【感想・ネタバレ】買われた花嫁と悪魔な伯爵のレビュー

2016年08月01日

まさにTL小説って感じで凄く良かった
ストーリー自体もよく、なぜ悪魔と言われるかとか
父親が誰なのかとかそういった所もTL小説だとご都合主義の無理やり設定が多い中、これは凄くすんなりと納得出来た

ただ悪役が罪を改心して修道院で穏やかに暮らしましたって所は悪い意味でまさにTL小説だなって思っ...続きを読む
大概のTL小説だと悪役への罰は主人公が悪役を庇い、罰しないようにしてと言ったり、軽い罰で終わらせてと言うから
本当に軽い罰で終わる事が多い、だからはっきり言ってスッキリしない

面白かったですが、・・・。

Ikm
2016年03月14日

天才領主のヒーローと妄想乙女のヒロイン。
架空の時代とは言え、奴隷や気象学、宗教など、歴史の問題を時代を無視してミックスしています。一途なヒーローはもっと年上かと思っていたら21才。文章からずっと年上かと思ってました。ヒロインの年齢は?どっかにあったかな?
冒頭の出来事と物語までは、8年経ってい...続きを読むるそうです。冒頭のヒロインの描写は幼な子で4、5才くらい?でもそれだと12才。よくて、6才。それだと14才。そんなに訳無いので、肖像画の16才の母親を年下っぽく書いてあって、17才以上?なら最初は9才?わかりませんでした。12年くらい経っていれば、ヒロイン最初6才、今18才。ヒーロー最初15才今27才。それならすんなりでした。

ラブコメ要素は無く、悪役女の怖さが残ります。

Posted by ブクログ 2016年01月27日

思い込みが激しく妄想癖のあるヒロインと、頭が良すぎて異端審問にかけられてしまうような知的ヒーローのお話。
あらすじにラブコメディと書いてあったのですが、私にはコメディとは思えませんでした。ごくまっとうな、王道ラブストーリーです。

お金で買われた花嫁と謎めいたヒーローのラブロマンスの中に、農業革命や...続きを読むら言葉の通じない外国人奴隷やら異端審問などの要素が散りばめられていたのは面白かったのですが、ちょっと詰め込みすぎではないかな…。
序盤で炸裂していたヒロインの妄想癖も中盤以降はまったく出てこなかったし。

しかし、なかなか本心は出さないまでも、ヒーローがとにかくヒロインを溺愛しているさまはとてもよかったです。

「TL小説」ランキング