愛いです。それを独り占めしたがるハムちゃんの独占欲も可愛い!
    いいお話でした。

• 100日後に死ぬ悪役令嬢は毎日がとても楽しい。2

あー、楽しかった!

2巻後半、読みながら涙が止まりませんでした。色んな人の思いが絡まって。ルルーシェの賢さと強さと、可愛らしさと。その全てが残される人のたちへの思いやりに溢れていて。それでいて、神様とのやりとりがどんどん楽しくなっていくので、悲壮感とは違うのです。
    ルルーシェの頑張りがどんな結末に向かうのか、はらはらしました。彼女が大切に思い、彼女を大切に思っていた人たちのその後も読めて。いいお話を読めたなぁと泣き腫らした目でこのレビューを書いています。
    是非、お読みください!きっとルルーシェ様のこと、忘れられなくなります。

• 主人公はあなたです! 私の書いた小説通り、夫が国王陛下になっていた件【初回限定SS付】【イラスト付】【電子限定描き下ろしイラスト&著者直筆コメント入り】

作者様買いです

ヒロインの設定がまず面白い!情に厚く、流されやすく、調子に乗りやすい、でも腹を括るととってもカッコいい。優しくて、頭が良くて、周りの人に笑っていてほしくて…夫のみならず、妻まで持つ身に。その流れが、自身も過酷な運命を課せられるヒロインなのに、軽やかなのです。妻の献身や夫の執着も、状況や心情が丁寧に伝わってきて、思わず涙が出る場面もありました。
    夫(ヒーロー)は愛が深く、とても優秀で、実力のある人です。ヒロインの小説を完璧に実現できてしまうほどに。その苦労をヒロインがきちんと理解して、愛を返す覚悟を決めていくところもいいのです。
    夫もカッコいいです(何しろ小説の主人公のままの波瀾万丈を乗り越える...続きを読む

• 出戻り(元)王女と一途な騎士【初回限定SS付】【イラスト付】【電子限定描き下ろしイラスト&著者直筆コメント入り】

かわいかった!

アデルもルイスも可愛い!
    密かな恋心を抱きつつも、大国へ側妃として嫁ぐ姫。大国の王が崩御して、姫が帰国するまで8年間、そのまま会えないかもしれないのに思い続けた騎士。帰国後、初恋を実らせ幸せに暮らす二人。…と基本的に相思相愛、甘々な二人(これも大好き)の話なのですが、合間に挟まる姫の突き抜けた妄想がおかしくて!恋愛小説を中心に、どろどろ展開を想像して、ルイスの色々な反応を妄想しては、結局はどのルイスも可愛い、素敵と萌えてしまっているアデルがまた可愛いのです。
    天然なところのあるアデルに振り回されて、真っ赤になってるルイスがたまらなく可愛いですよ。年下、敬語、一途。アデルの気持ちがわかります!

• 殿下の子を生んでしまいましたが卵だったので、フロシキに包んで逃げようと思います 竜の卵は溺愛の証明

卵をうむ!?

ヒロインのカタリナが、王子と一夜を共にした翌朝、自分が卵をうんだと思い込むところでは、「なぜ!?」と思い、少し幼いヒロインなのかなと心配になりましたが、大丈夫!ここは竜がいる世界で、王子は竜騎士の末裔なのです。そのことを読んで、ちょっと斜め上だけど、カタリナの思い込みにも一理あるかなと受け止め、読み進めました。カタリナ、かっこよくて、優しくて、いい子でした。王子も一途で、時折、幼馴染らしいやりとりが微笑ましいし、聖女や他の幼馴染達も、優しくて。結果、おとぎ話が完成しました!国民に長く語り継がれるんでしょうね♪ 国王夫妻はもとより、ぴぃちゃんや、帝国に渡った聖女、幼馴染達のお話、続きが出ないか...続きを読む

• とりあえず、ヤりましょう

純愛好きさんに是非!!

