【感想・ネタバレ】ねぇ一色くん、私のこと好きでしょう?(4)のレビュー

年下すぎる男の子は恋愛対象外ですか?
30歳を目前にして独り身となった和花(わか)、なぜか年下すぎる犬系男子・一色くんに迫られています!
結婚に憧れを抱く「普通」の女性である和花は、恋人の浮気が原因で別れたばかり。そんな彼女の前に現れたのは、7つ年下の朱髪の男の子でした。「将来を考えられない」と一色くんを遠ざけようとする和花でしたが、彼のまっすぐで真剣な想いに少しずつ絆されてしまって…。
恋愛対象をある程度の年齢で区切っているという方は多いのではないでしょうか。
この物語の主人公である和花は、7つという歳の差に囚われ、一色くんは恋愛対象にならないと決めつけています。
しかし、一色くんはそんな年齢差をものともせず、いつだってストレートに気持ちを伝えてくれます。
落ち込んでいるとき慰めてくれたり、デート中にはスマートにリードしてくれたりと、大人っぽさを見せつける一色くんですが、
そんな姿とは反対に、普段はとにかくかわいいんです! 彼の頭に犬耳が見えるのは私だけではないはず…。
若くてかわいい男の子に振り回されたいあなたにオススメ! ぜひ、ご一読ください!

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年04月30日

ヒロインのモテ期がスタートでしょうかね!
めちゃくちゃかっこよくて素敵な上司さんまで??ずるすぎるーー笑

王道だけど。

2024年03月19日

婚約者の裏切りを知ったアラサーOLの和花が落ち込んでいたところ、年下イケメン・ワンコ系男子の一色に告られます。
結婚願望の強い和花は年下対象外でしたが、一途な一色に徐々に心が開かれてゆきます。 絵が綺麗で和花や一色の表情や仕草が可愛く、胸キュンやドキドキ感が止まりません。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

匿名 2024年02月27日

一色くんが和花のピンチを救うのかと思いきや神崎部長がスマートに救う‼︎部長カッコいい〜!一色くんは悔しくて嫉妬して、可愛い。
部長とも進展がありそうなので、これからも楽しみです。

神崎さん!

匿名 2023年12月20日

神崎さんカッコよすぎる...。
誰であっても惚れるのではなかろうか...。
樹里ちゃんがなんか仕掛けてきそう...

#胸キュン

ぬぉ

2023年12月19日

神崎部長が動き出した。何やら女子社員も動き出した!?
現実的なら年上だけど、、、今後の展開が楽しみ。
一色くん頑張れ

一色くん4

2023年12月17日

ホントですよ~♪かわいいんですよ~♪めちゃめちゃかわいいんですよ~♪一色くん~♪それに、神崎部長は、めちゃめちゃカッコいいんですよね~♪サイコー~♪

匿名 2023年08月23日

これはなかなか展開が読めないなー。部長ともそういう関係になりそうだし、一色くんとも進展ありそうだなーと思ってた矢先、社内のモテ女子が聞き耳を!でも、きっと一色くんならアッサリ塩対応しそうだな。そういうところが良い!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

匿名 2023年03月25日

合コンの男にからまれてるところを助けた部長かっこよかった!一色くんもいいけど、部長も大人な対応でステキです。

#カッコいい

匿名 2023年02月22日

和花のピンチを助けたのは、まさかの神崎部長でした。出遅れてしまった一色くんは、つらかったと思います。嫉妬の一色くんも可愛かったです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

神崎部長も⁉️

2023年02月03日

和花ちゃんのコト好きなの❓
飲み会の帰り、助けてくれたのもカッコ良かったし、オトナの頼れる男って感じ❗️
それを一色くん見ちゃってたから、、
一色くんとしては心配だよね。
これから三角関係になるのかなー

キュン

2023年02月02日

かなりのキュン。
イケメンおふたりが気にかけてくれてる!
って気付いてないよね(笑)
そして、立ち聞きの女子、怖い顔よ?

早く気付いてあげて欲しいです

匿名 2023年01月11日

神崎部長のスマートな対応がとても格好良いんですが、一色くんに上手くいってほしいので、複雑です…。一色くんの気持ちが伝わってきて、胸が苦しくなります。

匿名 2023年01月06日

合コン…なんて失礼な奴っ!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
部長っ!good job -_-b
でも…一色くんにも間に合って欲しかったような?…(^-^;

2022年12月19日

新たなる刺客の登場です。可愛い女子にイケメン上司‼︎私は部長派なので、早く絡んできて欲しいです。可愛い女子は、意地悪なのかそれとも…続きが楽しみです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

絵が圧倒的にいい

2022年11月28日

絵が上手すぎるし、とても可愛くて好みなので…よくあるお話ではありますが…今後も読みたいと思える作品です!絵は100点満点なので作品内容にもう少しオリジナリティーがあればなぁと思います

かわいい

2022年11月22日

表紙とタイトルにつられて読み出して、気になって次々と続話にも課金して読んでます。
まだ絶対いい‼️とまでは思いませんが、絵もキレイだしもうしばらく読んでみたいと思います。

匿名 2022年11月10日

神崎部長の紳士的な所は素敵だけど、やっぱり一色くん推しだな。
もう少し積極的に気持ちを伝えれば三鈴に届くのに。
次巻の展開が楽しみ。

#胸キュン #カッコいい

一色くんの一途な理由が知りたい

2022年11月08日

年上ヒロインにとって年下くんからの一途な想いは嬉しいけど受け入れ難いよね。素直に受け入れようと思ったけど、周囲の目を気にして疑心暗鬼になっちゃうし…一色くんの一途な理由が分かったら一気に伏線回収できてラブラブになれてハッピーエンド…だったら良いなぁって期待してます。

#胸キュン #切ない #萌え

うほうほ

匿名 2022年11月06日

部長、包容力のある大人な対応がかっこよすぎです♡一色くん、まっすぐに気持ちをぶつけてくるのが可愛すぎです♡たまんないダブル攻撃!

