【感想・ネタバレ】男爵令嬢と王子の奮闘記のレビュー

2016年07月01日

最近よくある(異世界?)転生物
主人公がさっぱりした性格でかなり面白い

本当なら☆5の面白さなんだけど、1点だけどうしても気になったのが
前世ははっきり書かれてるが転生した後が、どこの世界のいつの時代なのか全く説明がない点
だから地球の過去に転生したって事?と途中まで頭の中が「???」状...続きを読む態だった

前世は現代日本、そこから転生したはずが来世が中世ヨーロッパ時代のような社会
交通手段も馬と、どう見ても未来ではなく過去に飛んだ話の様になっていて
なぜ来世が過去?とそこが引っかかってなかなかストーリーに乗り込めなかった

中盤辺りに「この世界」って単語が書かれてるのを見て
異世界に転生したって事なんだろうと無理やり納得しておいた
その単語を読むまで輪廻転生は未来だけじゃなく過去に行く事もあるって事なんだろうかとか色々考えてしまった
それ以外は凄く良かった

Posted by ブクログ 2016年08月21日

突然王子様と結婚することになり、いろいろと苦労を強いられるヒロインですが、前世の記憶があるせいかかなりメンタルが強くて大概のことには動じない。
そんな強くてドライな性格のヒロインには好感が持てたのですが、彼女を利用し暗躍するディーゼルと素敵だけど頼りない王子様がわたしには合いませんでした…
結婚を強...続きを読むいるくだりでの印象が最悪すぎて、王子様がどんなにかわいくてもこの結婚に愛や夢なんてない、むしろ厄介事押し付けられただけだという気持ちにしかなれませんでした。残念。
ライアンお兄様だけが信用できる味方だった…

ですが、イケメンなヒロインとか、ヒロイン属性山盛りな王子様とか、腹黒策士なイケメン脇役がお好きな方には楽しめる内容だと思います!

「女性向けライトノベル」ランキング