【感想・ネタバレ】花秘める君のメテオール(13)のレビュー

ラビの「呪われた怪物」たる所以がついに明らかに。
悲惨な境遇を知ったステラは、ラビの呪いを解く方法を捜すことを提案するが……?

ひたむきな少女とすべてを諦めた吸血鬼、二人が織りなす切なくも美しい愛と呪いの物語。

本作ヒロインのステラは、「現実は何もしなければ何も起こらない。だから私はできることを目一杯するし諦めない」という信条の下、困っている人を見かけたら放っておけない強くて優しい心の持ち主。
だからこそ、妹リリネットの身代わりとして、自ら「怪物の花嫁」になることを決意します。
そして、「花嫁」として出会ったラビが幼い頃から「怪物」と疎まれてきた悲しい過去を持つ人物だと知り、いてもたってもいられず、ラビに対して自分に何ができるかをまた模索し始めます。
一方で、初めはステラのことを変な女だとうっとうしく思っていたけれど、いつも優しく光のほうへ導いてくれる姿を見て、自分なんてと諦めていた心が動かされていくラビ。
ぎこちなく、でもどんどん近づいていく二人の距離に、きゅんきゅんとドキドキが止まりません!
ちょっと大人な異世界純愛ストーリーを、ぜひご一読ください!

少しずつ真実が明かされ始めて、今までラビ様を覆っていた闇がステラちゃんによって取り払われていっている。はじめての名前呼びに胸がギュッとなりました。

#胸キュン #切ない

2024年12月16日

ラビ様の凍った気持ちがステラの深い愛情によって溶かされていくのがすごく感動する!
諦めないことが大切なんだなと改めて感じた!

#深い #癒やされる #胸キュン

2024年12月05日

ステラが外見も内面も可愛すぎるのと、ラビ様がかっこよすぎです!!
「ステラ」の描写もとても上手くて、声が本当に聞こえた気がして心臓がドクン!となりました

#ドキドキハラハラ #胸キュン #カッコいい

2024年08月09日

好きです

絵もストーリーも全部好きです。

#胸キュン

2024年07月03日

すべてが

かわいいです( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
ステラの真っすぐさがラビの心をどんどん溶かして行っていて…。早く続きが読みたい!2〜3話一気に出して欲しい!

#胸キュン #切ない #癒やされる

2024年07月01日

ほ…惚れてまうやろーーーー!!

ステラの殺し文句にやられた…女神様か?こんなん好きになる以外の選択肢ないでしょ。わぁぁ!!ラビ様ぁぁ!!しかし怪物の真相がなかなかエグかった。ムリ。

#胸キュン #切ない #エモい

2024年06月29日

外に出て陽光の暖かさを知り、陽に照らされたステラの美しさに息を呑むラビ様。心の花がすくすくと育っているという感じですね。

#癒やされる #切ない

2024年08月31日