【感想・ネタバレ】魔術師団長の契約結婚のレビュー

1冊完結型で読みやすく、満足度が高かったです!主人公たちが契約結婚で夫婦になり、段々とふたりが近づいていくのですがこんなにもほっこり優しくて温かい契約結婚ものが読めると思ってなかったです。両者の視点もあるのでお互いがどう思ってるのか把握しつつ読めるのも良い…!web版+書き下ろしでとにかく書き下ろしがボリューミーだし、挿絵が「ここに欲しい!」と思うところに気持ちよく入ってくるのでweb読んだ方も是非手に取って欲しい!店舗特典はアニメイトがおすすめです!

2022年02月11日

ほのぼのほんわか

契約結婚が始まりではあるものの、レイとブリジットが穏やかに礼儀正しく、少しずつ距離を縮めていく様子が、ほのぼのとかわいらしかったです。レイもブリジットも、突飛ではない心の動きがよくわかる描写で、どちらのことも可愛く、好きになりました。お互いを尊重し合う、素敵な夫婦で、読んでいて気持ちがよかったです。

2022年02月28日

もっと、よくある展開を想像していたんだけど、想像よりも穏やかな可愛い短編集でした。
日常系、と言っても差し支えなさそうなくらい。
もっと続きが読みたいな。

2022年06月28日

仮から本気へ

結婚する気が無いもの同士がお見合いして、お見合い避けに偽装結婚。
一緒に暮らしてみれば、相性が合った様で次第に距離が近付いていき…
クールビューティーな旦那様のデレがかわいい。

#ハッピー

2023年02月27日

大人の恋愛

奥手で純粋な二人の大人の恋愛ものです。落ち着いてゆっくり進んでいきますが、多少お互いにヘタレなような。これから頑張ってほしいです。

2022年05月14日

あんまり

いちゃラブ度は低めでした。これといったイベントもなく、平坦に物語が進んでいく感じでした。ドキドキもハラハラもなく物足りなかったです。

2022年05月07日

うーん。最初の話だけで良かったんじゃないかなぁ。
猫耳編は、私には、全く面白くなかったです。残念。
最初の話を、もっと膨らませて、ゴールイン迄持って行って欲しかった。
でも、ヒロインは、カッコよかった。

#ほのぼの #カッコいい #じれったい

2024年01月18日

「女性向けライトノベル」ランキング