読んでよかったです!!大好きなお話が増えました。タイトルで一瞬躊躇うものの、レビューでお薦めしてくださった方々に感謝です。そして、読み終わると、このタイトルは二人にとってピッタリでいいなぁと感じます。
    ヒーローは強く秀麗で、傍目には無表情で怜悧な雰囲気の銀氷の騎士。でもヒロインの前では口調も態度も、優しく丁寧で、純情で可愛いです。この口調が絶妙。品よく普通に話してるのに、時々ほわっと花が舞いそうなこのヒーローこそ保護しなくては!?
    ヒロインも悩みや不安を抱えつつ必死に生きる中でも、一途です。しっかり者なところもあって、心情に寄り添って読めました。
    挿絵も素敵でしたし、ストーリーも大好き。何より...続きを読む

• 悪役令嬢、ブラコンにジョブチェンジします6【電子特典付き】

皇子がんばって!

楽しく学園生活を満喫するのかと思いきや、貴族社会の攻防が絡んできて。そして神様まで!お兄様のためにも負けるわけには行かないと気負う戦いでも、やっぱり優しいヒロインにホッとします。続けての本編後の電子書籍版書き下ろしのお話がよかったです。先帝陛下のセルゲイ公への切ない思慕と贖罪の気持ち、姉アレクサンドラへの静かな怒り、兄妹が温かな愛を持っていることへの安堵。寄り添う皇太后の姿も素敵でした。
    本編ももちろん楽しかったです。皇子も大変だけど、随分と仲は近づいたのでは?まだまだ続くとのことなので、楽しみです♪

• 悪役令嬢と鬼畜騎士: 3

可愛い…

なんでしょう、恐ろしいのに可愛いとか!いろんな意味で振り切ってます。3巻まで読まれる方ならどういう意味かはお分かりでしょうが。そちら方面の満足度はもちろん。それに加えて、ストーリーのハラハラ度も読み応えありです!
    3巻で、これまで明かされてこなかった二人の過去からの繋がりが、お互いの知るところなり、この唯一無二な愛のあり方に納得できる気がしました。ツェツィは賢くて懐が深く、ルキは一途に一生懸命で可愛い。シリアスからアナ、ケイト、エルサにフィンやレオンが加わってわちゃわちゃとした会話になる落差がふふっと笑えて、最後まで楽しめました。
    きれいにまとまって大団円なのですが、母になるツェツィや、子ども...続きを読む

• セフレ魔術師に求婚したら内乱罪で逮捕された件

突然のきゅん

楽しかったです!タイトルを読んだ時にはちょっとどんなカップルの話なのか不安もありましたが、純情で読後感のいいお話でした。
    あとがきにあった表現「子犬だと思っていたら魔獣だったけど」な魔術以外は色々抜け落ちてるリュカ(ヒーロー)が、ジジ(ヒロイン)第一で、甘々。不意にはにかんだりするのが、とても可愛いと、ジジと共に思ってしまいます。そして、良識があって、聖母のように優しい ジジは、大人で、賢くて、芯の強さがあって、大好きなヒロインになりました。
    この二人のラブラブな日常、もっと読みたいです。フェリちゃんの活躍も見たいなぁ。

• 婿殿の騎士道精神は、傷ついた伯爵令嬢の心を癒やしてくれました

王道の可愛らしいお話でした

御伽噺のような(ただし大人の)。
    夫となったブレッドにとって、妻のリリーは幼い少女の頃から秘密裏に見守ってきた愛しい存在な一方、リリーにとっては忘れられない初恋の相手が別にいる。文通のみで会ったことはないけれど、元婚約者にずっと恋をしてきたから、父母兄の不幸な死による破談、境遇の変化に心が追いついていかない。そんなリリーを優しく愛してくれるブレッドは、最初から素敵だったけれど、終盤、リリーが文通相手の正体に気づいてからのお話が更にいい!幼いリリーの手紙。神からの罰ではないかと畏れる気持ち。
    この先も穏やかな愛情を深めていく二人が想像できて、癒されました。

