ブロンズ
レビュアー
  • 黒妖の花嫁~忌み嫌われた私が冷酷大尉に愛されるまで~5

思惑

昴と郁の間が近づいたのはよかったのですが、周りの人間の思惑が酷いですね。桐島家の当主尭明は郁に価値を見つけて何か企んでいるようですし、郁の異母妹華蓮は昴と一緒になりたくて婚約者の英二をけしかけようとしているようです。でも華蓮が昴の正体を知ったら絶対に一緒になろうとは思わないでしょうね。

2026年06月17日
  • 黒妖の花嫁~忌み嫌われた私が冷酷大尉に愛されるまで~4

半妖

異形となった昴は桐島家の当主尭明によって座敷牢に押し込められました。郁は使用人のフミに無理を言って座敷牢の鍵を借りると、昴が押し込められている部屋の鍵を開けて昴と対面しました。郁が昴にしがみつくと異形となっていた昴がなぜか元に戻りました。正気に戻った昴は郁に自分は人と鬼との間に生まれた半妖だと告白しました。郁は昴の正体を知っても怖がるどころか、助けたいと言いました。その言葉を聞いた昴は郁に礼を言いました。2人の間が少し近づいたようですね。

2026年06月17日
  • 悪役令嬢と悪役令息が、出逢って恋に落ちたなら ~名無しの精霊と契約して追い出された令嬢は、今日も令息と競い合っているようです~【分冊版】(コミック) 36話

ブリジットの義弟ロゼ

ブリジットはトナリから精霊博士についての話を聞く前に、ユーリに対する気持ちをバラされそうになったため、早々に退散しました。神殿内を見て回るユーリと彼女でしたが、そこに神殿訪問メンバーの1人サナが風魔法で八つ当たりをしているところに出くわしました。ブリジットが神殿訪問のメンバーに選ばれたのが気に入らないようです。ブリジットの義弟ロゼが忠告しても八つ当たりを止めませんでしたが、ユーリが咎めるとようやく止めました。その後ユーリとロゼが言葉を交わしましたが、ロゼはブリジットと話すことを父から禁止されているようです。こんな雰囲気の中、今年の神殿訪問メンバーによる晩餐会はどうなるのでしょうか?

2026年06月16日
  • 皇帝の薬膳妃【分冊版】 3

鼓濤

鼓濤となった薫胡の前に2人の侍女が現れました。2人は鼓濤を姫らしくするように命じられましたが、彼女はそれに抵抗しました。でも彼女が抵抗すればするほど、周りの人々に影響を与えてしまうことに気づき、少し心に痛みを感じたようです。姫の格好をさせられた彼女が玄武公の前に参上しました。姫らしくなった彼女に玄武公も満足のようです。玄武公には華蘭という娘もいるようですが、何故華蘭ではなく彼女を皇帝に輿入れさせようと考えたのでしょうか?

2026年06月16日
  • 皇帝の薬膳妃【分冊版】 2

卜殷

今回のお話は薫胡が医師の試験を受けるまでの様子や試験を受けようと思ったきっかけが語られます。彼女はある人の専属薬膳師になるために、医師を目指したのでした。でも医塾である麒麟寮は男性しか募集していませんでした。彼女の国では医師は男性だけの職業なのです。彼女が男性と偽って麒麟寮の試験を受けることに難色を示す卜殷ですが、まさかあんなことになるとは卜殷も予想していなかったでしょうね。

2026年06月15日
  • 皇帝の薬膳妃【分冊版】 1

薫胡

薫胡は田舎の村で治療院をしている卜殷の弟子として医学の勉強をしており、男性と偽って医師試験を受けました。試験で素晴らしい成績を修めたため玄武公から直々に医師の免状をもらえるものと思い、宮に参上したのですが、そこで薫胡は長年行方知れずだった玄武の娘鼓濤だと告げられたうえに皇帝に輿入れさせると言われました。あまりの環境の変化に薫胡=鼓濤は戸惑っています。これからの彼女の人生はどうなるのでしょうか?

