吸血されても、なんら変わらない様子のステラを見て驚くラビ。
今まで彼に吸血されて生き残った者はいなかったのだが――?
一方、騎士団長のオスカーの口から、「呪われた怪物」と呼ばれるラビの出生の秘密と、それにまつわるこの国の忌まわしき歴史が語られ――。
ひたむきな少女とすべてを諦めた吸血鬼、二人が織りなす切なくも美しい愛と呪いの物語。
本作ヒロインのステラは、「現実は何もしなければ何も起こらない。だから私はできることを目一杯するし諦めない」という信条の下、困っている人を見かけたら放っておけない強くて優しい心の持ち主。
だからこそ、妹リリネットの身代わりとして、自ら「怪物の花嫁」になることを決意します。
そして、「花嫁」として出会ったラビが幼い頃から「怪物」と疎まれてきた悲しい過去を持つ人物だと知り、いてもたってもいられず、ラビに対して自分に何ができるかをまた模索し始めます。
一方で、初めはステラのことを変な女だとうっとうしく思っていたけれど、いつも優しく光のほうへ導いてくれる姿を見て、自分なんてと諦めていた心が動かされていくラビ。
ぎこちなく、でもどんどん近づいていく二人の距離に、きゅんきゅんとドキドキが止まりません!
ちょっと大人な異世界純愛ストーリーを、ぜひご一読ください!
ステラは吸血されても死ななかった‼︎吸血されても、運が良く元気と健康が取り柄だから言えるステラの逞しさに惚れます♡
死ななかったステラは何者なのか?、ステラの血を吸ったラビ様が苦しそうにしていたのは何故なのかなど、色々謎がありそうで、面白くなって来ました‼︎
優しい心も状況が状況ならば美徳としてはたらかないということに胸が痛む。それは彼女の前に立ちふさがるあまりにも大きな難題に思えた。いったい、いかようにすれば状況が好転するか、なんとか乗り越えてほしい。
なんか…
なんか、よい意味でややこしくなってきたゾォ〜∑(゚Д゚)
ヒーローが一般的な人ではないのは分かったとして、もしかしてヒロインも?
今後、どうなるんだぁぁぁぁ〜⁉️
ハラハラドキドキ💓が止まりません!
心優しいステラ。
ステラだって生贄になるのは怖いはずなのに、妹の代わりに生贄に自ら志願するなんて。
また、育ての両親もステラに愛情を注いでいる様子。娘が生贄にならざるを得なこと、気の毒です。
ステラが困難を克服できること、祈りつつ読んでいます。
美しい
絵がとても綺麗で、引き込まれます。
もちろん、ストーリーも。
ここまで息もつかずに読み進みました。
謎が多く、この先もとても気になります。
この国に本当の平和と幸せは来るのか?
続きが
ステラはいったい…?ラビ様は…?今後二人がどうなっていくのか、とってもとっても気になります!そして相変わらず絵が綺麗!!
続きが気になる
ステラがなぜ血を吸われても亡くならないのかが気になります‥!内容もスピーディーに進んでいて、すらすら読めるのでとてもいいです!続きも楽しみにしてます!
美しい…
作画がとにかく美しくどのページも惚れ惚れしちゃいます。
ステラちゃんの前向きに明るく、諦めないってゆう精神がすごく好きで、諦めなければ何とかなるってゆう。それに怖いはずなのに、苦しそうにしてる声?をきいたら助けにいこうとしたり?物怖じせず話しかけ何かを感じ取ろうとしたり…元気と健康が取り柄とか言っちゃえるところとか…もう素敵要素しかないステラちゃんが大好きで、ラビ様は虐げられ辛い想い沢山してきたのかなってゆう描写が…彼もとても美しく…娘なんでもかんでも食べる…みたいな感じには到底見えないしバラがよく似合う。青い蝶も気になります。ステラちゃんは血を吸われても?大丈夫だったから、どうゆうことなのか、その辺も楽しみですし、ラビ様との交流?とゆうか距離が近いていくのかなあとかそうゆうのを考えるのも楽しいです。
絵が綺麗!
絵が綺麗で眼福!ヒロインも可愛いくて純粋で素直でとても好感が持てる。吸血鬼は妖艶で美しくて…たぶん心がとても繊細な人。ずっと虐げられ暴言を吐かれても逃げる事もできない不老不死。きっととても辛いはずで…ヒロインに癒され幸せになって欲しい!ヒロインの秘密とは!?気になる!
絵が綺麗
ここまではサクッと読めて展開も良いです。忌み嫌われた吸血鬼、それに血を吸われると死ぬと言われている花嫁という名の血の生贄たち。その中でも主人公は吸われても死なず、当の吸血鬼の心配もしちゃう。こりゃ溺愛まっしぐらですね。物語冒頭の展開が早く読みたい!
吸血された後のステラの様子、ラビの苦悩する姿と対照的過ぎて、笑える。元気と健康が取り柄だから大丈夫って。あの状況で呑気過ぎでしょ。
ステラいい子だし、ころころ変わる表情もかわいくて好き。
ヒロインは魔女の系統??
なんでラビが吸血鬼として生まれたかはわからないけれど、吸われてもなんともないヒロインは普通ではない理由があるよね?もしかして願いを聞き入れた魔女の血筋とか?家族とは血がつながってなかったはずだし…。ラビのことも救える?でも元々例の悪魔はどこからやってきた何者なのかな??
想像通り
1巻の説明的なストーリーからは少しスピーディですが、やっぱりスローなお話運び。丁寧といえば丁寧ですが、ちょっとまわりくどいかな。絵がすごくきれいなので、ストレスはないですのでいいんですが。やたらに巻数だけふえるのは残念