• 私この度、王国騎士団独身寮の家政婦をすることになりました外伝

外伝、楽しかったです

こういうの見たかったです!
    騎士様方の性格や心の内側を存分に楽しめました。本編で示されていたそれぞれのキャラがさらにパワーアップされていて、ますます個性的に。それぞれらしい出来事や対応、騎士様同士の掛け合いも、ひたすら楽しい!
    特にデラージ様やロドルフォ君の変わり様から目が離せません。アズサ様ひとすじ過ぎて、ダメな人になってしまうデラージ様の可愛らしさといったら。
    騎士様視点のお話、もっともっと続けてほしいです。サフィナ様やロドルフォ君の家族、デラージ様とイスハック様の幼い頃など、まだまだ知りたいです。
    外伝シリーズがたくさん出ることを願って。期待して、待っています。

• 氷の侯爵様に甘やかされたいっ!~シリアス展開しかない幼女に転生してしまった私の奮闘記~【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

愛されてます!

あぁ、楽しかった!美形父兄や周囲の過保護、溺愛ぶりとツッコミ役の対比が笑えます。キラキラしい見た目なのに、残念思考で有り余る力を行使しているおとうさま。素敵です。
    ユリアーナ一家だけではなくて、お師匠や部下さんも家庭円満そうなところもいいです。
    一巻は、保護されてからは終始甘々で、色々なキャラと出会うユリアーナの可愛さを満喫しましたが、これからは修行に出てもっと動きがあるのでしょうか。楽しみです。引き続き、甘やかされももっと見たいなぁ♪

• 【全13-18セット】一妻多夫の淫らな世界で3【イラスト付】

3巻続けて読みました

旦那様方が個性的で面白い!
    初めは正直、この世界の常識にアコ共々にびっくりして、ちょっと大丈夫かなと思っていたのですが、巻が進むうちに、…慣れってすごいですね!?アコと一緒です(笑)。どうしてもダメな人は、そういうシーンだけ飛ばすという方法もありかも。お話が面白いのです。世界設定を受け入れると、それぞれの旦那様の行動も、納得(かっこよくて、優しく大切に扱ってくれて、やきもちも含めてラブラブ!)です。
    夫が妻や子供を守る姿勢が徹頭徹尾変わらないのが、どのお話を読んでいても、チーム水口といった感じで素敵です。もっと続いて、まだ見ない子達も含めた、アレックスやマコちゃんの話も見たいです。
    マコちゃん...続きを読む

• 大正新婚浪漫~軍人さまは初心な妻を執着純愛で染め上げたい~【SS付】

清々しい気分です

苦労して大きくなったヒロイン楓ちゃんだけれど、真っ直ぐに育ってくれててよかったなぁとしみじみします。家事全般どれも手際良く、周りの人々の気持ちも思いやれて。心優しく、そして強くもなれる楓ちゃんが、スエさんや雪禎さん達に見守られながら、愛情を受け取り、誠実に返しつつ、成長していくのをスエさん達と一緒に見守っている気分になります。
    頑張り屋ないい子なんです!どの反応も可愛い。そしてハラハラする場面でも、この子は優しくて、誠実で、その結果、間違えない。言葉も行動も。間違わずに済む強さが十分に心に蓄積されているから。楓ちゃんのおかげで、巻さんも、鎧戸さんも、兼禎さんも、そして雪禎さんも、心穏やかな幸せ...続きを読む

