ブロンズ
レビュアー
  • 「姉のスペア」と呼ばれた身代わり人生は、今日でやめることにします~辺境で自由を満喫中なので、今さら真の聖女と言われても知りません!~1

モカ

カリーナとモカの双子の姉妹は聖女として国に貢献してきましたが、モカが17歳のとき、第二王子のヴィラデッヘに婚約を破棄されました。その代わり、彼女は辺境騎士団団長のアレクシス・ヴェリキー辺境伯の元に嫁ぐよう命じられました。彼女はそれを悲しむどころか、姉カリーナに押しつけられていた仕事をやらなくてよくなったため、喜んでこの結婚を承諾しました。しかし、初対面でアレクシスは彼女に「この結婚に愛はない」と告げました。これからの2人の関係はどうなるのでしょうか?

2025年11月13日
  • 婚約破棄されたら異国の王子に溺愛されました 甘~いキスは悦楽の予感 【短編】1

令嬢アリシア

フォッシェル公爵家の令嬢アリシアは王太子のビダルに婚約を破棄されました。ビダルが彼女の妹カリナに心を奪われてしまったからです。彼女は家を追い出され、田舎の別荘に追いやられました。でも祖母との思い出が残るこの別荘でやりたいことができる彼女は、むしろ田舎に追いやられたことを喜んでいました。彼女はここでやりたいこと(=料理)を思う存分やれることが嬉しいようです。

2025年11月13日
  • 氷の宰相閣下をうっかり助けたら溺愛されました1

フィアナ

王都の端にある両親が経営する「グレダの酒場」で働いているフィアナは、あるとき店の前で酔いつぶれている若い男性を助けました。翌日、目を覚ましたその男性はエリアス・ルーヴェルトと名乗り、彼女に歯の浮くような言葉を残して立ち去りました。その日の夜、エリアスは別人のような恰好で彼女の店に現れました。エリアスの正体はこの国で氷の宰相と呼ばれている人物だったのです。この日から、エリアスはこの店に連日顔を出すようになりました。エリアスは彼女にぞっこんのようですが、彼女はエリアスのことを気持ち悪がっています。身分差のある2人の関係がこれからどうなって行くのでしょうか?

2025年11月12日
  • 婚約破棄された男爵令嬢リルジェシカは得意の靴作りで借金返済中!5

仕入れ

ドルリー商会からの借金取り立ては、リルジェシカが必ず全額返済すると申し出たことで、ひとまずおさまりました。翌日革を仕入れに行く彼女にフェリクスが同行しました。女王陛下やセレシェーヌ殿下のための革の仕入れの手伝いをするのは、護衛騎士として当然のことなのだそうです。無事に革を仕入れることができましたが、彼女が女王陛下の靴を作ることを知った1人の男性が、彼女に絡んできました。何故なのでしょうか?

2025年11月11日
  • 王子様などいりません!【分冊版】 3

別人

アレックスがローザを娶ると言いましたが、今日のところは叔父のイーサンが間に入って、それ以上は話が進みませんでした。ローザの周りの人たちは馬に蹴られてからの彼女の変わりように驚いています。前世の記憶を思い出して、ある意味別人になってしまったのですがら、当然といえば当然ですよね。

2025年11月10日
  • 王子様などいりません!【分冊版】 2

アレックス殿下

ローザは馬に蹴られる前は高慢な令嬢だったようで、性格が変わってしまった彼女に使用人たちは戸惑っていました。そんな彼女の元をアレックス殿下が訪ねてきました。アレックスは彼女の顔の傷が残るようなら、責任をとって彼女を娶ると言いました。自分のためだけに生きたいと考えている彼女にとっては青天の霹靂といったところでしょうか。

2025年11月09日
  • 王子様などいりません!【分冊版】 1

令嬢ローザ

クロイツァー侯爵家の令嬢ローザは馬に蹴られたことで、前世で愛読していた漫画の世界に転生したことに気付きました。ローザはこの漫画では毒殺されるモブなのでした。彼女の元を国一番の治癒師で王族のイーサン・グリフィス公爵が訪ねてきました。彼女の顔の傷の治療のためです。前世での推しキャラだったイーサンを近くで眺められてドキドキする彼女でしたが、イーサンが彼女を見る目は冷たいものでした。彼女は漫画の世界から逃れられるのでしょうか?

