【感想・ネタバレ】嘘のむくい、甘やかな罰【イラスト付き完全版】のレビュー

イラストがかなり酷い
昔風の絵なのもそうだけど、女キャラはまだましだが男キャラは脳みそがないのかって位に絶壁
と言うか、男キャラは顔が面長で大きいてか長いのに額から上の頭の部分はぺったんこだから余計に顔の長さが強調される
普通はどれだけ酷いイラストでも扉絵はそこそこマシなのに、これは扉絵の方が酷かった

内容的には結構良かったのにイラストの頭の絶壁っぷりが気になって物語に集中できず

2016年08月18日

濡れ衣で父とともに国を追放されていたエフィが、それを晴らそうと国に戻った途端、盗賊と間違われて囚われの身に。王太子のイシュトバルに拷問を受けますが、最後からかなりSM入ってます。。

道具攻めのオンパレードですが、だんだんイシュトバルがエフィにのめり込んでいってて、悪意だけじゃなくて愛情も感じられたように思います。SMだけど、そんなに嫌な感じはしませんでした。さらっと読み終わります。

ただ、エフィの父の濡れ衣当たりは、割とあっさり解決したのは、ちょっと物足りなかったように思います。

2012年10月27日

ヤルばかり

作者さんの作風からしてヤルばかりなのはしょうがないとして、折角設定がきちんとしているので、もう少し頑張って欲しかった。他の方が言ってましたが本当にヤルばかり。お家のゴタゴタもあっさり解決。その後の交際?もスムーズ。やりたい放題だな、と。内容がない。

2020年12月01日

せっかく

あらすじはいいのに、変態エロシーンがふんだん過ぎてストーリーが台無し。
展開が気になってページを進めるとまたエロ。しかも長い。いちいち進行を遮る。
おかげでなんだかどうでも良くなってしまったし、中身がペラくなった。
凌辱される子爵の娘も頭が悪すぎて共感できないし、王太子にいたってはまったく惚れる要素がない。残念すぎ。

2014年05月24日

「TL小説」ランキング