• 没落令嬢は狂おしいまでの独占欲で囲われる

幸せな続きが見たい

ヒロインのうたちゃんが可愛くて。強情なところがあるけれど、前向きで優しい頑張り屋さんで、年相応にまだ世間知らずなお人好しで。ヒーローは心配でたまらないだろうけれど、トミさんや成吉さん、邏卒の皆さん達と共に見守りつつ、ピンチにはあっという間に救い出してくれる、腕っ節の強い警部補です(何しろ元幕末の人斬り!)。心の闇ごと受け入れて、あたたかな笑顔を向けてくれるうたちゃんと、笑い皺ができるまで、幸せに穏やかな毎日を過ごしてほしいと思いました。男の子かな、女の子かな?この子がまたたくさんの笑顔を家族に与えてくれるに違いないと思うと、笑みくずれる父親になったヒーローの姿も見たくなっちゃいます。
    人々に洋...続きを読む

• 自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。

王太子のモノローグ

「観察記録」という名の通り、終始、王太子視点で語られます。悪役令嬢ぶりたいけれど、全くなりきれないティアが可愛いです。王子は毎回、面白いと表現しかけているけれど、その目が離せない面白さは恋ですね。終盤、やっとそのことに気づくのかどうか…という辺りなので、2巻を読んできます!
    悪役令嬢視点でのお話はたくさん読みましたが、王子が語るのは珍しいのでは?もっとあったらいいのになぁと思います。

• お狐様の異類婚姻譚: 2【電子限定描き下ろしマンガ付】

絵が綺麗

小説を読んで、すっかり宵丸さん達のファンになり、コミックスの方も読んでみたいと思い、購入しました。
    絵が素敵!キャラクターの素敵な絵をたくさん見ることができて、ホクホクです。鈴音さんや由良さんの色んな表情も見ることができ、大満足です。
    ストーリーも、小説のエッセンスがちゃんと凝縮されていて、わかりやすかったです。
    私は小説からコミックスの順ですが、コミックスを見た後に小説を読むときにも、この絵柄が浮かんで、楽しみが倍増しそうです!コミックス、小説版、どちらもオススメです。

• お狐様の異類婚姻譚: 6 元旦那様は元嫁様を盗むところです【特典SS付】

続刊発売を待っていました

早く続きが読みたくて、ずっと待っていました。
    三雲さんの優しさに、もう三雲さんにしようよ、雪緒ちゃん…と思いつつ、宵丸さんはどうしてるの?と気になりながら読んでいたのですが、こんなカラクリになっていたとは!びっくりしました。
    宵丸さんと雪緒ちゃんの、特別な関係の会話やその中ににじむ宵丸さんの恋心にドキドキし続けてきましたが、これからどうなってしまうのか、雪緒ちゃんの誠実なところでもあるけれど、辛いですね。
    何気ない描写が伏線になっていて、細かなところもきちんと一冊の中で回収されるところが、読んでいて気持ちがいいです。さて、もう一周してきます。

• 拾われリリーは甘い嘘にほだされる ワケあり貴族さまは初夜から溺愛です【特典ペーパー&かきおろし漫画付】 (1)

甘くてふんわり

リリーもクリスもこのまま幸せでいてほしい!そんな風に思ってしまうくらい、リリーは優しくていい子で、意志もしっかりして、何より(絵も)可愛いのです。クリスはかっこいいですよ。文句のつけようのない素敵なヒーローです。時々ぷうっと拗ねるところも、リリーに心を許しているのが見えて、ほんわかします。
    合本版の書き下ろしページも可愛らしかった!!下着についてのあとがき(?)のページもエッチで、なるほどと面白かったです。オススメ!

• 隠れ姫いろがたり -雪の下-

収まるところに

ホッとする完結巻でした。純子がいい子で。そんな風に育てあげた、じじさまばばさまの愛情深さを感じます。それぞれにとっての天命とは何なのかも考えます。実の母親の愛情には恵まれなかったものの、しっかりと周りの人に愛されて大きくなり、自分で望んで大事な人と結ばれた純子は、これからはさらに幸せに元気よくありのままに生きていくのだろうなと思われる最後でした。しみじみ。
    可愛らしい小姫や祖父母とのやりとりも見たいなぁと望んでしまいます。

• 隠れ姫いろがたり -紅紅葉-

続きを買います

理登の純子への誠実で甘い態度や言葉にドキドキします。でも、しっかり手回しもよくて、大人なんだなぁ。純子の素直な反応も、ダイレクトに気持ちが伝わってきて、可愛らしいです。
    あきさんの絵が好きなので、挿絵や表紙も嬉しいです!

