【感想・ネタバレ】継母の心得2のレビュー

マンガ『氷雪の英雄と聖光の宝玉』の世界に、悪辣な継母キャラとして転生してしまったイザベル。実際に会った義息のノアはめちゃくちゃ可愛くて、虐待するどころか、ノアのためならなんでもしてみせる! とありとあらゆるものを開発・普及し、自重しない日々を送っていた。そんなある日、イザベルは、マンガで悪役キャラと契約を結んでいた悪魔『アバドン』が皇帝のそばにいることに気がつく。どうやらアバドンは洗脳の能力を使って、皇宮に入り込んでいるようで……!? 悪魔、聖女、妖精と次から次へと出てくる存在に大混乱! それでも義息の幸せのため、そして自身の破滅フラグを折るため、今日もイザベルは奔走する! ※電子版は単行本をもとに編集しています。

相変わらず楽しかった

まだまだ続きそうですね。これからも楽しみにしています。

#ハッピー #癒やされる #感動する

2023年08月20日

癒やされる

相変わらずノア君が可愛いです
そして、アス殿下もフロちゃんも良いですね
この巻はついにテオ様が恋心を自覚!!
まだまだ行動には中々勇気がいるし、イザベルが全く気がついてないけど、次巻はその辺り進展あるといいな。
皇帝の周りもきなくさいけど、イザベルの周りに癒やされます〜。

2023年09月20日

ノアにとっても癒される!そして旦那さま、ついに自分の気持ちを認めましたね!!想像以上の不器用ぶりに思わず笑ってしまいましたが、ウォルトのアシストがあればきっと大丈夫。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年08月17日

きな臭くなってきたけど。。。

やっぱりアス殿下とノアにほっこりです。
2人とも控えめに言って天使ですよ!可愛い。

あと恋愛偏差値が底辺の公爵とイザベルが残念過ぎる。
それを見守る屋敷の使用人達の気持ちよ。笑

早く両片思いが両想いになるといいな。

その前に皇帝をどうにかしないとですねー。
水面下ではかなりきな臭くなってるから次巻くらいでスッキリしないかなぁ。

#ほのぼの #癒やされる #じれったい

2024年02月02日

かわいい!特に最後のSSがたまらん!
ノアの女の子みたいな喋り方がジワジワくる。読んだら自然と口角上がりますよ。
旦那様とも良い感じ…かな?

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年01月24日

2巻もノアがかわいいですね…!!
ややご都合主義の所はありますが、とても面白かったです。
テオバルト様も少しずつ変わってきたし、この先が楽しみです!

#癒やされる #エモい

2023年12月31日

ノアかわいい

相変わらずノアがかわいい。殿下もフロちゃんもかわいいし、子ども達に癒やされます。色々なものを次々に生み出しているイザベル。旦那様もイザベルへの気持ちを自覚したようだし二人はこの先へ進むの?でもイザベルの方は全然だし、魔法契約もしているし…。二人の今後も気になります。
妖精が出て来て悪魔も出て来て、でもイザベルの知っている漫画とは違ってきていて、この先どうなっていくのかすごく楽しみです。

#ハッピー #癒やされる

2023年12月22日

可愛くてグイグイ読み進んだわ

継母と...という設定は他にもあるけれど、話のテンポが軽快で、ヒロインがやりたい放題?グイグイいく?のであっという間に2巻読み進んでしまいました。
早く次が出ないかなぁと待ち遠しいです。
子どもが小さかった頃の事を少し思い出しました。
子どもが大きくなるには沢山の人が関われることが必要ですね。周辺の人に沢山自分もサポートしてもらいました。
その意味でもヒロインだけでなく、周りのキャラの活躍も楽しみです

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2023年11月13日

子供達が、

オドオドしていても最後には楽しそうに笑う。
これを只管、書かれている作者さんは
表現したい事が明確でヨロシ♪

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年08月27日