2025年11月09日
  • Berry’sFantasy最上級の聖女らしいですが、竜王様の花嫁にはなりません!~追放されたので薬師として第二の人生を謳歌します~5巻

ミミックの原

ミミックの原で薬草が採れるようになるためには聖獣の力が必要でした。協力を求めるため、クレイグやソフィアたちはトリスタンの元を訪れました。ここで正体を明らかにすると驚かれはしたももの、協力を約束してくれました。トリスタンの協力を得て、ミミックの原に祭壇を築き上げると、ソフィアは聖獣を呼ぶための祈りを始めました。いよいよソフィアの力が発揮されるときが来ました。うまく聖獣を呼べるでしょうか?

2025年11月09日
  • Berry’sFantasy最上級の聖女らしいですが、竜王様の花嫁にはなりません!~追放されたので薬師として第二の人生を謳歌します~4巻

聖獣メディ

喋る猫は聖獣メディと名乗りました。人間たちがミミックの原を開発しようとしていることをメディから聞いたクレイグとソフィアは翌日ミミックの街に出かけました。街では薬師のトリスタンに会いました。トリスタンの話ではミミックの原に工場が建設されるそうです。ミミックの原に着くと、そこは心地よい新緑の香りがするところでした。ここで薬草が採れるようになれば、工場建設を阻止できると聞いたソフィアは聖女の力を使うことを決意しました。それにしても彼女がメディに触れるたびに嫉妬するクレイグが面白いですね。

2025年11月09日
  • 悪役令嬢、セシリア・シルビィは死にたくないので男装することにした。【分冊版】 3

面倒事

目立ってしまったことを後悔するセシルでしたが、済んでしまったことは仕方がありません。その後、いろいろギルに説明すると、話すのが遅いと怒られてしまいました。その後、セシル推しの女生徒たちに見つかってしまったため、またも理想の男を演じました。こんなことをしているから、面倒事から抜け出せないのだと思いますが。

2025年11月09日
  • 婚約破棄された男爵令嬢リルジェシカは得意の靴作りで借金返済中!4

女王陛下

リルジェシカはセレシェーヌ殿下の靴だけでなく、女王陛下の靴も作ることになりました。嬉し泣きする彼女をフェリクスは思わず抱きしめました。彼女がフェリクスの護衛付きで帰宅すると、両親に驚かれました。そこに彼女の実家が借金をしているドルリー商会の商会長が現れ、彼女が婚約破棄されたことを理由に、借金をすぐに全額返済するよう求めてきました。いいことは長続きしないですね。彼女に切り抜ける術はあるのでしょうか?

2025年11月09日
  • 義妹にすべてを奪われたのに元婚約者(上司)が溺愛してきます。2

レオーネ

リシェルを助けたのはやはりレオーネでした。でも本名を名乗ることができない彼女はリシェルの義妹ソフィアだと言いました。レオーネはさらに彼女がリシェルではないのかと尋ねますが、バレたら弟エリオの身が危ないので、ソフィアだと言い張りました。リシェルがレオーネの馬車で帰宅したことを知った継母と義妹は弟を死なせたくなかったら家を出て行けと言ったので、仕方なく家を出ました。うまく仕事が見つかって出勤すると、そこにレオーネがいました。何という偶然でしょうか?このことを継母と義妹が知ったら何かよくないことが起きる感じがします。

2025年11月08日
  • Berry’sFantasy最上級の聖女らしいですが、竜王様の花嫁にはなりません!~追放されたので薬師として第二の人生を謳歌します~3巻

喋る猫

クレイグによるとソフィアは聖女だから奇跡を起こすことができると言いました。クレイグに魔力の使い方を教わりながら、別荘の周りの雑草を薬草に変えることができました。彼女はそれを販売する店を始めることにしました。店は初日から大盛況で、これにはクレイグも大いに貢献しました。相変わらずクレイグは彼女に迫ってきますが、彼女が拒否すると手出しはしませんでした。夜になって、彼女が翌日の薬草を摘んでいると、喋る猫が現れました。この猫は彼女の味方になってくれる存在なのでしょうか?

