【感想・ネタバレ】氷の侯爵様とかりそめの花嫁~子づくりしたら離婚のはずが、なぜか寵愛されてます~(1)のレビュー

原作者様初のコミカライズ化作品

2023年10月20日

元々が原作者様のファンで、SNSで公表されて以来、登録したこともないコチラのサイト様へ、このコミカライズを買う為だけに事前登録し予約購読しました。
一気に3話まで公開済みなので、話の流れはすぐ掴めると思います。
原作者様がほとんど書き直したweb原作のコミカライズ化、タイトルも原作とは全く違うので、...続きを読むもはや別物の新作と呼んで良いと思います。
この方が手掛けたストーリーはまず間違いなく素晴らしい内容の名作品ばかりなので、コチラの原作web作品の記憶は無しにして、新鮮な気持ちでコミカライズを拝読しております。
原作者様お墨付きの、担当された作画家さんが繰り広げる世界観を毎月更新楽しみに見守ります。
キャンペーンで今なら無料で読めますので、試しに読んでみて欲しいのでネタバレ感想は記載しません。
web作品を読んだ事のある方はもちろんの事、作品を知らないたくさんの方にも是非読んでみて欲しいです。

#胸キュン #ほのぼの #じれったい

お勧めです!

2024年04月24日

原作のファンです!
コミカライズ楽しみにしていました❤
ありがとうございます!

魔力保持者は必ず結婚して子供を作る事……と言う法律があり結婚適齢期になった主人公がお相手が居ないので国が決めた相手とお見合い結婚をする
ところが夫となったセルジオには幼なじみで従妹の王女が居る
元々相思相愛だった2人
...続きを読む王女が他国に嫁いだ今も尚王女を想っている……
と有名な噂が……
出戻って来た王女、身を引くつもりの主人公、何考えてんのか分からない夫
2人は離縁するのか?やり直すのか?そもそもセルジオは妻が離縁を考えてる事に気が付くのか?
是非是非読んで下さい!おすすめです!
そして笑えるタグは……みんな大好き!あの方☆の為だけです

9巻……とうとう出てきましたねみんな大好きあの人☆
真面目モードだとかっこいいな……☆の人……

#笑える #ハッピー #切ない

氷の侯爵様とかりそめの花嫁

2023年10月20日

小説のファンでコミック化されたので楽しみにしていました。小説とは少し展開が異なりますが、一話を読んで続きが楽しみになり会員登録しました。また更新を楽しみにしています。

#癒やされる #ドキドキハラハラ #じれったい

氷の候爵様と(仮)花嫁とその他

2023年10月21日

原作者様のファンです。初のコミカライズと云う事で四苦八苦しながらアプリ登録〜購入。そして今レビュー書いてます。(*´ᵕ`*)
違いを楽しく読ませて頂いてます。 登場人物達の細やかな表情が素晴らしい! 特に候爵様の表情筋仕事してないのが良いね!ദ്ദി ᷇ᵕ ᷆ )
これからどんな展開になってい...続きを読むくか更新楽しみに待ってます。
原作を知ってる方は勿論、知らなくても楽しく読める作品です。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #じれったい

2023年12月28日

ラブストーリーが読みたい時にオススメできる作品だと思った王道というか主人公の相手役の男性がほんとに絵に描いたような優しい方だった

切なくてじれもだするけど最後は

2023年10月22日

原作小説が大好きで、何度も何度も読み返しています。
セルジオ様の美しさ、アニスちゃんの可愛さ、王女(と取り巻き)の不穏さ、見事にコミカライズされていて、原作ファンとしても嬉しく、新鮮な気持ちで楽しませていただいています。
まだ3巻までしか配信されていないので、セルジオ様が何を考えているのかまったく分...続きを読むからずもやもやするところですが、この先は切なくなりつつも最終的にはハッピー!と信じておりますので、チラッと描かれていたあの御方のご活躍を楽しみにしつつ、続話の配信を楽しみにお待ちしております!

