happymomokoさんのレビュー一覧
レビュアー
謝罪
エリザベスがクラレンスの屋敷を訪れました。カトリーナに会うためです。エリザベスは彼女にこの前のことを謝罪しました。彼女はエリザベスを責めませんでした。2人で話し込んでいるところに、クラレンスが合流しました。エリザベスはクラレンスに親しげに話しかけました。その様子を見たカトリーナはいたたまれなくなってきました。そこに国境付近に隣国の軍が接近してきているとの報告が入りました。早速、現地に向かおうとするクラレンスでしたが、エリザベスも同行を申し出ました。2人で行ってしまうのが辛いのか、カトリーナも同行すると言い出しました。彼女が危険な目に遭わなければいいのですが。
公爵令嬢のルチア
公爵令嬢のルチアはオドラン王国建国記念パーティーの場で、王太子ジョバンニから婚約を破棄されました。そして彼女は持参金目当ての隣国バランド王国の王ジュストの元に嫁がされました。彼女がバランド王国に到着して早々、ジュストとの結婚式が執り行われました。結婚式終了後に彼女にあてがわれたのは離宮の客間でした。この仕打ちに彼女についてきた侍女のマノンが怒りましたが、彼女はこの処遇を受け入れました。初夜にジュストが彼女の部屋を訪れることもなく、翌日の朝をむかえました。物音がしたため窓を開けるとジュストが遠征に出るところだったため、無事を祈りました。こんな仕打ちにもも関わらずジュストの無事を祈るなんて、彼女は
ディカルド
ディカルドとアニエスは突然結婚することになったものの、ディカルドの両親とアニエスの弟レックスは驚きつつも、認めてくれました。結婚式では偽装結婚とあってディカルドの誓いのキスは口ではなくほっぺでした。そして初夜では何も起きませんでした。彼女は結婚式の翌日も何事もなかったかのように出勤しました。リップルに新婚らしさがないと言われ、偽装結婚だとバレたら聖女にされるかも知れないと警告されました。そこで彼女はディカルドにイチャイチャしたいと頼みました。彼女にはディカルドが面倒くさいと思っているように見えたようですが、ディカルドはそうでもないようです。2人のすれ違いは解消できるのでしょうか?
アニエス
エランティーヌ王国に住むアニエスは、昔に両親を亡くし、王宮薬師として働いていました。この国は聖女の加護で繁栄していましたが、20年前に先代聖女が亡くなったため、国は次の聖女を探していました。彼女には精霊リップルがずっと一緒にいました。リップルによると次の聖女は彼女なのですが、聖女になると第二王子と結婚させられて、教会に閉じ込められてしまうのだそうです。それを聞いた彼女は自分の能力を隠し通すことにしましたが、帰宅してみると聖職者が彼女の家に来ていました。隠れて様子を窺っていると幼馴染のディカルドが声をかけてきました。彼女が事情を話すと、ディカルドは偽装結婚を提案してきました。聖女は未婚の女性なの
アラン公爵
アラン公爵には人の心が読めるという能力がありました。だから筆談でしか意思疎通のできないセレスティアにとっては理想的なお相手で、彼女にとってこのパーティーは心に残るものでした。彼女がドレスを着替えて帰宅したことを知った継母と義妹はよからぬ話をしています。やはり彼女のドレスはこの2人が意図的に毒の入ったものを選んだのでした。アランが本好きの彼女に興味を示したことを知ったことで、本屋が良家の父と娘でごった返していました。いつもと違う様子に彼女は驚いていますが、そこにアランが現れて彼女に声をかけました。どうやらアランは彼女に興味があるようですね。これが男女の関係に発展していくのでしょうか?
ハッピーエイボン
ある日リリアーナは怪我をしたため、学院の保健室に行きました。そこに置いてある魔法薬に興味を示したため、保健師に「興味があるならハッピーエイボンに行ってみたら」と勧められました。彼女がそこに行ってみると、経営者で薬師と思しき女性が1人で薬を作る準備をしていました。その様子を見た彼女は手伝いを申し出ました。胡散臭そうに彼女のことを見ていた薬師の女性でしたが、彼女が嬉々として作業をしているのを見て、心を開いてくれました。薬師の女性はメリルと名乗り、手伝いをしてくれたら魔法薬について教えると約束してくれました。彼女はいい人に出会ったようですね。
リリアーナ
グレン伯爵家の令嬢リリアーナは10歳のときにファレル侯爵家の三男ギルバートの婚約者になりました。ファレル侯爵家は武門の名家であるため、ギルバートは訓練で忙しく、婚約者となってからも会うのは、お互いの誕生日のときだけでした。婚約して1年、侍女ミルチの勧めで彼女はギルバートも参加する剣術のトーナメント戦をこっそり見に行きました。ギルバートはそのトーナメント戦で見事優勝しましたが、見に行ったことを父に見つかり、ひどく叱られてしまいました。今回のお話だけでは短すぎて今後の展開がよくわかりません。これから彼女にはどんな運命が待っているのでしょうか?
