【感想・ネタバレ】氷の侯爵様とかりそめの花嫁~子づくりしたら離婚のはずが、なぜか寵愛されてます~(2)のレビュー

今回は不穏回。

お話としては、二人の結婚式が一通り終わったところまでです。

結婚式では、定番の嫌味が続々と。しかし、それだけでは終わらず、前回の引きだったグレイス王女の話も出てきました。そろそろご対面かな。

また、セルジオの気持ちはまだ見えないまま。この辺は、ヒロインを選んだ理由が語られるまでお楽しみでしょうか。続きも楽しみです。

【メモ】
・アニス・ロバーツ ... 医療魔術師。元男爵令嬢。
・セルジオ・ローバン ... 25 歳。王家と親戚である侯爵家の四男。王太子付きの近衛騎士。
・グレイス ... クルシオ王国に嫁いだセルジオの従姉妹。

2024年02月09日

じれったい

主人公に悪意を向ける輩の多いこと。それをスマートに回避する旦那様も素敵ではありますが、何せ分かりずらい。

2024年02月07日

表情筋の壊れた鈍感ヒーローは少しずつヒロインを気にし始めてるようだけどまだちょっと何考えてるのかは謎。
ヒロインの方は少しずつ周囲の悪意で誤解というか認識をずらされてやな感じ。
幸せまではまだかかりそうだ。

2023年11月19日

心優しい主人公アニスは、王命によりセルジオと結婚することに。
このまま無事に結婚できると良いのだけれど、セルジオの幼馴染のグレイスの存在が気になります。
アニスに次第に惹かれていくセルジオですが、グレイスの妨害によりなかなか結ばれません。
やっと結ばれてもすれ違いがあり、焦ったいです。
アニスの幸せを祈りつつ読み進めています。

2024年01月22日

敵意を向けられたアニスをしっかり守る旦那さま、めげないアニス。ゴリゴリの王令婚なのにうまくいっている夫婦。

2024年04月12日

王女にイラ💢

両思いなのになかなか気持ちを打ち明けられず、王女の横やりが入って、、、お互いの勘違いが解けないという王道パターンですが、主人公のまっすぐな性格には癒されるし2人の気持ちが早く通じ合えばいいなと応援してます。最新の6話まで読みましたが、主人公に毒殺の嫌疑がかけられるしまうのはちょっと想像通り過ぎて残念だった。

2024年01月20日

「女性マンガ」ランキング