#ハッピー #切ない #じれったい

2024年02月10日

絵柄もストーリーも申し分なかったなんというかたまには王道のラブストーリーが読みたい時とか胸キュンしたいときに読むと心が満たされると思う

波乱のシンデレラストーリー

2023年12月29日

オリオル王国の王宮で医療魔術師として市民や騎士の治療に当たる主人公アニス・ロバーツはある日、若き近衛騎士セルジオ・ローバンとの王命によるお見合いを行うことになった。セルジオはなんと間髪入れずにアニスに結婚を申し込む。アニスは晴れてセルジオの婚約者となり、結婚式を2週間後に控えた中お屋敷での生活が始ま...続きを読むった。お屋敷の生活やセルジオと共に暮らす生活にどこか違和感を覚えるアニス。しかしセルジオの元に謎の王女が現れる。これは一体なんなのか、、、!?
素晴らしい作品で面白かったです。ありがとうございました。

#泣ける #感動する #カッコいい

匿名 2023年12月18日

とても絵がキレイで、ストーリーも面白いです。
主人公は健気で頑張り屋さんだから応援したくなりますね。侯爵さまは、優しいけど…もっと続きが見たいです。

匿名 2023年12月15日

クオリティは高いとおもう。表紙絵にしても作画にしても妥協はなさそう。作画コストがかかろうといい絵を書こうと意識してるのがうかがえる。

匿名 2023年11月01日

原作があるみたいだから、今度は、原作を読んで見たいです。
結婚適齢期になった主人公がお相手が居ないので国が決めた相手とお見合をして…

大好きな作品のコミカライズです

2023年10月25日

原作大好きで何度も読んでいる作品です。
これから登場するセルシオ母やあの方☆も楽しみです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #じれったい

2024年02月10日

絵がきれいで好きです。
セルジオ様と両思いだったって噂されてるお相手の元王女様…なんだか思ってたのと違ってびっくりしつつ笑ってしまいました。続きが気になる〜!

絵も良し。話も面白い。

2024年02月09日

中世風ファンタジーの王道シンデレラストーリーです。お話としては、二人のお見合いから、セルジオとグレイス王女との噂が聞こえるところまでです。

まず絵について、人物が華やかで美しく描かれていて、ヒロインであるアニスの可憐さや、ヒーローのセルジオの美しさが申し分なく描かれています。また、背景や小物も丁寧...続きを読むで、マンガとしても読みやすいです。

また、お話についても、王道のシンデレラストーリーでワクワクする導入です。話の最後には、気になる不穏な引きもあって続きも気になります。

【メモ】
・アニス・ロバーツ ... 医療魔術師。元男爵令嬢。
・セルジオ・ローバン ... 25 歳。王家と親戚である侯爵家の四男。王太子付きの近衛騎士。
・グレイス ... クルシオ王国に嫁いだセルジオの従姉妹。

匿名 2024年02月08日

旦那さんに他に浮気相手がいる?という導入部分だったけどそんなふうには見えないお人柄のような?何か誤解が、っていうのだといいけど。

#深い

これから

匿名 2024年02月04日

本当はどうなのかな。これだけだと、裏切られたみたい。気持ちは冷えて行く一方。カモフラージュで結婚したのか。ヒロインがこれから幸せになれるように願う。

#切ない #ドロドロ

愛に…

2023年12月24日

これは…これは…
自分の感情と行動が伴わない、恋愛に不器用なヒーローと、ヒーローが恋愛感情を表さないために誤解しているヒロインの、焦れったいけど、目が離せないラブストーリーですね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
どうも今後は、地位の高い恋敵も現れるようだし…ドキドキハラハラの展開が待ち受けているのかぁ~!
...続きを読むき…凄く楽しみ!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

クオリティ高し

匿名 2023年12月23日

魔法の才あるもの同士の王令で婚姻が決まる国。
ヒロインは平民だが魔術に長け、貴族に嫁ぐのですが、その貴族は幼馴染と離れ離れになり、やがて帰ってくる・・・
今後が気になる展開ですね。
絵も綺麗で丁寧な作りで好感が持てます。

