ベルに見送られて家を出たはずが、執務室をたびたび不在にするアレン。その様子に違和感を覚えたリュカが彼の後をついていくと……。
無愛想ヒーロー×健気ヒロインの、くじから始まるじれキュン初恋物語。[第38話]
「くじ引き」から始まる、うぶな初恋ファンタジー!
物語の始まりは、公爵家が開く舞踏会。小さな領地の貧乏令嬢・ベルは、招待を受けて舞踏会に参加しますが、いきなり「次期公爵アレン様の婚約者になってください」と告げられます。なぜなら、くじ引きで当選したから…
周囲の勢いに押されて婚約を受け入れるベルでしたが、「こんな形だけの婚約に期待をするな」と、アレン様は冷たくて…?
本作品の魅力は、誰にも心を開かず、いつも冷たい表情のアレン様が、たまに見せる笑顔や照れ顔です。ギャップ好きにはたまらない!
もっと色んな顔のアレン様が見たい、もっとアレン様のことを知りたい!と思ってしまいます。また、そんなアレン様の表情を引き出す、ひたすらに純粋なベルの可愛さも癒し。
アレン様につらく当たられても、一生懸命話しかける様子は応援したくなります。
2人のうぶでじれったい関係を、一緒に見守っていきませんか?
素敵です
アレン様すっかりベルに似てきちゃって可愛いです❗本質は何事も極めたい人なんですよね。一生懸命なところが二人とも同じでほんわかします。しあわせになって欲しい‼️
可愛すぎる
アレン様が可愛すぎる!ベルのために一番喜びそうな贈り物を考えて、懸命になっている姿が尊い。この作品は本当に悪い人が出てこなくてほっこりします。
植物とか、話しかけながら世話するといいというもんね。
花送るとか、ラブラブですね。
お母様と仲良くて、ほんと羨ましいです
待ってました!
続きをずーっと待っていました。アレン様、ベルに似てきて一生懸命でとてもかわいかったです。
ベルも「わがまま言っていいよ」とアドバイスをもらっていたのに、アレン様を気遣ってお邪魔にならないように控えているのが、ベルらしくて健気で胸がぎゅっとなりました。
お互いを想っているのに、少しずつすれ違ってしまう感じが婚約中という感じで、焦ったく感じてしまいます!次巻はいよいよ結婚式でしょうか、次回も待ちきれません!
何をしようとしてる
アレン様は、どんな花を育てて何をするつもりなのかな。結婚式のサプライズかと思ったら違ったかな。庭師とかに聞いて見れば、そんなに苦労しなかったかもです。
じれったい
うーん。
アレンさまのサプライズ?
一途で微笑ましいけど、ヒロインが淋しい思いをするのはどうかと思うな。
ちょっとじれったいけど応援!!
花の栽培
アレンは両親にベルとの結婚を認めてもらうと、職場で花の栽培を始めましたが、なかなかうまくいきません。しかもそれをリュカに見つかり、冷やかされました。アレンはどうしても結婚式までにこの花を咲かせたいようです。結婚式前日、アレンはベルに12時に大聖堂に来て欲しいという置き手紙を残して出かけて行きました。アレンは大聖堂でどのように彼女を待ち受けるのでしょうか?世間ではクールな人物に見られているアレンですが、ベルのために乙女のようなことをしているところがかわいらしいと思います。
アレン様が可愛すぎる!
でもベルのためっていうのが凄く伝わってきて、ほっこりします!!
アレン様が育てたお花を見たベルの姿が気になります!!!
にやける!
相手の為だけにこんなに一生懸命になれるなんてとてもステキです!なにをプレゼントしたら1番喜ぶかわかってるアレン。ベルはきっと嬉し泣きすると思います。