2025年11月08日
  • Berry’sFantasy最上級の聖女らしいですが、竜王様の花嫁にはなりません!~追放されたので薬師として第二の人生を謳歌します~2巻

クレイグ

クレイグは早速ソフィアを求めてきましたが、さすがにそれは拒否しました。一旦クレイグはいなくなりましたが、翌朝またも彼女の前に現れ、改めて彼女を妻にしたいと伝えました。でも、彼女の心構えができるまでは待つとも言いました。家を出た彼女は父親から与えられた別荘に向かいましたが、クレイグもついてきました。別荘はボロボロでしたが、クレイグが上空から別荘の周りを見せてくれました。いろいろ楽しそうなところですが、クレイグは彼女と一緒に住む気満々のようです。

2025年11月08日
  • Berry’sFantasy最上級の聖女らしいですが、竜王様の花嫁にはなりません!~追放されたので薬師として第二の人生を謳歌します~1巻

ソフィア

代々聖女を輩出するエルドゥランド伯爵家に生まれたソフィアは銀色の髪の毛を持って生まれたため、両親から疎まれていました。聖女選定式に妹で金髪のシャーナとともに出席しましたが、選ばれたのはシャーナでした。選ばれなかったソフィアは明日になったら家を出て行くことにしました。自室に戻って天井を眺めていると、突然聖獣クレイグと名乗る男性が現れ、彼女のことを妻だと言いました。何が起こったのでしょうか?

2025年11月08日
  • 婚約破棄された男爵令嬢リルジェシカは得意の靴作りで借金返済中!3

セレシェーヌ殿下

セレシェーヌ殿下はリルジェシカが婚約破棄されたことを心配しますが、フェリクスから彼女が婚約破棄を喜んでいるという報告を受けて、驚きました。そしてフェリクスが彼女のことが好きなのだと知って、応援すると言いました。フェリクスは最近になって彼女のことが好きになったのかと思いましたが、彼女がセレシェーヌ殿下を救ったときからずっと気になっていたのですね。彼女はそのことにいつ気付くのでしょうか?

2025年11月05日
  • 婚約破棄された男爵令嬢リルジェシカは得意の靴作りで借金返済中!1

リルジェシカ

貧乏男爵家の令嬢リルジェシカは足の悪い母親のための靴を作りたいと考え、レプト親方の元で靴作りを学んでいます。彼女はひょんなことをきっかけにセレシェーヌ王女から靴作りを依頼されるようになりました。彼女には子爵令息のダブラスという婚約者がいましたが、傲岸な男でした。王城で偶然会った際に婚約破棄を告げられましたが、彼女は悲しむどころか喜んでそれを受け入れました。それが気に入らないダブラスがわめき散らしましたが、近衛騎士のフェリクスがそれを咎めました。彼女はフェリクスのことを何とも思っていないようですが、フェリクスは彼女のことが気になるようです。

• 琥珀色の騎士は聖女の左手に愛を誓う【分冊版】 3

誓約錠

巡礼から帰って元聖女となったリネッタは、治癒能力を確かめるため、自分の手に傷をつけたのでした。この世界の聖女は感情を持たない存在だということですが、彼女はクウィルに対して笑顔を見せました。そしてクウィルは彼女に誓約錠を贈り、正式に婚約が成立しました。しかし、クウィルも彼女も感情に乏しく、婚約したばかりの男女のようには見えません。これからこの2人がどういう関係になっていくのでしょうか?

• 捨てられ花嫁の再婚【分冊版】 3

セオドア

ヘイエルダール辺境伯領に着いたクロエはセオドアに会いに行きました。再会したセオドアは立派な領主になっていました。けれどもセオドアはかつてのように彼女に優しく接してくれました。これから彼女が幸せになれるといいですね。

• 捨てられ花嫁の再婚【分冊版】 2

ノエル

クロエの元に兄のノエルが戻ってきました。これから何をしたいのかわからないという彼女を見て、ノエルは彼女と使用人のサイモンを連れてヘイエルダール辺境伯領に向かいました。そこには彼女の想い人セオドアがいるのです。セオドアは彼女をどのように迎えてくれるでしょうか?

• 捨てられ花嫁の再婚【分冊版】 1

クロエ

クロエはディエゴ・ストレリツィ侯爵の妻として5年間を過ごしたあと、離縁されました。これは魔術師兵として5年間強制的に使役される兄のノエルが、全財産と引き換えにディエゴとクロエが白い結婚をして彼女を保護してもらう契約を結んだからでした。その期間がようやく終わったわけですが、これからの彼女に幸せは訪れるのでしょうか?