#ドキドキハラハラ

2023年12月22日

始まりはよくあるお話かと思ったけど何か惹き込まれます。絵が美しいからかも。セルジオ とアニスの今後が楽しみです。

2023年12月17日

全く何を考えてるのか分からないセルジオとの結婚世話、頼りにすることも出来ないアニスはホント不安そう
なのに爆弾になりそうな王女さまが登場してこの先アニスが心配

#切ない #じれったい

氷の公爵様

2023年10月29日

ずっと独身し続けたが、結婚する。
挫けず、支えることを選んだが、どう続くのか気になった。

#深い #じれったい

m
2023年12月24日

魔力を持ち婚約者がいない男女は国の定めた相手と結婚するのを王命とするという設定は他の作品でも見た気がしますが、まあ面白い作品だと思います。

3話まで読みました

2023年10月29日

他の方のレビューで原作が気になりすぐ、読みました。今の所、大きく変更した感じはないですね。アニスのグラマーな胸にドキドキ💓これなら男性キャラはたまらないですね😁
結末を知ってるだけにこの先の展開が気になります。

#胸キュン #切ない #じれったい

これからに期待⭐︎

匿名 2023年10月21日

3話までだと、どうして2人が結婚する事になったのか、本当に王命なのかがわからなかった。噂の王女も出てきてこれからに不安しかない、、、きっと、誠実にひろいを大切に想っていると期待を込めて⭐︎4です。

#癒やされる

2023年11月09日

これからの 展開が楽しみな作品です。セルジオの気持ちがどんな風に変わっていくのかな。題名のようになっていくんだろうけど 楽しみ。

匿名 2023年11月07日

原作は読んでないものの、いろいろとすれ違いのありそうな作品。
絵も綺麗だし、主人公にも好感が持てる(^-^)

#切ない

なかなかいいよ。

2023年11月06日

絵は結構うまく可愛い、女の子を感じさせる。話は異世界もの、いいとこで終わってなんか不穏な気配が漂う。次を乞うご期待。

#ドキドキハラハラ #萌え

匿名 2023年11月05日

愛のない結婚のはずがいつの間に溺愛、というよくあるパターンのよう。今のところまだまだ溺愛には程遠いので、そこまで至る過程を楽しめたら良いな。

REO
2023年11月04日

お見合い結婚みたいなものなのでしょうが女性側にしてみたら確かに寂しいかも。噂のお姫様が戻ってきて更に悲しい展開になりそう。

2023年11月03日

無料版がおすすめに出ていたので読んでみましたが、話しのテンポも早く読みやすかったです。続きが気になる終わり方でした。

好感の持てる主人公

2023年10月29日

政略結婚から始まる恋愛モノ、最近多すぎるなと思いながら読んでみた。主人公が素直で素朴な少女で好感が持てるので良かった。タイトルの様にラブラブなとこが早くみたい。

2023年10月24日

すごく続きが気になるところで 終わってしまったー!医療魔術師って 魅力的な仕事だな。イイ子だし 幸せな展開になってほしい!

匿名 2023年10月21日

最初にどういうこと?というストーリーから始まり、今後冒頭の話の回収がどこかであると思うけど、どんな感じになるのか。想像できない…

2024年02月23日

主人公がいい子で氷の侯爵もそのうち絆されて溺愛していくのかな。でも噂でいとこと相思相愛の女性がいて出戻ってきたみたいだからこれからどうなるのか気になる。

2024年02月15日

絵がキレイで、ストーリーも人物もとても丁寧に描かれていて良かったです。1巻の終わりは不穏な感じでしたが、続きが気になります。

2024年02月14日

テンプレ展開…と思いきや、お見合い結婚の理由など細部が作り込まれていることや、主人公がしっかり専門的な職業に就いていたりすることなど、他の漫画と違う点がありよかったです。

