【感想・ネタバレ】悪役令嬢は溺愛ルートに入りました!? 2巻のレビュー

2023年03月16日

悪役令嬢が頑張って、未来を繋ごうとする作品の中でも展開、読み易さ、面白さが揃っていて、言葉選びが楽しい作家さんで大好きな作品になりました!星5はなかなかつけませんが、是非たくさんの人に読んでもらいたくてつけました!
想像が付くんだけど、笑えちゃう微笑ましい所もあって、オススメです

#笑える #ハッピー #癒やされる

SS

2024年01月07日

書籍版には、WEB版にはないSSがいっぱいで楽しいです。悪役令嬢ですが、攻略対象を落としていくので、周囲は何がどうしてそうなった?感もあって楽しいです。

#笑える

2023年07月03日

マンガ版が、凄く面白いので、続きを読みたくて、ノベルを購入してしまいました。
悪役令嬢?が、魔術ではなく、魔法を使った事によって、新しい展開が。
美形ばかりで、挿絵も楽しみ。
ど天然のヒロインちゃん、男心を気付いて。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

あれ?

2023年04月12日

お兄さまのこと、どうなったの?
回想が多すぎて……?
いつ、お兄さま奪還か?とずっと思いながら読んでいたら終わってました。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #萌え

2023年03月31日

いつものようにマンガから入って続きが気になって原作ノベルをまるっと購入。
あっという間に読み終わってしまい次巻が待ち遠しくなっている。
これは面白い。読んでて気がついたけど自分は溺愛物が大好きだったようだ。
しかし、黒髪クールな有能男子が好きだったはずの自分がまさかキラッキラのお兄様にハマると...続きを読むは思わなかった。
新たなイケメン兄弟も登場したけど、何と言うかジョシュア様がちょっと想定より内面が3枚目寄りなのがツボw各キャラサイドストーリーが良いですね。
ただ、本編なのかサイドストーリーなのか分かりにくいなぁ

#笑える #胸キュン #癒やされる

お兄様

2023年03月17日

お兄様が素敵すぎる!!
新たな登場人物もたくさんでてきたけど、皆イケメンすぎるわ!!
コンちゃんも可愛い感じだけど、これからどうなっていくのか。。。
すっごく読むのが楽しいです!

めちゃくちゃいい

2022年09月24日

先にコミックを読んだけど、小説もいいです!
登場人物がみんなカッコいい!特に主人公の兄が最高です。読んでてドキドキするし、主人公の鈍感ぶりがすごいので、男性陣はけっこうアプローチが激しめでキュンキュンします!

#胸キュン #カッコいい

イケメンばっかり

2022年09月17日

悪役令嬢のはずが、気がつけばイケメンに囲まれているルチア。目立たぬように、ゲームの攻略対象から離れてひっそりと勉学に励むはずなのに。ここにきて、謎が深くなり、またサフィア兄様が失踪。次が気になります。いろいろ残念なところもありますが、外見だけでなく中身もかわいいルチア。応援しています。

#胸キュン

Posted by ブクログ 2022年02月27日

学園生活に戻るルチアーナだが、瞳に魅了印が現れる。
サフィアは魅了の特殊魔術のウィステリア公爵家三兄弟を巻き込んで対応を図るが…。

ルチアーナ視点と周りのギャップがとっても楽しい。
一巻ではあまりにサフィアが胡散臭く不審感有りで読み進んでいたが、出来が良すぎていたんですね。サフィア最高です。

...続きを読む末のルチアーナ以外の視点の書き下ろしうれしいです。

ハマる~!

2021年10月12日

一気に二巻読破しました!
面白い!とにかくルチアーノが面白い!そして、サフィアお兄ちゃん!最高です。
天才とは、こういう人なんだろうと納得。人の思いつかない所まで考えて、それをそう感じさせない!いや、スマートすぎるでしょ。趣味が悪いのか、そうでないのかはもうどうでもいい!(笑)
この兄妹から目が離せ...続きを読むない!
結構な事件が、序章?今後の展開が気になります!早く、続きを・・・・!

続きが待ち遠しい

2021年08月13日

登場人物が魅力的!特にお兄様のサフィア殿が完璧スーパーお兄様で。一巻目の段階でも素敵だったのに、二巻になってさらに登場回数も増え(出ずっぱり?)、キャラも深まっていきます。ラカーシュ様も素敵なのですが、お兄様の余裕たっぷりで親密な様には、まだ少し時間がかかりそうです。
サイドが切り替わって、それぞれ...続きを読むの心情が読めるのも楽しいです。可愛い心の吐露が見えて、そのキャラのことを好きになります!
悪役令嬢の枠をどんどん超えていって、お話が楽しみです。
ポラリスくんやコンちゃんを始め、まだまだ気になるキャラがたくさんなので、期待しています。

本編がスローなのはありますが

2021年08月11日

本編がもう少し進んでくれれば…とは思いますが、よく考えられて作られてるなぁと思います。本編ではなかなか分からない『皇太子殿下』の様子も知ることができましたし。

兎にも角にも、乙女ゲームから結構離れた感はあります。そしてルチアーナのレア感にびっくり!更にサフィア兄のハイスペック加減がヤバイ!最強...続きを読むです。
サフィア兄さんが一番お気に入りです。

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

気になるところで終わってる

2021年08月06日

1巻で少しだけ出てきた弟の話からスタート。弟と思い込んでいたのはルチアーナだけで、ほんとは魔物?!お菓子を作って料理するのは転生悪役令嬢では定番だけど、魔物の進化に使われるとは。しかも悪役令嬢が魅了にかかってるとは面白い。だけどだけど…魅了解明のための美男子勢揃いの晩餐会の夜の続きが気になる!!そこ...続きを読むで終わり?!という感じ。もう少し本編進めて欲しかったな~と思ったので星4つです。

