【感想・ネタバレ】恋する王子と望まれない婚約者 2のレビュー

2016年06月02日

1巻に続き2巻も勢い衰えず面白いw
モニカもアレクも王様もディアも皆、個性的でイイw

ただエリオにはイライラムカムカした
男のツンデレは、はっきり言って鬱陶しい
エリオのヒステリックな癇癪は読んでてイライラした
ラフィットも好きになれない、腹黒タイプは好きなはずなんだけど
どうにもラ...続きを読むフィットの腹黒さは好きになれない

Posted by ブクログ 2012年06月29日

前作があっての今作。個人的には前作以上に楽しめた。アレクとモニカのラブラブ度にはお腹いっぱいだし、色々と新キャラクターが出現したけど、揃いも揃って無礼者ばかりなところがまた面白い(笑)ディアはもっと悪く出てくるかと思ったけど、可愛いまとめ方で安心した。レオはいまいち読めないキャラだったかな。彼とディ...続きを読むアの関係は、もっとひねりがあっても良かったかも?それにしてもこの作品には病的なまでに一途で強引な手段をとる人が多いなぁ。だけどまたそれがいい味。アレクとモニカの戦闘シーンではアレクもモニカも格好良くて好き。

Posted by ブクログ 2012年03月11日

面白かった!
続きが出て欲しいと思ってましたが、まさかシリーズ化されるとは。
しかも更に面白くなってる…
会話のセンスが良くて、いちいち笑ってしまいます。

アレクの人として終わってるアレコレが純愛に見えてきたら、何かもう麻痺してます。

いい雰囲気なシーンで「待って!」といわれて「待ちます」即答と...続きを読むか、何かと新しい。本当に待つアレクに涙が出そうです。不憫。だがそれがいい。

対する主人公は、いちいち男前でかっこいいし…ラストは何やらシリアスな展開なので、次巻もすごく×2楽しみです。

P.S. オビをよく見たら、コミカライズ決定と書かれてました。いずれされるかも…?とか思ってましたが、世の中の動きは私が思うより早いです。不安もあるけど、楽しみです。

Posted by ブクログ 2012年07月11日

2巻目。長年のアレクの思いがやっと報われて、モニカとアレクは恋人同士になれたけど、カゼルラ王国の国王陛下には反対されちゃってます。しかも隣国ヴァルダン王国のオルディアーナ姫があらたな王太子妃候補で現れてましたけど、彼女の行動が自分の恋を実らすためとは思わなかったです。

この作品には思い込んだら一直...続きを読む線っていう人が多くて、最近変わってきだしたアレクもそうですし、オルディアーナもローズも人の話を聞かない感じ。名前しか出て来てないですけど、セリディアーナも同じっぽいですね。

すでにアレクを理解して、普通ならひきそうなアレクのコレクションにも自作のポエムにも引かなかったモニカですけど、アレクの慌てぶりはなんだか笑えました。

モニカ自身も自由に男と女に変身できるみたいで、いきなりアレクとモニカの戦闘シーンになったのは、驚きましたけど、なにより挿絵のモニカがちょっと怖いです。どうみても女装してる男にしか見えない・・・。

オルディアーナの恋の行方も気になりますけど、ロベルトはきっと押し切られそうですよね。そっちももっとみたいし、セリディアーナとエリオットの二人もみたいです。

Posted by ブクログ 2012年04月24日

恋する王子シリーズ2巻目。

1巻を読んだのが相当前だったのでところどころ設定忘れてたけどアレクの行動でなんとなく思い出した(苦笑
相変わらずモニカ一直線だけど、彼女の嫌がることはしたくないという気持ちが強く色々自制できてきているアレク。
モニカは昔のトラウマがあるもののアレクの変化を信じて彼に心を...続きを読む傾けていく。

しかし昔の二人を知っている周りの人たちは二人が本当に愛し合っているのか疑っていて、色々と妨害したりなんだり…。

事件は起こるもののそこまで重い感じではなくサラッと読めるラブコメ。
アレクの性格が受け入れられる方は面白いだろうが、駄目な方は駄目だと思う。

Posted by ブクログ 2011年11月21日

期待を裏切らないどころか変態具合に磨きがかかっている気がするヒーローアレクと、変人具合に存外まんざらでもない?ヒロインモニカのお話第二段。

前作よりも新キャラ増加により、キャラの把握が少し大変かもしれません。
ノリに関しては前作以上の暴走具合を魅せてくれるアレクさんと、似たような暴走キャラ数名+一...続きを読む部突っ込みに囲まれて、よくも悪くもハイテンションな内容となっています。
逆に言うと、会話の一部がどのキャラが言ってるか疑問符になるところが少し。主語がないためなのか、誰の行動が読んでる時に「?」となってしまうところがあったのが少し大変でした;;

ラブの要素はもうほとんどアレクさん一人で賄ってるんですがwモニカの心の持ちようも少し注目です。そのほか、今回からのカップルもいるので、今後の活躍に期待。
それにしてもこの作品、なんというか、一方通行側の愛が重すぎる面々ばかりな気がする……(苦笑)

「女性向けライトノベル」ランキング