匿名 2024年02月07日

なるほど。よくある話っぽいけど、なんか引き込まれる魅力はあります。
主人公が応援できる!自分の立場をわかってる感じ。

絵がかわいい

絵がかわいい💞
ヒロインの癒やし系の顔、姿形。
お見合い当日、ずーっと待たされて、その後ちょっとした自己紹介で速攻、求婚されて。
ストーリーも面白いです。

絵が綺麗です

2024年02月07日

王命で結婚してそのまますんなり…なストーリーのわけは無いなぁと思いながら無料分を読み、ハマりました。

匿名 2024年02月07日

侯爵様は冷たそうだけど、結構初っ端から優しさ見せてくれてますね。だけど最後に出て来た悪女っぽい女性で波乱の予感。

#カッコいい

表情がさみしい

匿名 2024年02月05日

氷の伯爵様だからだと思いますが、表情が乏しい感じがします。ヒロインはふわふわ可愛らしいので、いつ氷を溶かすのか楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #エモい

匿名 2024年02月05日

面白かったですけど、タイトルが長いというか出落ちというか
タイトルで語りすぎな気がして仕方ありません。
主人公の女の子がいかにも幸薄そうな感じですけど、次から当て馬出てきそうですね。

2024年02月04日

始まりはよくあるパターンですが、こういう展開は好きです。早く氷の公爵様がヒロインちゃんに溺愛するところが見たいです!

trb
2024年02月04日

アニスは今はまだ何も知らないのかな?
冒頭のシーンになるのはいつなのか気になります
キュンキュン出来そうな予感!

2024年02月02日

王命でお見合い結婚させられるアニス。 相手の貴族が美しくて良かった。しかも優しくて、アニスも惹かれていくだろう。セルジオの従兄妹で初恋の人だというグレイスの登場が波乱を呼びそうだ。

展開がはやい?

匿名 2024年02月02日

お見合いからの展開が早いけど…
男性の方はやっぱり淡泊なのかな…
しかし結婚となると展開が早くてついていくのが大変そう…

おすすめ

匿名 2024年02月02日

絵が気にいり無料で読んでみたら続きが気になり購入〜王道ストーリーだけど、ドキドキハラハラがよい!ちょっと展開が遅いのがもやっとするけどそれも醍醐味かな?

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年02月01日

カラーのイラストが、ビックリするくらい美しいです。カラーの部分だけが、美しい作品もたまにありますが、こちらは、白黒のイラストも綺麗です。王命によって結婚する事になったセルジオ様の恋人のグレイス王女様が、最後に登場で これから波乱の予感がします。

可愛い

2024年01月23日

ヒロインは申し分なく良い子だし、旦那様も心のわだかまりさえなくなればとても良い人のよう。イケメンだし。ただ、幼な馴染みというのが怖い。まぁ、彼女の存在が二人を結びつけることになるのでしょうけれど。

#ほのぼの #癒やされる

ちょっと切ない

2024年01月23日

まず絵が好みです。そして、ヒロインの慎ましい感じが応援したくなります!セルジオ様は本当に従姉妹が好きだったのかが気になります。頑張れヒロイン!

#ほのぼの #切ない

匿名 2023年12月30日

クオリティ高めです。
ラブストーリーが読みたい時にオススメできる作品

王道というか主人公の相手役の男性がほんとに絵に描いたようないい方ですね。

匿名 2023年12月30日

絵が上手です。ヒーローが冒頭誰かヒロイン以外の女性を抱きしめているのですが、タイトルからするとミスリードなのでしょうね。

これからの展開

匿名 2023年12月30日

アニスとセルジオが王命のお見合い結婚したけど、セルジオの方に何か隠してることがありそうな感じですね。最後にグレイス王女が帰って来てる様子だったのでさらにどうなるか気になりました。

#萌え

匿名 2023年12月29日

この巻だけではタイトルの意味は分かりませんが、見合い結婚でトントン拍子でこれからどうなっていくのか楽しみです。

匿名 2023年12月29日

ここからがおもしろいんだけど~、という女性達の噂話で次に続くなんて気になるに決まってる~。そして従姉妹とやらは最後の感じだと良い人っぽくないなー。

気になる〜

匿名 2023年12月29日

なぜヒーローはヒロインとの結婚を決めたのかな?彼女が好きだった?気になる〜。あと、従姉妹の王女様、絶対に引っ掻き回す役回りだよねー。

匿名 2023年12月25日

無料の1話だけ読んだので、星4つで…
これから!というところで終わっていたので、続きが気になります。
絵がキレイで、読みやすかったです。

#切ない

ここからどうなる!

