【感想・ネタバレ】君と初めて恋をするのレビュー

2016年07月02日

アイルの不器用と言うかぶっきらぼうな所が本当に可愛くて大好きw
多少暗い部分はあるけど最後には少しほのぼのとした

ただイラストだけが残念
どう見てもアイルが神秘的な色っぽい美人に見えない

読みやすかったです。

c
2018年11月30日

途中で『ん?』と思いソーニャだと気づきました!途中まで気づかないくらい純な感じだったんですけどね。ヒーローの黒い部分がでたところで気づきました笑

ソーニャにしては明るくとても読みやすかったです!

Posted by ブクログ 2014年04月15日

ほのぼのラブコメ→ヤンデレときてどう終わるんだろうと思ってたらちょっと切ない展開で不覚にもうるっときた。

Posted by ブクログ 2014年09月14日

頑張るDTヒーローかわいいし、
見栄っ張りを見抜いてるヒロインも小悪魔だけどいい子。
でもこれソーニャで出す意味あったかな?とほのぼのっぷりに首を傾げていたら途中からヒーローが病んだ。
自分では完璧超人と思っているようだけど、ヒーローを始めとして、宰相の娘にもヒロイン兄にも負けてて微笑ましい。

Posted by ブクログ 2013年10月18日

イラストがあんまり好みじゃなかった(クラウスが若はげしそう・・)んで、ちょっと積読になってました。

ヒーローが童貞ってところは、あまりない設定です。
クラウスは勉強熱心で努力家で、実はHの実力もあったみたい・・ってのはいいんですけど、前半のヒーローの面白さがなんともいえません。
自信家で自分の価値...続きを読むを分かっているクラウスの心情が、え?コメディ?って感じでし。こんなかっこつけ、いるなあってちょっと思いました。

ヒロインのアイルは、兄の治療費のためとはいえ、Hが下手って言っちゃうのは失礼だし、初めてなのに、主導権を持ってるのはちょっとイラってしましたけど、逆上したクラウスがいきなり主導権を持って、コトに至ってくれましたんで、スッキリ。このままアイルが主導権を持ったままだったら、ちょっとおもしろくなかったかなぁ。

読んだあと、これはソーニャ文庫のコンセプトにあってないのでは?って思いましたけど、もしかして、クラウスがアイルを軟禁しちゃうところとか、それをアイルがうれしく思っちゃってるところとかが歪んだ愛ってところなのかなぁって思います。

いいんだけど、物足りない感じでした。

「TL小説」ランキング