【感想・ネタバレ】いいなりラプンツェル―プリンス・ロイヤル・ウェディング―【特典SS・イラスト付き完全版】のレビュー

2016年08月09日

この作者の作品はハズレがない
今回のも当たりだった

ただ途中アメリアの為に女を近寄らせないようにした、自分に執着してるってアメリアは理解したにも関わらず
ティーナの事を好きで二人は両想いって思い込む所はさすがに無理がある

Posted by ブクログ 2014年04月15日

最後までどこがラプンツェル?とか思いながら読んでたけど、お話自体は面白かったです。ヒーローの言動が気持ち悪いというかちょっと怖いなーと思うところもあったけど、でも一途だと思えば可愛いような気がしないこともない。

Posted by ブクログ 2018年02月16日

道端で助けたのは、国の第一皇子だった。

そして始まる、姉の勘違い。
ここの登場人物、というか幼馴染も勘違い状態。
そもそも自分の気持ちをはっきりさせてなかったから
こういう状態になっても指咥える羽目になったのですが。

王子がストーカーです。
粘着質ストーカー?
周囲の皆様、これでいいのですか?!...続きを読む というぐらい
誰も主人公に突っかかっていかないのがすごい。
この5年間の根回し…もとい、実績のせいでしょうか?
好きだから許される行為ですが、感情がなかったら
死ぬのも視野に入れそうなやり口でした。

Posted by ブクログ 2012年08月25日

絵が池上紗京さんだったんで、ヒーローのジョジュアもヒロインのアメリアも見た目はものすごくいいんですけど、内容は余り代わり映えはしなかったかなぁ。

ヒーローがエロ満載でしかもストーカーっていうと、ちょっと引きますけど、このイラストのおかげで、あまり嫌な感じはしませんでした。もうちょっとジョジュアの気...続きを読む持ちが書かれているとよかったんですけど。

話の展開は、最初の再会シーンのところから、予想通りの展開で、その勘違いを逆手にとられて、エロ満載。アメリアの思い込みの強さがちょっともったいなかったかなぁ。いい加減分かれって感じでしょうか。

当て馬のロブはあんまり役には立ってなかったし、どっちかっていうと、積極的なティーナがどんなふうに潔癖症のグスタブスを襲ったのかとか、あとでホテルの部屋にむかったティーナとグスタブスがどんな会話をしたのかって方がずっと気になりました。

話の展開がワンパターンですが、イラストだけで私は満足でした。

2016年05月14日

話は凄く面白いのですが、人物像はとても素敵なのに、ケーキや、ワインのグラスなどが子供っぽい絵だったのでバランスが合ってないなと思います。

妹バージョンの方が面白い

2015年01月13日

うーん、腹黒い王子は嫌いじゃないけど…腹黒い中にも思いやりが伝わってこない残念さがあった。
妹バージョンのスノーホワイトを先に読んだせいで期待しすぎたのかも。

同じ腹黒王子ものなら、鳥籠ワルツの方がオススメです。

「TL小説」ランキング