2026年06月15日
  • 初恋の少年は冷徹騎士に豹変していました【分冊版】 3

離ればなれ

ラヴィは父親にシリルの婚約者になるにはどうしたらいいかと尋ねましたが、法律で決まっていてそれはできないと言われました。それを聞いた彼女はショックで気絶してしまいました。それからは落ち込んだままの彼女でしたが、あるときシリルが彼女の屋敷を訪ねてきました。シリルとの楽しいひとときを過ごす彼女はこんな時間がずっと続くといいのにと思いましたが、それは突然絶たれました。シリルの父親が亡くなり、二人は離ればなれになってしまったのです。彼女がシリルに再会できるのはいつのことでしょうか?

2026年06月14日
  • 追放された期待外れ聖女ですが、聖婚により魔霊伯爵様に嫁ぐことになりました14

心も体も

聖婚式前日、ヴェルフレムとレニシャは心も体も一つになりました。そして神官を迎え、聖婚式が始まりました。二人が誓いの口づけをしようとした瞬間、何かが二人に向かって飛んできて、レニシャを庇ったヴェルフレムがケガをしてしまいました。それはデリエラの体を借りたレシェルレーナの仕業でした。やっと一つになれた二人の聖婚を妨害しようとするレシェルレーナの企みをヴェルフレムは阻止できるのでしょうか?

2026年06月14日
  • 初恋の少年は冷徹騎士に豹変していました【分冊版】 2

シリル

シリルはラヴィが商人の娘であるにも関わらず、気さくに話をしてくれました。そして彼女に友達になって欲しいと言いました。シリルの両親はこのことを咎めるどころか、微笑ましそうに見てくれました。こうしてシリルとラヴィの文通が始まったのですが、彼女はすっかり舞い上がってしまい、暴走気味です。一方、シリルは彼女のことをどう思っているのでしょうか?

2026年06月13日
  • 初恋の少年は冷徹騎士に豹変していました【分冊版】 1

商人の娘ラヴィ

商人の娘ラヴィは母親たちと馬車で移動中に賊の襲撃を受けました。もうダメかと思ったときに、見目麗しい少年とその従者たちによって助けられました。この少年はオルコット伯爵家の長男シリルでした。彼女はシリルに出会った瞬間、恋に落ちました。1ヶ月後、父とともにオルコット伯爵家へお礼に行った彼女は憧れのシリルと再会しました。彼女はシリルにどんなアプローチをするのでしょうか?

2026年06月13日
  • Berry’sFantasy悪女のレッテルを貼られた追放令嬢ですが、最恐陛下の溺愛に捕まりました2巻

国王ラシルヴィスト

エスターは国王ラシルヴィストと面会しましたが、それは謁見というより尋問でした。彼女はスパイだと疑われましたが、ブルトーワ国で薬師として働いていたと答えました。ならば植物園にある薬室で5日以内に解毒薬を調合しろと命じられました。選択肢のない彼女はその命令を受けました。それから3日経っても調合はうまくいきません。気分転換に外の空気を吸いに出ると、そこに助けてくれた白い狼がいました。でもこの動物は狼ではなくヴォルランという生き物でラヴィスという名前だそうです。彼女はラヴィスにだけは心を許しています。ラシルヴィストとの約束の日、ラシルヴィストは血だらけで彼女の前に現れました。一体どうしたのでしょうか?

2026年06月10日
  • 「白い結婚」の旦那様と紡ぐ、最後の一ヵ月 【連載版】: 5

少しづつ

セシリアが市場で買い出しをしていると、元の婚約者ユリウスに出会いましたが、ユリウスがアルフォンスのことを悪く言うので言い返してやりました。そこにアルフォンス本人が現れ、危険なことはするなと言いました。でも彼女がアルフォンスのことを庇ってくれたことは嬉しかったようです。そのまま帰宅した2人は今日も夜食をともにしました。少しづつ2人の距離が近づいてきているような気がしますが、このまま期限が来たらアルフォンスは彼女を離縁するのでしょうか?