セレスティア
セレスティアは1年前から謎の病気で口がきけなくなってしまい、それが原因で婚約者のショーンからは婚約を破棄されてしまいました。でも彼女の父はずっと優しく接してくれました。父は彼女の母が亡くなったあと、後妻を迎えました。後妻には娘がいたため、彼女の義妹となりました。街の統治者が今の公爵になって過ごしやすくなったと、人々が噂していました。そのアラン公爵がパーティーを開催したため、彼女も参加しました。元の婚約者が絡んできましたが、そこにアランが割って入りました。別室に連れて行かれた彼女はアランから着替えるように言われました。彼女の着ているドレスには毒の成分が含まれているのだそうです。このドレスは彼女の
創立記念パーティー
クルードはミサキに学園の創立記念パーティーでダンスの相手になって欲しいと頼みました。ミサキはリリアーナにクルードと向き合うという意志を伝えたうえで、パーティーに参加しました。ミサキはクルードから贈られたドレスを着用してダンスを踊りましたが、これまでと違ってミサキはクルードのことをしっかり見つめていました。一方、ユティルはリリアーナと、ルランはスイといい感じになっています。ダンスのあとクルードとミサキが2人きりでいるところにユティルがちょっかいを出したため、事故が起きました。ユティルは本当にイタズラ好きですね。生真面目なクルードが少し気の毒に思えます。
エリザベス
カトリーナは王妃が設定した貴族令嬢たちとのお茶会に参加しました。そこにはクラレンスの婚約者候補だったエリザベスも参加していました。カトリーナがクラレンスの婚約者になったことが気に入らないエリザベスの取り巻きたちの嫌がらせで、カトリーナの席にテーブルナプキンが置いてありませんでした。それに気づいたエリザベスはカトリーナにナプキンを持ってくるよう侍女に伝えてくれました。カトリーナはエリザベスと知り合いになれたことに満足しました。しかしカトリーナがクラレンスの婚約者だと知った途端、エリザベスが豹変しました。嫉妬にかられたようです。それなら何故エリザベスはクラレンスとの婚約を断ったのでしょうか?
ルドニーク
ルドニークとイレーネの話が終らないうちに、魔物が侵攻してきたとの報告が入りました。ルドニークに頼まれて彼女が祈りを捧げると、国全体を覆い尽くす結界が現れ、魔物は消滅しました。その力を目の当たりにしたルドニークは彼女のことを国民に知らせました。夜が明けて、彼女の前にミルテとカリンという2人の専属侍女が現れました。2人は彼女の体を清めてくれたあと、ベッドで休ませてくれました。2人は彼女に体に傷があったことをルドニークに報告しました。その報告を受けたルドニークはセイア王国に復讐を誓いました。それにしても、ルドニークは以前から彼女に恋していたなんて、もっと早く彼女に告白してもよかったのではと思います。
エリゼオ・ロヴァッティ伯爵
アリーチェはエレナとともに高級店が並ぶサンフラヴィア街に来ています。偶然妹のミリアムに出会いましたが、ミリアムは捨てゼリフを吐いてどこかに行ってしまいました。その後、ファビオ王子の主催でエリゼオ・ロヴァッティ伯爵の王国術士団入団祝賀パーティーが開催されたため、ジョエルも参加しました。ジョエルはファビオの仲介でエリゼオに顔合わせをしました。ファビオはエリゼオにアリーチェの家庭教師になってもらったらと提案しましたが、ジョエルは気が進まないようです。そのとき外で物音がしました。ジョエルがその方向に向かうと、ミリアムが男とモメているところに遭遇したため、助けに入りました。世間の噂とは違うジョエルの様子
遺言状
トリーはミドルトン家に迎え入れられましたが、それが気に入らないジョンが食事中の彼女に襲いかかりました。でもブライアンが守ってくれたので、事なきを得ました。ミドルトン伯爵が浮気をしているという噂を流したのもジョンで、オリビアの気を惹きたかったからのようです。騒動が一段落したあと、彼女はミドルトン伯爵家の一員とともに王城に向かいました。ブライアンたちの祖父マイクの遺言状作成の場に同席するためです。ここで魔法使いがミドルトン一族かどうかを判定してくれるのです。その結果、トリーはミドルトン一族と判定されました。あとは誰の子かということですが、そこにいつぞやの庭師が現れました。次回で彼女の父親が判明しそ
神殿訪問
ユーリは女生徒からの誘いを断りました。その様子を見ていたブリジットはユーリに見つかってしまいましたが、怒っているわけではなく、彼女をダンスパーティーに誘いました。彼女も満更ではないようで、誘いに応じました。そして彼女が神殿訪問に参加する日がやって来ました。ユーリも一緒ですが、それに加えて彼女の義弟も参加するようです。ここでは一体どんなことが行われるのでしょうか?それにしてもユーリもブリジットももっと自分の気持ちに素直になったほうがいいと思いますが。