会ったその日に婚約をしたアレンに手を引かれながら、招待客の前で婚約者としての務めを果たすベル。
見たことも聞いたこともない令嬢が現れたことで会場内がざわめく中、アレンはベルのことを“一方的に”好意を持っていたと言い放ち……!?
無愛想ヒーロー×健気ヒロインの、くじから始まるじれキュン初恋物語。[第2話]
「くじ引き」から始まる、うぶな初恋ファンタジー!
物語の始まりは、公爵家が開く舞踏会。小さな領地の貧乏令嬢・ベルは、招待を受けて舞踏会に参加しますが、いきなり「次期公爵アレン様の婚約者になってください」と告げられます。なぜなら、くじ引きで当選したから…
周囲の勢いに押されて婚約を受け入れるベルでしたが、「こんな形だけの婚約に期待をするな」と、アレン様は冷たくて…?
本作品の魅力は、誰にも心を開かず、いつも冷たい表情のアレン様が、たまに見せる笑顔や照れ顔です。ギャップ好きにはたまらない!
もっと色んな顔のアレン様が見たい、もっとアレン様のことを知りたい!と思ってしまいます。また、そんなアレン様の表情を引き出す、ひたすらに純粋なベルの可愛さも癒し。
アレン様につらく当たられても、一生懸命話しかける様子は応援したくなります。
2人のうぶでじれったい関係を、一緒に見守っていきませんか?
絵がきれい
無料分から先が気になって購入。
本当にくじで婚約者選んでた!
周りを幸せにするベルの笑顔でアレンも幸せになってほしいです。
ベルちゃん可愛い
戸惑いながらも堂々と微笑むベルちゃん可愛すぎる!
そしてそんな婚約したら急にお家に帰れなくなっちゃうのね…
ホームシックになっちゃうよ…
可哀想なベルちゃん…
パーティー会場でのベルちゃんの笑顔がすごく可愛いかった!
アレン様は冷たい態度をとってるけど根が悪いわけではなさそう、、
ベルちゃんがアレン様を笑顔にするところが早く見たい!
ベルの笑顔
舞踏会でのベルの微笑み。とても素敵です。アレン様は無表情で冷たい印象だけど、少しは気づかいもできる?でもまだまだ2人の距離は縮まらない。ベル、がんばって!
貧乏令嬢がまさかの次期公爵様の婚約者に‼︎
タイトルで分かる通りですが、あり得ない展開で人間不信の次期公爵(イケメン)の婚約者になったヒロインとの仲がどうなって行くのか気になる‼︎
ギャップに萌えるときがきそうな予感♬まだ2巻ですが続きが読みたくなる‼︎
この作品を目当てに
広告で気になり1話目が無料だったので試し読みし、続きが気になり登録後、配信中の5巻まで購入してしまいました。
急遽婚約者になったにも関わらず、とても純粋な婚約者ちゃんに癒されました。
段々と表情が柔らかくなり、婚約者ちゃんが気になっていく次期公爵様にも注目です。
よくある内容だけど。
王道でよくある内容だけど、それでもこの先の展開が楽しみです。ヒロインは可愛いし素直だし、幸せになって欲しいです!
絵が好き
試し読みから購入しました。
絵が可愛くキャラクターも魅力的です。
多分、ヒロインが彼の心の壁を取り除く、いつものパターンなのはわかるけど…
あの能面の彼かヒロインに心を許す時、見てみたいです。
ヒロインかわゆい
次期公爵様がさりげなくフォローしてくれるところがにくい!カッコいい。でもヒロインに壁を作っているところがこれから溶けていく過程が楽しみにできるので今は可哀想でも我慢の時期です。ヒロインが楽観的な所も幸いしているかもしれないです。頑張れヒロイン!
健気なベル様
ベルが慣れない環境で頑張っているのに、待たなくていいとか、干渉するな的な態度やアレンの言葉は傷つくなぁ。
ステキなお部屋!
新しいお部屋は可愛らしくてステキですね。でも一日中お話し相手がいないなんてなんて寂しい。目をキラキラさせるヒロインが可愛い。作画なんですが、もう少し紳士の書き方を覚えていただけると良いのですが。
アレンは幼い頃から、家柄が良いだけに自分の将来は自分で決める事が出来ないことを感じでいたんだなぁ。
感情が無くなってる、、
ベルが感情豊かなだけに、真逆な2人。
どうなるのかなー?
