りりさんのレビュー一覧
レビュアー
悪女ちゃんには悪いけど…
そんなに性格悪かったら例えアレンと婚約したとしてもアレンにベルのように愛されることはなかったのでは?貴族の令嬢なのにあんた呼ばわり笑った。言葉使いも悪すぎです!
愛されヒロイン!
可愛くて親しみの持てるヒロインはメイドたちやアレンだけでなく読者にも好かれるよね?気持ちのいいヒロイン。アレンが既に不憫かわいい系になっててよき笑笑。悪女ちゃん、サイドツインテールは幼すぎないかい??
出た〜性悪女子!
バーベキューでなんかすると思ったよ〜!しかし部長もわかのこと好きなのかな??どうなんだろ??それ次第でまた波乱がありそう〜。それにしても絵は大好きで素敵なんだけど、ストーリーや展開がびっくりするくらい古典的で使い古されたエピソードばかりなのが勿体無い…。いにしえの少女漫画を読んでるようです…
合コン男キモ
古典的な展開やエピソード、また古典的なヒロイン…直球的な強い女子系漫画を読みまくってたせいかまどろっこしく感じるけれど絵が綺麗なので読ませてくれる!ありふれた中にも一色くんの一途さと可愛さは飛び抜けてる!そしてよくある可愛いけど性悪女子の登場…この先この子が邪魔したり悪巧みしそうね…
一色くんがとにかく可愛い
一色くんはクール装って大人ぶってるけど、ほんとはかわいいタイプなんだね。垣間見えてかわいい。わかはこんな素敵なデートしてもまだ拘ってるのか〜。普通はこんな感覚なのかな。合コン行くんか〜( ; ; )
わかちゃんこだわりすぎでは
年齢差は気になるのかもだけど、素敵な男の子で真剣な気持ちもわかってるのにわかちゃんこだわりすきでは???自分があまり年齢を気にしないタイプなせいかとてももどかしいというかまどろっこしく感じます(夫が8歳下です)そのへんが気になるけれど、一色くんがめげずに直球で来てくれるからよし!
ヒロインは魔女の系統??
なんでラビが吸血鬼として生まれたかはわからないけれど、吸われてもなんともないヒロインは普通ではない理由があるよね?もしかして願いを聞き入れた魔女の血筋とか?家族とは血がつながってなかったはずだし…。ラビのことも救える?でも元々例の悪魔はどこからやってきた何者なのかな??
ベタだけど引き込まれる!
あの太ももを見て我慢できるなんてセルジオ様すごい!結婚しまのに初夜はなんでまだしないんだっけ??王女あきらかに悪女じゃないですかーわかってたけど!黒魔術でも使ってるんですか??セルジオは以前もアニスに治療してもらったことあるんでは??
もどかしい
たぶん王女との恋は事実は違いそう?元々結婚前からアニスを好きだった系じゃろ!?王女が勘違い女なんでは??しかし髪や顔は上手なのにお胸の描き方だけすごく雑というか下手に見えるのは気のせいなんか…
ネタバレ 購入済み動物虐待反対〜!
この三公主だっけ?こんなかわいい猫?ちゃんをいじめるなんてまじ性格腐ってる!連れていかれた妖艶美女は色仕掛けしただけで悪いことしてないんだから、妖艶美女ではなくこの三公主を連れていって!
ネタバレ 購入済みわかりやすい妖艶美女笑笑
ヒロインは人の心配してる場合じゃない笑笑。そして白い猫?ちゃんはどこ行った?皇帝の人をいたぶる趣味などの性格の悪さに納得のいく理由があって、今後改心するのなら少しは許してやってもいいかもしれない(誰)
ネタバレ 購入済み猫?
あの白猫は猫ではなく虎?賢そうだし霊獣とか?ヒロイン見た目可愛いのに不細工なのか〜。この皇帝性格悪すぎて無理。自分の5歳の子に向かって狼の餌にすると??むり。いつか面白くなるかな?
ネタバレ 購入済み皇帝ひどいやんけ
自分が孕ませてできた子だろ!!!まじムナクソ皇帝すぎるんですけど!これで七公主が美女に成長してころっと態度を変えて溺愛したとしてもゆるせんわー。ヒロイン不在の小説だから、ヒロインになるんだろうけれど、今のところ好きなキャラいない。なせ数学の授業中なんだろう…?
突然の侵入者笑笑
虫も入れないんじゃなかったんかーい!!なんでこうもやすやすとこのお二人さん入って来てるの??実はすごい子たちで後でその謎が明かされるのかな??突然入ってきて、しかもまだお互い何も相手のこと知らないのにもう信用している…なんだかなあ、どきわく感少ないのよ、簡単でご都合よすぎると。
野営ご飯が美味しそう
両親がいい人たちすぎる!しかし割とあっさりとお別れしたわね。なんとなく茶番じゃないシーンも茶番的なチープさが気になるなあ。主人公もなんだか飄々としすぎて感情少ないし感情移入できないタイプだわあ。。もう少し読んだみる。
なるほどね〜
事情はわかったけれど、皇太子と知らなかったのか〜!そのどう知り合って恋仲になったのかの馴れ初めをください!まだ今のところなんとなく読書置いてけぼり感あって表面的で感情移入できない。皇帝にも道臨にも気持ちが入らん〜
やはり!
2人は元々恋仲だったんだな!拒む理由は男同士では世継ぎは生まれないからなの??もう少し道臨側の気持ちや事情を!まだ背景が余りわからないから薄くて…。このままずっと薄い感じ?