• 悪役令嬢は溺愛ルートに入りました!? 3巻【特典付き】

早く続きが読みたい!

兄弟愛が溢れている3巻でした。丸く収まると思っていたのに!!お兄様…。きっと何とかなると信じているけれど、早く続きが読みたいです。
    コンちゃん(ダリル)、ポラリスと可愛い男の子達の芯の強さも魅力的。
    本編でのラカーシュ様少なめは、SSで満たされました!

• 次期国王の決め手は繁殖力だそうです

逆ハー、ケモ耳です

年下草食系ヒーローことイルの話し方や言葉選びが、なんだか可愛くて、喋るたびに(かっこいいのに)可愛くて、ある意味、ヒロインより可愛いと思ってしまいました。
    国全体への呪いや、王子達の生い立ち、物語中の昔話もよく絡み合っていて、面白かったです。
    逆ハーですし、好みはあると思いますが、ヒロインは一生懸命ですし、色々わかってみると、どのキャラが選ばれていても幸せにしてくれそうだなとも思えました。
    イルとユイがラブラブになってからの話ももう少し見たかったです。

• 黒狼王と白銀の贄姫 辺境の地で最愛を得る

幸せな気分になれます

ヒロインは過酷な幼少期を過ごし、他国へ嫁いでからも、その虐待の延長でトラブル続き。とても可哀想な状況なのですが、嫁ぎ先では夫をはじめ、みなに優しくしてもらい、本人の努力も相まって、前向きに進んでいきます。ヒーローの溺愛ぶりが微笑ましいです!父親としてのヒーローも見てみたいなぁ。
    幼馴染三人の気安い会話も楽しいです。

• お転婆令嬢ですが花嫁教育始めました~軍人貴公子の不器用な溺愛~

甘く庇護されてます

ジョゼ、かっこいいけれど、独占欲でヤキモチを焼いたことを告白するシーンがサラのジョゼへの理解が深まって、よかったなぁと思います。
    シスコンブラザーズ、三者三様の溺愛ぶりも楽しかった!長兄、ちょっと花嫁の父親のようで、寂しいだろうなぁと思ってしまいます。これからは自身の幸せも見つかりますように(すぐ見つかりそう😊)。

• ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する 3

きゅんきゅんしました

リーシェはループの分の記憶や体験を大事に生かしてみんなを優しく守ろうと奮闘する、とても賢い女の子です。色々とスーパーな技術を持っているけど、恋にはまだまだ不慣れな様子も可愛い!アルノルトは大変ですね。少しずつ、惹かれていく瞬間が重なって、そのひとつひとつがしっかり理由があって、その瞬間を読めることが、楽しくて。無自覚なリーシェにこれからも振り回されて下さい。
    アルノルト殿下の秘密はまだまだあるそうなので(きっとリーシェの技も)、楽しみにしています!おすすめです。

• 魔術師団長の契約結婚

ほのぼのほんわか

契約結婚が始まりではあるものの、レイとブリジットが穏やかに礼儀正しく、少しずつ距離を縮めていく様子が、ほのぼのとかわいらしかったです。レイもブリジットも、突飛ではない心の動きがよくわかる描写で、どちらのことも可愛く、好きになりました。お互いを尊重し合う、素敵な夫婦で、読んでいて気持ちがよかったです。

