「――私は、あなたのような方に出会いたかった」
病で声を失い、家族から冷遇されるセレスティア。婚約者には婚約破棄され、舞踏会でも冷たい言葉を浴びせられる。
うつむく彼女に救いの手を差し伸べたのは、優秀だけど『食えない』と噂の公爵様。言葉は交わせていないのに、なぜか彼とは会話しているような気持ちになってしまい――?
「嫌われ令嬢ですが、ワケあり旦那様と幸せになります アンソロジー」の大人気読み切りが連載に! ひたむきな本好き令嬢と"心が読める"敏腕公爵の、甘く優しいラブストーリー。
おとなし令嬢
アンソロジー1巻の「おとなし令嬢」ですねこれ。
いい作品なのにページが圧倒的に足らんなーと思っていたので嬉しいです。
お父様はほんとなんなんでしょうね。よくアレと再婚したな。
当主を長くやってるのだから愚鈍ということはないのでしょうが、人を観察する目がないのかしら。
再婚相手がコレだと、部下や使用人の選定スキルも怪しそう。
以前アンソロジーの中に掲載されていて、面白かったので読み返したりしていました。いつの間にか連載になっていて嬉しかったです。より詳細に描かれているので楽しみです。
考えていることが分かるんですね。ヒロインの心の美しさが分かるいちばんふさわしい人なのでは?お父さんは素敵な人なのに何故あの人と結婚してしまったのかな。
素敵
ひそやかってそう言う事なんですね。
よくある物語よりも大人な雰囲気があります。
公爵様も素敵だけど、お父さんも良い。後妻を見る目だけは無かったみたいだけど。
ドキドキはらはら
絵柄が可愛く個性があってとてもかわいいお話だけど、なんでこう継母と妹が姉を虐める話が多いんだろうって思ってしまいます。この作品の救いは父親がちゃんと見てくれているところだけど、何故この継母と結婚したのかが少し謎です。主人公は可愛くちゃんと見てくれている公爵様に好かれて良かったと思います。まだ話は途中だけど、絶対最後まで読みたいなと思いました。
次話がたのしみです。
ストーリーも絵も綺麗で次話が常に待ち遠しいです。心優しく努力家の主人公、それを見つけた公爵様。幸せになって欲しいと願っています。
主人公を蔑ろにしている、義母、妹、婚約者その父母、大きな天誅が下りますように。
清廉と穢れ…
この作品…良い意味で心の美しい人とそうでない人との両極端だと思いました。
ヒロインはあることがキッカケで話すことができなくなってしまった。ヒーローさんは他者の心の中が分かってしまい、人の汚い心にうんざりしている。
そんな二人が出会って心の会話をしている。しかも嘘のひとかけらもない。
主人公達には穢れのない雰囲気が漂う反面、それを対比するように継母や義妹、ヒロインの元婚約者等の心が汚れ切った者たちが登場する。
清廉と穢れ…それがこの作品には同列に表現されている。それも凄い按配で…
この作品が人気作であることは、作家さんの緻密な構成力の賜物だと思う。
画が美しい✨
元婚約者家族の心が貧相で浅ましい、継母、義妹の心が汚い!
あんな男、義妹にくれてやれば良い!家族になって、ずーっと人の悪い事ばかり言っていれば良いんだ!って思う(笑)。
素敵な時代の素敵な恋物語を探してたけど、元婚約者なんて足元にも及ばない素敵な王子様が現れた!
しかもただのヒーローじゃない!?
嬉しい!
アンソロジー単話版も購入済です。短いながらも素敵なお話で大好きな作品でした。それがボリュームアップされて(ありがとうございます!)紹介されていたので即5話まで購入。単話のお庭のシーンも素敵でしたが、少し変更されてたこちらのエピソードもいいですね。基本同じ流れでしたが最後に違う展開がきて次話に持ち越しぃ〜っ。早く読みたいです。
続きが楽しみ
優しい雰囲気の表紙とタイトルに惹かれて読みました。声が出せない令嬢と考えや思いを読み取る公爵様のコミュニケーションでタイトルに『なるほど!』となりました。互いに想い合っていくのがまた素敵です。
私自身ゆっくりとしたテンポのお話で久しぶりに好きな作品に出会えました。続きも楽しみです!
素敵な出会い
喋れない主人公が政略結婚なんて無理ではと思うところだけど、父親が娘思いで良かった。
そのお陰で素敵な公爵様と出会えたから。この先が楽しみです
アンソロジーで読んだので
以前、アンソロジーで読んで、いい話だな~と思っていたので連載になって嬉しかった。公爵がどうやってセレスに惹かれていくのがとても楽しみです。
嬉しい!
以前読み切りで描かれてたお話ですよね。
絵柄も話も好きで何度も読み返していた作品でした。
続きが楽しみです!
幸せになれー!
公爵さまもセレスも、純粋で可愛い! 2人ともよくまあこんな真っ直ぐに育ったなと思う環境だけれども。2人とも味方がいるのは嬉しい。早く幸せになるとこ見たいけど。
いまは守ってやってくれー!
