happymomokoさんのレビュー一覧
レビュアー
カーター・バロック
エレスティアのお披露目会で彼女は珍しい本を持っている人に遭遇しました。その人物はカーター・バロックという彼女の父の古い友人です。カーターからその本を借りた彼女は恍惚としています。そこに誰かの心獣が近づいてきました。彼女の持っている本に興味を示したようです。本を汚されると心配した彼女が「仲良くしましょう」と唱えるとその心獣はおとなしくなりました。カーターはその様子を見て驚きました。とてつもない力を感じたようです。そこに皇帝ジルヴェストがやって来ました。彼女が何かされたのではないかと心配したようですが、誤解だとわかってその場は収まりました。その日の夜ジルヴェストは彼女と同じベッドで寝たいと言いまし
乗馬
今回はカトリーナが乗馬に挑戦する回です。初心者の彼女はうまく乗りこなせません。危うく落馬しそうになったところをジェレミー・ヨルジャという男性が助けてくれました。これをきっかけに、ジェレミーに乗馬を教えてもらうことになりましたが、その教え方はスパルタでした。彼女が疲れてぐったりしているところに、妹のウジェニーがお菓子を差し入れてくれました。彼女がヨルジャ兄妹と談笑しているところにクラレンスが迎えに来ました。帰りが遅いので心配したようです。彼女はヨルジャ兄妹を親切な人だと思っているようですが、クラレンスは2人を警戒しています。この2人は目的があって彼女に近づいたようです。
伯爵令嬢のアデル
伯爵令嬢のアデルは両親を事故で亡くしてから、跡を継いだ叔父一家に虐げられていました。そんな彼女にフェイウォール辺境伯家当主ユリウスとの縁談が舞い込みました。これまで婚約した令嬢は全て逃げ出しているという噂の人物です。着の身着のままで辺境伯家に着いた彼女は新しい使用人と間違えられ、いきなり掃除をさせられました。掃除が一段落して、改めて辺境伯家の人たちに挨拶すると、部屋に案内されました。辺境伯家の人たちに受け入れられるか悩んでいた彼女に若い男性が声をかけました。この男性は彼女が逃げ出そうとしているのかと思ったようですが、彼女は違いました。そのことでこの男性は彼女がこれまでの令嬢たちとは違う何かを感
セオドア
セオドアは兄バレンティノに対する劣等感を抱いていることをチェルシーに打ち明けました。さらにスサナに対する想いも語り始めたため、彼女は興味津々です。そこにバレンティノが現れました。バレンティノはセオドアが彼女に好意を持っているのではないかと疑ったようです。でもセオドアはスサナに対する恋心について相談していたのだと知って、誤解は解けました。彼女の後押しに勇気づけられたセオドアはスサナと話す決心ができました。一方、バレンティノとチェルシーの仲は進展しません。彼女はいつバレンティノの想いに気づくのでしょうか?
騎士団
リシェルは図書館官員の募集に応募したのですが、配属されたのはレオーネのいる騎士団でした。リシェルはここから去ろうとしますが、レオーネに家に戻るか、ここに残るかどちらかを選べと言われたため、騎士団に入ることにしました。レオーネはリシェルとソフィアが入れ替わっているのではないかと疑っていますが、まだ確証は持てないようです。リシェルは騎士団でソフィア・コルテーゼとして働き始めました。そこには幼馴染のオセアノがいたので、夜になって彼女はオセアノに事情を打ち明けました。そこにレオーネがやって来て、部屋を移動するように命じました。レオーネはオセアノが彼女に近づくのが気に入らないようですね。
国王エヴァンドロ
シアが国王エヴァンドロや南の離宮の瘴気を浄化すると、彼女の髪の毛が黒から銀色に、瞳は黒から青に変わりました。マルによると浄化したことで彼女の能力がにアップしたのが理由のようです。彼女はガラティア王国でお金を稼ぐことを考え、マルのアドバイスでポーションを売ることにしました。王都リスヴェンでポーションを売る店を探していると、アイロスという男に騙されそうになりましたが、ベラという女性が助けてくれました。ベラは薬屋を経営していて、彼女のポーションを1本あたり銀貨3枚で買ってくれました。離宮に戻った彼女の元にエヴァンドロの側近ヨアキムがやって来ました。エヴァンドロが呼んでいるのだそうです。どんな用件でし
王太子のヴァーリック
オティリエの姉イアマは「魅了」の力で王太子のヴァーリックを惹きつけようとしますが通用しません。イアマはあざとくヴァーリックに倒れ込みましたが、それを逆手に取られてその場から追い出されました。再びヴァーリックと2人きりになったオティリエはヴァーリックから自身の能力について聞かされました。翌日、オティリエはイアマから酷い仕打ちを受けましたが、そこにヴァーリックが現れました。そして彼女の父に自分の補佐官として城に連れて行きたいと告げました。彼女が屋敷を出ようとしたとき、見送りに来た父がヴァーリックに肩を叩かれると過去の記憶が蘇ってきたのか、彼女に謝りました。これからオティリエの逆転人生が始まるのでし