【感想・ネタバレ】花秘める君のメテオール(3)のレビュー

吸血されても、なんら変わらない様子のステラを見て驚くラビ。
今まで彼に吸血されて生き残った者はいなかったのだが――?
一方、騎士団長のオスカーの口から、「呪われた怪物」と呼ばれるラビの出生の秘密と、それにまつわるこの国の忌まわしき歴史が語られ――。

ひたむきな少女とすべてを諦めた吸血鬼、二人が織りなす切なくも美しい愛と呪いの物語。

本作ヒロインのステラは、「現実は何もしなければ何も起こらない。だから私はできることを目一杯するし諦めない」という信条の下、困っている人を見かけたら放っておけない強くて優しい心の持ち主。
だからこそ、妹リリネットの身代わりとして、自ら「怪物の花嫁」になることを決意します。
そして、「花嫁」として出会ったラビが幼い頃から「怪物」と疎まれてきた悲しい過去を持つ人物だと知り、いてもたってもいられず、ラビに対して自分に何ができるかをまた模索し始めます。
一方で、初めはステラのことを変な女だとうっとうしく思っていたけれど、いつも優しく光のほうへ導いてくれる姿を見て、自分なんてと諦めていた心が動かされていくラビ。
ぎこちなく、でもどんどん近づいていく二人の距離に、きゅんきゅんとドキドキが止まりません!
ちょっと大人な異世界純愛ストーリーを、ぜひご一読ください!

ステラがラビの正体(吸血鬼)を聞かされますけど、彼女も血を吸われて平気にしているあたり何か秘密ありそうです。

2025年11月29日

ステラは普通の人間ではないのでしょうか。吸血鬼と言うことは陽の光などにも弱いのかな。先が気になります。

2025年08月18日

REO

吸血されても死ななかったステラ。おそらく何か意味があったのでしょう。彼を救える存在なのかもしれない。

2025年04月18日

ステラは吸血されても死ななかった‼︎吸血されても、運が良く元気と健康が取り柄だから言えるステラの逞しさに惚れます♡
死ななかったステラは何者なのか?、ステラの血を吸ったラビ様が苦しそうにしていたのは何故なのかなど、色々謎がありそうで、面白くなって来ました‼︎

2025年02月02日

優しい心も状況が状況ならば美徳としてはたらかないということに胸が痛む。それは彼女の前に立ちふさがるあまりにも大きな難題に思えた。いったい、いかようにすれば状況が好転するか、なんとか乗り越えてほしい。

2024年09月03日

なんか…

なんか、よい意味でややこしくなってきたゾォ〜∑(゚Д゚)
ヒーローが一般的な人ではないのは分かったとして、もしかしてヒロインも?
今後、どうなるんだぁぁぁぁ〜⁉️
ハラハラドキドキ💓が止まりません!

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2024年09月03日

購入して、よみました。読んでいて、胸きゅんがとまらないような作品で、とてもおもしろいとおもいました。続きも気になっています。

2024年09月01日

ラビ様美しい…!そして暴君系かと思ったらなにやらそうではない様子。美女と野獣のベルとビーストを見ているような感覚。これは読み続けたい。

2024年07月17日

心優しいステラ。
ステラだって生贄になるのは怖いはずなのに、妹の代わりに生贄に自ら志願するなんて。
また、育ての両親もステラに愛情を注いでいる様子。娘が生贄にならざるを得なこと、気の毒です。
ステラが困難を克服できること、祈りつつ読んでいます。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2024年06月26日

絵がとてもキレイで止めも引き込まれる物語だった!これから2人の関係やなぜ1人だけ死ななかったのかとても楽しみです!

#切ない

2024年05月04日

美しい

絵がとても綺麗で、引き込まれます。
もちろん、ストーリーも。
ここまで息もつかずに読み進みました。
謎が多く、この先もとても気になります。
この国に本当の平和と幸せは来るのか?

#切ない #深い #怖い

2024年05月01日

面白くなってきました!
彼の謎は少し明らかになったけど、なぜ苦しむのか…
それよりもヒロインの女の子はなぜ…

2024年02月13日

続きが

ステラはいったい…?ラビ様は…?今後二人がどうなっていくのか、とってもとっても気になります!そして相変わらず絵が綺麗!!

