【感想・ネタバレ】没落令嬢は狂おしいまでの独占欲で囲われるのレビュー

幸せな続きが見たい

2022年06月14日

ヒロインのうたちゃんが可愛くて。強情なところがあるけれど、前向きで優しい頑張り屋さんで、年相応にまだ世間知らずなお人好しで。ヒーローは心配でたまらないだろうけれど、トミさんや成吉さん、邏卒の皆さん達と共に見守りつつ、ピンチにはあっという間に救い出してくれる、腕っ節の強い警部補です(何しろ元幕末の人斬...続きを読むり!)。心の闇ごと受け入れて、あたたかな笑顔を向けてくれるうたちゃんと、笑い皺ができるまで、幸せに穏やかな毎日を過ごしてほしいと思いました。男の子かな、女の子かな?この子がまたたくさんの笑顔を家族に与えてくれるに違いないと思うと、笑みくずれる父親になったヒーローの姿も見たくなっちゃいます。
人々に洋式な生活が広まりつつある、ちょっとレトロな時代を感じる設定も好きです。
一部例外はあるけれど、巻き込まれただけの人はもとより、なるべく許しというか先が与えられているようなところが、うたちゃんの優しさと共通するのか、筆者様の優しさなのか(あとがきも優しい)。そんなところにも、私はホッとしました。

うたは自己評価が低すぎ

2024年02月18日

没落したとはいえ士族のお嬢さんのうた。望まない結婚をさせられそうになり、それを救い出した馨。きっとうたは可愛いと思うのに自己評価が低い。そんなところも可愛いのかも。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

維新の雰囲気、好き

2022年09月29日

明治維新、それまでの江戸時代の武士(衣装方だからあまり武士武士してない)だった父親は、時代の変化についていけず、働きもしないで、娘が一人で苦労している姿が。。。

#切ない

「女性向けライトノベル」ランキング