あとゆもさんのレビュー一覧
レビュアー
帝と薬師との関係から、実は妃でもあるという、ややこしい設定で、尚且つ、登場人物も誰??ってなりそうなテンポのよい作品ですが、軸がしっかり構築されているので、迷子にならずに集中できました。少し、薬屋の~と世界観は近しいですが、そこは上手い展開で、違う目線で進められているので、全く被りを感じることないです。
前世での王との不幸な結婚を繰り返さないため、今世では接点を持たないように策を練るが結局は出会ってしまうが、今世での王は前世とは全く違う人格で戸惑ってしまう。が、勝手にライバル視してる他国の姫が卑劣な手で嫌がらせをしてくる中、どう対処し、王もどう助けて、2人が結ばれていくのか、今後が楽しみです。
次から次へとお話しの展開が早いので、テンポよく進みすぎて、頭がついていけなくなることがありましたが、総じて読み応えがあり、とても面白い作品だと思います。周りの雑魚がちょこまか、要らなことを仕掛けていますが、2人は今世では幸せになって欲しいです。
面白いにきまってる
きみ愛のスピンオフです。絵は多少の拙さは感じますが、少女漫画の王道の展開なので、誰でも楽しめます。きみ愛は、恋愛偏差値の低さからくる、クスッと笑えるシーンがありますが、こちらはまた違った展開なので、続きが楽しみです。
巻は続きますが
そんなに大作を読んだ感が得られませんでした。絵もフルカラーで読みやすく、構成も分かりやすかったのですが、そこが逆に浅い印象を受けたせいかもしれません。ここまで長編な作品なのに、勿体ないと思いました。唯一良かったのは、最後はハッピーエンドだった事です。
着眼点が新しい
転載→どこぞの公爵か皇帝に出会うというパターンではなく、そこに音楽というのをハメてきたのには驚きました。無理なく、ストーリーに入っているので、違和感は全くないです。絵は好みに別れるかな?っていう感じですが、作品は楽しめると思います。
続きが楽しみ
腕がたつ外科医の転生とのですが、知識を活かし、転載先で活躍し、そこで恋愛もありという、ありかちといえばそうですが、そこらテンポがいいので、あっという間に読み切りました。
邪魔すんな
最後、元カレがちらっと出てきて、モトサヤになりたい気な事をほざいて終わり次巻へ。。。何を寝ぼけた事を言ってるのか?所詮当て馬ですが、久しぶりに漫画でキモイと思いました。
これからが楽しみ
少女漫画好きはツボる展開の漫画です。今は武官ってなっているけど、本当は違う身分なのでは?!とか!思わせる匂いがします(笑)今後の展開が楽しみです。
思っていたより面白い
絵の感じから、もっと分かりやすい薄っぺらな作品かと(失礼)と勝手に思ってましたが、それなりに設定も作られてて、一気読みしてしまいました。子どもが産まれるまでが、あっさり進んでしまったので、少しビックリしましたが…
はぁ~
もう、何?最高なんだけど笑
モテるが為の、恋愛の感覚のズレや、本当は凄く純粋で真っ直ぐなところとかが、上手く?ズレあってて、展開が天才すぎる。 -
思ってたより
登場人物が個々に思惑があって、お話しはまだまだ続きそうな感じです。単純な設定ですが、次々トラブルが起こって、お互いの距離が縮まる流れなのかな?
いい!
こういう設定物は、大袈裟過ぎて内容について行けなくなるか、画力が足らないので、ミスマッチとか起こりがちですが、これは全てクリアしてます。早く次巻が読みたい。
言葉使いが気になる
主人公の言葉使い(敬語)が、襲われたり危機的状況でも、全くそんな雰囲気を無くしてしまい台無し。何が起こっても、~ですわよ のしゃべりが、もう無理。