【感想・ネタバレ】悪役令嬢は溺愛ルートに入りました!? 5巻のレビュー

匿名 2023年03月12日

このままラカーシュで落ち着くのか?ともやもやしていたら、満を持して王太子登場!溺愛が始まるのかと期待していたのに、本編がまたよいところで終わってしまいました。続き気になります。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

匿名 2023年03月11日

育児中の疲れ切った頭でも、楽しく読めます!久しぶりに小説を買いました。デジタルで買うのはこのシリーズが初めてです。
出産してから本なんて一冊も読んでおらず、初めは活字を追ってたら眠たくなるかも、、と思っていましたが、読み進めるにつれて、面白くて止められなくなりました。
デジタルなので、あとどれく...続きを読むらい残りがあるのかを意識しないまま読むため、ラストは「えーーー?!こんなところで終わっちゃうの?!」という気持ちになります。そして、次の巻を心待ちにします。
軽く読めるのに、充実した楽しさと、心の潤いが感じられました。

#笑える #胸キュン #カッコいい

面白いのですが

Kao
2023年09月07日

接続詞“そのため“が不自然なほど多用されているのが気になります。

好き〜

2023年08月18日

この手の本を大量に読みますが読み返したいと思う物は一握りで、この本はその一握りに入ります。(好みですけどね)
展開が思ってるより早く次々読みたくなります。なので…早く次の巻が出て欲しい!!
主人公の勘違いはお約束ですが、周りが大人なのでそこまでイライラしません。お兄様の溺愛が一番好きです〜

#癒やされる #萌え

早く続きをー!!

2023年05月13日

控えめに言って最高に大好きな作品です。

全ての登場人物は素敵だし、ストーリーも面白いです!
それに加えて挿絵が神ですよ!本当に美しすぎていつまでも見ていられます。

そして今巻やっとエルネスト殿下登場ですよ。
想像以上に素晴らしい人格者でそんなエルネストに鬱陶しがられていたルチアーナって。。。なん...続きを読むて思っていませんとも。汗
でもエルネストもたらし込むルチアーナは最強です。
ラカーシュは心中穏やかではないでしょうが頑張って欲しいですね。

個人的にはお兄様一択で推してますが。笑

次巻でエルネスト編が完結らしいので楽しみです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

推し!

2023年04月15日

私はやっぱりお兄さま推し!ですね。
有能なのに、それすらも隠す?いえ、隠せてないけどステキ!
そして、ルチアーナのカワイイこと!
羅カーシャュさまと王太子殿下のことも気になります!
益々楽しい!

#笑える #ほのぼの #萌え

王太子めっちゃいい人!

2023年03月30日

今まであんまり描写がなかった王太子、実はこんなに可愛らしい人だったんですね!一気に好きになりました。続きが気になる終わり方なので首を長くして次巻を楽しみに待ってます!

#胸キュン #ほのぼの

はよ次巻!

2023年03月30日

いやぁついに王太子も完全陥落間近かなぁw
早くお兄様の腕が戻ってほしいけども、はたして聖獣にその力があるのかしら?
溺愛が広がっていくのはとても楽しい~
(о´∀`о)
次巻が待ちきれないよ~

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

面白い

K
2023年03月19日

天然人たらしのルチアーナに周りの皆がどんどん惹かれていく様子が面白いです。
本編の続きも気になりますが、挿話などでそれぞれのキャラのいろいろなお話が読めて楽しい。
また、イラストが本当に綺麗で素敵でした。

待っていました!

2023年03月19日

続きが発売されるのを楽しみにしていました!
前巻の甘々から引き続き、定型文以外を告げてしまったことがお互いにバレてしまった高ポイントの皆様の、気恥ずかしい空気がたまりませんでした。ラカーシュ様がんばって〜。お兄様はいつも通りのお兄様でした♪
今回は王太子殿下との関係がぐんぐんと良好になっていきま...続きを読むした。ルチアーナの無自覚な人たらしぶり。弱みにつけ込んだりしないと堂々と言える、根底にある優しさが好きです。
早く続きが出てくれるのを待っています!コミカライズと別シリーズを読み終わる頃までに是非。

#笑える #胸キュン #ハッピー

今回も

匿名 2023年03月18日

面白かったです。
お兄様の腕は治るのか、
ヒロインが現れるまでが長いけど、
どうなっていくのか楽しみです。
ラカーシュが報われますように……
早く次巻出ないかなぁ。

面白かった

2023年03月12日

待ってた5巻!麗しい絵と相まってすごく楽しめた。また何かをしようとしているヒロインとそれに振り回されながらも、惹かれることを止められないイケメン達が良い!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

魅力的な男性キャラ揃い

koa
2023年03月11日

王太子がルチアーナに心を許してきているのが分かり、攻略対象はやはり魅力的だなと思いました。

でも攻略対象ではないサフィアお兄様が一番素敵なのは何ででしょう?
ルチアーナを一番動揺させることができるのもお兄様だし、安心させることもできるのもサフィアだけでしょう。

次巻の展開にも期待してい...続きを読むます!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2023年09月02日

収穫祭の結果からエルネスト王太子編へ。

とっても面白かったがラストに今後の波乱を予告するだけで終わってるので、とっても消化不良です。
6まで続けて読むかウェブへ行こう!

カラー口絵で何故サフィアが猫耳を付けているのかと思ったら書き下ろしの【SIDE】ジョシュア師団長でした〜。
ルチアーナがお願い...続きを読むしたサフィアとのお揃いピアスをゲットするストーリーでした。

わくわくしながら読みました

2023年04月09日

ついに王太子様登場です。今まで登場したキャラもお兄様をはじめとして、絢爛豪華なのに、この上に王太子様まで本格的に登場。失われたお兄様の左腕のためにルチアーナは王太子様の領地に行き聖獣と王太子を結びつけようとします。そして、というところで次巻です。作者様には頑張っていただきたいです。

#胸キュン

溺愛すぎる

匿名 2023年03月16日

溺愛されてるのに鈍感な主人公が可愛い~( 〃▽〃) 悪役令嬢なのにヒロインて攻略対象全員に順に愛されて行くのは萌えます。そして兄の溺愛が凄い。この後兄の溺愛のために恋人ができないのではと想像してしまいます(笑)

#笑える #胸キュン #萌え

Posted by ブクログ 2024年04月06日

前巻の終わりに収穫祭イベントで実施されたの結果発表と、王都から離れてリリウム侯爵領での実習のお話がメイン。
乙女ゲームの世界に転生し、自分の破滅を避けるために動いてたはずが攻略対象キャラたちの溺愛ルートに入ってそうなルチアーナ。
リリウム侯爵領での話は、リリアーナと公爵家のラカーシュと王太子エルネス...続きを読むトが主なので、私の好きなお兄様とジョシュア師団長はあまり出てこない(最後のSIDE話がこの2人なのと、ピンナップのイラストが救い)
侯爵領へは、リリアーナは実質、お兄様の腕を戻すべく動くために来ているが色々問題も起きるし、王家の秘密関連でやらかしもする。それにしても結構中途半端なところでメインの話が終わってしまった....

「女性向けライトノベル」ランキング