ブロンズ
レビュアー
  • 王太子様、私今度こそあなたに殺されたくないんです! ~聖女に嵌められた貧乏令嬢、二度目は串刺し回避します!~

幸せな余韻がたっぷり味わえます

面白かったです。時間を巻き戻す方法として、思いもよらない方法で、新鮮でした。実行した記憶を持ったまま巻き戻った後の人生はかなり過酷なはずで、特に王子の愛の一途さがなければハッピーエンドには結び付かなかっただろうと思いました。謎が判明した後は、割と早めに結末が定まったように感じました。まだ5分の1ほど残ってるからどうなるのかなぁと思っていたら、たっぷりと幸せな日常を見ることができて、過酷な運命をたどったヒロインへの償いというか頑張ったご褒美のようでした。特にカトリンとレースの部分が好きです。カトリン、1回目にとても辛い目に遭っていたので、余計に泣けました。バルト組、いいですね。
    親友達の学園組の

2022年01月30日
  • 捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入り: 3【特典SS付】

甘々です

ソフィアのことになると、冷静でいられないギルバートがたまりません。大事に守りたいのに、そばにいられず、あまつさえ辛い目にまであわせてしまい、自分を責めるギルバート。ソフィアもいい子なので…。ハッピーエンドと信じていても、ハラハラしました。よかったです。

2022年01月21日
  • ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する 1

応援したくなる

ヒロインが芯が強くて、賢くて、優しい!ヒーローも不器用ながらも、根は優しくて。ヒロインのループで得た知識や技術も活かせれていていいなぁと思います。

2022年01月03日
  • 渇欲 愛を求め、淫らに堕ちる

幸せになってほしい

巽も七海も、複雑な生い立ちの中で、お互いに救われ、必要としながら生きてきたのに、なかなか平穏に暮らすことはできず、やきもきしました。時間はかかったけれど、七海ちゃんの成長と、変わらぬ心で、幸せを引き寄せてくれて、最後はほろりとしてしまいました。
    TL要素もたっぷりでいて、ストーリーに強く引き込まれました。
    星崎さんもいいキャラクターでした!

2022年01月03日
  • 【全1-6セット】孤高の魔法使いは初恋の新妻を手放せない【イラスト付】

ハッピーな気持ちになれます

レーナが可愛くて、優しくて、賢くて。生まれや育ちのせいもあって、人との付き合い方や感情の表し方を知らない不器用なジークと、しなやかな強いレーナの両片想いが実って、ラルフさん達と共に安堵の涙を流しそうでした。ジークも、寂しい幼少期ではあったけれど、精霊さん達やそばに仕えてくれる人達、お兄さんからも気にかけてもらえていて、優しい気持ちになれます。

2021年09月23日
  • 悪役令嬢は溺愛ルートに入りました!? 2巻

続きが待ち遠しい

登場人物が魅力的!特にお兄様のサフィア殿が完璧スーパーお兄様で。一巻目の段階でも素敵だったのに、二巻になってさらに登場回数も増え(出ずっぱり?)、キャラも深まっていきます。ラカーシュ様も素敵なのですが、お兄様の余裕たっぷりで親密な様には、まだ少し時間がかかりそうです。
    サイドが切り替わって、それぞれの心情が読めるのも楽しいです。可愛い心の吐露が見えて、そのキャラのことを好きになります!
    悪役令嬢の枠をどんどん超えていって、お話が楽しみです。
    ポラリスくんやコンちゃんを始め、まだまだ気になるキャラがたくさんなので、期待しています。

2021年08月13日
  • お狐様の異類婚姻譚: 5 元旦那様は恋狂うところです【特典SS付】

泣きました

宵丸さん贔屓として、夢が叶いました。こんな宵丸さん、見たかったです。素敵な夫様。雪緒ちゃん、宵丸さんの優しさをしっかりわかってくれていて、穏やかな生活が待って(なかったけれど)、させてあげたかったなぁ。あのまま続いたら違う結果にもなりそうなお似合いの二人なのに。もっと(他のキャラも)こんな風な様子も見たいです。
    鈴音さんのことも、可愛くて、憎めなくなります。
    今まで見えていなかったことが見えてきて、各キャラへの理解も深まりました。怖さも含めて、ますます好きになりました。
    雪緒ちゃん、次のステップに進むのでしょうか。次は三雲さんももっと出てくるのかな?楽しみで、早く続きが読みたいです。

2021年06月13日
  • 『家無し』『職無し』な独身貴族から、異世界にてキレイ系奴隷を侍らせるセレブになりました。

最高です

テンポよく読めました。最強の道具も、そればかりを使わない理由づけがなされて、それを守ろうとする主人公が可愛らしかったです。奴隷というかすっかり保護者な面々がみんな主様大好きで、かっこよくて、もふもふもたっぷりで、読んでいてハッピーな気分になりました。好きです。続きもあるといいなぁ!

2021年06月12日
  • 辺境の獅子は瑠璃色のバラを溺愛する【電子版特典付】

見守りたい

優しく美しく聡明なサリーシャと、不器用ながらも、深い愛情で包み込むようなセシリオ。サリーシャが令嬢としての振る舞いを保ちつつも、ヤキモチを焼くシーンが可愛らしかったです。セシリオの一貫した愛情のおかげで、穏やかな気持ちで見守れます。モーリス達とのやりとりももっと見たかったです。

2021年05月05日
  • お狐様の異類婚姻譚: 4 元旦那様が恋を知り始めるところです【特典SS付】

続きが早く読みたいです!