• 王太子様、私今度こそあなたに殺されたくないんです! ~聖女に嵌められた貧乏令嬢、二度目は串刺し回避します!~

幸せな余韻がたっぷり味わえます

面白かったです。時間を巻き戻す方法として、思いもよらない方法で、新鮮でした。実行した記憶を持ったまま巻き戻った後の人生はかなり過酷なはずで、特に王子の愛の一途さがなければハッピーエンドには結び付かなかっただろうと思いました。謎が判明した後は、割と早めに結末が定まったように感じました。まだ5分の1ほど残ってるからどうなるのかなぁと思っていたら、たっぷりと幸せな日常を見ることができて、過酷な運命をたどったヒロインへの償いというか頑張ったご褒美のようでした。特にカトリンとレースの部分が好きです。カトリン、1回目にとても辛い目に遭っていたので、余計に泣けました。バルト組、いいですね。
    親友達の学園組の...続きを読む

• 捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入り: 3【特典SS付】

甘々です

ソフィアのことになると、冷静でいられないギルバートがたまりません。大事に守りたいのに、そばにいられず、あまつさえ辛い目にまであわせてしまい、自分を責めるギルバート。ソフィアもいい子なので…。ハッピーエンドと信じていても、ハラハラしました。よかったです。

• ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する 1

応援したくなる

ヒロインが芯が強くて、賢くて、優しい!ヒーローも不器用ながらも、根は優しくて。ヒロインのループで得た知識や技術も活かせれていていいなぁと思います。

• 渇欲 愛を求め、淫らに堕ちる

幸せになってほしい

巽も七海も、複雑な生い立ちの中で、お互いに救われ、必要としながら生きてきたのに、なかなか平穏に暮らすことはできず、やきもきしました。時間はかかったけれど、七海ちゃんの成長と、変わらぬ心で、幸せを引き寄せてくれて、最後はほろりとしてしまいました。
    TL要素もたっぷりでいて、ストーリーに強く引き込まれました。
    星崎さんもいいキャラクターでした!

• 【全1-6セット】孤高の魔法使いは初恋の新妻を手放せない【イラスト付】

ハッピーな気持ちになれます

レーナが可愛くて、優しくて、賢くて。生まれや育ちのせいもあって、人との付き合い方や感情の表し方を知らない不器用なジークと、しなやかな強いレーナの両片想いが実って、ラルフさん達と共に安堵の涙を流しそうでした。ジークも、寂しい幼少期ではあったけれど、精霊さん達やそばに仕えてくれる人達、お兄さんからも気にかけてもらえていて、優しい気持ちになれます。

• 悪役令嬢は溺愛ルートに入りました!? 2巻

続きが待ち遠しい

登場人物が魅力的!特にお兄様のサフィア殿が完璧スーパーお兄様で。一巻目の段階でも素敵だったのに、二巻になってさらに登場回数も増え(出ずっぱり?)、キャラも深まっていきます。ラカーシュ様も素敵なのですが、お兄様の余裕たっぷりで親密な様には、まだ少し時間がかかりそうです。
    サイドが切り替わって、それぞれの心情が読めるのも楽しいです。可愛い心の吐露が見えて、そのキャラのことを好きになります!
    悪役令嬢の枠をどんどん超えていって、お話が楽しみです。
    ポラリスくんやコンちゃんを始め、まだまだ気になるキャラがたくさんなので、期待しています。

• お狐様の異類婚姻譚: 5 元旦那様は恋狂うところです【特典SS付】

泣きました

宵丸さん贔屓として、夢が叶いました。こんな宵丸さん、見たかったです。素敵な夫様。雪緒ちゃん、宵丸さんの優しさをしっかりわかってくれていて、穏やかな生活が待って(なかったけれど)、させてあげたかったなぁ。あのまま続いたら違う結果にもなりそうなお似合いの二人なのに。もっと(他のキャラも)こんな風な様子も見たいです。
    鈴音さんのことも、可愛くて、憎めなくなります。
    今まで見えていなかったことが見えてきて、各キャラへの理解も深まりました。怖さも含めて、ますます好きになりました。
    雪緒ちゃん、次のステップに進むのでしょうか。次は三雲さんももっと出てくるのかな?楽しみで、早く続きが読みたいです。

• 『家無し』『職無し』な独身貴族から、異世界にてキレイ系奴隷を侍らせるセレブになりました。

最高です

テンポよく読めました。最強の道具も、そればかりを使わない理由づけがなされて、それを守ろうとする主人公が可愛らしかったです。奴隷というかすっかり保護者な面々がみんな主様大好きで、かっこよくて、もふもふもたっぷりで、読んでいてハッピーな気分になりました。好きです。続きもあるといいなぁ!