2026年06月09日
  • わたくしに恋してください! ~ループ二回目の悪役令嬢ですが破滅回避のため誘惑します~【分冊版】 3

社交パーティー

アデライードは皇宮で開催された社交パーティーに参加しました。彼女はジークヴァルドを探しますが、広い会場でなかなか見つかりません。ようやくジークヴァルドを見つけた彼女はテンパっていたためか、いきなりジークヴァルドに想いを告白しました。ジークヴァルドはそれにどう応えるのでしょうか?それにしても彼女の兄リュディガーの彼女に対する印象がすごいですね。これまでどれだけ彼女の評判が悪かったのか想像できます。

2026年06月08日
  • わたくしに恋してください! ~ループ二回目の悪役令嬢ですが破滅回避のため誘惑します~【分冊版】 2

ジークヴァルド

アデライードの前世は日本のアラサー女子で、彼女が今いる世界は前世でプレイしていた乙女ゲームの世界なのでした。ゲームの世界で彼女は悪役令嬢とされていたため、そうならないよう振る舞っていたのですが、努力もむなしく処刑されてしまいました。一回目の人生で人と関わらないようにしていたことがよくなかったのではと考えた彼女は、二回目の人生では人と関わって悪女ではないことを知ってもらおうと考えました。さらにジークヴァルドを守るために彼女はジークヴァルドとの結婚を目指すことにしました。でも中身が喪女の彼女には高いハードルのようです。

2026年06月08日
  • わたくしに恋してください! ~ループ二回目の悪役令嬢ですが破滅回避のため誘惑します~【分冊版】 1

公爵令嬢のアデライード

公爵令嬢のアデライードは聖女暗殺未遂と国家反逆の疑いで第一皇子ジェラルドの命によって大勢の面前で拘束されました。そこに聖近衛騎士団長のジークヴァルドが現れ、彼女の拘束に異議を唱えました。でもジェラルドはそれに耳を傾けるどころか、ジークヴァルドの拘束も命じました。そして彼女は父や兄とともに処刑されたはずでした。でも気がつくと彼女はまだ生きていました。時間が巻き戻ったようですが、これから彼女はどうするのでしょうか?

2026年06月08日
  • 万能薬師はざまぁを企てない ~辺境の地で新薬作りに励んでいるので、あなたたちを相手にする暇などありません!~【分冊版】 3

モフモフした動物

マリアンナはギルドに行って仕事を探しますが、働いていた薬剤室の室長が手を回して彼女の悪い噂を流し、仕事を紹介してもらえませんでした。1人ポツンと食事をしているとモフモフした動物に出会いました。でもこの動物はケガをしているようでした。彼女は持っている薬でこの動物を助けることにしました。この動物は犬のように見えますが、正体は魔獣か何かなのでしょうね。それにしても辞めた部下の再就職を妨害するなんて、元の上司は陰険ですね。

2026年06月07日
  • 万能薬師はざまぁを企てない ~辺境の地で新薬作りに励んでいるので、あなたたちを相手にする暇などありません!~【分冊版】 2

解雇

転生して数日、マリアンナは徐々にこの世界のことを理解し始めました。彼女はマリアンナ・アルストロメリアといい、王宮専属薬師として薬剤室で働いていたのでした。元の彼女は従順な性格だったらしく、いろいろと仕事を押し付けられていたようでした。でも中身が入れ替わった彼女は思ったことを口にするようになりました。調剤のことを上司に意見したところ、それが仇となって職場を解雇されました。前世でも後先考えない性格だったようですが、今回はこの性格が悪い方向に作用したようです。これから彼女は異世界でうまくやっていけるのでしょうか?

2026年06月07日
  • 万能薬師はざまぁを企てない ~辺境の地で新薬作りに励んでいるので、あなたたちを相手にする暇などありません!~【分冊版】 1

マリアンナ

薬剤師の芹沢は帰宅途中にトラックに轢かれてしまいました。死んだと思われた彼女が気がつくと異世界でマリアンナという女性に転生していました。この世界で彼女は薬師としてポーション作りをさせられていました。今回のお話だけでは短すぎてこれからどんなお話に展開していくのかよくわかりませんが、前世の知識を活かして活躍できるといいですね。

