【感想・ネタバレ】「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~(31)のレビュー

降りしきる雨の中、ノアはベルが待つルーヴェント家を訪れる。びしょ濡れのノアを見つけ、急いで屋敷に招き入れたベルに向けられたのは、今まで見たことのない彼の苦しそうな表情で――。

無愛想ヒーロー×健気ヒロインの、くじから始まるじれキュン初恋物語。[第31話]

「くじ引き」から始まる、うぶな初恋ファンタジー!

物語の始まりは、公爵家が開く舞踏会。小さな領地の貧乏令嬢・ベルは、招待を受けて舞踏会に参加しますが、いきなり「次期公爵アレン様の婚約者になってください」と告げられます。なぜなら、くじ引きで当選したから…
周囲の勢いに押されて婚約を受け入れるベルでしたが、「こんな形だけの婚約に期待をするな」と、アレン様は冷たくて…?

本作品の魅力は、誰にも心を開かず、いつも冷たい表情のアレン様が、たまに見せる笑顔や照れ顔です。ギャップ好きにはたまらない!
もっと色んな顔のアレン様が見たい、もっとアレン様のことを知りたい!と思ってしまいます。また、そんなアレン様の表情を引き出す、ひたすらに純粋なベルの可愛さも癒し。
アレン様につらく当たられても、一生懸命話しかける様子は応援したくなります。

2人のうぶでじれったい関係を、一緒に見守っていきませんか?

ノアァァァ……

ノアとベルの過去の2人を知ってしまうとノアの手でベルを幸せにしてあげて…って思うけど…思うけど……

ベルはアレン様じゃないとあかんのよ、、、あかんのよ、、、、、

でもなノアにも幸せになってほしいんよ、、、
恋愛の部分での幸せの補充じゃなくてもいいから、、、、

幸せになってくれノアァァァァァァ…

#胸キュン #泣ける #切ない

2024年11月24日

きゅんきゅんが止まりません!!早く続きがみたいです!!!

#胸キュン #共感する

2024年12月22日

優しいタッチで

すごく好きです。まず主人公がすごくいい…
絵も優しくて、一気に全巻買いました。どの人も笑顔が素敵過ぎて、
こちらもニコニコになります。これからもずっと愛読します♡

2024年12月19日

一気読みしました!!

7話無料で読んで最高で最新話まで一気読みしました!こういうほのぼのキュンキュンする漫画大好きです涙
しかも、初めと比べて絵がどんどん綺麗になっていって(もちろん初めから綺麗でしたが、、!)感動しました、、!
ストーリーもそれぞれが成長していく過程が感動だったりキュンキュンだったりして、どんな気持ちの時でも落ち着いて読むことの出来る素敵な漫画だと思います♡

#胸キュン #癒やされる

2024年12月19日

可愛い

ベルが可愛すぎて。心配になる気持ちもわかる。でもしょうがないよね。こればっかりは。鍛えてる間にカッさわれちゃったんだから。

2024年12月15日

K

絵が好き

アレンは最近表情が豊かになったから特に美しさがわかる。ベルはずーっと可愛い。ノアも幸せになってほしい。皆んな綺麗で美しいし、ベルの人柄が周りにも影響してほのぼのしてきたのが幸せ

#ほのぼの #癒やされる #切ない

2024年12月08日

幸せに決まってる

ノアの恋心が尊いことはわかってる。
でも、アレンとベルの2人推しだから君のことは応援できないんだよ…。
スピンオフに期待。

2024年12月02日

ゆっくり育む恋

よくある溺愛系かと思って読み始めていましたが、笑わない次期侯爵様が主人公のベルに少しずつ心を開いていく過程がとても温かい気持ちになるストーリーで、ほのぼのするけれど、気持ちの動きにキュンとするところもあります。
主人公のベルが本当に素敵な子なので、こんな娘と結婚できたら、絶対幸せになるし、これからさらに侯爵様がベルに沼っていくところを楽しみにしています。

2024年12月01日

幼馴染のノアくんの気持ち、複雑だよね。幸せにしてあげたい気持ちを、幸せになってほしいと見守る側にまわるのは辛いだろうけど、ベルのことを本当に思ってくれるのなら、きっとわかってくれると信じてます。ベルも、気持ち伝えるの頑張って。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2024年11月30日

ほう~

難しい感情ですね…。アレンとベルはお互いに歩み寄って気持ちが通じて良いですね~。さて、ベルは彼の質問に何と応えるのか?どうしても一番気になるところで次回待ち(笑)楽しみです🎵

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年11月30日

質問の答えは?

