【感想・ネタバレ】ひねくれ騎士とふわふわ姫様 古城暮らしと小さなおうち 2巻のレビュー

【購入者限定 電子書籍版特典あり】
当コンテンツを購入後、以下のURLにアクセスし、利用規約に同意の上、特典をお楽しみください。

冬支度。初めての市場。お菓子の家。そして二人は――…。
北領の古城、妖精を見ることのできるクローニア姫と騎士ルークスは、冬支度をしながら、妖精達の小さな住まいを作ることに。少しずつ縮まってゆく二人の距離…そんな中、クローニアの姉リアナが二人の結婚を止めるべく古城に訪れて…?ひねくれ騎士とふわふわ姫が贈る素朴でこそばゆい、ミニチュアクラフト物語。
(C)2024 Umetaro Aoi

かんわいいいいい

1巻から読み返し、そして2巻。
かわいいいいいいいい!
ものすごくかわいいとても癒される。
ルークスも姫もお互いを大事にしていてとてもかわいい。
玉ねぎの妖精が友達のようにルークスと一緒にいるのもかわいいし、妖精たちが多少の図々しさを持ちつつもかわいいのも最高。
かわいい!!!

#ほのぼの #癒やされる

2024年11月15日

可愛くて面白い!!

2巻も面白かったです。クローニア姫とルークスの2人の距離の縮まる様子も自然で、初々しくて何度も心臓がギュンとします。新たなキャラも出てきますが、直接的な悪者はまだ出てこないので、ストレスフリーに楽しめます。あと、なんといっても出てくる妖精さんたちが皆さん可愛すぎて推しポイントマシマシです。心から癒されます。次巻がもう待ち遠しいです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

玉ねぎの精意外と大活躍

二巻もほんわか心温まるお話でした。姫と騎士の心の距離も近づいて初々しいです。姫を疎む王妃との確執はどうなるのか…次巻が待ち遠しいです。

2024年11月14日

可愛いが盛りだくさん!!!

作者様のTwitterで当作品が流れてきて 何気なく読んでからすっかり虜になってしまいました。
1巻も 2巻も2人のやり取りにキュンキュン癒されてしまいます!
これからまたどんなお話が待っているのか楽しみに待ってます!!!

2024年11月13日

可愛いの洪水……!
勢いで婚約発表しちゃったルークスさんですがw
姫の方から好意はあったし、大丈夫だよね!
それより王妃さまの思惑は…気になりますね

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

RVS

かわいい

癒やされます。妖精がしゃべらないのもポイントup。騎士がツンツンだけど賢くてシャイなのもいい味です。これからも変な試練とか要らないからこのままかわいいお話が続いていって欲しいです

#ほのぼの #癒やされる

妖精さんたち可愛すぎる

大好き。こういう小人?妖精?ファンタジーもの!妖精といえば魔法使いの嫁を思い出すんだけど、まほよめの妖精は少し怖かった。でもふわ姫の妖精はみんないい子たちばかりでホッコリする。次巻が待ち遠しい!

#ほのぼの

2024年12月02日

クローニア姫来たのルークス騎士数日違いだったのか、割と早く会えてるの王様の計らいかな。1人でいつからいたのかと心配しちゃった。
ボロ城のおいしいパンの謎も解けてすっきり。
リアナ姉姫さんツンが頑張りすぎてたけど和解できてよかったねぇ。泣いた。

#胸キュン #癒やされる #泣ける

2024年12月01日

ほっこりします!

ルークスがとても聡い。ひねくれてるかな??時々ちょっと口が悪いかもしれない。姫は好奇心が強くてまっすぐで、可愛い!
型にはまらない自由な二人が、互いを思いあって過ごす初々しい感じが、優しい絵柄と合っていて、ほっこりします。
姫の作るおうちが丁寧で、どれもきれいです。住んでみたい。
お姉さまも好き!

2024年11月27日

あー!かわい!はー!

1巻に続き待ちに待った2巻!!!!!!
あー!可愛い!はー!可愛い!!!
可愛いいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!
ゴータも可愛い!妖精さんたちもかわいい!!!
魚の形の金、めっちゃ可愛かった!w

이건동화같은만화같네여

ひねくれ騎士とふわふわプリンセス古城生活と小さな家漫画/アニメがおとぎ話漫画のように面白くて純粋でいい
次の巻も期待されているようです。

#カッコいい #憧れる #共感する

「少女マンガ」ランキング