2026年06月07日
  • 花嫁の座を奪われた忌み姫は楽しい亡命生活はじめます!2

わたあめ

川に流されたレティーシャはある男性に助けられました。この男性によると「わたあめ」という名の犬が気付いて知らせてくれたのだそうです。男性は彼女のことを厄介者扱いしてきました。でも彼女が新しい仕事を見つけるまでこの男性の家で使用人として雇ってもらえることになりました。そしてこの男性は初めて彼女にグレンという名前を明かしました。どんな仕事をしている人物かわかりませんが、訳ありのようですね。わたあめもただの飼い犬ではないように思えます。

2026年06月06日
  • 「白い結婚」の旦那様と紡ぐ、最後の一ヵ月 【連載版】: 4

そういうこと

ある日、アルフォンスが書類を忘れて仕事に行ってしまいました。本来ならば執事のクルトが届けるはずなのですが、風邪でダウンしたため、代わりにセシリアが書類を届けるために騎士団本部に向かいました。初めてアルフォンスの妻を見たアルフォンスの部下たちは大騒ぎです。そこにアルフォンスが現れ、部下たちに囲まれている彼女を連れ出しました。体か勝手に動いたとのことです。アルフォンスが笑顔で彼女と話している様子を見た部下たちは「そういうこと」とだと言いました。興味がないようにみえて、アルフォンスも彼女が他の男性と話しているのは嫌なのですね。

2026年06月06日
  • 破滅予定の悪役令嬢なのにラスボス公爵と婚約するんですか!?【分冊版】7

運命の日

運命の日がやってきました。今日、アベリアは王都で開催される祝祭に参加するために西領を発つのですが、レベッカが前世でプレイしていたゲームではこの日、アベリアは魔獣に襲われて亡くなってしまうのでした。でも今世ではアベリアを守るために、レベッカは西領を再訪してアベリアの王都行きに同行しました。西領を発ってしばらくするとアベリアとレベッカの乗った馬車の車輪が石に嵌ってしまいました。そのとき馬車の上から魔物が襲ってきました。果たしてレベッカはアベリアを守りきれるのでしょうか?

2026年06月05日
  • 破滅予定の悪役令嬢なのにラスボス公爵と婚約するんですか!?【分冊版】6

ブラックローズ

レベッカがぶつかった少年はやはりブラックローズでした。ブラックローズは彼女の言葉を聞いて、何かを悟ったようです。さらに今回はあっさりノルディスも登場しました。彼女にとって鍵となる人物が勢揃いし、これから本格的にお話が進むのでしょうね。

2026年06月05日
  • 破滅予定の悪役令嬢なのにラスボス公爵と婚約するんですか!?【分冊版】5

少年

レベッカがぶつかった少年は男たちに追われていました。その男たちはレベッカにも襲いかかろうとしましたが、ソーン特製の護身用静電気発生装置で追い払いました。助けられた少年はレベッカに悪態をつきますが、レベッカに咎められました。レベッカの言葉でこの少年は少しは何かを感じたようです。でも今回もこの少年の正体は明らかになりませんでした。候補は2人だと思いますが、髪の毛の色からするとあの人かな。

2026年06月04日
  • 破滅予定の悪役令嬢なのにラスボス公爵と婚約するんですか!?【分冊版】4

破滅の兆し

レベッカはアベリアによって聖女ではないと早々に判定されたため、時間が余ってしまいました。するとレベッカは街を見て回りたいと言って、ダズとエマをお供に街に出かけました。一方、ソーンはアベリアから話があると言われたため、残ることにしました。アベリアはソーンにレベッカは何者かと尋ねました。アベリアにはレベッカに破滅の兆しが見えたようです。一方、街に出かけたレベッカは少年とぶつかってしまいました。この少年の正体はまだわかりませんが、レベッカに影響を与える人物なのでしょうね。

2026年06月04日
  • 王女でしたがこっそり竜騎士団の専属薬師になりました!【分冊版】 3

レジナルド

ロッテたちの乗った馬車を救ってくれたのは、サイロニア王国竜騎士団の団長レジナルドでした。ストレーンヴェルトの話によると、サイロニア王国では竜騎士団はあまり重要視されていないとのことでした。それは現国王の意向のようです。何かサイロニア王国には事情があるようですが、そんなところにロッテが乗り込んでいって大切に扱ってもらえるのでしょうか?

