【感想・ネタバレ】殿下の子を生んでしまいましたが卵だったので、フロシキに包んで逃げようと思います 竜の卵は溺愛の証明のレビュー

面白かったです

2022年01月08日

鈍感なヒロインと口説き下手なヒーローの恋物語です。
でも、まずヤルことはヤってます。なのにお互いの気持ちが通じない笑
××して欲しいヒーローのお願いが本編で出なかったなーと思っていたら番外編に出てきて満足です。

ファンタジー

2021年11月26日

タイトルが面白くて読破。ど天然なヒロインだけど強いし明るいし魅力的です。ヒーローの溺愛ぶりにも微笑ましい。そんな2人の周りには良い人ばかりで。気持ちの良い時間を貰えた読書でした♪

#笑える #胸キュン #ほのぼの

安定の良さ

2023年09月23日

タイトルが微妙だな…と思って読むのをためらってましたが、やっぱりあさぎさん!めっちゃ良かったです。溺愛、天然、コミカル、ストーリー、エロ全て詰まっててめっちゃ良かったです♪

#胸キュン

タイトルに惹かれました

2023年06月27日

コメディ、Rシーン、胸キュン、シリアスのバランスが抜群です!!卵の結末にはビックリしましたが、この2人ならきっといい家庭を築けそうですね。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

まさかの可愛さ!

2023年02月05日

私は、こういう展開大好きでした。とてもかわいいファンタージです。殿下の子が卵だったからと、逃走する主人公カタリナとそれを追いかけるシリウス殿下。殿下は一所懸命カタリナに愛を伝えるものの、カタリナは自分が愛されえていることを思考の外においているので、殿下の想いはなかなか伝わることはありませんでした。カ...続きを読むタリナは、聖女の警護をしたり、殿下を敵の策略から守ったり、戦える女性でかっこよかった。生まれた竜もすごくかわいかった。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

竜の加護

2022年12月29日

はぁぁぁー!
なんて可愛らしいお話なんでしょ!
設定も斬新かつ魅力的で、ヒーローの溺愛具合も最高でした。

面白かった

2022年11月19日

タマゴ?産む?から始まり、天然が入ってるけど包容力のあるヒロインと、時々可愛らしさがたまらないヒーローに引き込まれます。最後のおまけのお話がヒーローが可愛いすぎて面白かったです^_^

卵をうむ!?

2022年10月19日

ヒロインのカタリナが、王子と一夜を共にした翌朝、自分が卵をうんだと思い込むところでは、「なぜ!?」と思い、少し幼いヒロインなのかなと心配になりましたが、大丈夫!ここは竜がいる世界で、王子は竜騎士の末裔なのです。そのことを読んで、ちょっと斜め上だけど、カタリナの思い込みにも一理あるかなと受け止め、読...続きを読むみ進めました。カタリナ、かっこよくて、優しくて、いい子でした。王子も一途で、時折、幼馴染らしいやりとりが微笑ましいし、聖女や他の幼馴染達も、優しくて。結果、おとぎ話が完成しました!国民に長く語り継がれるんでしょうね♪ 国王夫妻はもとより、ぴぃちゃんや、帝国に渡った聖女、幼馴染達のお話、続きが出ないかなと楽しみにしています。

主人公の性格がよい

2021年11月11日

主人公の性格が天然で面白いです。ネタバレになるので伏せますが、途中の勘違いが番外編で解消されるあたり最高です!続編が出るなら読んでみたいです。

#胸キュン #ハッピー

2021年12月29日

いや、卵は産まないでしょう、とタイトルからツッコミを入れましたw
ド天然で激鈍ヒロインが、真剣なだけに笑えるというかほほえましいというか。
性格いい子なので、奮闘ぶりが可愛いです。

一途です

2022年09月30日

ヒーローのヒロインへの一途な思いが可愛かったです。ちょっと甘えん坊な胸フェチ(多分ヒロイン限定)なヒーローが、ヒロインが竜の卵を胸に挟んで育てているのを物欲しげに見ている時の心情は想像できました(笑)
二人の子竜も勇敢で可愛い子💕
お話もファンタジーで面白く楽しめました。

#笑える #胸キュン #アツい

○を挟む

2022年02月08日

ヒーローが結構むっつり。こんな麗しいのに…。
タイトル通り、卵を持って逃げるヒロインですが、恋愛ごとにはかなりにぶちん。ヒーローもはっきり言わない所があるけど、周りは普通に察してるから、ヒロインがにぶいんですよね。でも明るくて可愛いヒロインは普通にモテていて、ヒーローは本当に必死で笑えます。かわい...続きを読むいカップルでした。

#笑える #ほのぼの #萌え

ヒーローの一途な愛の物語り

2021年12月16日

卵を産んでしまったと勘違いしたヒロインがウブ過ぎて、ビックリですが家族や友人達にか支えられて、パッピーエンドになるストーリーがとても良くて、ストレスフリーで最後まで読めました。

題名に惹かれて

2021年09月08日

殿下の子供が卵って、題名に思わず買っちゃいました。ヒーローの一途さとヒロインの天然さが良かったです。私もその後の話を読みたい。

竜の比重軽め

2021年09月06日

可愛かったというのが読み終えた感想でしょうか。ヒロインは天然さんだけど強いのでどうなでもなってしまう。ヒーローはまあ、ハイスペックです。竜の卵が物語の始まりではありますが、どちらかというと生き物というよりはキーアイテムみたいな感じなのでしょうか。ヒロインはすごくかわいがってましたけどね

タイトルに惹かれ。。

2021年08月24日

最初タイトルを見た時は卵?産む?どんなファンタジーだ!?って即決購入しました。大好きな作者様だからでしたが。
結果、面白かったです。ヒロインがホントじゃじゃ馬というか猪突猛進というか、鈍感で天然さんな所もあったけど素直だし前向きだし可愛いかったです。前向きなヒロインは大好きです!
そもそも朝起きた時...続きを読むに頭の近くにあった卵を見て何故自分が産んだと思ったのかが謎です。笑

ヒーローは次期国王として申し分なく強くて思慮深く優しかったです。ヒロインの事になると甘々溺愛で鈍感なヒロインに一所懸命なのが可愛くてキュンとします。押せ押せなのにちょっとヘタレ気味に見えちゃう所もなんとも言えません。

周りの幼馴染達も皆んな素敵でスピンオフでもいいから幼馴染達のお話も読みたいです!

竜が成長して2人の子供達が生まれた続編なんかも期待したいです!

婚約者がいるのにどうなん?

匿名 2022年12月01日

ヒーローは聖女の婚約者がいるくせにヒロインにセックスを求めたり独占しようとしたりする。夜会もヒロインが綺麗になって見惚れたのにヒロインはほっといて婚約者をエスコートする。ヒロイン一筋とはいえキープがあるって感じがしてズルい。ずっと婚約破棄せず婚約中のまま最後まで話が進むのでモヤモヤしてイマイチ入り込...続きを読むめなかった。聖女と2年も婚約してて同居もしてたのに別れてすぐヒロインと結婚してって、普通国民も納得しないよね。

「TL小説」ランキング