2025年11月03日
  • 独身主義の令嬢は、公爵様の溺愛から逃れたい【分冊版】 3

新たな出会い

アーデン公爵には、ロビンだけでなくマリリンも絡んできましたが、ロビンがマリリンを連れてどこかに行ってしまいました。改めてエレンティナはアーデン公爵と向き合いました。話すうちに、彼女はもう少しアーデン公爵とお話ししてもいいかもと思い始めました。これが新たな出会いとなるのでしょうか?少なくともロビンよりは誠実な人だと思います。

2025年11月03日
  • Berry’sFantasy黒騎士様のお気に召すまま~政略結婚のはずが溺愛されています~5巻

真意

ルーカスが王太后とビアンカの間に割って入って、詫びを入れると王太后は捨て台詞を残して立ち去りました。ルーカスが部下のジェドに何があったのか尋ねると、彼女が自分を庇ってくれたのだと言いました。ルーカスは怒ったような表情で、彼女を自分の部屋に連れて行きましたが、ルーカスは彼女に対して怒っていたのではなく、心配でたまらなかったようです。ルーカスの真意を知って、彼女はルーカスに身を任せる気になってきたようです。

2025年11月03日
  • 無愛想な騎士団長と異世界宿屋でスローライフ【単話版】(4)

個性派揃い

レオンハルトの来襲で宿屋の修繕が必要になったため、土木ギルドに修繕を依頼すると、ノヴィ工務店というところから修繕に来てくれました。ダヴィドという職人はアッという間に内部を修繕してくれましたが、基礎部分の修繕も行うので、今夜はどこか別のところに泊まって欲しいと頼まれました。ルイスとつぐみは別の豪華そうな宿屋に泊まることになりましたが、何かが起こるのでしょうか?それにしても現れる人物は個性派揃いで、なかなかスローライフとはなりませんね。

2025年11月01日
  • 無愛想な騎士団長と異世界宿屋でスローライフ【単話版】(3)

レオンハルト

ルイスの宿屋にやって来たのは、ここの現オーナーで世界一のシェフと自称する、レオンハルトという人物でした。この宿屋を解体して新しいレストランを建てようとしましたが、つぐみの機転で今日のところは撃退することに成功しました。自分の屋敷に戻ったレオンハルトは当然のことながら、不機嫌でした。レオンハルトの前にディールという使用人が現れ、今日の首尾を聞くと悲しそうな様子でした。レオンハルトもさることながら、ディールも要注意人物のような気がします。

2025年11月01日
  • 婚約破棄された男爵令嬢リルジェシカは得意の靴作りで借金返済中!2

フェリクス

リルジェシカはダブラスに婚約破棄されたことにショックを受けていませんでした。両親に婚約破棄されたことを伝えると、両親はいつでも彼女の味方だと言って、受け入れてくれました。彼女が街を歩いていると、フェリクスに会いました。彼女が婚約破棄されたことを心配してくれたようですが、彼女が婚約破棄されたことが喜ばしいと思っていることに驚きました。フェリクスは彼女に靴作りを依頼しました。男性の靴を作るのは初めてだと喜ぶ彼女は、フェリクスを工房に連れて行きました。フェリクスは靴作りのこととなると生き生きしている彼女のことが気になりだしたようです。

2025年10月31日
  • 琥珀色の騎士は聖女の左手に愛を誓う【分冊版】 2

聖女リネッタ・セリエス

クウィルはまだ聖女リネッタ・セリエスとの婚約に実感がわいていませんでしたが、婚約の話が出てから1ヶ月後に自身のタウンハウスに戻ると既にリネッタは到着していて、クウィルが来るのを待っていました。クウィルがリネッタの部屋を訪ねると、彼女は手にケガをしていました。衝撃的な初対面ですが、一体何があったのでしょうか?

2025年10月30日
  • 身代わり令嬢を救ったのは冷酷無慈悲な氷の王子の愛でした5

王都

クラレンスはカトリーナを王都に連れ出しました。部下のトーマスや侍女のニナも一緒です。相変わらずクラレンスはカトリーナに対してぶっきらぼうなので、もっと本心を明らかにしないとダメだとトーマスやニナにからかわれました。一通り買い物を終えたあと、クラレンス達と別れて1人になったカトリーナは最も会いたくない人物と出会ってしまいました。果たして彼女はこのピンチを切り抜けられるのでしょうか?