2026年06月03日
  • 王女でしたがこっそり竜騎士団の専属薬師になりました!【分冊版】 2

姫様

「ルシンダの薬店」に賊が侵入してきましたが、ロッテは間一髪で逃れました。翌日、店に戻るとそこは酷く荒らされていました。店にストレーンヴェルトがやってきてロッテのことを姫様と言いました。ストレーンヴェルトによると彼女はサイロニア王家の血を引いており、賊は彼女を攫って身代金を要求するつもりだったようです。彼女は信じられないようでしたが、ストレーンヴェルトの意見を取り入れて、サイロニアの王宮に行くことを承諾しました。ケレイスの町を出るところで、彼女の乗った馬車が魔物に襲われました。そこに竜に乗った男性が現れ、馬車を魔物から守ってくれました。次から次へ何かが起こりますが、彼女は平気なのでしょうか?

2026年06月03日
  • 王女でしたがこっそり竜騎士団の専属薬師になりました!【分冊版】 1

ロッテ

ロッテはガルデモ王国のケレイスの町にある「ルシンダの薬店」で薬師見習いをしていました。師匠のルシンダが竜騎士団の遠征に同行して不在のとき、ストレーンヴェルトという貴族がケガをして運ばれてきました。盗賊に襲われたようです。ロッテが師匠の作った薬をストレーンヴェルトに処方するとケガは治り、翌日には帰っていきました。お隣さんの話によると、最近変な人がうろついているとのことでしたが、ロッテ1人で留守番をしていると怪しい物音がしました。どうやら変な人がうろついているというのは本当のことだったようです。ロッテはどうするのでしょうか?

• 悪評令嬢なのに、美貌の公子が迫ってくる【分冊版】 3

アリシア

今回のお話はティアとアリシアが出会うきっかけとなったエピソードが語られます。彼女は魔道具を使ってアリシアを助けたのでした。このエピソードは今後この物語にどう関わってくるのでしょうか?

• 悪評令嬢なのに、美貌の公子が迫ってくる【分冊版】 2

ラウル

ティアの元に今度は王太子から舞踏会への招待状が届きました。加えてラウルからはドレスが届きました。舞踏会に参加せざるを得なくなった彼女が舞踏会にどのように臨もうかと思案していると、侍女のブランカが噂通りの悪評令嬢を演じるしかないのではと言いました。それを聞いた彼女はその気になりますが、どう考えても彼女の思惑どおりにいくとは思えないのですが。

• 悪評令嬢なのに、美貌の公子が迫ってくる【分冊版】 1

ティア

魔道具研究が趣味のバレンティア(ティア)は結婚したくないため、家族に悪評を流してもらっていましたが、そんな彼女にクレイトン公爵家の長男ラウルから求婚の手紙が届きました。その手紙には求婚に加えて、家族を助けてもらったお礼がしたいとも書いてありました。数日前、彼女はある令嬢を助けたのですが、それがクレイトン公爵家の令嬢アリシアでした。それをきっかけにラウルは彼女に求婚したくなったようです。でも彼女は父親に縁談を断って欲しいと頼みました。彼女がここまで頑なになるのは何か理由があるのでしょうね。

• ゴブリン令嬢と転生貴族が幸せになるまで【分冊版】 3

恋愛初心者

ジーノとアナスタシアの両親を交えた対面のあと、2人は庭を散策しました。2人とも異性とのつきあいに慣れていないせいか、ぎくしゃくしています。やがてアナスタシアはジーノにこの縁談は破談にして欲しいと言いました。これまで散々縁談が破談になってきた彼女は結婚を諦めているようです。一方、ジーノのほうも彼女がこんなことを言い出したのは自分に問題があるのではないかと思い込んでいます。恋愛初心者の2人の気持ちががつながるためには、何かきっかけが必要なようです。

#切ない

• ゴブリン令嬢と転生貴族が幸せになるまで【分冊版】 2

アナスタシア

ジーノの周りの人々はアナスタシアの容姿を気にしますが、ジーノは全く気にならないと言いました。というのもジーノは前世では地域でキモメンと言われ、死ぬまで差別され続けてきたからです。だからジーノは今世では容姿で扱いを変える人間には絶対になりたくないと決意していました。ジーノが望むのは、老後になっても和やかにお茶の飲める関係でした。そしていよいよジーノとアナスタシアのご対面です。アナスタシアのジーノに対する印象はどうでしょうか?

