myouraさんのレビュー一覧
レビュアー
アリスティナの性格がやけにちぐはぐで気になった
見た目を野暮ったくして姉の悋気を買わないようにし
攻撃されても大人しくしてやり過ごすって書かれているしメイとの会話も大人し気な感じだった
それなのにフェルとの最初の会話ではいきなり先手必勝で攻撃するし言われたら即座にやり返している
姉との会話のお陰でそうなったって書かれているけど、やり過ごしているって設定なら言い返さないんじゃ?
どういう性格設定なのかやたらちぐはぐで掴めなかった
イラストもラノベの妹萌えとかそういう萌え系のイラストであまり良くなかった
特にモノクロのイラストは昔の漫画みたいな感じのイラストだった
父・ -
何でこんなに評価が高いのか分からない
浮気者と知っていて結婚した、無理やりの結婚だけど最終的には納得していた
そして浮気を容認するし、お互い自由にすればいいなんて思ってた
けど好みの女だった途端、こんな見た目なら一途だろうと願望も兼ねて勝手にそうだろうと思い込む
そして望み通りじゃなかったら血が流れてえぐれる位の噛み傷を全身につけるわ前戯無しで突っ込むわ
大事な部分に裂傷させるわ、相手が痛がったり苦しんだら、もっと苦しめと喜ぶわ・・・・
糞も糞、最低の屑男!!
主人公は望み通りの一途で貞淑な女だけど、もしそうじゃなかったとしても、そんな乱暴にして良い訳がない、読んでて凄く不快 -
ザインはヤリ○ンで卑怯者な上に、自分のやらかした事を好きな人に知られたくないと隠そうとするわ
恋人ではなく惚れてるだけの相手に異常な束縛と嫉妬をして行動や交友関係を勝手に決めたり狭めようとするわ
そんな癖して惚れた女が危険な目に合ってると分かってても助けに行く事より感情のままに敵と戦う事を優先する心底下種男
ライラはそんな下種男に惚れる馬鹿女な上に、レ○プされそうになった直後にのほほんと男といちゃつくって唖然とするわ
シャーラカーンは自分の感情を優先する馬鹿
ジャスミンは権力を振りかざして危険な場所に人を連れていく事を勝手に決めるし、後で普通に頼むが順序が違うんじゃ?と呆れた
世界の成り立ち、魔法がどういった過程で生まれたか、竜を召喚する理由
そういった世界観が細かく練られていて、更にはその設定が上滑りせずにしっかり成り立っていて驚いた
正直TL小説は恋愛とHシーンがメインだからか
荒唐無稽な設定だったり、設定は細かいが全くその設定がいかされてなかったり上滑りしたりと
グダグダなご都合主義すぎの作品が多いので、この作品はかなり際立っている
ストーリーもしっかりしていて凄く面白かった
TLにありがちなワンパタなHシーンでのページ稼ぎもない
TL小説を読んで泣けたのは初めて
シルヴェーヌとリュシアンのその後も気になるし
カサンドラとナルサスのカ -
何もかもが凄く唐突だった
唐突にHが始まって唐突に好きになったから結婚して欲しいと言い出す
いつ好きになったのかも台詞で説明されてるが、臨場感が全くない
物語自体はそう大した内容もなく、ただただHのシーンが続く
けどそのHシーンも判で押した様な典型的なパターンをだらだらページを稼ぐ為に書き連ねたって感じ
魔物退治の為に精をそそぐってのが本当の話なのか、それとも単に嘘ついて抱きたかったのかも、さっぱり分からず
ラスト辺りになって駆け足で色々な伏線を回収して唐突に終わる
読み終わった後は、何だこれって感想しか持てない
まるで登場人物全員が棒読みで大根役者ばかりの素人劇場を見 -
途中までの春嵐は格好良くて理屈が通っていて見ててスッキリするので凄く好きだった
春嵐の言う事は結構なるほどと頷ける内容だった
土地が欲しいから他国を攻める、力が欲しいから他人の宝を奪う
王や権力者がそういう事をしても泥棒だの強盗とは普通は思いもしない、強欲だとは思っても
けど権力が剥がれた単なる一般人がやるとそれは確かに泥棒だし強盗
天子や民が安寧・享楽を貪る為に他の物を強奪してもそれは正義
流星やシショウはまさにそういう思考
とりあえずこの二人は権力者独特の居丈高・傲慢さが鼻につく
特に流星はキンキンキャンキャンと無駄吠えばかりしていて春嵐じゃなくてもイラつく
しかも泣 -
最近よくある(異世界?)転生物
主人公がさっぱりした性格でかなり面白い
本当なら☆5の面白さなんだけど、1点だけどうしても気になったのが
前世ははっきり書かれてるが転生した後が、どこの世界のいつの時代なのか全く説明がない点
だから地球の過去に転生したって事?と途中まで頭の中が「???」状態だった
前世は現代日本、そこから転生したはずが来世が中世ヨーロッパ時代のような社会
交通手段も馬と、どう見ても未来ではなく過去に飛んだ話の様になっていて
なぜ来世が過去?とそこが引っかかってなかなかストーリーに乗り込めなかった
中盤辺りに「この世界」って単語が書かれてるのを見て