ヤキモチ

匿名 2024年01月19日

神崎部長はなんでもスマートな対応でカッコいいですね~。彼氏の話も探りなのかな?って期待しちゃいます。
一色くんの和花ちゃんに対する気持ち熱いですね。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

匿名 2023年12月26日

三鈴さんモテモテ過ぎ〜
彼氏が浮気してくれてある意味よかったのかも、、とも思うけど、絶対部長より一色さんの方が愛してくれそう(笑)

匿名 2023年12月24日

神崎部長かっこいいし、思わずヒロインを連れていっちゃう一色くんも可愛いかったです。
あと最後の女性の顔がなんかしそうで怖い。

2023年12月22日

神埼部長も一色くんとは違った大人なかっこよさがあるよね~こんな二人から思われるって主人公って⁉️って思うけど、美鈴さんのキャラが好感もてるから見てて嫌にならないのがいい

こわいよ~

2023年10月06日

この巻はやたらと怖いですね。
合コンってこんな感じですか?こんな嫌な奴来るの?なら合コンはNGじゃないですか?
そして、盗み聞きしているのは・・・あ~、怖い。

#怖い

うわー

2023年04月01日

合コンの男の人がキモイ&ゲスい!!
三鈴ちゃんに近づくな~って一色君がなんとまー偶然にって
部長がスマートに解決して三鈴ちゃんが無事でした
その後の一色君がもう…三鈴ちゃんと同意です
カワイイよね
頑張れ一色君。部長は手強いライバルだ

#胸キュン #ドキドキハラハラ

おぉ!?

min
2023年01月31日

部長も良き。
しかもちょっと…?
勘違い??

一色くんはヤキモチ妬いてて可愛い。

一冊が短いからすぐ終わっちゃう。。
続きが気になります。

#カッコいい

2024年03月31日

気になる人が二人も

矢印沢山になってしまう感じか?

二人の間でぐらぐらする話はあまり得意ではないので、そうならないといいな

匿名 2023年12月31日

年の差を気にして恋愛に踏み出せない悩みがすごくリアルに伝わってきて、諦めたいけど気になる感じがじれったくも面白いです。

匿名 2023年12月31日

好きな人が困ってるのを見つけて駆けつけたのにあと一歩のところで他の人に助けられたのを目の前で見るの辛い。

2023年12月30日

年下なのが最高です!!
面白いので長く続いて欲しいです、毎回キュンキュンしています!今後も読むのが楽しみです

2023年12月30日

合コンにくる女子の目的がホテルって考えている男子がいることにビックリです。何言っているんだかってツッコミたくなりました。

匿名 2023年12月16日

雰囲気的には神崎部長が好みだけど、完全に一色くんとの話だからなー。三鈴さんモテモテだな。何でメガネなんだろう。

2023年12月15日

神崎部長さん、ヒロインが彼氏と別れたって聞いて、何か考え込んでいたけれど、どうなっていくのか気になります。ラストの同僚女性の方は、定型パターンなのかな?ってもいます。

四話目

匿名 2023年12月15日

30歳の誕生日当日に結婚を考えていた彼氏の浮気を見てしまった三鈴和花はその後友人の結婚式に参列するが素直に祝えないでいた。
帰り道に仕事先の年下男子の一色蓮に出くわした和花は彼に告白される。
訳がわからなかった和花は翌日再会した彼にもう一度告白されてしまう。
その後彼とデートに行った和花は彼のスマー...続きを読むトにエスコートするところやかわいい素顔を目撃してときめくが偶然会った知り合いに弟と勘違いされ冷静になる。
やっぱり同世代だなと思った和花は友人の誘いで合コンに参加することになる。
そこで出会った男性にしくこく言い寄られて辟易していた時に職場の上司の神崎が助けてくれた。
翌日お礼を言った和花はその後一色に昨日の場面を見てしまったことを言われ……。

合コンのこういった場面は困るよなぁと思った。

ネタバレ無料版購入済み

2023年09月16日

三角関係が成り立つの回!?と思ったら四角関係に。ですよねー。どういうキャラと役なのかもお約束通りで。

匿名 2023年12月31日

気乗りしないまま合コンに参加した和花は安井に絡まれる。蓮は和花を助けようとするも、神崎部長に先を越されてしまう。

#切ない

匿名 2023年12月23日

神崎部長は合コン相手の安井に絡まれていた和花を助ける。蓮はその現場を目撃しており、唯一の存在だから自分が守りたいと告げる。

#ドキドキハラハラ

「女性マンガ」ランキング