ブロンズ
レビュアー
  • 元騎士の辺境伯令嬢は悪魔の花嫁となる1

ナディア

オーランド辺境伯家の長女ナディアは2歳のときに母を亡くすと、父やその後妻と異母妹プリシラから疎まれてきました。父に認められたくて騎士になっても、認めてもらえませんでした。そんな彼女が疎遠だった父から突然呼び出しを受けました。彼女が家に戻ると、父は戦争を避けるためにカーデラン王国の第三王子イーサンの元に嫁ぐよう言いました。プリシラが嫁ぐべきなのですが、イーサンが呪われた王子と呼ばれていることを知った父がプリシラ可愛さに彼女にこの縁談を押し付けてきたのでした。イーサンとの謁見の日、彼女を見たイーサンの言葉は、違う名前の女性が現れたことを咎めているようにも聞こえました。彼女はイーサンに受け入れてもら

2026年01月19日
  • 伯爵家の不幸な養女は、異国の王子に愛される 4巻

品評会

イライザのマリーに対する嫌がらせは止まるところを知らず、今度はタオルにガラスの破片を仕込まれ、それで顔を拭いたマリーの顔に傷ができてしまいました。それに気づいたグリードが塗り薬をくれました。ところで今日は月に1度の品評会のため、みんなバタバタしています。品評会にやって来た客たちは次々に商談を申し出てくれました。でもイライザは客たちの質問に答えられないため、呆れられてしまいました。一方、マリーの答えに客たちは感心しただけでなく、顔の傷も問題にしませんでした。自分よりマリーが注目されたことが気に入らないイライザはまたもよからぬことを考えているようです。懲りない女ですね。

2026年01月19日
  • 焦がれ王子と純白リリィ 初めてを捧げたらサヨナラの予定だったのに(分冊版) 【第2話】

ゼノン

リリィはゼノンの執事フェリクスからゼノンの境遇を聞くと、すぐにでも純潔を捧げる気になったためゼノンの元に向かいました。一方で、ゼノンのほうは彼女に対する後ろめたさがあるのか、すぐに手を出すことはしませんでした。ゼノンは過去にいろいろあって、彼女に対する想いもこじらせているようです。

2026年01月18日
  • 焦がれ王子と純白リリィ 初めてを捧げたらサヨナラの予定だったのに(分冊版) 【第1話】

仕立屋の娘リリィ

仕立屋の娘リリィは母を亡くし、父が体調を崩したあとに乗り込んできた叔母にこき使われていました。その彼女が働いている店に王宮の騎士がやって来て、有無を言わさず彼女を城に連れ出しました。彼女を連れ出したのは第一王子ゼノンでした。ゼノンによると彼女には加護の力があるので、それを自分に渡すように言いました。渡す方法はゼノンに彼女の純潔を捧げるというものでした。立場の弱い女性に対して、有無を言わさず純潔を捧げろというのは少し乱暴な気がしますが、彼女はどう応えるのでしょうか?

2026年01月18日
  • Berry’sFantasyエリート宰相様に拾われたので、男装して秘書をすることになりました6巻

首脳会議

ツグミが城内で迷ってしまったことを知ったこの若い男性は出口まで案内してくれました。別れ際、この男性は自分のことをレグロンと呼ぶように言いました。その後、この男性と再会することがないまま10月になるとイタリアのヴェローナで首脳会議が開催され、その最中にツグミはメッテルニヒに呼ばれました。メッテルニヒはトルコ・ギリシア問題についての意見を求めてきました。ツグミが自分の意見を言うと、メッテルニヒは感心しました。このことが影響したのかわかりませんが、その後のギリシアの状況はツグミが知っている後世の歴史とは変わってしまいました。それを気にしているツグミの背後からメッテルニヒが抱きついてきました。メッテル

2026年01月18日
  • Berry’sFantasyエリート宰相様に拾われたので、男装して秘書をすることになりました5巻

ハプスブルク家の宮殿

ツグミはハプスブルク家の宮殿に登城し、国のトップが参加する会議に同席することになりました。この会議には行進曲の名前になっているラデツキー将軍も参加していました。会議終了後、ツグミはラデツキーと少し雑談をしました。その様子をゲンツが見ていたらしく、何を話していたのか聞かれました。その中でラデツキーを褒めたことがゲンツの勘に触ったらしく、愚痴を言われました。会議の翌週には皇帝に謁見することができました。謁見を終えたツグミがウロウロしていると、1人の若い男性が声をかけてきました。皇族しか入れない場所にいるということは、この男性も皇族の一員なのでしょうね。

