【感想・ネタバレ】【全1-6セット】孤高の魔法使いは初恋の新妻を手放せない【イラスト付】のレビュー

よかったよかった

2022年02月07日

第三王子なのに魔法力が強くてみんなに怖がられ幼い頃から心を閉ざして一人暮らしてきて、幼い許婚の愛もわからない。
でもいろいろな事がありまた彼女からの無邪気なだけど一途な愛を受けてようやく人を愛する事ができた。二人のこれからをスパンオフでもいいから読みたいです

#胸キュン #ハッピー #感動する

ハッピーな気持ちになれます

2021年09月23日

レーナが可愛くて、優しくて、賢くて。生まれや育ちのせいもあって、人との付き合い方や感情の表し方を知らない不器用なジークと、しなやかな強いレーナの両片想いが実って、ラルフさん達と共に安堵の涙を流しそうでした。ジークも、寂しい幼少期ではあったけれど、精霊さん達やそばに仕えてくれる人達、お兄さんからも気に...続きを読むかけてもらえていて、優しい気持ちになれます。

孤独なヒーローで良かった

匿名 2023年12月30日

読む前に予想していたのとは良い意味で違いました。辺境にいるヒーローに押し掛け女房的な感じで行くヒロインでした。ヒーローとヒロインの想い合う様子が良かったです。ヒーローがヒロインに好きだと告げてからはラブラブカップルみたいでホッコリしました。実践する閨教育の設定は好きじゃないし、ヒーローが魔物王子と怖...続きを読むれられていたせいで相手の女性が怖がった為何もしていなかったということなのでホッとしましたが、そこはヒロインを想うが為に拒絶した、とかが良かったな。

よかったです…

2023年04月17日

作者様買いでしたが、期待以上にストライクでした…
本編も最高なのですが、読み終えた後に表紙を改めて見ると…感慨深くなりました!
出会えてよかったです!
ありがとうございました!!

花冠

2023年01月16日

ヒロイン以外どうでもいいというヒーローの執着具合や悪意のラインなど、攻めの姿勢のその匙加減が絶妙だ。
ヒロインの癒やし効果も絶大で、一言で言えば「最高」となるわけで。

魔法や精霊、継承権争いなどのありふれた内容ながら、細やかな設定と軽やかな言葉づかいに惹きつけられる。
作者様の作品はやはり「最高」...続きを読むだ。

愛が重くていいと思う

2023年01月15日

作家さん買いです。

夢中になって読みました。
ヒーロー視点で始まって、わりと長くそれが続いたので今回はいつもと違うのかなと思いましたが、途中からヒロイン視点が混ざるようになって、いろんな気持ちを感じながら読めました。

不器用すぎるヒーローの愛がとにかく重い。
自覚なくものすごく重くて...続きを読むよかったです。
ヒロインの愛もだいぶ重いけど、彼女はなんとも良識的で良かった。
気持ちのよい性格のヒロインで、大変楽しく読めました。
色々な人の色々な思いが渦巻く作品だったので、読みながら不憫よのぅと思うこともありましたが、結局1番このやろうと思ったのは父国王でした。
愛に殉じすぎたのか。この愛の重すぎる感は親子だな…と思いました。
途中からドエロくなった時にはわあ、となりましたが、出てくる回数がほどよくてよかったです。

いつかこの2人に沢山の家族ができるといいなと思いつつ、また次作も楽しみです。

#胸キュン #癒やされる #切ない

無理がないハッピーエンド

2022年05月07日

2人ともこじれてたけど、相思相愛で安心して読めました。賢くて心根の良いリーネに、とても好感が持てました。

同時にジークハルトの陰のような暗い部分も 、酷い環境だったのに完全にひねくれた訳ではなく、純粋さがあってキュンとしました。

応援したくなる二人です。敵に立ち向かう時はサラッとしていて...続きを読む、少し物足りない感じもしましたが、伏線も綺麗に回収されたので、読んでいて達成感で終われて良かったです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

魔法使いと、元婚約者

2022年09月29日

感情を出さない魔法使いは、その能力と愛想の無い態度で、敬遠されているが、実は第3王子。
父である王には5人の妃がそれぞれ一人ずつ生んだ王子王女が5人。
後継者を決めていないので、王宮では不穏な空気。
第1王子が病死したあと、婚約が破棄された元婚約者を護ろうとする魔法使い。
彼女の気持ちがまったく描か...続きを読むれていなかったので事情は解りませんが、この後が楽しみです

ダークなジークがカッコいい。

2024年02月20日

ジークは元婚約者のレーナを陰ながら守り、ようやく結婚できることになり、少しずつお互いの誤解や考えを分かり合えて良かった。ジークの精霊が可愛い。

#切ない #じれったい

素敵なお話

2022年10月31日

この作家さんの作品好きです。
ヒーローは完璧ではなく弱さもありますがそこがまた可愛くていいです。
今回も素敵なお話でした。

心温まるお話

2022年02月11日

強い魔法使い、精霊との契約で魔法が使えるので、精霊使いみたいな感じでした。登場キャラクターには精霊が複数いて、ファンタジーぽいです。
恋愛要素的には、愛を認めたくないヒーローの溺愛をヒロインが愛を持って認めさせる感じで、最初は噛み合っていませんが途中からは両想いになり、愛の重さを感じられるお話にな...続きを読むっています。王太子が幸せになるお話を読みたいかも…。

#癒やされる #泣ける #ダーク

この展開良い

2021年07月15日

ヒロインが自分の意思関係なくヒーローやその周りの環境にかなり振り回されて可哀想だけど、ヒロインの一途で健気な姿にヒーローが心を開いていく様子にキュンとくる!ハピエン最高!

#ハッピー

魔法使いの溺愛です

2021年07月09日

相思相愛で安心して読めました。絵もお話に合っていました。。

「TL小説」ランキング