あー、これは…。白月様に雪緒さんが惹かれるのもわかるのですが、いつにも増して、宵丸さんや三雲さんに惹かれてしまいました。三雲さん、鬼というより…ますます格が上がりそうですね。雪緒さんと関わることで、周りの人(怪)達も成長(?)していくのが、読んでいて切なくも気持ちよく、続きを早く読みたいです。
    女の子達も可愛い!

2021年03月01日
  • 【電子オリジナル】帝の寵愛 咲く花に悦楽の蜜おりて【特典SS・オールカラーイラスト付き完全版】

可愛いふたり

咲姫がとても真面目で愛情深く可愛かったです。そして帝もとても可愛い人でした。生い立ちと関係があることとはいえ、姫の包容力に帝の方が包まれているなぁと微笑ましく読みました。

2021年02月24日
  • 寡黙な皇帝の溺愛花嫁~蜜月のはじまりは取引から~

穏やかです

穏やかで紳士なヒーローです。初めから、ずっとお互いに好きなのに、きっかけが、かけちがってしまって、なかなか本当のことに辿り着けないのが、可愛くもあり、気の毒でもあり…。しっかり気遣いができる上に、親しみやすく、有能な側近がいい味を出してました!ヒロインにもそんな侍女が見つかるといいのになぁと妄想してしまいます。

2020年05月30日
  • 新婚・夜想曲 王太子殿下の溺愛衝動

甘さたっぷりです。

ずっと相思相愛で、安定の甘さ!
    潔癖症で他人と触れ合うのが好きでないはずの王太子が執着するヒロインは、とびきりに美しくて、優しくて、聡い王女様です。愛し愛され、さらに思いを深めていく様子が好きな方におすすめ。
    孤独に苛まれ、晩節を汚してしまった形の王も、愛妾たちの行末に心を配っていたことがわかって、救われた気分。
    王太子の従者や友人とのやり取りが、ヒロインとでは見られない感じがあったので、もっと見てみたいなぁと期待してしまいました。
    大きなトラブルは起こりそうで起こらない。ヒロインの素直さと王太子の思いやり、二人の先を見通す聡明さゆえかと。かといって、互いに情熱がないわけではなく(ヒロインを出

2020年05月19日
  • 愛炎の契約 王女は竜に抱かれる

やっぱり胃袋をつかむのは大事

竜王さまは、竜王になる前から有能で一途で。ヒロインの葛藤も相手を思えばこそでわかるのだけど、相手の気持ちがわかってないよねぇと何度ももどかしくなってしまいました。それだけ読みながらのめり込んでいたと言えると思います。
    カールやパウエルのキャラクターがいい味を持っていて、(後書きを読んで)残っていてよかったなぁと思います。
    竜王さま、かっこいいですよ!でも王女様は自分の好みが反映される伴侶の姿って、なんだか恥ずかしそう。

2020年05月17日
  • 人嫌い公爵は若き新妻に恋をする

めぐりめぐって

完璧な淑女も美貌の公爵も、互いだけが知る「らしくなさ」が、どちらも可愛らしくて、読んでる方もキュンとなります。ミネルヴァの出仕に寂しさや不安を感じ反対しながらも、その優しさや考えを踏みにじらず、行かせたところに、公爵の深い愛を感じました。
    二人の子供は、男の子でも女の子でも、間違いなく妖精ですね!

2020年05月15日
  • 明治蜜恋ロマン~御曹司は初心な新妻を溺愛する~

応援したくなります

ヒロインは、悩みもするけれど前向きで優しく、ヒーローも終始優しく、素敵な旦那様です。両片思いが、色々な出来事を乗り越えるうちに、夫婦になっていく様子にキュンとします。旦那様の溺愛しながらも戸惑ってる様子も、納得でき、なんだか微笑ましい二人です。

2020年05月12日
  • 皇帝陛下の懐妊指導 初恋の王女は孕ませられて

純愛です

優しくて責任感のある可愛いヒロインと、何から何までステキなヒーロー。二人とも初恋をずっと大事にしているのがいいなぁと思っていたら、最後にとびきりの思い出が語られて、ますますいいなぁと思ってしまいました。

2020年04月24日
  • 竜宮輝夜記 天よ望めよ、恋の久遠

もっと読みたいなぁ

3冊一気に読みしました。
    拗らせすぎた竜達の主人公への勘違いと溺愛ぶりが、優しくておかしいです。笑いと甘さのバランスがクセになって、もっと竜と戯れる様子を見ていたくなります。
    とても綺麗に終わっていたので、続きは望み薄でしょうか。もっと読みたいです。

2020年03月31日
  • 旦那さまの溺愛はややこしい~イチャ甘新婚蜜月~

心地よい安心の甘さ

泣いていた見習い騎士の少年は、底抜けに真面目で優しい騎士様に。ヒロインを大事にしたすぎてすれ違う王道の展開。
    この、ヒロインや義母の本棚に並んでいそうな甘いストーリーが、とても心地よかったです。
    シスコンのお兄様達の存在も含めて、幸せな空気に包まれて、最後まで癒されました。

2018年08月28日
  • ユニコーンの恋文

おとぎ話の魔法

気持ちよく浸って読める物語でした。
    たくさんの伏線がきちんと回収され、無理なく収まるストーリー展開の気持ちよさと、おとぎ話のお約束が作る雰囲気、口調。戸惑いながらも、自らの意志で成長しようと前向きなヒロインの健気さ。周りの登場人物も暖かです。
    序盤少しハラハラしましたが(そのことにも理由があります)、大丈夫、ちゃんとロマンチックなおとぎ話です。
    とても好きになるお話でした。初めて読ませていただいた作家さんでしたが、他のお話も探してみたいです。

2017年08月30日