匿名 2023年12月23日

愛はないけど紳士的で思いやりがある旦那様と、主人公がここからどうなっていくのか楽しみ。主人公の性格も良くて好き。続きが気になる!

#胸キュン #アガる

匿名 2023年12月23日

ヒロインはかわいくて応援できるけど、ヒーローの気持ちがいまいちはっきりしない。ヒロインに優しい気がするし、たぶんヒーローはヒロインが好きなんじゃないかなーと思う。絵がいい。

匿名 2023年12月20日

健気なアニスには幸せになって欲しい!
セルジオは、ハッキリとアニスに気持ちを伝えて欲しい。そうじゃないと、アニスは、グレイスとセルジオの仲を勘違いしたまま。
このすれ違いがじれったい!!
結末は、アニスとセルジオのハッピーエンドだと思うのですが、その過程にどんなドラマが起こるのかこの先が楽しみです。

匿名 2023年12月20日

無料のみ読んでみました。二人の関係がどう変化するのか、これから面白くなりそうと感じました。続きが楽しみです。

王道の展開

2023年12月18日

ものすご〜くどこかでみた感じの王道展開ではあるけれど、丁寧に描かれた絵柄や見やすいコマ割り、ゴチャつかない画面など読んでてストレスがない。今後の続きがきちんと出るようなら購入。王道展開が好きな人にはオススメだと思います。

#胸キュン #じれったい

ネタバレ無料版購入済み

プロローグから引き込まれます

2024年04月19日

プロローグから切ない感じがして続きが気になります。最後に登場した王女様が怪しくて…波乱の展開が予想できてモヤモヤ。アニスが健気で可愛いので是非はやく幸せになって欲しいです。
セルジオ様、そんなにはやく結婚を決めるのなら、もっとアニスに寄り添ってあげて!と言いたくなります。

#切ない #ドキドキハラハラ #じれったい

匿名 2024年04月12日

医療魔術師が医療従事者に読めてしまった…疲れてるな。冒頭からヒロインが悲しみの涙を流している理由をこれから知りたいです。

匿名 2024年04月20日

王道恋愛作品を読みたいときにはピッタリ何じゃないかなと思いました。
個人的には、イラストがすごい凝っててきれいだなと思いました!

ん〜

2023年10月24日

『王命でお見合い』以外はよくある感が否めなかったです苦笑 主人公は可愛くてひたむき、お相手はイケメンで仕事のできる方とか。序盤なので、これからの展開を期待したいです。

なんか…

2023年10月22日

ずっと冷たい感じで、やるせなくなるよね?
これでホントに結婚するの?
そして、そのウワサと、ウワサの女性って…?

可もなく不可もなく

2023年10月21日

貴族の結婚てこんなものなの?王命に逆らえないのはわかるけど、もう少しヒロインに寄り添って欲しい。まるで仕事です。彼女が気の毒です。先が見えない。

愛されてるー

匿名 2024年02月14日

絵も綺麗でよみやすいです。王家の方はみんなこんなに忙しいだろうけど、一緒に食事とったりしたいよね。きちんと、寝るときは一緒なのがよかったー✨全くの一人っきりの時間があまりありませんように。。

匿名 2024年02月09日

ヒロインが優しくてでも自分の立場とかしっかり理解していて聡明なかんじで好感がもてました。
最後に出てきたのは誰???
すごーく嫌な感じだったけど…。

序章

2024年02月07日

一話は序章なので、今後の展開は不明ですが、主人公も主人公家族もいい人たちで、お見合い結婚で…。ヒーローがそんなに冷たく感じないので主人公の勘違いと横やりでこじれるパターンかな!?