2026年01月17日
  • 身代わり令嬢を救ったのは冷酷無慈悲な氷の王子の愛でした6

大切な女性

カトリーナはシャルルとその母親に見つかって、危害を加えられました。さらに彼女を傷つけようとしたところに、クラレンスが現れて彼女を助けました。クラレンスの正体を知らないシャルルたちはクラレンスにも向かってきましたが、正体を知ってシャルルたちは愕然としました。彼女が危ない目に遭った際にクラレンスは咄嗟に彼女のことを「大切な女性」だと言いました。彼女にはそれがとても嬉しかったようです。こんなことがあったためか、クラレンスは彼女を自分の家族に紹介すると言いました。突然の話に彼女は戸惑いを隠せないようです。

2026年01月17日
  • 田舎者にはよくわかりません ぼんやり辺境伯令嬢は、断罪された公爵令息をお持ち帰りする【分冊版】 3

バルゴア領

シンシアの婚約の申し込みをテオドールは受けてくれました。帰りの馬車で2人きりとなったときに、彼女は勢いでとんでもないとを申し込んでしまったことに気づきました。それでもテオドールは彼女に真摯に対応してくれました。彼女は自分が住んでいるバルゴア領に来ないかと言いました。まだまだ紆余曲折がありそうですが、2人が幸せになれるといいですね。

2026年01月17日
  • 追放された期待外れ聖女ですが、聖婚により魔霊伯爵様に嫁ぐことになりました5

レシェルレーナ

レニシャは力の使い過ぎで倒れてしまいましたが、ヴェルフレムに魔力を注いでもらって回復しました。そこに氷の魔霊レシェルレーナが現れました。氷狐を使って村を襲った張本人です。ヴェルフレムが村を襲う理由を尋ねるとレシェルレーナは300年前のことで恨んでいるそうです。レシェルレーナは彼女を貶めるような言葉を放つとその場から立ち去りました。それからというもの彼女はレシェルレーナが言ったことが気になって仕方がないようです。そのせいか、彼女はヴェルフレムに聖婚して欲しいと申し出ました。でもヴェルフレムは彼女を抱くつもりはないと言いました。とはは言うもののヴェルフレムは彼女のことで胸が一杯のようです。

2026年01月17日
  • Berry’sFantasy魅了持ちの姉に奪われる人生はもう終わりにします~毒家族に虐げられた心読み令嬢が幸せになるまで~1巻

侯爵令嬢のオティリエ

侯爵令嬢のオティリエには「心読み」という能力があることから、家族や使用人たちに疎まれていました。ある日、彼女が城で開かれるパーティーに招かれました。王妃が彼女に会ってみたいのだそうです。彼女が王妃に挨拶をしていると、息子で王太子のヴァーリックが近づいてきて、彼女を別室に連れ出しました。そして、彼女をパーティーに招いた理由を教えてくれました。そこに彼女の姉イアマが現れました。彼女がヴァーリックと2人でいるのが気に入らないようです。さらにイアマはよからぬことを考えているようです。2人は大丈夫でしょうか?

2026年01月17日
  • Berry’sFantasyエリート宰相様に拾われたので、男装して秘書をすることになりました4巻

過激な革命派

ツグミを狙った連中はメッテルニヒやゲンツによって捕らえられました。帰りの馬車の中で、ツグミはゲンツから危険な現場に首を突っ込んだことを叱られました。そしてツグミを狙った連中はナポレオンを支持する過激な革命派だと教えてくれました。ツグミがゲンツから聞いた内容は教科書で習った歴史とは違うようでした。それを聞いたツグミのメッテルニヒに対する感情も最初に出会ったときとは変化してきているようです。

2026年01月15日
  • 追放された期待外れ聖女ですが、聖婚により魔霊伯爵様に嫁ぐことになりました4

癒しの力

ヴェルフレムの領地内のロナル村が氷狐に襲われたため、村に向かうヴェルフレムからレニシャは同行を命じられました。癒しの力を期待してのことですが、彼女は力が使えません。でもそのことをヴェルフレムには伝えていませんでした。氷狐はヴェルフレムが退治しましたが、多くのケガ人がいたため、ヴェルフレムは彼女に癒しの力を使うように言いました。彼女は力が使えないと白状しましたが、ヴェルフレムに魔力を注いでもらうと彼女に癒しの力が発現しました。彼女の力が大き過ぎて安定しなかったのが、これまで力を使えなかった原因のようです。でも、力を使ったあとの彼女の様子が変です。どうなってしまうのでしょうか?