2025年10月30日
  • オオカミ陛下の躾け方 悪役令嬢は破滅フラグと一夜を共にしてしまったけど、溺愛させます! コミック版(分冊版) 【第3話】

ユリウス

ユリウスの話によると、マージェリーがパーティーで酔いつぶれて中庭で寝ていたため、医務室に連れて行こうとしましたが、駄々をこねて大暴れしたため、仕方なく城に連れ帰ったのだそうです。マージェリーはこのことをなかったことにしようとしましたが、ユリウスは許してくれませんでした。まあ当然といえば当然ですね。しかもユリウスは彼女に興味を示したようです。これからどうなることやら。

2025年10月30日
  • オオカミ陛下の躾け方 悪役令嬢は破滅フラグと一夜を共にしてしまったけど、溺愛させます! コミック版(分冊版) 【第2話】

卒業

セルジュたちは無事卒業の日を迎えました。そしてセルジュは卒業式の場でフローラとの婚約を発表しました。セルジュとフローラが婚約したことでホッとしたのか、マージェリーは卒業式後のパーティーでシャンパンをグイグイあおったうえ、寝入ってしまいました。気がつくと、セルジュの異母兄で国王のユリウスの隣で寝ていました。彼女はどうしてしまったのでしょうか?

• 琥珀色の騎士は聖女の左手に愛を誓う【分冊版】 1

クウィル

ラングバート伯爵家の次男クウィルは気の進まない夜会に参加している途中で、王太子レオナルトから呼び出されました。何事かとレオナルトの執務室を訪れると、クウィルが聖女リネッタの婚約者に選ばれたことを告げられました。驚くクウィルでしたが、婚約すればこれからは行きたくない夜会に参加しなくて済むと言われたクウィルはこの縁談を受けることにしました。今回のお話だけではこの先の展開が全く読めません。そもそも今回はクウィルとリネッタが出会うところまでお話が進んでいないのですから。

2025年10月28日
  • 悪役令嬢たちは揺るがない【分冊版】 19

卒業パーティー

結局、ベルナルデッタはリュシアンからの求婚を受けませんでした。それでも高等部三年生の卒業パーティーのときにリュシアンは彼女にドレスを贈ってくれただけでなく、エスコートもしてくれました。リュシアンは彼女に何か話しかけたようですが、今回は明らかになりませんでした。話しかけた内容がどんなだったのか気になります。

2025年10月28日
  • 無自覚天才錬金術師の辺境街づくり【分冊版】 3

シュナイデン

ルミナの赴任先は3ヶ国が国境を接するシュナイデンという交易都市でした。そこでは第二王子のエルムスが待っていました。彼女は左遷されたのではなく、彼女の才能を買ったエルムスがシュナイデンに招聘したのでした。ここで思う存分才能を発揮するようエルムスから言われた彼女は、精一杯頑張ることを誓うのでした。これから彼女の活躍が見られるというところで、無料分は終わってしまいました。ここからは有料で読んでくださいということでしょうが、なかなか商売上手ですね。

• 無自覚天才錬金術師の辺境街づくり【分冊版】 2

左遷

ルミナにはゼオリオという婚約者がいましたが、義姉のリエリアに奪われてしまいました。さらにリエリアはルミナが北方の地に左遷になったとも伝えました。勝ち誇るリエリアでしたが、ルミナは躊躇なく北方の地に行く決意をしました。おまけにリエリアには捨て台詞まで残しました。ルミナはリエリアの錬金術師としての実力がわかっているから捨て台詞を言ったのでしょうね。

• 無自覚天才錬金術師の辺境街づくり【分冊版】 1

ルミナ・ロノワード

ルミナ・ロノワードは転生者です。前世での彼女の家族は離婚・再婚を繰り返し、バラバラになっていましたが、今世でも母が亡くなったあと父が迎えた後妻とその連れ子である義姉に虐げられてきました。ルミナは家業の錬金術に没頭し、その甲斐あってか大人になって宮廷錬金術師になりました。義姉も同じ職場にいますが、義姉は彼女に仕事を押し付けて、サボってばかりでした。その様子を見ていたエルムス王子は彼女に興味を持ったようで、彼女の精製したものを試したいと、彼女の上司に所望しました。王子は彼女をどうするつもりでしょうか?

