「大事な人です」公爵家へ招待され浮かれるイザベラやリリーラたちをよそに、ショーン卿の思惑を知り不安に思うセレスティア。そんななか、アランはセレスティアを優しく見つめ――。
「嫌われ令嬢ですが、ワケあり旦那様と幸せになります アンソロジー」の大人気読み切りが連載に! ひたむきな本好き令嬢と"心が読める"敏腕公爵の、甘く優しいラブストーリー。
公爵とヒロインが心を通わせていることも知らずに公爵の前でヒロインを貶め蔑ろにする義母と義妹。
自分たちの首を絞めていることも知らずに。
それにしても意地悪で腹が立つ。
お医者さんも呼んでくれたし、ここから公爵による巻き返し作戦が始まるのですよね?
期待してます。
珍しく父親が優しい。
血が繋がっていても主人公を義母と共に虐める(または静観する)父親が多い中、この話は父親が優しい。故になぜあのような義母と再婚してしまったのか…。女見る目なさすぎの父親に憤りを感じながらも、義母と義妹がクソすぎて一刻も早く、公爵様にギャフンと言わされないかと今か今かと待っております。(次(9話)ぐらいに第一弾来そう?)
世界観が好き
絵もストーリーも良きです。続きが気になります。
似たような話が別にありますが、完結しているのでちょっと物足りなさがありました。
続きが楽しみです!
セレスティアかわいい〜!話数が進むたび彼女が涙するとこちらも泣けてきちゃいます。
義母、義妹、婚約者、婚約者家族みんな意地悪すぎる。こんな意地悪な人たちの心の声が聞こえたらホントに不快だろうな〜…
セレスティアに早く幸せになってもらいたい!
ようやく
スッキリ展開見られるでしょうか!?
ほんっと周りの人たちが意地の悪い人ばかり…よくあんな良い子でいられたな…奇跡
そして素敵な人に出会えてよかった。
楽しみ!
この先のストーリーが気がかり
穏やかなストーリーと思いきやサスペンスの雰囲気になってきました。けなげなヒロインには絶対に幸せになってほしい。
ヒロインがおとなしすぎる
短編版は読了。ヒロインがおとなしすぎて、悪賢い継母と妹が好き放題。婚約者の酷い発言は公爵様ではなく、まず父親に全て伝えるべき。それでだめなら、公爵様でしょう。
長編になって、ヒロインの魅力が皆無になり、残念です。俯いて、助けてもらえるのを待っているだけ。自分を守れない人間が、「(私が)アラン様をお守りしましょう、、」には、、(冷笑) 、、本好きで生活能力の無い、不思議ちゃんに見えてきました。
また、(後妻と連れ子の腹黒さに気付かない)父親の愚鈍さは現実離れしています。
短編が良かったので購入しましたが、必要以上にイジメ部分が長くなり、新たなイジメキャラ(婚約者とその父母)が増えて、イライラ展開が増えただけです。特に、婚約者が不快極まりない。ヒロインを蔑ろにし、底意地の悪さを隠す気さえ無い。
善悪ともに極端すぎて、キャラにリアリティが感じられません。
引き延ばさないで、早めのハピエンを望みます。