2026年01月15日
  • Berry’sFantasyエリート宰相様に拾われたので、男装して秘書をすることになりました3巻

社交会

ゲンツはツグミに次々と仕事を与えますが、ツグミはそれをこなしていきました。メッテルニヒは早くもツグミを社交会に出すことを考えていました。ツグミが社交会でお披露目され、何度か社交の場に出るうちに、ツグミの評判はうなぎ登りでした。ある日の社交会で外に出たときに、メッテルニヒを狙っている連中に遭遇しました。思わずツグミは飛び出してしまいましたが、簡単に捕まってしまいました。そしてツグミが女性であることもバレそうです。いろいろな意味でツグミは大丈夫なのでしょうか?

2026年01月14日
  • Berry’sFantasyエリート宰相様に拾われたので、男装して秘書をすることになりました2巻

ツグミ

メッテルニヒに秘書にして欲しいと直談判した女性はツグミという名前でした。メッテルニヒは秘書にするには皇帝の許可がいると言いました。でも彼女に興味があると言って、男装させたうえで部下のゲンツに彼女の面倒を見るように命じました。男装させたのはオーストリアでは女性が政治に参加できないからでした。それを聞いた彼女は男として秘書を目指す決意をしました。ドイツ語に堪能で、前世でバリバリ仕事をしていたとはいえ、何もかも違うこの世界で彼女はやっていけるのでしょうか?

2026年01月13日
  • Berry’sFantasyエリート宰相様に拾われたので、男装して秘書をすることになりました1巻

19世紀のウィーン

日本の貿易会社で社長秘書をしていた女性が、同僚の裏切りで懲戒解雇となり、パニックになった彼女は会社を飛び出して街をさまよっているうちに川に転落して死んでしまったようです。でも彼女が気がつくと、なぜか19世紀のウィーンにいました。しかも彼女を助けたのは時の宰相メッテルニヒでした。そんな彼女はメッテルニヒに秘書にして欲しいと直談判しました。彼女は異世界に転生したのではなく、時と場所が違うところで生まれ変わったのですね。その設定が斬新だと思います。

2026年01月13日
  • 歌を忘れた幻獣と生贄の花嫁 1

イザベラ

リドマス村の住民は領主サムソン卿の重税によって疲弊していました。ある日、サムソン卿は若い娘を集めて、誰か1人を幻獣パンサーの花嫁に捧げると宣言しました。くじの結果、選ばれたのはマリアでした。でも彼女は婚約していたため、イザベラがその代わりにになると申し出ました。幻獣が花嫁に満足すると、歌を歌ってくれてリドマス村は豊かになれるのだそうです。イザベラの前に現れた幻獣は彼女を威嚇しますが、彼女は怯みませんでした。でも幻獣は歌を忘れたと言いました。これでは彼女が捧げられた意味がないのではないでしょうか?

2026年01月12日
  • 追放された期待外れ聖女ですが、聖婚により魔霊伯爵様に嫁ぐことになりました3

優しい

レニシャが温室にいると知ったヴェルフレムは、彼女のことが気になるのか、そこにやって来ました。彼女が植物に興味があると知ったヴェルフレムは、ハーブ園を好きにしていいと言いました。彼女がヴェルフレムのことを優しいと言うと、そんなことはないと反論しました。彼女は今までの聖女と違う感じなのでヴェルフレムも戸惑う一方、興味もわいてきたようです。今回のお話の最後に新たな人物(?)が登場しましたが、何者なのでしょうか?

2026年01月11日
  • 抱けない殿下の雇われ寵妃 初夜が終われば離婚します!(分冊版) 【第1話】

伯爵令嬢のアレシア

伯爵令嬢のアレシアは優秀な魔術師ですが、狙った獲物は決して逃さないことから、「強欲の魔女」と呼ばれていました。そんな彼女が祝賀会から帰ろうとしたとき、師匠のウィングリーから呼び出され、厄介な依頼が来たと告げました。でも報酬が「妖精の結晶」だと聞いた彼女は依頼内容を聞く前に引き受けると言いました。依頼内容は王太子のランフォードの側妃となり抱かれることでした。王太子は女性に触れられない病にかかっており、その治療のため彼女に白羽の矢が立ったのです。依頼内容を知っても彼女の気持ちは変わりませんでした。何か凄い依頼ですが、彼女には引き受けなければならない事情もありそうです。

