【感想・ネタバレ】悪役令嬢は溺愛ルートに入りました!? 2巻のレビュー

あれ?

お兄さまのこと、どうなったの?
回想が多すぎて……?
いつ、お兄さま奪還か?とずっと思いながら読んでいたら終わってました。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #萌え

2023年04月12日

お兄様

お兄様が素敵すぎる!!
新たな登場人物もたくさんでてきたけど、皆イケメンすぎるわ!!
コンちゃんも可愛い感じだけど、これからどうなっていくのか。。。
すっごく読むのが楽しいです!

#笑える #胸キュン

2023年03月17日

イケメンばっかり

悪役令嬢のはずが、気がつけばイケメンに囲まれているルチア。目立たぬように、ゲームの攻略対象から離れてひっそりと勉学に励むはずなのに。ここにきて、謎が深くなり、またサフィア兄様が失踪。次が気になります。いろいろ残念なところもありますが、外見だけでなく中身もかわいいルチア。応援しています。

#胸キュン

2022年09月17日

続きが待ち遠しい

登場人物が魅力的!特にお兄様のサフィア殿が完璧スーパーお兄様で。一巻目の段階でも素敵だったのに、二巻になってさらに登場回数も増え(出ずっぱり?)、キャラも深まっていきます。ラカーシュ様も素敵なのですが、お兄様の余裕たっぷりで親密な様には、まだ少し時間がかかりそうです。
サイドが切り替わって、それぞれの心情が読めるのも楽しいです。可愛い心の吐露が見えて、そのキャラのことを好きになります!
悪役令嬢の枠をどんどん超えていって、お話が楽しみです。
ポラリスくんやコンちゃんを始め、まだまだ気になるキャラがたくさんなので、期待しています。

2021年08月13日

気になるところで終わってる

1巻で少しだけ出てきた弟の話からスタート。弟と思い込んでいたのはルチアーナだけで、ほんとは魔物?!お菓子を作って料理するのは転生悪役令嬢では定番だけど、魔物の進化に使われるとは。しかも悪役令嬢が魅了にかかってるとは面白い。だけどだけど…魅了解明のための美男子勢揃いの晩餐会の夜の続きが気になる!!そこで終わり?!という感じ。もう少し本編進めて欲しかったな~と思ったので星4つです。

2021年08月06日

物語は面白いです!

物語自体は安心安定の面白さです。早く続きが読みたいし全てのフラグ回収を期待します。
しかし、ヒロインの鈍さがあり得ないくらいなのはちょっとイラッとします。流石に気付かないとかないわ〜と思います。
ルイスは何気に一番素直そうで腹黒ではないかと妄想しています。可愛いです!

出来れば本編を長くしてほしいですね。SSは色んな角度から見れて楽しいですが本編が物足りなく感じます。

続き早く読みたいです!作者様頑張って下さい!応援しております。

2021年08月16日

情報量が多いですね…

主人公が語る形なので、そのキャラクターによって読者のテンションが変えられるのでいろんな視点で読めるのはいいなと思うのですが、本編が終わったと思ったら急に番外編が番外編ですという案内なしに始まったのでものすごく戸惑いました。
タイトルのとこに小咄とか書いて欲しかった…。

そしてものすごく情報量が多くて、1巻はよかったけど2巻目になるとものすごい増えっぷりで正直ぐったりしました。

お好きな方はワクワクするのだろうけど、こんなに急激にいろんな人を出す必要あったんかな…と正直思いました。
でも、コンちゃんの出てくる冒頭は大変おもしろかったです。
そこが終わった途端につまらなくなったのは私だけでしょうか。すみません。

2022年09月30日

RN

☆1は、絵師様に。可愛らしい絵だと思います。
 あとの☆1は、作者様に。う〜ん…
 1巻に釣られて2巻… 合わなかったなぁ〜
 寝落ちしては読み返し寝落ちしては読み返し… 2巻はちっとも進んでくれず途中でストーリーが判らなくなってしまったw 1巻は面白かったのに。 本編? 番外? スピンオフ? お話のサラダボウルだわ。自分には無理でしたw
 高評価の方が多いためマイノリティと自覚しさよならします。

2024年01月12日

「女性向けライトノベル」ランキング