happymomokoさんのレビュー一覧
レビュアー
裏松朱弥子
裏松朱弥子は5年前に両親が事故で亡くなったあと、父の弟の叔父彦次郎に養女として迎えられましたが、養父やその娘珠子から疎まれていました。珠子は若き製薬会社社長である黒田日出鶴のところに輿入れすることになっていました。ところが結婚式当日になって、突然朱弥子は養父に黒田家に嫁に行けと言われました。朱弥子が養父に連れられて黒田家に到着すると、秘書の佐竹という男性とちえという女性が出迎えてくれました。部屋に案内されるとそこには日出鶴がいました。そして日出鶴は朱弥子に脱げと言いました。初対面ですごいことを言われましたね。ここでも朱弥子は歓迎されていないのでしょうか?
味覚障害
エルが提供された料理に味がないというと、厨房に連れて行ってくれました。エルの好きな材料を使って料理を作らせてくれるというのです。エルが料理を始めると、突然調理器具が動き出しました。またも疎まれるのかと思っていたら、これは調理器具に精霊が宿っているのだといって、そのまま受け入れてくれました。精霊の宿った調理器具に手伝ってもらって、エルはクリームシチューを作りました。エルの作った料理はみんなに好評でしたが、相変わらずエルには味がしませんでした。どうも味覚障害になってしまったようです。でもエルは辺境騎士団の厨房の手伝いを任されることになり、前向きな気持ちになりました。それを続けて行く中で味覚障害も解
ルディウス
レリアはルディウスと街に出かけました。彼女の夜会用のドレスを買うためです。彼女のドレスのことでルディウスと仕立屋の主人が盛り上がってしまい、時間がかかると思った彼女は一旦外に出ました。すると1人の女性が悪人たちに取り囲まれているところに遭遇しました。彼女は思わず助けに入ったのですが、護身用具を入れたバッグを悪人たちに投げてしまい、絶体絶命となりました。でもそこにルディウスが現れて、2人を助けてくれました。その様子を物陰から見ている男性がいました。この男性の正体は一体誰なのでしょうか?それにしても思わずバッグを投げてしまうなんて、彼女はかなりおっちょこちょいのようですね。
狂犬王子
今回はクロヴィスが狂犬王子と呼ばれるようになった事情が語られます。特殊な能力が仇となって、周囲の人たちから敬遠されていたのでした。父王はクロヴィスのことを心配して、妃候補を送り込んできましたが、クロヴィスは妖精を守るために妃候補は表向き側付きとして受け入れることにしました。でもそんな基準をクリアできる令嬢はなかなか現れませんでした。そこにやって来たのがナディアでした。これまでの令嬢と違うタイプの彼女にクロヴィスは魅かれたようで、自ら彼女を迎えに行くまでになりました。彼女がクロヴィスの屋敷に着くと、そこにはニベルの母で、クロヴィスの乳母だったアスラン子爵夫人がいました。夫人は彼女に好意的で、これ
相手に対する感情
エレンはミラに一緒に暮らそうと言いました。レジーナの入れ知恵でエレンはミラがダリウスに利用されているのだと思い込んでいるようです。でもダリウスはエレンにそれは違うと言いました。屋敷に戻ったミラはダリウスの言葉が気になって仕方ありません。ミラの前に現れたダリウスは君がいいと言い、ミラもダリウスと一緒にいたいと言いました。2人の相手に対する感情にはまだ相違があるようですが、お互い相手のことが気になるところまでは進展しました。でもよかったと思えたのも束の間、ミラの体調が悪化しているのをダリウスに見られてしまいました。ミラはダリウスにどんな説明をするのでしょうか?
1年半
アンネリーゼの手配してくれた医師によると、浄化しないとミラの余命は1年半と言われました。アンネリーゼに心配かけまいと、ミラはアンネリーゼに治療すれば治るとだけ告げました。でも神殿に行っても全然よくなりません。レジーナが神殿に手を回して、ミラを浄化しないようにしていたからです。神殿からの帰りの馬車の中でミラはダリウスに魔力を吸いたいと言いました。ミラがダリウスの魔力を吸うと、ミラの体調がすごくよくなりました。何か秘密がありそうです。自分の命がかかっているため、ミラも大胆な行動に出たものですね。後日、聖騎士団を訪れたミラにエレンが声をかけました。レジーナがエレンにも手を回しているようです。
エアニー
ヴァーリックによって王城に連れてこられたオティリエはこれから同僚の補佐官となるエアニーを紹介されました。エアニーは有能な人物のようで、彼女を迎えるための準備は全て整っていました。彼女はエアニーに自分の部屋に案内してもらうと、専属侍女のカランが待っていました。そこに仕立て屋がやって来て、カランの勧めでドレスを選びました。午後はエアニーがこれからの仕事の内容を教えてくれました。ヴァーリックは補佐官という名目で彼女を招きましたが、別の目的もあるようです。一方、姉イアマは彼女が王城に招かれたことが気に入らないようです。ヴァーリックはイアマから彼女を守り切れるのでしょうか?