2026年01月11日
  • 死に戻りの花嫁~二度目の人生は帝国の最強退魔師に溺愛される~ 1

四宮家の長女沙季

桜華帝国にははるか昔から悪霊が蔓延っていました。悪霊を討ち払う退魔師の花嫁を輩出してきた四宮家の長女沙季は魔力がないことから、家族から虐げられ、妹茜の策略で命を落としたはずでした。しかし気がつくと10年前に巻き戻っていました。この世界でもやっぱり虐げられています。ある日四宮家を千龍家の当主颯真が訪問しました。前世ではこの日に四宮家では火事が発生したことを思い出した彼女は、火事を未然に防ぎましたが、このことで更に虐げられました。疲れを感じて外に出た彼女に悪霊が襲いかかってきましたが、颯真が現れて助けてくれました。そんな颯真はいきなり自分の嫁になれと告げました。一体、どういうことなのでしょうか?

2026年01月10日
  • 出来損ない令嬢に転生したギャルが見返すために努力した結果、溺愛されてますけど何か文句ある?(分冊版) 第10話

少しづつ

スサナがチェルシーの屋敷にやって来て、2人でお茶を楽しんでいます。スサナの吊り上がった目のせいでキツく見られているのではという悩みをチェルシーはギャル時代の知識を活かして解決してあげました。これでスサナは王妃主催のお茶会に自信を持って参加できそうです。一方、同じお茶会に参加するチェルシーのために用意されたドレスはジェニファーの嫌がらせで酷いものでした。これがジェニファーの悪意によるものだとようやく気付いた父親は別のドレスを用意してくれました。少しづつ彼女の周りの環境が変化してきたのでしょうか。

2026年01月10日
  • 田舎者にはよくわかりません ぼんやり辺境伯令嬢は、断罪された公爵令息をお持ち帰りする【分冊版】 2

テオドール

案の定、テオドールは王女から婚約破棄を告げられました。シンシアは大好きな小説のワンシーンを見たようで興奮していますが、テオドールは反論せず、助けに来てくれる人もいませんでした。衛兵に連れて行かれそうになったテオドールをシンシアが助けに入りました。さらに彼女は自分が読んだ小説でよくあるようにテオドールに婚約を申し込みました。彼女は勢いでこんなことを言ってしまいましたが、この先大丈夫でしょうか?

2026年01月08日
  • 田舎者にはよくわかりません ぼんやり辺境伯令嬢は、断罪された公爵令息をお持ち帰りする【分冊版】 1

令嬢シンシア

ド田舎であるバルゴア辺境伯家の令嬢シンシアは社交界デビューのため、叔母に付き添ってもらって王都の夜会に参加しました。ここで気になる男性を見つけたのですが、この男性は王女の婚約者である公爵令息のテオドールだから、声をかけてはダメだと注意されました。でもその王女はテオドールの弟クルトのことを気に入っているのだと叔母が教えてくれました。この夜会でこれから何かが起きる予感がします。

2026年01月08日
  • Berry’sFantasy捨てられ幼女は最強の聖女でした~もふもふ家族に拾われて甘やかされています!~2巻

個性的な人たち

リリーが目を覚ますと、獣人たちに囲まれていました。親切な人たちばかりで、彼女のことを大切に扱ってくれました。彼女が連れてこられたのは魔の森辺境領にあるヴィクトール・シュバルツ伯爵の屋敷でした。彼女はこの屋敷の主人に面会することになりましたが、連れて行かれた部屋にはライオンがいました。今度こそ食べられてしまうと思った彼女でしたが、このライオンが屋敷の主人の本来の姿なのでした。獣人の姿になった伯爵は彼女のことを歓迎してくれているようです。それにしても個性的な人たちですね。

2026年01月06日
  • Berry’sFantasy捨てられ幼女は最強の聖女でした~もふもふ家族に拾われて甘やかされています!~1巻

リリー

リリーは6歳の誕生日に魔法の才能を開花させた双子の妹ローゼマリーによって呪いをかけられ、地下牢に閉じ込められました。それから10年経ったある日、彼女は突然知らない森に捨てられました。ここで狼に食べられるものと思っていた彼女ですが、獣の耳を持ったカイという人物に拾われました。拾われた彼女にはどんな人生が待っているのでしょうか?それにしても実の姉に呪いをかけるなんて、酷い妹ですね。