• 辺境の獅子は瑠璃色のバラを溺愛する【電子版特典付】

見守りたい

優しく美しく聡明なサリーシャと、不器用ながらも、深い愛情で包み込むようなセシリオ。サリーシャが令嬢としての振る舞いを保ちつつも、ヤキモチを焼くシーンが可愛らしかったです。セシリオの一貫した愛情のおかげで、穏やかな気持ちで見守れます。モーリス達とのやりとりももっと見たかったです。

• お狐様の異類婚姻譚: 4 元旦那様が恋を知り始めるところです【特典SS付】

続きが早く読みたいです!

あー、これは…。白月様に雪緒さんが惹かれるのもわかるのですが、いつにも増して、宵丸さんや三雲さんに惹かれてしまいました。三雲さん、鬼というより…ますます格が上がりそうですね。雪緒さんと関わることで、周りの人(怪)達も成長(?)していくのが、読んでいて切なくも気持ちよく、続きを早く読みたいです。
    女の子達も可愛い!

• 【電子オリジナル】帝の寵愛 咲く花に悦楽の蜜おりて【特典SS・オールカラーイラスト付き完全版】

可愛いふたり

咲姫がとても真面目で愛情深く可愛かったです。そして帝もとても可愛い人でした。生い立ちと関係があることとはいえ、姫の包容力に帝の方が包まれているなぁと微笑ましく読みました。

• 寡黙な皇帝の溺愛花嫁~蜜月のはじまりは取引から~

穏やかです

穏やかで紳士なヒーローです。初めから、ずっとお互いに好きなのに、きっかけが、かけちがってしまって、なかなか本当のことに辿り着けないのが、可愛くもあり、気の毒でもあり…。しっかり気遣いができる上に、親しみやすく、有能な側近がいい味を出してました!ヒロインにもそんな侍女が見つかるといいのになぁと妄想してしまいます。

• 新婚・夜想曲 王太子殿下の溺愛衝動

甘さたっぷりです。

ずっと相思相愛で、安定の甘さ!
    潔癖症で他人と触れ合うのが好きでないはずの王太子が執着するヒロインは、とびきりに美しくて、優しくて、聡い王女様です。愛し愛され、さらに思いを深めていく様子が好きな方におすすめ。
    孤独に苛まれ、晩節を汚してしまった形の王も、愛妾たちの行末に心を配っていたことがわかって、救われた気分。
    王太子の従者や友人とのやり取りが、ヒロインとでは見られない感じがあったので、もっと見てみたいなぁと期待してしまいました。
    大きなトラブルは起こりそうで起こらない。ヒロインの素直さと王太子の思いやり、二人の先を見通す聡明さゆえかと。かといって、互いに情熱がないわけではなく(ヒロインを出...続きを読む

• 愛炎の契約 王女は竜に抱かれる

やっぱり胃袋をつかむのは大事

竜王さまは、竜王になる前から有能で一途で。ヒロインの葛藤も相手を思えばこそでわかるのだけど、相手の気持ちがわかってないよねぇと何度ももどかしくなってしまいました。それだけ読みながらのめり込んでいたと言えると思います。
    カールやパウエルのキャラクターがいい味を持っていて、(後書きを読んで)残っていてよかったなぁと思います。
    竜王さま、かっこいいですよ!でも王女様は自分の好みが反映される伴侶の姿って、なんだか恥ずかしそう。