ネタバレ無料版購入済み

いまのところ安心して読める

匿名 2024年02月06日

あまり恵まれない境遇で政略結婚もので、ヒロインは冷遇されることが多いけれど、この作品は周りはまともな人達ばかり。
ヒーローも冷淡だけど礼を欠いたりしないし、安心して読める。
ただ、今後は最後に出てきた王女?次第かも。

#ほのぼの

かりそめの結婚

匿名 2024年02月05日

アニス・ロバーツはオリオル王国の医療魔術師をしている女性。
魔力を持つ18歳以上の男女で婚約者がいない場合は国が定めた相手と結婚しなければならない決まりがあるこの国で相手がいないアニスはお見合いをすることになった。
しかし相手であるセルジオ・ローバン卿は魔物討伐のために遅刻してしまいお見合いに水を差...続きを読むしてしまう。
セルジオは王家と親戚関係にあるため貧乏貴族であるアニスの家にとっては格差婚にあたるのだった。
お見合いの場であるにも関わらずセルジオはアニスのことを知りもしない状況で結婚を申し込む。
しかもその瞳はものすごく冷たいものをたたえていた。
結婚二週間前に彼の屋敷に一緒に住むことになったがまったく姿を見せることがない相手に心が冷えていき……。

他に想う相手がいる人と結婚しなければならない状況のアニスが今後どう生きていくのか楽しみ。

2024年01月27日

ちょっと疑問なのが、主人公は平民?男爵家の令嬢?侯爵家とは違って裕福ではなかったようだけど、身分はどっちなの?気になる…

匿名 2023年12月31日

冒頭の女性と最後の女性は同一人物ぽい。思っていたイメージと違うタイプの女性だった。意地悪されそうで心配。

匿名 2023年12月29日

セルジオの人柄が現時点では全く掴めず何を考えているのか気になりました。そして2人のこれからも気になりました。

お見合いからの結婚

2023年12月25日

オリオル王国は王命で結婚が決まる。18歳の医療魔術師アニスは元男爵令嬢で、セルジオ侯爵(25歳)との結婚を受け入れる。しかし思い描いた結婚とは程遠く・・・
幸せになってほしいのになぁ。

匿名 2023年12月24日

なんか最後に、登場した人が、二人の今後の展開に不穏な動きかなーセルジオ様は、噂どおりではなさそうだけどなーどうかなーアニエスは控えめな性格だし穏やかだし優しいからセルジオとお似合いだよーこれから一緒に食事とか少しずつ家族夫婦になれるよーきっと。

#ほのぼの

よくある話

匿名 2023年12月20日

よくある話で題名からもわかるけど冷徹王子が貧しい貴族の娘と結婚して最初は興味ないけど溺愛していく話であるある話なのでどう展開していくかで面白いかわかると思う。

2023年12月16日

無料版読みました。やっぱり政略結婚の雰囲気は寂しい〜いいとこで終わったし、続きが気になるー!どんな展開になるかドキドキ!

2023年12月15日

タイトル通りの展開になるのだろうと思いますが、今のところその気配はないです。医療魔術師?という職業が新しかったです。

マナー?

2023年11月14日

似たようなタイトルが横並びにたくさんある中でこちらは、絵が可愛くてヒロインに好感もてるので読みました。
ちょっと引っかかるところはあって、まだ婚約期間なのに同衾して眠るの?初の顔合わせに夜会ドレス?などうるさく言うと違和感あります。作品としては好きな方。

引き込みが弱いか

2024年02月03日

少女マンガとして標準レベルな絵
ストーリーは導入部と表題見れば想定出来るのだけれど
いまいち引き込まれない
何か足りない

かりそめ1

2023年12月17日

う~ん。急展開過ぎてビックリですね~。それに、しっくりこないというか。。。う~ん。これで本当にいいのかな~。これでみんなしあわせになれる?

最初

匿名 2023年11月03日

最初好きでもないし初対面の印象サイアクなんてことがあってもまあなんとかやってますというのがよくある話なんだよね。

匿名 2023年12月30日

医療魔術師・アニスは王太子付きの近衛騎士・セルジオと王命で見合いする。セルジオは対面直後に求婚し、引っ越しと結婚式の準備を進める。ある日、アニスはセルジオとグレイス王女の噂話を耳にする。

「女性マンガ」ランキング