スピンオフ多め。

2023年03月12日

気になる展開で終わっちゃいましたね。もう少し本編の割合が多めだと嬉しいなと思わなくもないですが、本作もお兄様の有能ぶりが存分に描かれていたので概ね満足です。

Posted by ブクログ 2023年01月28日

乙女ゲームの世界に転生したルチアーナは、自分の破滅を避けるために攻略対象キャラに近づかないようにする....はずが、色々あって次々に攻略対象キャラに出会うし、なんだったら「歩く彫像」のはずのラカーシュからの猛アタックをウケる(が、ルチアーナは微塵も気づかない)
今回から、ルチアーナにかけられた魅了の...続きを読む絡みで、美麗3兄弟が登場。いや、とんでもなく美しいんですがね、私はやっぱりサフィアお兄様かなぁ。前巻よりも素敵度がマシマシですよ。
本編はややヘビーな展開になってきたが、多く収録されていた番外編や目線違いの話がノリも軽めで楽しかった。

鈍感系天然ヒロイン(悪役令嬢)

koa

気付かぬうちに周囲から愛されるようになりつつある主人公ルチアーナと変人でありながら最高に有能なサフィア。この侯爵家兄妹のやり取りが面白かったです。

ルチアーナが前世の記憶を取り戻す前、高慢だった頃も弟コンちゃんには優しいお姉様だったようですね。

素敵な男性キャラも増えて、これからがとても...続きを読む楽しみになりました。

#ハッピー #カッコいい

早く続きが見たい!

2021年09月20日

ストーリーが深くなり、今後の展開が楽しみ。個人的には推しは掴みどころの無いお兄様です!底無しのハイスペックに脱帽です。

物語は面白いです!

2021年08月16日

物語自体は安心安定の面白さです。早く続きが読みたいし全てのフラグ回収を期待します。
しかし、ヒロインの鈍さがあり得ないくらいなのはちょっとイラッとします。流石に気付かないとかないわ〜と思います。
ルイスは何気に一番素直そうで腹黒ではないかと妄想しています。可愛いです!

出来れば本編を長くしてほしい...続きを読むですね。SSは色んな角度から見れて楽しいですが本編が物足りなく感じます。

続き早く読みたいです!作者様頑張って下さい!応援しております。

面白くなってきた

2021年08月12日

凄いところで2巻が終わっていて、続きがとても気になります。

ゲームの世界が舞台になっているけれど、ゲームの流れに囚われてないのが、とても良いなと思います。

本編がスローテンポすぎる

2021年08月10日

2巻目で新しい攻略対象が二人加わります。これで四人目ですかね。いったい最終的に何人になるんだろう。個人的には今の所一番頑張ってるラカーシュに頑張って欲しいです。
ストーリーはスローペースです。もう少しテンポよく進めないものなのかな?と思います。番外編やらサイド〇〇を減らして本編を進めてほしいです。
...続きを読む3巻目もこのペースなら☆2ですね。ストーリーは気になるところですが、あくまで乙女ゲームや小説の世界に転生って軸があるのでゴタゴタせずにそちらに力を入れてほしいです。攻略対象からのアプローチに対するヒロインのすっとぼけた対応やセリフもここまでくるとイライラします。

情報量が多いですね…

2022年09月30日

主人公が語る形なので、そのキャラクターによって読者のテンションが変えられるのでいろんな視点で読めるのはいいなと思うのですが、本編が終わったと思ったら急に番外編が番外編ですという案内なしに始まったのでものすごく戸惑いました。
タイトルのとこに小咄とか書いて欲しかった…。

そしてものすごく情報量...続きを読むが多くて、1巻はよかったけど2巻目になるとものすごい増えっぷりで正直ぐったりしました。

お好きな方はワクワクするのだろうけど、こんなに急激にいろんな人を出す必要あったんかな…と正直思いました。
でも、コンちゃんの出てくる冒頭は大変おもしろかったです。
そこが終わった途端につまらなくなったのは私だけでしょうか。すみません。

面白いけど

2023年03月30日

クライマックス突入か!?って所で急にサイドストーリーになったり。お話しが面白いだけあって続きが気になるのに先に進まないもどかしさ。
ストーリーが気になるから続編も購入すると思うけど、ちょっと残念

辛い!

2022年04月01日

5分の1位の量で何とかなる話をよくもまあ長々1冊に引き延ばしてくれましたね!何度寝落ちするかと思った❗辛かった❗ストーリー進まないにも程があるでしょう‼️1刊目が面白かったので2刊3刊まとめ買いしちゃった!どうしようΣ(T▽T;)これで3刊もかったるかったら。
期待してるよ!寝落ちしたらこの作者二...続きを読む度と買わない‼️

#泣ける

RN
2024年01月12日

☆1は、絵師様に。可愛らしい絵だと思います。
 あとの☆1は、作者様に。う〜ん…
 1巻に釣られて2巻… 合わなかったなぁ〜
 寝落ちしては読み返し寝落ちしては読み返し… 2巻はちっとも進んでくれず途中でストーリーが判らなくなってしまったw 1巻は面白かったのに。 本編? 番外? スピンオフ? ...続きを読むお話のサラダボウルだわ。自分には無理でしたw
 高評価の方が多いためマイノリティと自覚しさよならします。

「女性向けライトノベル」ランキング