【感想・ネタバレ】「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~(27)のレビュー

「くじ引き」から始まる、うぶな初恋ファンタジー!

物語の始まりは、公爵家が開く舞踏会。小さな領地の貧乏令嬢・ベルは、招待を受けて舞踏会に参加しますが、いきなり「次期公爵アレン様の婚約者になってください」と告げられます。なぜなら、くじ引きで当選したから…
周囲の勢いに押されて婚約を受け入れるベルでしたが、「こんな形だけの婚約に期待をするな」と、アレン様は冷たくて…?

本作品の魅力は、誰にも心を開かず、いつも冷たい表情のアレン様が、たまに見せる笑顔や照れ顔です。ギャップ好きにはたまらない!
もっと色んな顔のアレン様が見たい、もっとアレン様のことを知りたい!と思ってしまいます。また、そんなアレン様の表情を引き出す、ひたすらに純粋なベルの可愛さも癒し。
アレン様につらく当たられても、一生懸命話しかける様子は応援したくなります。

2人のうぶでじれったい関係を、一緒に見守っていきませんか?

モテ期?

あら〜!
アレン様の嫉妬、貴重ですね!
そのくらい、大切なんですね!
絵がキレイだから、眼福です(笑)
そして…!

#胸キュン #ほのぼの #じれったい

ソフィア嬢

物語前半で登場してから見かけなかったけど、絶対伏線だと思ってたんです。回収された上に仲良し展開は最高デス。私としては文句のつけようのないベルよりも、不器用だけどいい子のソフィアを推せます。リュカのエピソードも期待してます

#胸キュン

微笑ましい

アレンがベルへの気持ちが抑えられず、幼なじみとの事を話しただけで嫉妬しているところも可愛いし、ベルがアレンの言動の意味に気づいてノアと距離を取ろうとしている姿も微笑ましいです。ソフィアも素直になってベルとの街歩きの状況も笑顔になりました。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年06月29日

やっと感情を自覚したとおもった

ノアくん、それは勘違いなの。あなたに近寄るともやもやする人がいるから距離をおこうとしたという意味での意識なの。勘違いはダメよ~。あとであなたがつらいわ。
このお話にでてくるひと、みんないいこだから、ノアも幸せを祈ってくれるようになるんでしょうけど、しばらくは読み手もモダモダしそう。

#胸キュン #ほのぼの

2024年06月29日

やーん!もう!面白い展開になってきてますます続きが待ち遠しいです!!ノアがグイグイきてるけどアレン様も頑張ってる!!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

想いあってるのに

ソフィアグッジョブ。
ベルのいいお友達になったようで嬉しいです。
せっかくのアレンからのペンダントなのに、ノアが勘違いしているようだし次も気になります。

あら?

アレン様は自覚無しで自分の気持ちを伝えてるのね~。ベルも自覚無しで同じように気持ちを伝えているのよね~。でも何かちょっとずれてる二人がかわいい🎀ソフィア嬢も面白くてベルと良いコンビって感じ。何やら波乱の予感だけど…‼️

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

波乱の予感

あー!この光景を見たらアレン様の嫉妬が全開しますよ。幼馴染のノアは諦めてくださいね。ベルはアレン様に一途ですよ。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

ニブスギダァ〜

ベルは本当に5歳位からそっち方面の情緒が育っていないのね。アレンもここまでくると可哀想になる〜。まあ、友達が、よいアドバイスしてくれるのかな。

#じれったい

シリーズ作品レビュー