続きが気になる
形だけの婚約を気にするな。そう言われてもベルは混乱しますよー。公爵様は自分のご事情だから全てご存じの事でしょうけど、もう少し思いやりのある方かと思いました。
でも、まだ先が気になるので次も購入確定ですね…
ステキ可愛い
ヒロインが良いですね、某 “ 誰か説明して下さい ” のヒロイン的な子
結構大変な境遇だけど、変にイジケたりしてなくて、(いい意味で)それが何か?みたいに明るく前向き
かといって、拳握ってワーキャー喚く多動言動も無く、落ち着いて(良い意味で)淡々してる
スゴく好きなタイプです
逆境ヒロインっていうと、すぐ「ワタシなんか」とか「ご不快にさせてはイケナイわ」とか言ってウジウジ・メソメソするだけの他力本願系が殆どで、大抵イライラして読むの止めるんだけど
ベルちゃんは見ていたいヒロイン
ちょっと…
この作品は配信中のモノはすでに読破していてストーリーを知っていて、この後の二人の関係を知っているとはいえ、ヒーローのヒロインに対するあの態度😡腹立つわぁ~!
う~ん…ヒロインが健気で可愛すぎる!こんなにいい子のヒロイン…早く幸せになってもらいたい!
アレンは何を抱えているのかしら?何かあるから笑わないのよね。ベル、なんとかしてあげてください!ベルならできる気がする!
アレンの徹底的な壁作り、過去に相当なトラウマがあったのでしょうね。
これくらいツンツンした彼が、ベルにデレるその時までが楽しみです!
乗り越えられるよ
キラキラした舞踏会で挨拶回り。思いがけず婚約者からの自分を庇う言葉もあって、明日からの生活を考え楽しみにしてただろうに。婚約者の拒絶があっても自分なりに頑張って。
なんとーーーー
アレン様さーいかんですよその態度は!!ぷんすかぷん
まぁ幼少期のころから色々とあったんでしょうね
でもでも今回は思いっきりベルちゃんを巻き込んでるんですよ
もすこし敬意を払ってあげても良いんじゃないかなぁ
そんな冷たくしなくても…って思っていたけど、どうやら無関心で笑わない無表情だっただけで、性格が悪いからってことでは無かったんですね。
早くメロメロになって欲しいな。
少しずつだけど打ち解けてきてるのが嬉しい。
公爵様とは相変わらずだけど、それでも少しずつ変わり始めてるのが素敵。
純粋な人には周りも素敵な人が集まるんですね。
可愛い~!
とにかく、二人が可愛くて健気でもどかしくて!私にとって癒しの作品です。絵もとても綺麗で読みやすです!
広告でみたやつ
無料から一気読みしてしまいました。 温かくて優しい作品です。 素直で優しい彼女に徐々に心をひらいていく彼の心理描写がとても素敵な作品です。
アレン様が気になる!
アレン様は親が喧嘩ばかりしているのを見ていたり、食事は一人でしていた事が結婚に対して興味も期待もしないとなったのかなと思うと、これからベル様の素敵な所を知っていくうちに結婚に対する気持ちが変化するのではと思いました。
二人とも演技上手
パーティー会場に入って来たベルとアレンを見た人が、固まってて笑えた。でもアレン側の者の拍手で、あっという間にハッピーモードに。
ベルは言われたとおり「笑顔」をしてて演技上手いなと思ったけど、アレンもとっさの嘘の馴れ初め話をしてこっちも演技派。
ベルは田舎男爵令嬢だけど、きちんとレディーの挨拶できるんだ。
ベルが公爵家の自室に通された時、田舎娘っぽく大きな口を開けてびっくりしているシーンが良かった。
ベル付きのメイドも、ベルを見下したりしてなくて良さそうな人達。
すっごく冷めてる
婚約披露パーティの当日に、相手の令嬢から書き置きを残して失踪された公爵令息。
すっごく冷めてる、自分以外の人間の気持を慮ることができない?
これからどう変わっていくのか楽しみ。
続きを
この作品に出会えてよかったと心の底からいえます。この作品にはヒヤヒヤする展開から心が温まるエピソードがクセになります。
ヒロイン可愛い!
突然の結婚生活がスタートしたヒロインは今まで暮らしてきた環境の違いに驚きながらも明るく振る舞う姿がとても素敵! 分厚い壁を作りヒロインを拒絶するイケメン旦那様〜ヒロインの笑顔に周りがメロメロになったあとで後悔するのかしら〜とにかく続きが楽しみ!
笑わない旦那なんて面白くないと思いましすがマイナススタートなので彼女的にはこれから上がっていくだけなのでくじけず堂々としています!彼がなぜ笑わなくなったのか気になりますね!