• ゴブリン令嬢と転生貴族が幸せになるまで【分冊版】 1

ジーノ

貧乏なアドルニー子爵家の四男ジーノリウスは前世の知識を活かして10歳の頃から商会を経営し、独り立ちの準備をしてきました。そんなジーノリウス(ジーノ)に筆頭公爵家であるセブンズワース家から一人娘アナスタシアとの婚約打診の書状が届きました。でもアナスタシアは「ゴブリン令嬢」と噂されている令嬢でした。この縁談にジーノはどう対応するのでしょうか?

2026年06月01日
  • 「白い結婚」の旦那様と紡ぐ、最後の一ヵ月 【連載版】: 3

自分の想い

不死身と思われたアルフォンスが風邪をひきました。食欲がなく料理長シュミットの豪勢な料理も口に入らないため、セシリアはアルフォンスのためにチーズリゾットを作って食べさせました。アルフォンスは彼女に子ども扱いされて少しムッとしましたが、リゾットは完食しました。アルフォンスの食事が終わったので部屋を退出しようとした彼女に、アルフォンスはもう少し部屋にいて欲しいと頼みました。いつになく弱気になったアルフォンスは彼女に自分の想いを伝えました。若くして公爵家の当主にならざるを得なかったアルフォンスの境遇を知った彼女はアルフォンスに少し気持ちが傾いてきたようです。

2026年06月01日
  • Berry’sFantasy引きこもり令嬢は皇妃になんてなりたくない!~強面皇帝の溺愛が駄々漏れで困ります~8巻

魔法の基礎訓練

お披露目会のあった日の夜、ジルヴェストとエレスティアは一緒のベッドで寝ましたが、何も起きませんでした。後日、彼女は珍本の続巻を読みたくて、アインスの護衛でカーターの元に行きました。カーターは彼女に本を貸す前に話をしたいと言い、魔法の基礎訓練をして欲しいと頼みました。彼女は返事を保留しましたが、その後魔獣が勢力を伸ばしていることを知った彼女はアインスに魔法を学びたいと言いました。ジルヴェストもアインスもカーターを警戒しています。彼女によくないことが起きなければいいのですが。

2026年05月28日
  • Berry’sFantasy引きこもり令嬢は皇妃になんてなりたくない!~強面皇帝の溺愛が駄々漏れで困ります~7巻

カーター・バロック

エレスティアのお披露目会で彼女は珍しい本を持っている人に遭遇しました。その人物はカーター・バロックという彼女の父の古い友人です。カーターからその本を借りた彼女は恍惚としています。そこに誰かの心獣が近づいてきました。彼女の持っている本に興味を示したようです。本を汚されると心配した彼女が「仲良くしましょう」と唱えるとその心獣はおとなしくなりました。カーターはその様子を見て驚きました。とてつもない力を感じたようです。そこに皇帝ジルヴェストがやって来ました。彼女が何かされたのではないかと心配したようですが、誤解だとわかってその場は収まりました。その日の夜ジルヴェストは彼女と同じベッドで寝たいと言いまし

2026年05月26日
  • 身代わり令嬢を救ったのは冷酷無慈悲な氷の王子の愛でした19

乗馬

今回はカトリーナが乗馬に挑戦する回です。初心者の彼女はうまく乗りこなせません。危うく落馬しそうになったところをジェレミー・ヨルジャという男性が助けてくれました。これをきっかけに、ジェレミーに乗馬を教えてもらうことになりましたが、その教え方はスパルタでした。彼女が疲れてぐったりしているところに、妹のウジェニーがお菓子を差し入れてくれました。彼女がヨルジャ兄妹と談笑しているところにクラレンスが迎えに来ました。帰りが遅いので心配したようです。彼女はヨルジャ兄妹を親切な人だと思っているようですが、クラレンスは2人を警戒しています。この2人は目的があって彼女に近づいたようです。