2026年01月06日
  • Berry’sFantasyお言葉に甘えて、好きにさせていただきます~死に戻り聖女は今世こそ幸せになりたい~1巻

ヴィニーシア

ヴィニーシア(シア)は過去10回の人生で18歳になると殺されるということを繰り返してきました。そして11回目の人生でも婚約者のセアルド国のジュスラン殿下から婚約破棄されましたが、今回はガラティア王国の呪われた王エヴァンドロに嫁ぐよう命じられました。殺されなかっただけで喜んだ彼女は家妖精のマルとともにガラティア王国に向かいました。ここでも歓迎されませんでしたが、瘴気が浄化できると訴えると、追い返されずに南の離宮に住むよう命じられました。彼女の目から見るとエヴァンドロも南の離宮も呪われていました。でも彼女は簡単に瘴気を浄化してしまいました。ここでは彼女の能力が発揮できそうですね。

2026年01月04日
  • 【分冊版】逆行した元悪役令嬢、性格の悪さは直さず処刑エンド回避します! 第2話(アリアンローズコミックス)

元の性格

アリスティーナはいい子になろうとしますが、元の性格はなかなか直らず、まだまだ空回りしています。あるとき父親が王家の別邸に招待されているので彼女に行かないかと声をかけました。彼女は父と一緒に別邸に行くことにしました。どうやらこの別邸で今回の人生で初めてユリアンに会うことになりそうですが、彼女はどのように振る舞うのでしょうか?

2026年01月04日
  • 【分冊版】逆行した元悪役令嬢、性格の悪さは直さず処刑エンド回避します! 第1話(アリアンローズコミックス)

公爵令嬢のアリスティーナ

公爵令嬢のアリスティーナはルヴァランチア王国の第2王子ユリアンの婚約者でしたが、スロフォン王国の第4王女チャイがユリアンに色目を使ったことに怒り、チャイに危害を加えようとしました。そのことでアリスティーナは処罰され、孤独に死にました。そんな彼女が目を覚ますと5歳の頃に巻き戻っていました。人生をやり直すチャンスととらえた彼女は今度こそいい子になろうとしますが、元の性格の悪さはなかなか直らないようです。こんな性格のままで断罪を回避することができるのでしょうか?

2026年01月04日
  • Berry’sFantasyお前呼ばわりで婚約破棄?隣国で自由を謳歌するのでどうぞお構いなく!~追放令嬢、実は最強精霊師でした~2巻

ゴルフィア

ゴルフィアの街に着いたイオレッタは、冒険者組合に行って仕事を紹介してもらいました。そこに破壊王ブライアンという冒険者が現れて、彼女を強引に自分のパーティーに入れようとしました。そこにB級冒険者パーティーのクライヴという男性が現れて、止めに入りました。そのことが気に入らないブライアンはクライヴにつかみかかりましたが軽くかわされ、さらにクライヴの背後から斬りかかりましたが、イオレッタが阻止しました。彼女は伯爵領に近いこの街では大人しくしようとしていたのに、いきなり精霊使いの能力を見せつけてしまって大丈夫なのでしょうか?

2026年01月04日
  • Berry’sFantasyお前呼ばわりで婚約破棄?隣国で自由を謳歌するのでどうぞお構いなく!~追放令嬢、実は最強精霊師でした~1巻

イオレッタ

ベルライン伯爵家の長女イオレッタは精霊使いの能力が発現しないことを理由に婚約者のトラヴィスに婚約を破棄されました。精霊使いの能力に目覚めた異母妹シャロンと結婚するというのです。おまけに父親からは追放を言い渡されました。彼女はそのことを嫌がるどころか、せいせいした気持ちで屋敷を出て行くことにしました。実は彼女には精霊使いとしての能力があるのですが、折り合いの悪い家族の前では能力を隠していたのです。彼女は一番近い街ゴルフィアに行くことにしましたが、そこではどんな出会いが待っているのでしょうか?

2026年01月04日
  • Berry’sFantasy辺境騎士団のお料理係!~捨てられ幼女ですが、過保護な家族に拾われて美味しいごはんを作ります~1巻

エル

伯爵令嬢のエルレインは魔力がないうえに、離れた物を動かす能力があるため、呪われた子だと父親に疎まれ、5歳のときに魔物のいる森に放置されました。もうダメかと思っていたところにカストリージョ辺境伯家の兄弟に発見されました。城に向かう途中で、彼女は前世の記憶を思い出しました。前世では母の営んでいた小料理屋を継いで、客に振る舞っていましたが、ある日突然死んだのでした。目を覚ました彼女は舌が回らず、うまく自分の名前を言えないため、助けた兄弟たちは彼女のことをエルと呼ぶことにしました。そしてうちの子にならないかと言いました。突然の申し出に彼女は驚いていますが、元の家に帰されるよりはいいかも知れませんね。

