「心が読めるなんて気味が悪いだろう」
幼少期、特殊な能力によって周囲から恐れられてしまったアラン。力を隠し公爵としてうまく立ち回れるようになり、『これでいい』。そう思っていたが、力に気付いたセレスティアが目を輝かせているのを見て、つい優しい笑みがこぼれ…。
「嫌われ令嬢ですが、ワケあり旦那様と幸せになります アンソロジー」の大人気読み切りが連載に! ひたむきな本好き令嬢と"心が読める"敏腕公爵の、甘く優しいラブストーリー。
運命だな
声を失った彼女が心を読むる人に出会い、話が合うなんて奇跡。しかもイケメン公爵。ただ、義母と義妹が悪だくみしてるのが心配。
おバカな元婚約者様々!
継母怖すぎ。あれはもう魔女の域。
義妹はあれに育てられて母親のやり方が当たり前だから、気の毒だけど仕方ないわね。
セレスが舞踏会を楽しめて本当に良かった。
あの継母の危険性に早く公爵様が気づいて、セレスを保護してほしい!
どんな展開か楽しみです
声をなくした令嬢と他人の心が読める公爵…ピッタリの組み合わせ!二人のハッピーエンドまでにどんな困難があるのか、義母たちへのざまあもありそうだし、展開が楽しみです。
素敵なシーンだったのに😢
声を失ったヒロインの心の声と、他者の心の声が聞こえるヒーローさんとの、嘘偽りのない本音の会話が凄く良かったです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
そんな美しく癒されるシーンを読んだ直後の、継母と義妹の策略…本当にダークすぎるヽ(`Д´)ノプンプン 現代の日本の法律なら殺人未遂罪が適用されるよ😡
一刻も早く、主人公達が結婚して幸せになって、継母・義妹に制裁を下して欲しいと願ってます!
心の声が聞こえることで会話が成り立つなんて嬉しいだろうなぁ。公爵様の優しい感じにキュンとしました♪義母達が何をしてくるのか怖いなぁ
推せる
公爵様、幼い頃から大変な思いをされたのでしょう。
『理解できるようになってからは』
この言葉が物語っています。
これこそ運命の出逢い。
公爵様にみな娘を使って取り入ろうとしてるのは凄い!今一番怖いのはヒロインの義理母娘ですね。ヒロインは公爵が心の声が分かること簡単に受け入れすぎのような?
人の思っていることが聞こえてしまう公爵は、子供のころには苦労したようですね。おとなになってうまく立ち回れるようになるも、聞こえてこない方がいいことも聞こえるのはつらいよね。その点、セレスティアのように言葉を発することができない人にとっては、会話のできる人で楽しい関係をむずべる。そんなふたりがこの先どうなるのか楽しみですね。
素敵!
病で声を失ってしまった令嬢と、人の心が読める公爵。
分別もわからないうちから人の心が読めるなんて、きっとつらい思いをしただろうな。
でもそれをプラスに捉えてくれた、心優しい令嬢との出会い。
女性の識字率が低い国のようだけど、本の話で盛り上がってしまうなんて、もう運命の相手だよね。
継母が想像以上に悪質で、今後の展開が気になる。
声を失ったヒロインは喋ることはできないけれど、公爵様は人の心を読むことができて、そのおかげでヒロインと何の苦も無く会話できて、最高のパートナーだなと思います!!
声をなくしてしまったヒロインと、人の心が読める公爵様。
ヒロインが喋れなくても公爵様は心を読み取ってくれて、会話ができる。お互いとてもぴったりな相手ですね!
ドレスにそんな細工を?(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
それでも…やっぱりポジティブ笑笑
心の声が聞こえるから喋らなくても
会話が成り立ってる!d(^_^o)
心を読める人を避けるどころか夢のよう、と思えるセレスティアの心の美しさが素晴らしい。
継母たちが何か企んでいるようだけど、腹の内が分かってしまう公爵さまには敵なしかな。
価値観
価値観なんて簡単に変わる。本ばかり読んでいて、字が綺麗だとか読書が良しとされれば、それまで良しとされてきたものを簡単に上書きしてしまう。そういった道理を全てわかっておられるアラン公爵。素敵です。
うっとり
繊細で可憐な絵。美しい世界が紡ぎ出されていて、うっとりします。
二人には幸せになってもらいたいな〜。
静けさのある世界が魅力の一つですが、さらにキュン!となる展開が待っているといいな…と期待しています。
声を失くしたヒロインと、心の声が聞こえる公爵様か〜
正直者だったら心の声を聞かれたとしても何の問題もないもんね!
義理の妹は心の声聞かれたら大変だわ
人の心を読める公爵様を、話せないセレス嬢は、思いが通じるなんて素敵だと思ってるんだろうなーそりゃあ話せずに、もどかしいなら、自分の気持ちがそのまま届くなら気持ち悪いどころかありがたいよね。素直で裏表なく邪気がないからセレス嬢なら公爵様も一緒にいてしんとまくならなさそう