2026年05月26日
  • 身代わり令嬢を救ったのは冷酷無慈悲な氷の王子の愛でした18

気になる人物

今回はカトリーナがクラレンスに膝枕をしたり、乗馬の練習をしたりとほっこりとするエピソードが続きますが、最後になって気になる人物2人が登場しました。この2人はサシャバル伯爵家に恨みがあるようです。とはいえ悪いのはカトリーナの家族であって、彼女には責任がないと思えますが。この2人は彼女に何かを仕掛けてくるようです。今回もクラレンスは彼女を無事守れるのでしょうか?

2026年05月25日
  • Berry’sFantasy辺境騎士団のお料理係!~捨てられ幼女ですが、過保護な家族に拾われて美味しいごはんを作ります~2巻

味がない

エルはカストリージョ辺境伯家の一家に親切に扱われましたが、これまで父親に疎まれてきたため、親切にされてもどこか戸惑っています。ここで提供される食事は暖かいものでしたが、彼女にはそれが味がないと感じられました。辺境騎士団で提供される料理は彼女にとって味がないと感じるようです。これからどんなきっかけで辺境騎士団のお料理係をすることになるのでしょうか?そして彼女は味のある料理を作れるのでしょうか?

2026年05月25日
  • 愛し子の結婚~偽装契約なのにエリート騎士様が甘すぎる~3

徐々に

ディカルドとアニエスの間の距離は徐々に近づいてきているような気がします。一方、珍しくリップルに元気がないので、彼女が理由を尋ねると大聖堂に行ってきたと言いました。リップルにとってそこの印象がよくなかったようです。大聖堂には何か秘密がありそうですが、ディカルドが調べると言ってくれました。一方、教会の連中は最近になって聖水晶が聖女は既婚者だと示すようになったことを知りました。この前結婚した彼女が疑われそうですね。うまく逃げ切れるでしょうか?

2026年05月24日
  • 「白い結婚」の旦那様と紡ぐ、最後の一ヵ月 【連載版】: 2

アルフォンス

アルフォンスとセシリアとの白い結婚の期間は1年でしたが、残り1カ月を切った頃、彼女が趣味の料理をしていると突然アルフォンスが帰宅しました。そして彼女の持っていたキッシュに興味を示したため、彼女がすすめると全部平らげました。別れ際に彼女が明日はシチューを作ると告げると、アルフォンスはもう少し早く帰ってくると言いました。翌日彼女がシチューを作っていると、またもアルフォンスは突然現れました。今日もアルフォンスは彼女の作ったクリームシチューをうまいと言いました。彼女はアルフォンスの胃袋をつかみ始めましたね。

2026年05月24日
  • 「白い結婚」の旦那様と紡ぐ、最後の一ヵ月 【連載版】: 1

セシリア

没落寸前のウィンターズ伯爵家令嬢のセシリアは、年に一度の夜会でフォーン男爵家令息のユリウスから婚約破棄されました。男爵家からの持参金が目当てだった彼女はこれで一家離散・借金地獄を覚悟しました。そこにグレイブ公爵家の当主アルフォンスが声をかけてきました。彼女に「白い結婚」をして欲しいのだそうです。相場の10倍の金を出すと言われて、彼女はすぐに了承しました。お互い愛することになれば殺してもいいと断言しましたが、そんな約束をして大丈夫でしょうか?