ひょんなことから
ひょんなことから次期公爵様の婚約者となったベルですが、彼女に対して公爵家の使用人たちが田舎の貧乏貴族の娘などとバカにせず、誠実に対応してくれることに好感が持てます。あとは心を閉ざしたアレンがこれからどのようにベルに向き合ってくれるのでしょうか?
婚約をした2人の関係に懐疑的な周囲の人間に対して、衆人環視の中で毅然と婚約者への愛を語る公爵に感動。恥ずかしさや気後れする様子などみじんも感じさせない堂々たる姿はまさに貴族の惣領にふさわしい頼もしいものである。
分厚い壁が。。。
ベルちゃん、明るく健気で可愛い。アレン様も童顔で綺麗な御坊っちゃまなんだけど、性格が歪んでるのには訳がありそう。。。可愛らしい二人の仲睦まじい場面が早くみたい。
これからどうなる?
くじでいきなり次期公爵様の婚約者となった主人公。
待遇は良くしてくれるものの、公爵様やその家族とは不穏な空気が…?
アレンの過去が🥺
急遽婚約者に選ばれたベル。
ライバル登場!?の回でしょうか。
アレンがどうして素っ気ない感じなのかが
分かる回です。
アレンとベルの周りの人みんな温かくて
ほっこりします💐
続きが気になります!
ヒロインのとってもピュアなかわいさに絆され、周囲の人たちが、どなたですか?レベルで変化していく(本人は気づいていない)ご貴族ヒーローのお話で、ヒロインちゃんの日ごと増していく恋心と心が無だったヒーローの変化の先が気になって購読です!きっとキュン多くなるはず!
ヒロインはかわいい😊
ベルちゃんのほわっとした笑顔がかわいい💕
それなのに…公爵様の壁が分厚すぎる💦
きゅんが欲しいです、公爵様!!
王道な感じも・・・
笑わない次期公爵様がなんとも「かわいい」感じの変化が見えてきて・・・。二人がどんな風に接近していくのか、天真爛漫(天然?)の主人公の女の子も素直でいい!
公爵家での暮らしは大変そう
慣れない家で、やることもなくお話ができると思ってお出迎えしたらあんな態度をとられれば落ち込みますよね。私だったらストレスで食べ物にはしりそう。
メロメロキュンにしちゃいましょ
4話まで読みました。彼女を目のかたきにしている令嬢がてんでガキなので心配はしていないのですが、いいも悪いも次期公爵の気持ち次第というのが少し不安かな?彼女の無垢な攻撃で、先に公爵の方を攻略しちゃったり、して?(笑)
続きが気になる
設定が好みです。
続きが気になります。
主人公かいい子なので幸せになってもらいたいです。
ヒーローの過去が気になりますね。
本当にくじで婚約者を選んでいて面白すぎます笑
ヒロインの笑顔が可愛くて最高です!これからどのように公爵様との距離を詰めていくのか気になります。
良い意味で昔の少女漫画のような絵でした。目が大きくて可愛くて懐かしい。
主人公が素朴で可愛い。
公爵が笑わなくなったのには何か理由がありそう。
ベルは素直で心優しい女の子。婚約者の次期公爵アレンは冷たいけどベルの周りの人たちが優しくて良かったです。無表情のアレンがベルの純粋な心に触れてどう変わっていくのかこれから楽しみです。
けなげ
ヒロインがけなげで、かわいらしいです。くよくよ落ち込んだりしていないところが偉い。ヒーロー、笑ったことない、てどれだけトラウマを抱えているんだろう。
表紙のイラストよりも作中のイラストの方が、綺麗です。ヒーローが、カッコいいです。着飾ったヒロインが美しくて、美男美女でお似合いの二人なので、今まで読んだ事のあるような設定ですが、あっという間に読み切ってしまいました。
侯爵様が帰宅したら走って行く、ワンちゃんみたいな主人公が可愛い。一方、侯爵様は自室に食事を運ばせるという頑なな態度ですがこれからどうなっていくのか楽しみです。
展開が楽しみ
上げ膳据え膳の生活に今迄とのギャップに慣れないベル。歩み寄ろうとしたらアレン様に距離を置かれて戸惑うベル。これからどうなるのか...
公爵様、いくらなんでも冷たすぎないか??自分の都合で婚約したのに。ヒロインは屋敷でひとり寂しく…切ないです。周りの人がみんな優しいのが救いです。これからどうなっていくのか気になります!ヒロイン幸せになってね。