ノア君とアレン様の気持ちに向き合ったベルちゃん

アレン様は気持ちに余裕ができたよう
益々ベルちゃんを溺愛しそう

ベルちゃんはノア君との話し合い どんな会話をするのか?
最後の質問にどんな答えを出すのか?

願わくば いつものかわいい笑顔で♪

#胸キュン #ハッピー #切ない

2024年11月29日

ノアと向き合うと決めたベル。
そのベルの気持ちを尊重するアレン。
もうお互いを信頼し合ってるなぁ。
ノアとベルが一緒に過ごしてきた時間は長いけど、今のベルの幸せはアレンと一緒にいるコトなんだよね、、

2024年11月28日

ノアが素敵

溢れる想いがあった。。

けれど、ベルの想いを汲み取ろうとしているノア。。

素敵ですね。。

心の若さはあるけれど、こういう思いやりっていいなあと。。

男女の関係は難しいですね。。

昨今、お互いの気持ちを受け止められる心があれば、

みんなが幸せになるのにな。。と思う記事も少なくないです。。

互いを想い、言葉にする。。

ノアとベルの態度から学びました。

ベル。。

どのようにお返事するかな?

#胸キュン #憧れる #共感する

せつない

ノアの気持ちが真っ直ぐだからせつなくてたまりません。
ストレートに今幸せだから邪魔しないでなんてベルが言うはずないだろうし。

じーん

幼なじみとの幼い頃の思い出。
カレの幼い頃からの想い。
とても心に沁みて、じーんときました。
誰にもどうすることもできないこともありますね。

#胸キュン #切ない #感動する

そこで終わるか

続きが出たと思ってワクワクしてたら、え、そこで終わるの?って感じでした。
もっと続きが知りたかったのに、、
続編のぞみます。
いつ見ても美男美女ぞろい。癒されます。

初恋

ノア君の初恋の相手は、その想いに気づかないほど皆に優しく、彼のことを村の子供達の1人としか見ていなかった。辛いけど、人の気持ちを思いやれる騎士になってくれることでしょう。今回も、丁寧な描き方で、ノア君の切なさが伝わってきます。次期公爵様より先に好意を持っていたのに。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

ノアも幸せになって

子供の頃からの可愛いノアの気持ちを思うと、辛いです。でも、アレン様と幸せになって欲しいです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

ううぅ。

せ、切ない!!ノアが純粋にベルを好きな気持ちがたまらなく切ないです!!それに応えられないベルもまたツラいよね。

#切ない #ドキドキハラハラ

2024年11月22日

ノアの純粋な気持ちが痛いくらい伝わってくるから、切なかった…
でもちゃんと答えてあげないとダメだよね。
ベルがどんな風に返事を返すのか気になります。

2024年12月18日

うわぁー短いですっ(T ^ T)

えっ!?そこで終わり?
せめて返事までにして欲しかったなー
もちろん返事は分かってるけど( ◠‿◠ )

2024年12月03日

うーん

ノアも切ないですね。子供の頃からベルを一途に思ってたのだから….. でもベルはアレン様を1人の唯一の男性として愛してるからわかってくれると思います。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2024年11月24日

子どもの頃から

ベルはアレンの許しを得て、ノアと会うことにしました。ノアは彼女に子どもの頃から彼女のことが好きだったことを伝え、「今、幸せ?」と尋ねました。これに対して彼女はどう返答するのでしょうか?ノアにとっては辛いところですね。

#胸キュン #切ない

2024年11月23日

「くじ」から始まる婚約生活〜厳

ヒロインと幼馴染のお話しの回でした。なかなか幼馴染の想いは届いていなくて、ヒロインがその想いに気付いて・・良い子ゆえに。うーん難しいね

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2024年12月01日

それぞれに

それぞれに不穏な影がちらつき始めるのですね。やっとイチャラブになったところなのに。長い話は苦手なので、第一部終了とか、一旦区切りを入れるのも手だと思う。

2024年11月25日

シリーズ作品レビュー