2026年05月24日
  • これから幸せになります! 虐げられ令嬢ですが敵対国の公爵様に何故か溺愛されてます(分冊版) 【第6話】

ライナー

セーラのところにライナーという人物が訪ねてきました。ライナーは彼女がリリヴェラの魔女だと知っていました。どうもライナーも彼女と同じ世界の人間のようで、彼女にこの世界の人間に油断するなと告げました。そこにアルバートが帰ってきて、2人の間に割って入りました。ライナーは去りましたが、アルバートは彼女にライナーには近づかないように警告しました。ライナーは彼女にとってあまり好ましい人物ではなさそうです。

2026年05月23日
  • 【単話版】この世界の顔面偏差値が高すぎて目が痛い@COMIC 第1話

侯爵令嬢エレノア

大学デビューを迎えた真山里奈は突然意識を失い、気がつくと異世界へ転生して8歳の侯爵令嬢エレノアになっていました。この世界では女性がとても希少で、そのせいかこれまでの彼女は傲慢な性格だったようです。でも中身が里奈になったため、前世でやってきたような振る舞いをすると周りの人たちに驚かれました。イケメンだらけのこの世界で男性免疫のない彼女はうまくやっていけるのでしょうか?

2026年05月23日
  • Berry’sFantasy冷酷な公爵様は名無しのお飾り妻がお気に入り~悪女な姉の身代わりで結婚したはずが、気がつくと溺愛されていました~2巻

シルヴァンス

名無しの妹は即席の礼儀作法を身につけさせられ、アリッサの代わりにマードリック公爵の屋敷に向かいました。公爵邸に着くと、執事のジェイドが出迎えてくれました。しばらく部屋で待たされましたが、やがてマードリック公爵のシルヴァンスが現れました。シルヴァンスが彼女に2年間の契約結婚を提示すると、彼女は喜んで書類にサインしました。彼女の様子が噂で聞くアリッサと違うので、シルヴァンスもジェイドも戸惑っているようです。

2026年05月22日
  • まきこまれ料理番の異世界ごはん【分冊版】 3

市場

凜=リンの味のある料理を作りたいと言う申し出を受けたハロルドはリンを食材調達のため市場に連れて行ってくれました。そこにあった食材はリンの特殊能力で、効果がわかりました。食材調達を終えたリンはいよいよ調理を始めることになりました。これから面白くなってきそうですが、無料で読めるのはここまでです。残念。

2026年05月21日
  • まきこまれ料理番の異世界ごはん【分冊版】 2

ハロルド

凜はジークフリードに仕事を紹介して欲しいと頼むと、レストランテ・ハロルドという店を紹介してくれました。ここの店長ハロルドは彼女にハンバーグのような料理を振る舞ってくれましたが、全く味付けのされていない料理でした。この世界の料理は味ではなく食べるとどんな効果があるのかということに価値があるようでした。そこで彼女はハロルドにおいしくて効果のある料理を作ってみたいと申し出ました。さらに彼女に特殊な力があることを知ったハロルドはずっと自分の側にいてもらうと宣言しました。彼女はこの世界の人に認められる料理を作り出せるのでしょうか?

2026年05月20日
  • まきこまれ料理番の異世界ごはん【分冊版】 1

日本人の凜は仕事の帰りに車にはねられたようですが、気がつくと目の前に第三騎士団団長のジークフリードというイケメンがいました。彼女は聖女召喚の儀に巻き込まれて、異世界に来てしまったようです。聖女召喚に巻き込まれて異世界に転移するとか、前世の知識を活かして異世界の人々の胃袋をつかむというのは結構あるお話ですが、この物語の主人公はどんな活躍を見せるのでしょうか?

2026年05月19日
  • 旦那様、ビジネスライクに行きましょう!【分冊版】 3

白い結婚

アナスタシアはユージーンに2人の結婚が白い結婚であることを悟られないようにしようと言いました。そして彼女はそのための細工を始めました。それにはユージーンも呆気に取られています。2人が物語冒頭のような関係になるまでには、まだまだ時間がかかりそうですね。

2026年05月18日
  • 旦那様、ビジネスライクに行きましょう!【分冊版】 2

ユージーン

アナスタシアがユージーンの妻となって最初の夜、ユージーンは「君を愛することはない」と言い放ちました。ユージーンは彼女がおとなしく従うものだと思い込んでいたようですが、彼女はユージーンに言い返しただけでなく、ビジネスパートナーになろうと提案しました。彼女はこれからどのようにして自分の地位を築いていくのでしょうか?

2026年05月18日