#切ない #ドキドキハラハラ

2024年02月07日

続きが気になる

ステラがなぜ血を吸われても亡くならないのかが気になります‥!内容もスピーディーに進んでいて、すらすら読めるのでとてもいいです!続きも楽しみにしてます!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #憧れる

2024年01月16日

美しい…

作画がとにかく美しくどのページも惚れ惚れしちゃいます。
ステラちゃんの前向きに明るく、諦めないってゆう精神がすごく好きで、諦めなければ何とかなるってゆう。それに怖いはずなのに、苦しそうにしてる声?をきいたら助けにいこうとしたり?物怖じせず話しかけ何かを感じ取ろうとしたり…元気と健康が取り柄とか言っちゃえるところとか…もう素敵要素しかないステラちゃんが大好きで、ラビ様は虐げられ辛い想い沢山してきたのかなってゆう描写が…彼もとても美しく…娘なんでもかんでも食べる…みたいな感じには到底見えないしバラがよく似合う。青い蝶も気になります。ステラちゃんは血を吸われても?大丈夫だったから、どうゆうことなのか、その辺も楽しみですし、ラビ様との交流?とゆうか距離が近いていくのかなあとかそうゆうのを考えるのも楽しいです。

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

2024年01月05日

絵が綺麗!

絵が綺麗で眼福!ヒロインも可愛いくて純粋で素直でとても好感が持てる。吸血鬼は妖艶で美しくて…たぶん心がとても繊細な人。ずっと虐げられ暴言を吐かれても逃げる事もできない不老不死。きっととても辛いはずで…ヒロインに癒され幸せになって欲しい!ヒロインの秘密とは!?気になる!

#胸キュン #切ない #カッコいい

2023年12月25日

吸血されても大丈夫だったステラの存在がラビを救うことになるのかな、、?ラビの身辺も謎が多くて続きが気になります。

2025年09月05日

良かったーヒロインはどうやら吸血されても死なないんだね!
これからも多分吸われると思うからひと安心です笑

2025年03月13日

絵が綺麗

ここまではサクッと読めて展開も良いです。忌み嫌われた吸血鬼、それに血を吸われると死ぬと言われている花嫁という名の血の生贄たち。その中でも主人公は吸われても死なず、当の吸血鬼の心配もしちゃう。こりゃ溺愛まっしぐらですね。物語冒頭の展開が早く読みたい!

#胸キュン #萌え #じれったい

2024年08月16日

ラビ様はまさかの王族???
人間から産まれたのに吸血鬼ってどういう事なんだろう?
それにヒロインも吸血されてもなんとも無いし…

2024年05月11日

ストーリーが少しづつ動いてきた。主人公の彼の謎は少しだけど内容が分かってきた。主人公のお二人さんの今後の展開に期待。

2024年05月07日

吸血された後のステラの様子、ラビの苦悩する姿と対照的過ぎて、笑える。元気と健康が取り柄だから大丈夫って。あの状況で呑気過ぎでしょ。
ステラいい子だし、ころころ変わる表情もかわいくて好き。

2025年02月14日

ヒロインは魔女の系統??

なんでラビが吸血鬼として生まれたかはわからないけれど、吸われてもなんともないヒロインは普通ではない理由があるよね?もしかして願いを聞き入れた魔女の血筋とか?家族とは血がつながってなかったはずだし…。ラビのことも救える?でも元々例の悪魔はどこからやってきた何者なのかな??

#ダーク

2025年01月01日

想像通り

1巻の説明的なストーリーからは少しスピーディですが、やっぱりスローなお話運び。丁寧といえば丁寧ですが、ちょっとまわりくどいかな。絵がすごくきれいなので、ストレスはないですのでいいんですが。やたらに巻数だけふえるのは残念

2024年12月08日

ステラにも秘密がありそうですね。王子がなぜ吸血鬼なのか、いろいろ秘密すぎてピンときませんね。話は全然進みません。

2024年08月31日

吸血されれば皆死んでしまうのにステラは何故平気なんだろう?何者なんだろう?これからの展開が楽しみです。

2024年06月12日

だんだんストーリーの全貌がわかってきて面白くなってきました!ますます目が離せません!絵も綺麗なので良かったです

2024年04月30日

「女性マンガ」ランキング