【感想・ネタバレ】花秘める君のメテオール(11)のレビュー

家族へ手紙を出そうと王城に向かう道すがら、大切な手紙を鳥に奪われてしまったステラ。手紙を取り返そうと、奮闘するステラの手を取り助けてくれたのは、柔らかな空気をまとう美しい騎士様で……?

ひたむきな少女とすべてを諦めた吸血鬼、二人が織りなす切なくも美しい愛と呪いの物語。

本作ヒロインのステラは、「現実は何もしなければ何も起こらない。だから私はできることを目一杯するし諦めない」という信条の下、困っている人を見かけたら放っておけない強くて優しい心の持ち主。
だからこそ、妹リリネットの身代わりとして、自ら「怪物の花嫁」になることを決意します。
そして、「花嫁」として出会ったラビが幼い頃から「怪物」と疎まれてきた悲しい過去を持つ人物だと知り、いてもたってもいられず、ラビに対して自分に何ができるかをまた模索し始めます。
一方で、初めはステラのことを変な女だとうっとうしく思っていたけれど、いつも優しく光のほうへ導いてくれる姿を見て、自分なんてと諦めていた心が動かされていくラビ。
ぎこちなく、でもどんどん近づいていく二人の距離に、きゅんきゅんとドキドキが止まりません!
ちょっと大人な異世界純愛ストーリーを、ぜひご一読ください!

ストーリーがのめり込みやすい

絵も可愛くてカッコイイ。ストーリーもわかりやすくてハマっていきます。もちろんドキドキ、キュンな要素もあって楽しいです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年05月21日

切ないお顔…

ラビ様の表情がなんとも言えない憂を帯びている。切ないわぁ。あのさ、あの人光属性の腹黒さんだよ。そんでステラ気に入られちゃったじゃん!やめてぇ!毎回言うけどほんと絵が綺麗!唇の質感…凄いねプルプルだ!

#切ない

2024年05月15日

吸血鬼最高

この2人の組み合わせがきゅんきゅんすぎる😭♡
早く続きが見たい!!

#胸キュン #癒やされる #憧れる

2024年05月14日

絵が素敵

お話しと絵が美しく、バラの花がよく似合います(笑)久しぶりにヒット作に出会えました。

#エモい

2024年05月11日

ジゼルさんとピュセルさん助かってよかった!

そして謎の人、王太子だったとは!よりにもよって最高権力者(たぶん)と出会ってしまうとは……ステラちゃん大丈夫かな?ラビ様とも何か関係があるっぽいみたいな感じ(?)だし、大変なことにならないといいけどなぁ。

今回のラビ様の「あっ」て顔もすごくよかったです。これからもいろんなラビ様の表情が見れたらいいなって思います。
あと、ステラちゃんのドレス!今回のもかわいくておしゃれで素敵でした!毎回違うデザインなので、次はどんなドレスなのかなって何気にちょっと楽しみにしてたりします。
次の話も早く読みたいです。楽しみに待ってます!

#癒やされる #エモい #ドキドキハラハラ

2024年05月10日

ラビ様、家族とはやはり仲が良くないのでしょうか……彼の抱える闇は深いですね。皆と打ち解けられる日が待ち遠しいです。

#切ない

2024年08月31日