【感想・ネタバレ】殿下の子を生んでしまいましたが卵だったので、フロシキに包んで逃げようと思います 竜の卵は溺愛の証明のレビュー

まさかの可愛さ!

私は、こういう展開大好きでした。とてもかわいいファンタージです。殿下の子が卵だったからと、逃走する主人公カタリナとそれを追いかけるシリウス殿下。殿下は一所懸命カタリナに愛を伝えるものの、カタリナは自分が愛されえていることを思考の外においているので、殿下の想いはなかなか伝わることはありませんでした。カタリナは、聖女の警護をしたり、殿下を敵の策略から守ったり、戦える女性でかっこよかった。生まれた竜もすごくかわいかった。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年02月05日

卵をうむ!?

ヒロインのカタリナが、王子と一夜を共にした翌朝、自分が卵をうんだと思い込むところでは、「なぜ!?」と思い、少し幼いヒロインなのかなと心配になりましたが、大丈夫!ここは竜がいる世界で、王子は竜騎士の末裔なのです。そのことを読んで、ちょっと斜め上だけど、カタリナの思い込みにも一理あるかなと受け止め、読み進めました。カタリナ、かっこよくて、優しくて、いい子でした。王子も一途で、時折、幼馴染らしいやりとりが微笑ましいし、聖女や他の幼馴染達も、優しくて。結果、おとぎ話が完成しました!国民に長く語り継がれるんでしょうね♪ 国王夫妻はもとより、ぴぃちゃんや、帝国に渡った聖女、幼馴染達のお話、続きが出ないかなと楽しみにしています。

2022年10月19日

タイトルに惹かれ。。

最初タイトルを見た時は卵?産む?どんなファンタジーだ!?って即決購入しました。大好きな作者様だからでしたが。
結果、面白かったです。ヒロインがホントじゃじゃ馬というか猪突猛進というか、鈍感で天然さんな所もあったけど素直だし前向きだし可愛いかったです。前向きなヒロインは大好きです!
そもそも朝起きた時に頭の近くにあった卵を見て何故自分が産んだと思ったのかが謎です。笑

ヒーローは次期国王として申し分なく強くて思慮深く優しかったです。ヒロインの事になると甘々溺愛で鈍感なヒロインに一所懸命なのが可愛くてキュンとします。押せ押せなのにちょっとヘタレ気味に見えちゃう所もなんとも言えません。

周りの幼馴染達も皆んな素敵でスピンオフでもいいから幼馴染達のお話も読みたいです!

竜が成長して2人の子供達が生まれた続編なんかも期待したいです!

2021年08月24日

「TL小説」ランキング