【感想・ネタバレ】愛炎の契約 王女は竜に抱かれるのレビュー

2016年07月23日

世界の成り立ち、魔法がどういった過程で生まれたか、竜を召喚する理由
そういった世界観が細かく練られていて、更にはその設定が上滑りせずにしっかり成り立っていて驚いた
正直TL小説は恋愛とHシーンがメインだからか
荒唐無稽な設定だったり、設定は細かいが全くその設定がいかされてなかったり上滑りしたり...続きを読む
グダグダなご都合主義すぎの作品が多いので、この作品はかなり際立っている

ストーリーもしっかりしていて凄く面白かった
TLにありがちなワンパタなHシーンでのページ稼ぎもない
TL小説を読んで泣けたのは初めて

シルヴェーヌとリュシアンのその後も気になるし
カサンドラとナルサスのカップルも、エレミネアとカールのカップルも気になる
続巻が出るのが一番嬉しいけど、番外編でもいいので続きが読みたいし2組のカップルのその後も見たい

一途な竜

匿名 2020年08月02日

ファンタジーが好きな人にはお薦めです。

ヒロインが、いつまで経っても、契約を結ばないのに、ちょっと焦らされた感がありましたが、それを差し置いても、リュシアンが強い竜だったので、よかったのかと思います。

ヒーローも含めて、竜たちが番に対してとても一途なのが、素敵でした!

やっぱり胃袋をつかむのは大事

2020年05月17日

竜王さまは、竜王になる前から有能で一途で。ヒロインの葛藤も相手を思えばこそでわかるのだけど、相手の気持ちがわかってないよねぇと何度ももどかしくなってしまいました。それだけ読みながらのめり込んでいたと言えると思います。
カールやパウエルのキャラクターがいい味を持っていて、(後書きを読んで)残っていてよ...続きを読むかったなぁと思います。
竜王さま、かっこいいですよ!でも王女様は自分の好みが反映される伴侶の姿って、なんだか恥ずかしそう。

2021年01月22日

絵師の池上紗京さんが好きで購入した作品ですが、物語もとても面白かったです。竜と契約して伴侶になり国を治める王、というのが通例である国の物語。契約した双方が記憶喪失で、でも何も知らないまま惹かれあっていた_って美味しい設定ですね^^。真実を知った後にヒロインが悩む時間が長過ぎなのがやや難点でしたが、一...続きを読む途なヒーローが押して押しまくるのも楽しかったから結果良かったのかな^^❤

普通

s

高評価で期待しすぎたのか、普通でした。
魔法が苦手なのに、手を出したのも不味かった。
お話はよく出来ていると思います。
しかし、ヒロイン、悩み過ぎw
そして因縁の敵、瞬殺され過ぎw
R18を削ったら、その辺、詳しく描けたかも⁈
竜の一途さは良かったです。

「TL小説」ランキング