ブロンズ
レビュアー
  • 【合本版】砂漠の薔薇と海の星 全7巻

凄く面白い、買って良かった
    読んでて何回も噴出したw
    主人公のルセリアの性格が凄く好き、レイやエミールも可愛い
    アルバトルにはたまにイラっと来るが、それを補う程の主人公の可愛さ

2016年06月08日
  • 恋する王子と望まれない婚約者 2

1巻に続き2巻も勢い衰えず面白いw
    モニカもアレクも王様もディアも皆、個性的でイイw

ただエリオにはイライラムカムカした
    男のツンデレは、はっきり言って鬱陶しい
    エリオのヒステリックな癇癪は読んでてイライラした
    ラフィットも好きになれない、腹黒タイプは好きなはずなんだけど
    どうにもラフィットの腹黒さは好きになれない

2016年06月02日
  • 獣王様のメインディッシュ

予想以上に面白かった!
    主人公が毅然としてるけど、たまに弱い所を見せるのが凄くイイ
    獣王も一途でかなりの執着系ヒーローなのが良かった

2016年05月31日
  • 【合本版】革命は恋のはじまり 全5巻

甘ったるいご都合主義オンリーのラブコメ小説ではなく
    シビアな観点や心情、リアリティのある言動が多々あり、そこがこの小説の面白さを底上げしている
    勿論ラブコメなのでガチガチの感じではなく甘さも充分ある

脱毛の話や閨房の話を初対面の男としたりする、なかなか他のラブコメ小説では見ない斬新さだったw

2016年05月30日
  • 溺愛の誤算

凄く良かったんだけど、最終的に母親だけを悪者にして
    父親は良い奴扱いなのが納得いかない
    息子を殺したのはむしろ父親なのだから、母親以上の罰を受けて欲しかった
    それが無かったら☆5

2016年05月30日
  • 愛玩王子と姫さま

毅然とした清廉な為政者を装ってる女王が、出会った瞬間ヒーローにべた惚れになり、すぐに恋に溺れる
    為政者としての顔も1~2日もしない内にグダグダになる
    正直あっさり落ち過ぎてつまらないと思った、全然強気じゃないし毅然としてもいない

ヒーローが毅然としているヒロインを崩したい落としたい、だから執着するって設定にも疑問を抱く
    あっさり落ちて簡単に理性を失くしてるのに、毅然としてるから落としたいってどこが毅然としてる?と苦笑いしか出てこなかった
    もっと勝ち気で強気、そして為政者としてもしっかりした人が徐々に落ちてく所を見たかった

2016年05月29日
  • 恋と悪魔と黙示録: 3 身代わり魔術師と円環の葡萄祭

ヴィネトが不真面目な事を言ってレジナが「卿」と諫める
    そうするとヴィネト「嘘でーす、本音まじりの~~」と言い出すパターン
    ヴィネトがレジナに言い寄る様な事を言ってアガルが「レジナ、こいつ殺していいですか」って怒るパターン
    レジナかアガルが際どい台詞を言って相手がそれにドキドキする、でも気持ちは少しすれ違ってるパターン

3冊目まで、ずっとこの3種類のパターンが繰り返されてるだけ
    特に諫めるパターンが常に「卿」この一言と「~~の嘘でーす」だけで見飽きる処かうんざり
    もうちょっと違う会話を書けないのか

2016年05月26日
  • 内緒のキスは蜜の味 伯爵の甘い誘惑

TL小説で何回も爆笑する事になるとは思わなかったww
    笑いもストーリーもエロもどれも最高の作者と作品

2016年05月24日
  • (仮)花嫁のやんごとなき事情2 ~離婚できなきゃ大戦争!?~

読めば読むほど、狼陛下の花嫁のオマージュ作品?って思える
    主人公の思考や対応が、狼陛下の花嫁の主人公にそっくり
    ヒーローの性格や展開も似てるから目新しさが無い

2016年05月24日
  • 勘違いなさらないでっ! 1

1冊だけ試し買いして読んでみたら
    予想以上の面白さに思わず既刊全巻買ってしまった
    凄く面白い!

シャーリーの悪女仮面っぷりが最高にイイ
    早く続きが読みたくて仕方ない

• 恋と悪魔と黙示録: 1 契約の獣と身代わりの花嫁

華美で耽美な世界観を目指して書いてるんだろう
    けど、その為に台詞を無理に装飾過多にしたり、持って回った言い回しになりすぎて意味不明な台詞が多々ある

設定も神・悪魔・宗教を混ぜ合わせた上でリアリティを出そうとしてるんだろうけど
    魔女は拷問されて公開処刑になるのにも関わらず召喚士は殺されないとか矛盾しまくりで読んでてあほ臭くなった

アガルも天然ぶっきらぼうキャラにしたいんだろうけど
    これまた空回りしてぶっきらぼうではなく、唐突すぎたり、矛盾した台詞を吐いたりと意味不明キャラになってる

本当にプロが書いた本?と思って読んでたがweb出身の作者と知って納得

• 狂鬼の愛し子

凄く良かった
    この1冊でも充分満足ではあるけど
    やっぱりその後の二人が気になるから続きが出ないかなと期待してしまう

2016年05月22日
  • (仮)花嫁のやんごとなき事情1 ~離婚できたら一攫千金!~

評価がいいので買ってみたがムカムカイライラする話だった
    いくら敵国の嫁とはいえ、女一人をよってたかっていびるわ暴力振うわの話は見てて心底腹立つ
    ヒーローも出会った当初から暴力振うわ、脅すわ
    主人公がこんな男に惚れる気持ちがさっぱり分からん

途中で挫折して読むのやめた

2016年05月17日
  • 壊滅騎士団と捕らわれの乙女: 4

今回のラストは良かった
    と言うかグレンが良かったw

ストレートに物を言うグレンは好感持てる
    フィーリアとくっつけばいいのにって思ってしまう位に

2016年05月16日
  • 壊滅騎士団と捕らわれの乙女: 3

元々男のツンデレが好きではないってのもあるが
    ここまで来るとヴィンセントが鬱陶しい
    プロポーズ位は普通に言えばいいのにとイラっときた

けど主人公は相変わらず可愛くて面白い

2016年05月15日
  • 壊滅騎士団と捕らわれの乙女: 1

かなり面白い
    主人公の性格や言動が本当に面白くて何回も吹いたw

2016年05月15日