【感想・ネタバレ】砂漠の薔薇と海の星5 無垢な少年は恋をわずらうのレビュー

エロドナルド、ピッタリなあだ名すぎるw
レイの色ボケの豚って台詞も当てはまりすぎてて吹いたw

エロドナルドもジャニーンを追い返したのはいいけど
自分の汚い欲望の所為で陥った状況を、全部ジャニーンの所為にして騙されてハメられたとかほざいてて心底馬鹿かと思った
アルバトルも普段は他国の人でもルセリアを侮辱されたらはっきり怒るのに何でジャニーンには言わないんだか

2016年06月09日

前巻の最後で、ジャニーン姫が何かやりそうって思ったら、案の定嫌な女っぷりをみせてました。アルバトルからもらったルセリアの腕輪を欲しがったり、エルドナルをたきつけて、ルセリアをエルドナルに押しつけて、自分をアルバトルの妃にさせようとしたり、分かりやすい悪女っぷりです。

まあ、そこはほんとにエルドナルが奪ってしまったら、お話にならないので、ルセリアは難を逃れますが、その先でルセリアの出生の秘密が明らかになりました。

アルバトルの弟サリマエルも出て来て、忙しいときにめんどくさいことしてくれてましたけど、ルセリアが一刀両断してました。ちょっとサリマエルがかわいそうなくらいですけど、変に優しくするとイラってするので、これくらいでよいかな。

あと、風の使徒レヴィンが仲間になったり、闇の使徒ゾフィーが出て来たりして、キャラが増えてますが、この分だと全部の使徒がルセリアの中に収まって、最後はゾフィーと対決ってとこでしょうか。
使徒たちが集まって、幼稚園みたいになってて、なんかかわいいです。

それにしてもエルドナルの心の入れ替えようは驚くばかり。ジャニーンも追い払ってくれたし、彼女はこれで終わりかな。

2012年06月08日

「女性向けライトノベル」ランキング