happymomokoさんのレビュー一覧
レビュアー
フィアナ
王都の端にある両親が経営する「グレダの酒場」で働いているフィアナは、あるとき店の前で酔いつぶれている若い男性を助けました。翌日、目を覚ましたその男性はエリアス・ルーヴェルトと名乗り、彼女に歯の浮くような言葉を残して立ち去りました。その日の夜、エリアスは別人のような恰好で彼女の店に現れました。エリアスの正体はこの国で氷の宰相と呼ばれている人物だったのです。この日から、エリアスはこの店に連日顔を出すようになりました。エリアスは彼女にぞっこんのようですが、彼女はエリアスのことを気持ち悪がっています。身分差のある2人の関係がこれからどうなって行くのでしょうか?
リルジェシカ
貧乏男爵家の令嬢リルジェシカは足の悪い母親のための靴を作りたいと考え、レプト親方の元で靴作りを学んでいます。彼女はひょんなことをきっかけにセレシェーヌ王女から靴作りを依頼されるようになりました。彼女には子爵令息のダブラスという婚約者がいましたが、傲岸な男でした。王城で偶然会った際に婚約破棄を告げられましたが、彼女は悲しむどころか喜んでそれを受け入れました。それが気に入らないダブラスがわめき散らしましたが、近衛騎士のフェリクスがそれを咎めました。彼女はフェリクスのことを何とも思っていないようですが、フェリクスは彼女のことが気になるようです。
ラシェル
ラシェルが酒場でヤケ酒を飲んでいると、そこに勇者パーティーの騎士アルフレッドがやってきて、一番強い酒を所望しました。何もかも忘れたいのだそうです。彼女が理由を聞くと、パーティーの聖女の逆ハーレムからアルフレッドだけがあぶれてしまったのだそうです。アルフレッドが結婚するまで純潔を保とうとしたのが理由です。アルフレッドが逆に彼女にヤケ酒の理由を尋ねると、妹に婚約者を奪われたのだと言いました。心に傷を負った者同士意気投合したのか、気づくと2人は一夜をともにしていました。アルフレッドは結婚するまで純潔を保つはずだったのに、よかったのでしょうか?