• 悪役令嬢たちは揺るがない【分冊版】 18

学年1位

アイニはリュシアンにお国の話を聞かせて欲しいとねだりましたが、無知なアイニとは話をしても無駄だと言って、ベルナルデッタとともにアイニの前から去りました。これまでベルナルデッタは周りの人に合わせてきましたが、セラフィーナやリュシアンの後押しもあって、合わせるのを止めることにしました。そして次の試験でベルナルデッタは学年1位を獲得しました。ベルナルデッタの父は苦々しそうでしたが、彼女はもう遠慮しないと父に宣言しました。セラフィーナは彼女の本当の実力を知っていたから、前回のような発言をしたのですね。

• 悪役令嬢たちは揺るがない【分冊版】 17

意味深長

ベルナルデッタが1人でいると、リュシアンが声をかけてきました。そこにセラフィーナがやって来て、しばらくリュシアンの国について3人で議論をしていました。頃合いをみてセラフィーナが先に帰ろうとしましたが、帰り際にセラフィーナはベルナルデッタに意味深長なことを言いました。リュシアンとベルナルデッタが帰ろうとしていたところに、アイニが現れました。男性とあれば誰にでも声をかけるところは相変わらずです。リュシアンはどうあしらうのでしょうか?

2025年10月25日
  • Berry’sFantasy 転生王女のまったりのんびり!?異世界レシピ8巻

真相究明

リゾルデ豊穣祭の日、ティアンネ妃は儀式を執り行う気満々でしたが、皇妃の体調が回復したため、儀式は皇妃が執り行いました。儀式終了後、ヴィオラは太陽宮に呼び出されました。そこには皇帝一族がそろっていました。そして以前の晩餐会でポタージュに毒キノコが入っていた件の真相究明がリヒャルトによって始まりました。でもすんなりと犯人は自白するでしょうか?

2025年10月25日
  • Berry’sFantasy鉄の女だと嫌われていたのに、冷徹公爵にループ前から溺愛されてたって本当ですか?5巻

キーラ

ヴィクトリアは兄ダニエルからレナートの好みの女性はかわいいタイプだと教えてもらってからというもの、かわいくなるよう努力しました。そしてある日、兄に頼んで王都に連れてもらいました。前世での契約精霊キーラと出会うためですが、出会ったのはキーラではなくレナートでした。しかも、キーラはレナートの契約精霊になっていました。一体どういうことでしょうか?

2025年10月25日
  • 婚約破棄された公爵令嬢は森に引き籠ります 黒のグリモワールと呪われた魔女【分冊版】 3

黄泉の森

クロエはペガサスを呼び出して、「黄泉の森」にある新居に連れて行ってもらいました。ここではハルビュイアを呼び出して、新居の掃除をさせました。掃除が終って2人(?)でお茶をしていると、人の声がしたため、その方向に向かいました。そこではフォレストウルフが子どもを取り囲んでいたため、クロエとハルビュイアが協力してその子を助け出しました。まだまだお話の方向性がよく分かりませんが、無料で読めるのはここまでです。残念。

2025年10月21日
  • 失恋メイドは美形軍人に溺愛される【分冊版】 3

ドレス

リリスと出かけたダンケルクは彼女にドレスを買い与えようとしました。そのことに疑問を呈する彼女でしたが、主人であることを笠に着て、従わせました。さらにダンケルクは彼女と並んで歩くことも従わせました。彼女はダンケルクの使用人だと思っているようですが、ダンケルクは彼女のことをそれ以上の存在だと思っているようです。

2025年10月21日
  • 悪役令嬢たちは揺るがない【分冊版】 16

バルリエの公子リュシアン

周りに理解者のいないベルナルデッタでしたが、そんな彼女のことを理解してくれる人物が現れました。隣国バルリエの公子リュシアンです。しかもリュシアンは彼女に求婚までしました。この求婚を受ければ、これまでの彼女の境遇から逃れられるというのに、何故か彼女の心は晴れないようです。どうしてでしょうか?

• 悪役令嬢たちは揺るがない【分冊版】 15

ベルナルデッタ

今回からはベルナルデッタのお話です。彼女の父メリカント侯爵は宰相ですが、5歳のときに彼女の母が亡くなると、愛人を後妻にして、その息子サウリとともに屋敷に住まわせました。彼女の話すことはサウリもかつていた婚約者も理解できず、やがて彼女は対等に話せる人がいないと悟りました。それから彼女は周りの人に合わせて過ごすようになりました。父とだけは対等に話ができたのですが、やがてサウリに後継者教育を施すことになり、父と話すこともできなくなりました。彼女がいつも伏し目がちなのは、このような家の事情があったからなのですね。