2026年01月04日
  • 妹の召使いから解放された私は公爵家の家庭教師になりまして コミック版 (分冊版) 【第3話】

リンデル王国

家を追い出されたコレットは人身売買されそうになりましたが、レンリが助け出してくれました。そして2人で隣のリンデル王国に向かうと、パラキートという小さな村で元宿屋の1部屋を借りることができました。2人で村の教会を訪れるとシスターたちが歓迎してくれ、彼女はここでシスターの手伝いをすることになりました。宿に戻ると、他の住民も交えた2人の歓迎会が開かれました。久々に誰かと食事を囲んだ彼女の目から涙が流れました。これまでの境遇を思うと、いい所に落ち着けたみたいです。この状態が続くといいですね。

2026年01月03日
  • 婚約破棄された男爵令嬢リルジェシカは得意の靴作りで借金返済中!12

ようやく

品評会でブロジェリーヌ女王が履きたいと選んだのはリルジェシカが作った靴でした。いろいろ抗弁するドルリーでしたが、悉く女王に論破されてしまいまいした。そして女王は彼女を御用職人として指名しました。彼女が締切2日前に靴を提出していたのが幸いしました。品評会終了後、フェリクスに別れを告げようとした彼女に、フェリクスが求婚しました。そのことを告げられた彼女はようやく自分の気持ちを口に出しました。まだまだ2人には乗り越えなければならないことがたくさんあるでしょうが、幸せになって欲しいと思います。

2026年01月03日
  • Berry’sFantasy冷酷な獣人王子に身代わりで嫁いだら、番(つがい)として溺愛されました2巻

アンドレア

ミリアが助けた動物の赤ちゃんの正体は聖獣でした。アンドレアがそのことを教えてくれたところまではよかったのですが、そのあとアンドレアは彼女に結婚する気はないと告げました。アンドレアの家族はそんなアンドレアの態度を責めました。でも父である国王はアンドレアは彼女に夢中になると言いました。アンドレアには幼い頃のトラウマがあるようですが、そのエピソードから何となくこの先のお話が見えてきたような気がします。

2026年01月01日
  • Berry’sFantasy冷酷な獣人王子に身代わりで嫁いだら、番(つがい)として溺愛されました1巻

護衛侍女のミリア

サンスティール王国の第一王女コンスタンシアに仕える護衛侍女のミリアは王女の身代わりとして、獣人国ラグウルフの第二王子アンドレアの元に嫁ぎました。半年バレずに過ごすことができれば、離縁できるという国際法を頼りにした賭けですが、幸いアンドレアは新妻に興味がなさそうです。離宮に案内されたミリアが窓の外を見ると、木から降りられなくなった動物の赤ちゃんを見つけました。それを助けるために木に登るとその様子をアンドレアに見咎められました。早くも会いたくない人物に出会ってしまいましたね。これからどうなるのでしょうか?

2026年01月01日
  • 孤独な令嬢は公爵の庭で溺愛される 1

伯爵令嬢のライラ

伯爵令嬢のライラは父を亡くしたあと、伯爵家を継いだ叔父一家に虐げられ、挙句の果てには奴隷商に売り飛ばされてしまいました。彼女は競りにかけられ、もうダメかと思っているところに、乗りこんできた人たちによって助け出されました。その中の1人が彼女に「ずっと会いたかった」と告げました。彼女を助けてくれたこの人物と彼女はどこかで会ったことがあるのでしょうか?

2025年12月30日
  • 白い結婚、最高です。~虐げられた令嬢、新妻とメイドを兼任中~【分冊版】7

影武者

ユリウスに援助を断られたハロルドたちは傷心のうちに屋敷に戻りましたが、援助を求めに行ったことを両親から叱責されました。一方、アニスは相変わらずメイドのフレイとして楽しく働いています。ハロルドとソフィアはおバカですが、ハロルドの両親はまともなようですね。それとアニスの影武者が登場しましたが、正体が気になります。正体をアニスにも教えられないのは何故なのでしょうか?

