【感想・ネタバレ】花秘める君のメテオール(5)のレビュー

ラビに手を差し伸べようとするも拒絶され、自分の言動が身勝手なものだったのではないかと思い悩むステラ。
一方、ほかの花嫁候補として招集されたピュセルとジゼルは生きのびるため、”魔法の死の蜜”を使いラビを殺そうと画策しており……?

ひたむきな少女とすべてを諦めた吸血鬼、二人が織りなす切なくも美しい愛と呪いの物語。

本作ヒロインのステラは、「現実は何もしなければ何も起こらない。だから私はできることを目一杯するし諦めない」という信条の下、困っている人を見かけたら放っておけない強くて優しい心の持ち主。
だからこそ、妹リリネットの身代わりとして、自ら「怪物の花嫁」になることを決意します。
そして、「花嫁」として出会ったラビが幼い頃から「怪物」と疎まれてきた悲しい過去を持つ人物だと知り、いてもたってもいられず、ラビに対して自分に何ができるかをまた模索し始めます。
一方で、初めはステラのことを変な女だとうっとうしく思っていたけれど、いつも優しく光のほうへ導いてくれる姿を見て、自分なんてと諦めていた心が動かされていくラビ。
ぎこちなく、でもどんどん近づいていく二人の距離に、きゅんきゅんとドキドキが止まりません!
ちょっと大人な異世界純愛ストーリーを、ぜひご一読ください!

絵が綺麗内容も好き

絵が綺麗でそして内容も読みごたえあっていいです。続きがとてもきになる終わり方で早く更新して欲しいです!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2024年02月05日

綺麗だ

綺麗な絵と面白そうなお話だ。気になってて買ってみたけれど、あとがきになる。なぜステラは死ななかったのか。気になる

#ドキドキハラハラ

2024年01月30日

えっ…終わり方!!

えぇぇぇぇ!!終わり方!!めっちゃ気になるところで終わったがー?!ステラのお母様素敵な人だな。哀愁漂うラビ様の表情が毎回とても良い。この作者さん絵が上手だなぁ。

#切ない #エモい

2024年01月26日

ラビが刺されてしまいそうになる姿を見て、思わずかばいに行って代わりに刺されてしまうステラ。ここからどうなるのか?

2025年11月29日

期間限定無料版でここまで読んだけど、めっちゃ面白かった。これ1冊に纏ってんのかな。完結を待ってじっくり読みたいわ。

2025年09月28日

ステラのような人は心が綺麗すぎて逆に心配になる。でもラビ様が心を許せるのはステラのような人なのでしょうね。

2025年08月18日

REO

今までの花嫁候補は家の為にと逃げ出すことも無く生贄になったんですよね。でも今回のように自分を一番に考える娘が現れるのは自然なことですね。

2025年04月18日

1番気になる所で終わってしまった…
面白いからなのか、ページが少ないからなのか、あっという間に終わってしまいます

#切ない #ダーク

2024年02月13日

あーやっぱりそうなっちゃったかー。という感じだけど、ここでラビ様が助けてくれることに期待するしかない。

2025年09月05日

吸血鬼の話はよくありますが、
この作品は想像以上に引き込まれるストーリーで、
無料版を全て読んでしまうほど。

2025年03月29日

ヒロインはどういう生い立ちなのでしょうね、、天使か何かなんじゃないですか?早くヒーローも心開いてくれるといいな

2025年03月13日

ステラのお節介焼きなところは、人によっては不快になるのかもしれない。けれどそれを求めて、救いとする人が居るのもまた事実で。
ステラの無垢な愛情がどんな奇跡を起こすのか、楽しみです。

#ドキドキハラハラ

2024年08月04日

ファンタジーラブロマンス

けど、魔法少女系も感じさせられる。なんとなく今話読んでなぜかセー◯ームーンを彷彿とさせられたのはなんでだろう?作者さんお好きそう?ヒロインちゃんは何か不思議な力を持っていそう。ラビ様かっこかわいいです!

#切ない #ダーク

2025年02月15日

え~ステラがラビをかばって刺されちゃったよ~ここで終わるとか、続きが気になる。
どうなるの?それにしてもステラは子供の頃からいい子。愛されて、いい育てられ方されてるからやね。

2025年02月14日

「女性マンガ」ランキング