【感想・ネタバレ】土いじり令嬢は二度目の恋を咲かせたい ~初恋は実らなかったけれど、熱心に花壇のお手入れをしていたら、本物の恋がやって来ました~ コミック版(分冊版) 【第1話】のレビュー

子爵家令嬢のフローナは、意識し合っていたはずの幼なじみから、突然の心変わりにあう。
美しい従姉に会わせた途端、彼は夢中になり、従姉と婚約を交わしたのだ。
その苦い記憶から5年後、王都の学院中等部に入学したフローナは、入学早々気さくな副生徒会長アルバストに気に入られ、園芸活動の一員に任命される。
強引だが優しいアルバスト先輩との課外活動の日々が、自信を失っていたフローナを元気づける。
やがて彼女は、王国を蝕む謎の凶作の真相と、自分の苦い初恋の秘密にも気づいていき――?
花咲く異世界ロマンスファンタジー。

はい

とにかく、ひじょうに明るい絵です、こころがあたたかくなるような絵でございました。いがいとこういった絵の作品はレアなのではないでしょうか。25.09.07記

#ほのぼの #癒やされる #エモい

2025年09月07日

1巻読んだだけじゃ本当に序章って感じでまだ何とも言えない。父親は嫌なヤツだけど母親は素敵な人だしほんわかした作品なのかな。

2025年11月29日

フローナ

子爵令嬢のフローナは隣の子爵領の令息ウルスを慕っていましたが、ウルスが結婚相手として選んだのはフローナの従姉ステアでした。初恋に破れたフローナでしたが、母はきっとフローナを妻にしたいという男性は現れると励ましてくれました。そんなフローナも王都の学園に通う年齢になりました。フローナが学園に慣れてきた頃、中庭のきれいな花を愛でていると、アルバストという高等部の生徒が声をかけてきました。そして花が好きというフローナをアルバストは花のお世話係に任命しました。フローナにとって新たな出会いの予感です。

2025年06月12日

フローナ嬢は、じゅうぶんかわいいのになー母上がいうように、フローナ嬢はそのまま花を育てたり自由に生きて欲しいよ。ステラは綺麗だけど、実の父なのに、フローナ嬢をないがしろにしたり、幼なじみがステラと婚約したりと諦めモードのフローナ嬢にも友だちができたり、新たな出会いで楽しくなりそうだね

2025年07月01日

シリーズ作品レビュー