2025年12月30日
  • 聖女の力で婚約者を奪われたけど、やり直すからには好きにはさせない【分冊版】 1

侯爵令嬢のエリアナ

侯爵令嬢のエリアナは卒業パーティーの場で第二王子のジェイドから婚約を破棄されました。彼女は衛兵によって牢に連れて行かれましたが、気がつくと自分の目の前に幼い頃のジェイドと彼女がいました。これは一体どういうことなのでしょうか?それにしても彼女からジェイドを奪ったデイジーは腹黒そうな女ですね。

2025年12月23日
  • 最推し攻略対象がいるのに、チュートリアルで死にたくありません!【分冊版】(コミック) 1話

アンリエッタ・リージャス

アンリエッタ・リージャスは階段から落ちたあと、保健室で目が覚めたときに、前世でプレイしていた乙女ゲームの世界に転生していることに気づきました。彼女は乙女ゲームの世界では序盤で倒されてしまうザコ令嬢でした。校医フェネオンから彼女を保健室に連れてきてくれたのは、前世で最推しだったエルヴィスと聞いて、早速会いに行きました。でもこの世界のエルヴィスはゲームの世界とは違って、彼女に対して優しくはありませんでした。エルヴィスは彼女がエルヴィスの秘密を知っていることに不審を抱いています。当然ですよね。

2025年12月23日
  • 勝手に召喚したくせに「行き遅れだから聖女ではない」と言われました ~異世界はとても面倒です~【分冊版】 3

オリオン

琴乃は召喚された世界で文官として働き始めました。しばらくは様子を観察していたのですが、あまりにも非効率なので前世のやり方を提案してみました。すると拒否されるどころか、すごく喜んでもらえました。一方、ルークリアは1人の男性と面談をしていました。この男性がおそらく物語冒頭に出てきたオリオンだと思いますが、彼女に護衛もつけていないのはおかしいと言いました。ルークリアはあなたが護衛を務めればいいと言いました。オリオンと会ったとき彼女はどのような反応をするのでしょうか?

2025年12月21日
  • 勝手に召喚したくせに「行き遅れだから聖女ではない」と言われました ~異世界はとても面倒です~【分冊版】 2

ルークリア

琴乃が28歳で未婚だと知ったルークリアは、聖女ではないといって彼女を追い出そうとしました。それならは彼女は身元を保証したうえで、何か仕事をさせて欲しいと要求しました。ルークリアは彼女のことを図々しいと言いましたが、彼女はルークリアのことを甲斐性がないと言い返しました。さすが前世の会社でトップの成績を収めていた人の言うことは違いますね。

#笑える

2025年12月21日
  • 勝手に召喚したくせに「行き遅れだから聖女ではない」と言われました ~異世界はとても面倒です~【分冊版】 1

神崎琴乃

神崎琴乃は会社で成績トップの表彰を受けている最中に異世界に召喚されました。この世界はクルルステッド王国といって、召喚したのはこの国の第二王子ルークリアのようです。彼女はわけがわからないまま、身支度を整えてもらっているうちに、この世界のことを少しづつ教えてもらいました。それによるとこの世界には魔物がいて、魔物の瘴気に汚染された土地を浄化する聖女として彼女は召喚されたのだそうです。果たして彼女はこの世界でやっていけるのでしょうか?

2025年12月21日
  • 年齢制限付き乙女ゲーの悪役令嬢ですが、堅物騎士様が優秀過ぎてRイベントが一切おきない WEBコミックガンマぷらす連載版 第三話

護衛騎士ダグラス

ロベリアのいる場所で媚薬イベントが起きてしまいましたが、カマルの護衛騎士ダグラスのおかげで何事も起きませんでした。少し媚薬を吸ってしまった彼女をダグラスがお姫様抱っこで保健室に連れて行ってくれました。保健室にはブランカーがいました。元暗殺者のソルで彼女が最も会いたくなかった人物です。一旦保健室をあとにした彼女でしたが、ブランカーと再会した際に、なぜ保健室で緊張していたのか尋ねてきました。彼女が転生者であることを知っているのでしょうか?

2025年12月21日
  • 黒妖の花嫁~忌み嫌われた私が冷酷大尉に愛されるまで~3

陰陽寮特殊部隊

結婚当日にも関わらず、昴に招集がかかり、郁が眠っている間に昴は外出してしまいました。昴は夜妖人を取り締まる「陰陽寮特殊部隊」を率いる立場だったからです。花街で夜妖人が暴れていると通報があったのが呼び出された理由でした。この騒ぎは昴たちの活躍で収まったのですが、そのあと帰宅した昴の様子が変です。尭明が昴のことを化け物と言った理由がこれなんでしょうね。それと郁の周辺の人たちの動向も気になります。