2025年10月18日
  • 出来損ない令嬢に転生したギャルが見返すために努力した結果、溺愛されてますけど何か文句ある?(分冊版) 第8話

ルーナンド侯爵家

チェルシーの世話をしようとしたジェニファーの侍女たちは、チェルシーによって早々に追い出されました。その後、夫人会でダミアンのことを聞いたチェルシーの母親が血相を変えてチェルシーの部屋にやって来ました。チェルシーにダミアンのしたことを確認した母親は、ダミアンがチェルシーに手をあげたことは理解したようですが、相変わらず自分の保身だけを考えています。でも近々、ケンドール(とバレンティノ)がチェルシーの実家のルーナンド侯爵家にやって来るので、全て彼らの知るところとなるでしょう。そのときチェルシーの家族はどう言い訳するのでしょうか?

• noicomi無能令嬢の契約結婚2巻

静馬

静馬は櫻子を仁王路家の別邸に連れて行きました。別邸で櫻子は静馬に何故無能の自分を結婚相手に選んだのかと尋ねました。静馬は異能力の発散が追いつかないほど異能力が強い異能病であり、櫻子にはそれを無効化できる能力があるため、結婚相手に選んだのだと言いました。要は契約結婚なのですが、生まれて初めて誰かに望まれた櫻子は、契約結婚にも関わらず、この結婚を前向きに受け取ろうとしています。けなげですね。

2025年10月13日
  • noicomi無能令嬢の契約結婚1巻

相良櫻子

男爵家の令嬢相良櫻子には異能がないため、家族や使用人たちから疎まれ、虐げられてきました。ある日、櫻子に縁談が舞い込みました。お相手は仁王路伯爵家の次男で、当代最強の異能者といわれている静馬です。相良家の全員が信じられないようでしたが、櫻子を迎えに来た静馬はイケメンでした。何かわけがありそうですが、縁談をきっかけに櫻子は幸せを掴めるのでしょうか?少なくとも酷い家族から離れられることは確かですね。

2025年10月13日
  • 断罪された悪役令嬢ですが、パンを焼いたら聖女にジョブチェンジしました!?【分冊版】 3

パン

アヴァリティアの作ったパンはアレンにも好評でした。彼女が王都ではなく住んでいるこの町でパンを売ろうと考えていると言うと、アレンに驚かれました。しかも町の住民でも買える値段で売ると知って、さらに驚かれました。彼女に前世の知識があるからこんなことができるのでしょうが、アレンにはそれが信じられないようです。

2025年10月12日
  • 聖女様の逆ハーレムからあぶれた騎士様に熱烈に求愛されている件(分冊版) 【第3話】

婚姻届

アルフレッドは実は裕福なシャルリエ伯爵家の当主で、しかも勇者パーティーでの功績で侯爵に叙される予定でした。アルフレッドとラシェルは婚姻届を出す前に彼女の実家であるルフェーヴェル男爵邸へ挨拶に行きました。そして彼女の家族を前に、彼女と結婚することを告げました。彼女の妹アリエルがアルフレッドにすり寄って来ましたが、アルフレッドは無視しました。早くもざまぁという感じですが、何か横槍が入りそうです。

2025年10月12日
  • 聖女様の逆ハーレムからあぶれた騎士様に熱烈に求愛されている件(分冊版) 【第2話】

アルフレッド

今回の前半はラシェルがヤケ酒をあおりに行くまでのいきさつが語られます。そして、前回の続きになるわけですが、アルフレッドは彼女に一緒に婚姻届を出しに行こうと言いました。なるほど、これならばアルフレッドは誓ったことを守ったことになりますね。

2025年10月12日
  • 聖女様の逆ハーレムからあぶれた騎士様に熱烈に求愛されている件(分冊版) 【第1話】

ラシェル

ラシェルが酒場でヤケ酒を飲んでいると、そこに勇者パーティーの騎士アルフレッドがやってきて、一番強い酒を所望しました。何もかも忘れたいのだそうです。彼女が理由を聞くと、パーティーの聖女の逆ハーレムからアルフレッドだけがあぶれてしまったのだそうです。アルフレッドが結婚するまで純潔を保とうとしたのが理由です。アルフレッドが逆に彼女にヤケ酒の理由を尋ねると、妹に婚約者を奪われたのだと言いました。心に傷を負った者同士意気投合したのか、気づくと2人は一夜をともにしていました。アルフレッドは結婚するまで純潔を保つはずだったのに、よかったのでしょうか?

#笑える #切ない