happymomokoさんのレビュー一覧
レビュアー
じれったい
ブリジットが好きな人の名前を言う前に、ユーリがいろいろな名前を出しましたが、どれも的外れなものでした。いたたまれなくなった彼女はユーリの前から去りました。侍女のシエンナははっきりユーリに好きだと告げてはと言いますが、彼女はそんなことはできないと言いました。そしてユーリに対して3度目の勝負を申し込みました。自分の気持ちに素直になればいいのに、じれったいですね。第三王子のジョセフがよからぬことを考えているようなので、早くしないと取り返しのつかないことになってしまうのではないかと思います。
伯爵令嬢のレベッカ
伯爵令嬢のレベッカはおっとりした性格で社交が苦手でした。今日も友人のキャサラやクロエと社交パーティーに参加しましたが、ほとんどダンスの予定がありませんでした。このパーティーには第2部から戦争の英雄アランが参加するというのでキャサラもクロエも興味津々です。この2人はレベッカには第2部に参加しないよう釘をさしました。アランは第二王子ユージェルの誘いでこのパーティーに参加しましたが、社交パーティーに縁のなかったアランは戸惑っています。雰囲気に馴染めないアランが外に出るとそこにはレベッカがいました。彼女がその場から去ろうとするとアランはそれを止めました。すると彼女はアランの従魔について知りたいと言いま
レティーシャ
メーダ王国の王女として生まれたレティーシャは痣を持って生まれてきたことから隠されて育ちました。レティーシャの影武者として辺境の小さな村からリズが迎えられました。それからというもの表ではリズが、裏ではレティーシャが王族の責務を果たしていました。あるときエデルトリア帝国からレティーシャを皇太子フィリップの妃として迎えたいという話が舞い込みました。輿入れにはリズも同行しましたが、エデルトリアに向かう途中でリズはレティーシャを馬車から突き落としました。レティーシャを殺し、自分が妃になろうという魂胆です。追手から逃れようとしたレティーシャは崖から落ちてしまいました。そんな彼女を救い出してくれた男性がいま
シエル
魔力を持って生まれた女の子は両親に名前もつけてもらえず、隣国セルニース王国に売られました。彼女はラベーラ王女の影として魔力を使い、おかげでラベーラは聖女として国民の信頼を得ていました。ラベーラの成人を祝う式典で聖獣を召喚するよう命じられた彼女は聖獣を召喚しました。しかし現れたのは恐ろしい姿の獣でした。魔獣を召喚した罪で彼女は煤の森に追放されました。そこで彼女は召喚した獣と再会し、しばらくは平穏な日々が続きましたが、あるとき騎士団が乗り込んできて彼女を殺そうとしました。もうダメかと思った瞬間、騎士団長が彼女を助けました。それだけでなく、彼女に結婚して欲しいと言いました。団長はグランツと名乗り、彼
アレンの母エレナ
やはりベルの前に現れた女性は、アレンの母エレナでした。ベルが行っていた花の手入れが終っていないことに気づいたエレナは手入れを手伝いたいと言いました。花の手入れをしているうちに、2人は打ち解けてきました。そしてエレナはアレンとの関係を話しました。本当は自分の手でアレンを育てたかったにも関わらず、公爵家のしきたりでそれがかなわなかったのだと語りました。そこにアレンが現れました。ベルはアレンにエレナも交えて3人で夕食をしないかと提案しました。これがきっかけで疎遠だったアレンと母との間のわだかまりが解けるといいですね。
ラシエラ
リズはリシンと聖女のお披露目パーティーに向かう途中で、ライモス王太子に会いました。ようやく彼女は先日会った男性が王太子だと知りました。その後リシンもライモスもどこかに行ってしまいましたが、ナプスが声をかけてくれました。そんな2人にカルミアが絡んできました。ナプスを叩こうとしたカルミアをリズは魔法で阻止しました。悪態をつくカルミアでしたが、そこに新たな女性が現れました。その女性に圧倒されたカルミアはその場から立ち去りました。パーティーが始まり、ナプスとリズは聖女として参加者に紹介されました。そこに先ほどの女性が現れ、ライモスと婚約した森の子のラシエラと名乗りました。新たな波乱の予感ですが、これか