happymomokoさんのレビュー一覧
レビュアー
- カート
試し読み
マリー
アニスはユリウスにオラリア公爵家のメイドとして働かせて欲しいと頼み、認められました。公爵家に着いた翌日からメイドのフレイとして働き始めました。それから5日、問題なく働いていましたが、彼女の配属先を決める日、誰もが自分のところに欲しいと言ってモメていました。マリーから談話室に来て欲しいと言われたユリウスが向かうと、使用人たちがポーカーで彼女の配属先を決めようとしていました。ユリウスが彼女が好きに決めていいいと裁定したので、この場は収まりました。それにしても、マリーはポーカーが特技だったり、「どいつもこいつも」などと口走ったり、この屋敷に来るまではどんな生活をしていたのでしょうか?
- カート
試し読み
リボン
品評会に向けたリルジェシカの靴作りは順調のようでしたが、靴の装飾に悩んでいました。そのことをフェリクスに話すと、王家御用達の装飾店に連れて行ってくれました。店主ミトルスは彼女の話を聞くと、靴の装飾に使うリボンを提供してくれました。この店のリボンを必ず使うことを条件に彼女の才能に賭けたのでした。それとは別にフェリクスは彼女にリボンをプレゼントしてくれました。気分上々で帰路についた彼女に、街でフェリクスが結婚するという噂を聞きつけました。それは本当のことなのでしょうか?
榊原美咲
榊原美咲は乗っていたバスが雷に打たれ、気がつくと知らない森にいました。目の前には怪物がいて、彼女に襲いかかってきましたが、見たこともない恰好をした人に助けられました。その人は彼女についてくるようにと言いましたが、途中で顔色が悪くなってきました。傷から呪いが侵蝕したのだそうです。その人は薬草をとってきて欲しいと彼女に頼み、そのおかげで一命をとりとめました。その人は彼女に何者かと尋ね、彼女は異世界から来たと答えました。その人はエレソミアの領主をしているバシアスと名乗り、屋敷に来て欲しいと言いました。彼女は元の世界に戻るために、バシアスについて行くことにしました。果たして元の世界に戻れるのでしょうか
水戸〇門
ラナたちが食事中のレストランに役人が乗り込んできて、店主から強引に税を徴収しようとしましたが、払えないとわかると罰しようとしました。ラナたちがそれを阻止しようとしているところに、レベンツキー伯爵が現れました。ラナたちに謝罪を要求する伯爵でしたが、ラナの正体を知ると、伯爵のほうが土下座しました。伯爵に事情聴取すると、伯爵は絵画を購入するために領民から高額な税を徴収していたのでした。しかもその絵画は殆どが贋作でした。ラナに諭された伯爵はこれからは領民のことを考えると誓いました。ラナの正体の現し方は正に水戸〇門ですが、絵画のタイトルも水戸〇門のパロディですね。
フィアナ
王都の端にある両親が経営する「グレダの酒場」で働いているフィアナは、あるとき店の前で酔いつぶれている若い男性を助けました。翌日、目を覚ましたその男性はエリアス・ルーヴェルトと名乗り、彼女に歯の浮くような言葉を残して立ち去りました。その日の夜、エリアスは別人のような恰好で彼女の店に現れました。エリアスの正体はこの国で氷の宰相と呼ばれている人物だったのです。この日から、エリアスはこの店に連日顔を出すようになりました。エリアスは彼女にぞっこんのようですが、彼女はエリアスのことを気持ち悪がっています。身分差のある2人の関係がこれからどうなって行くのでしょうか?
リルジェシカ
貧乏男爵家の令嬢リルジェシカは足の悪い母親のための靴を作りたいと考え、レプト親方の元で靴作りを学んでいます。彼女はひょんなことをきっかけにセレシェーヌ王女から靴作りを依頼されるようになりました。彼女には子爵令息のダブラスという婚約者がいましたが、傲岸な男でした。王城で偶然会った際に婚約破棄を告げられましたが、彼女は悲しむどころか喜んでそれを受け入れました。それが気に入らないダブラスがわめき散らしましたが、近衛騎士のフェリクスがそれを咎めました。彼女はフェリクスのことを何とも思っていないようですが、フェリクスは彼女のことが気になるようです。