【感想・ネタバレ】黒い天使は愛を囁くのレビュー

Posted by ブクログ 2020年10月27日

周りの人達ほぼ皆ヒロイン大好きというの意外と見かけないですよね。
ヒーローが年下で腹黒く執念深い策士って中々おいしいと思いました。
他の人言ってる通り妹さん達のスピンオフも出来そうです。
だって一番驚いたのそこだし…

一途なところがいい

2019年12月24日

主人公以外みんな腹黒でした。(お互いのパパも)
好きなものは、誰にも渡さない!

確かに黒い…

aya
2020年01月05日

この作者さんらしく、ヒーローをはじめ腹黒さん達がたくさん出てきます。腹黒じゃないのは、ヒロインと妹のダメ婚約者くらい?彼女たちのパパさん達がそうだったのも、へーって感じでした。ヒーローは初恋のヒロイン一筋で、彼女を手に入れるため裏組織に入り鍛えられて実績を上げます。そのくらい彼女が好きだから執着もス...続きを読むゴイ。でも長年の初恋が実って良かったねって思えるのは年下男子だからかな?

Posted by ブクログ 2015年08月30日

妹思いでいきおくれになってしまったエイリーシャは、妹の婚約披露パーティーで妹の婚約者の友人からの身の危険を感じて逃げた部屋にいたクラストと、思いがけず一晩過ごしてしまったことで、噂がたち、クラストと結婚することに。

エイリーシャは、クラウスがほんとは好きなのは妹のシンシアで、自分とは責任を取って結...続きを読む婚したと思い込んでいますが、実はクラウスとシンシアは同盟を結んでいただけで、クラウスが好きなのはエイリーシャだったという、これだけだと普通によくあるお話です。

でも、クラウスには裏の顔があり、それに絡んだ事件もきちんと入っていて、面白かったです。
クラウスが時折見せる裏の顔がなんともいえません。
妹のシンシアも社交界の華と呼ばれるほどの美貌を持っていますが、後半浮気し放題の婚約者ヴィンセントの手綱をしめ、それからはヴィンセントがシンシアに心酔してて、こっちのお話ももっと読んでみたいって思いました。(シンシアがヴィンセントを見初めて、クラウスの協力を仰いでヴィンセントを射止めるところがみたい。)

あと、クラウス、エイリーシャの父親たちの裏の顔も最後明らかになってて、ああ、だからエイリーシャが掠われたのを父親に言わない訳にはいかなかったのねって納得しました。

悪役はあっさりしてますが、過去のクラウスの噂の真相もちゃんとまとめて入っていて、富樫さんらしいなあと思いました。

残念なのは、イラストにシンシアとヴィンセントが入ってなかったことかなぁ。
どんなお顔だったのか見たかったです。

なんだかな〜

Ikm
2015年09月11日

イラスト綺麗ですが、ヒーローが20歳に見えない。だいだい、ヒーロー20歳という設定が、???と言う感じでした。年下設定のラブと事件の組織設定がなんだかミスマッチな気がします。どうせなら、妹もヒーロー組織の一員とかあると面白いのに。
イラストで男性の洋服が安物のシャツと背広にしか見えないのが興醒めで...続きを読むす。ズボンのポケットって最近では?クラビットにYシャツのような襟は変。時代が何時とハッキリした設定がないのでなんとも言えませんが、ドレスと合わないと感じます。
前作の軍服ののスピンオフだったら良かったのに。出版社違うから無理か?

あんまり

匿名 2020年08月02日

結構好きな作家さんなのですが、あたりはずれがあって、これはどちらかというとハズレの方でした。

登場人物とその人間関係だとか、起こる事件など、面白いのに、この作品を楽しめなかった一番の理由は、ヒロインがヒーローの自分に対する愛に不安を持っていて、色々我慢してしまうからだと思います。そういう心情の...続きを読む描写がちょっとしんどかったかな。

挿絵が可愛くて好きです。

2016年07月21日

クラストの行動になんだかモヤモヤ
昔から好きだったって言う割に
エイリーシャがクラストはシンシアが好きって誤解を結婚した後も解かないし
誤解を解いてないのに、エイリーシャの目の前でシンシアと仲良くと言うよりイチャイチャする
しかもエイリーシャに焼き餅を妬かせようとした訳ではなく、二人とも素の...続きを読む行動ってのがどうにも

ラストには誤解も解くんだけど、遅すぎだろとしか思えなかった

Posted by ブクログ 2015年10月30日

年下の幼馴染との恋愛模様、楽しかったです。
弟扱いされていてなかなかヒロインに意識してもらえないヒーロー!
彼が好きなのは自分ではなく妹なのに、姉である自分と結婚することになってしまって可哀想、と同情しつつ、妹に嫉妬してしまい自己嫌悪するヒロイン!
さらに黒の天使という謎の組織も出てきて、盛り沢山で...続きを読むした。
あとがきで補足されるまでもなく、伏線もわかりやすくて読みやすかったです。

ただ、個人的にはどうしてもシンシアとヴィンセントが好きになれず。
シンシアとクラストは姉が大好きだというわりに、姉が傷ついていることにまったく気づかず二人で仲良くしていたのかな…というのがひっかかってしまいました。

「TL小説」ランキング