#ドキドキハラハラ

2025年12月21日
  • 黒妖の花嫁~忌み嫌われた私が冷酷大尉に愛されるまで~2

昴は郁の父親に郁との婚姻を申し込んだ当日に家に連れて帰りたいと申し出ました。急いで支度を整えた郁は、昴とともに家を出ました。桐島家の現当主へ挨拶に行く途中の馬車で、昴は郁にこれは政略結婚で、血筋にしか興味がないと告げました。桐島家に着くと現当主の尭明の昴に対する視線は冷たいもので、昴と郁のことを化け物同士と言い放ちました。そして迎えた初夜、昴は郁のことを抱くつもりはないと言って、寝てしまいました。郁がうなされながら寝ている昴の頭を撫でると、それに気づいた昴が驚いて飛び起きました。昴にとっては予想外の行動だったようです。

2025年12月21日
  • 悪役令嬢と悪役令息が、出逢って恋に落ちたなら ~名無しの精霊と契約して追い出された令嬢は、今日も令息と競い合っているようです~【分冊版】(コミック) 32話

身勝手な男

ジョセフの起こした騒動で、ジョセフとその協力者たちは取り調べを受けているようです。一方、ユーリとブリジットとの距離は一向に縮まりません。お互いにいろいろこじらせています。彼女が帰宅するとそこには父がいて、許すから本邸に帰ってこいと言いました。身勝手な男ですね。彼女はどうするのでしょうか?

2025年12月20日
  • 婚約破棄された伯爵令嬢ですが隣国で魔導具鑑定士としてみんなから愛されています~ただし一人だけ溺愛してくる~【第1話】(エンジェライトコミックス)

ロード家の次女カリーネ

ロード家の次女カリーネはモンターニュ公爵家の長男ヘルムートとの婚約が解消されたことを父ジルドから聞きました。でも彼女はそのことを何とも思っていないだけでなく、むしろ喜んでいます。でも彼女のことを心配した姉の夫フランから隣国の魔道具士養成学校に留学してはどうかと勧められました。それを受け入れた彼女はフランに連れられてハイケという女性の元に行きました。凄腕の魔道具士で彼女の師匠となる人物です。そこにもう1人ハイケも世話になったことがあるラーシュという人物が現れましたが、会って早々、彼女に失礼なことを言いました。この人物は初対面でなぜこんなことを言うのでしょうか?

2025年12月20日
  • 婚約破棄された男爵令嬢リルジェシカは得意の靴作りで借金返済中!11

ブロジェリーヌ女王

フェリクスのおかげでリルジェシカは無事でしたが、王城で開催された靴の品評会に遅れてしまいました。品評会場に着くと、そこにはブロジェリーヌ女王がいて、靴の審査はもう済んでいると言いました。フェリクスがふと見ると靴は既に到着していました。女王は果たしてドルリー商会の職人が作った靴とリルジェシカの作った靴のどちらがふさわしいと判定するのでしょうか?そして靴が既に到着していた理由も気になります。

#ドキドキハラハラ

2025年12月18日
  • 転生したらポンコツメイドと呼ばれていました【分冊版】 2

令嬢グレイスフィール

イーディスの前に現れたのは、オルタンツィア家の令嬢グレイスフィールでした。でも外に出たのは共犯ということで黙っていてくれると約束してくれました。やがて英雄の流れ星が流れ始めました。そしてグレイスフィールも今日が16歳の誕生日なのでした。グレイスフィールが屋敷に戻ったあと、夜空を眺めると特大の流れ星が現れました。それを見たイーディスに知らない記憶が飛び込んできました。これから彼女はどうなるのでしょうか?

2025年12月17日
  • 転生したらポンコツメイドと呼ばれていました【分冊版】 1

メイドのイーディス

オルタンツィア家のメイドのイーディスは孤児でした。救貧院からメイドとして引き取られる前夜、養母が英雄の流星が降る夜のことを語ってくれました。オルタンツィア家に来てからは失敗ばかりで、周りからはポンコツメイドと呼ばれていましたが、助けてくれる同僚もいて、何とかやってこれました。同僚から彼女の16歳の誕生日が英雄の流星の振る日だと聞いたため、その日はどうしてもそれが見たくなって外を眺めていました。そこに彼女を咎める女性が現れました。ここのご令嬢でしょうか?

2025年12月17日
  • 置き去りにされた花嫁は、辺境騎士の不器用な愛に気づかない2

エルランド

リザはエルランドと離縁され、シュラーク公爵家に嫁がされることになりました。ここにきてリザはこの境遇から逃れるため、侍女のニーケとともに逃げることにしました。でもその途中でニーケがケガをしてしまいました。リザは通りがかった騎士たちに助けを求めましたが、その騎士たちの中になんとエルランドがいました。リザは男装していたため、エルランドに正体を知られませんでしたが、これからどうなるのでしょうか?

2025年12月16日