いまだけとはいえ、
あんなのといてなじられ続けていいわけないじゃん!
そしてセレスパパも心配。あの母娘なにするかわからんもん!
ちょっと絵が…と思ってたけど読んでたらかわいく見えてきました!公爵様も紳士的でカッコいい~お父様はなんであんな母子に怒らないんだろう
これは読むべき
心の美しさにこちらも洗われるよう。
後半になるほど絵がどんどん美しく磨きがかかり、表情の美しさや描き込みが他に類をみないほどよい。
内容のよさはもちろんだけどこれは読んで欲しい。
俗世間に疲れたあなたへ笑
可愛い。
主人公が素直で心が綺麗で とっても可愛く感じました。義母義妹がギャフンとされて、主人公と男性主人公が結ばれ幸せになれるといいなぁと思っています。
絵が綺麗で設定が素敵
広告からやってきました。
よくある継母や義妹にいじめられるストーリーですが、ヒロインも優しい性格で、それを見初める王子(ヒーロー)も人を見る目があって、安心して読めます。
ヒロインは声が出せず、ヒーローは人の心が読めます。
それがとても温かい気持ちにさせてくれるのでこの作品は良作だと思います。
控えめな主人公のLOVE ST
口が効けないセレスと人の考えてることがわかるアラン。セレスにとっては本当に心の支えになってきて、早くふたりが結ばれて欲しいと思ってます。意地悪なお母さんと義妹を追い込んでセレスを救ってあげたシーンは拍手喝采でした。
これから、セレスが幸せを掴めると思うと先のストーリーが楽しみです。早く冒頭のシーンに繋げて!!
運命的な、支え合える2人
声は出ないが、知性のある少女と、少女には運命とも思える異能力を持った男性。
声が出ない故の楽しみが、本になってしまうのは、仕方がない。女性が勉学をする事を、良く思われない事が、悔しい。
2人には、幸せになってほしい。
あらすじ分かっていても
アンソロジー版の中でも好きだった作品。
色々細かいところは違っているものの…いや、違っているからこそ面白いと思う。
父の再婚によってできた母と義妹がクズすぎて…
絵も綺麗だし、読み甲斐ある作品だと思う
声が出ない女性と、心が読める男性…
今まで読んだことない組み合わせだったので、とても新鮮で面白かったです。
主人公が前向きで純粋で、心が読まれても会話ができて嬉しいと言っていて、これからの展開が楽しみです。
ちゃんと見てる人はいる
なぜ後妻と連れ子はこうもイジワルな輩なのか…。父親は娘を愛しているのが救い。公爵の能力も素直で優しいヒロインにはステキな事。
主人公のセレスティアは、話す事は出来ません。
ひたむきで努力家で良い娘です。
可愛いです。
公爵様は、そんなセレスティアにぴったりの相手ですね。
ひそやかに
多分失語症と思われるヒロインと、ちゃんと見てくれていた公爵様とのお話。
お父様、いい人そうなのになんであんな後妻もらっちゃったかね〜って、思わなくもない。
2話で公爵様側の事情も分かって、出逢うべくして出逢った2人なのね、と納得。
話せないのはかわいそう!
最近流行りのいじめられるヒロインのお話ですね。
お父様が彼女の味方なのは、救われますが、まま母と義理の妹の意地悪がどこまで行くのか怖いです。
早く公爵さまとうまく行きますように!祈
最低な元婚約者とその両親
病で声を失ってしまった相手に対して、酷い言いよう。
跡継ぎのことを考えて破談するのはまだわかるけど、もっと言い方と態度ってものがあるよね。
あんなクズ一家に嫁がなくて正解。
お父さんがヒロインを大事に思っていてくれてよかった。
なぜこんな良い人が、あの継母と結婚したかは謎だけど。
おとなし令嬢の単話版だと思うのですが。ストーリーがいい作品なで気に入っていました。ヒロインと侯爵様のやり取りが、胸にぐっときます。
続きが気になる
ありそうでないお話!優しいお父さんなのに再婚早すぎだしよくある意地悪親子の後妻でガッカリ。喋れなくなった原因がわかって話せるようになったら以前の婚約者もまた出てくる予感!
まだまだ読み続けたい漫画です!
喋れないヒロインと公爵様のお話。セレスティアが綺麗で幸せになってほしい感じのヒロインでした。
お父さんがいい人なのに、なんであんなのと再婚したの。
とっても綺麗な絵
絵柄に惹かれて読みましたが、内容は今どき流行りの継母と義理の姉妹による継子いじめ。でも2巻の時点ではそこまで酷い扱いされてないです。父がちゃんと我が子も大事にしてるからですね。公爵様は幸せをもたらすヒーローになれるのか⁈まだまだ分からず。
面白いです。
単話の1話目、とてもわかりやすくて丁寧な切り口でした。終わるタイミングで次巻に続く情報もあったし。
公爵様聡明そうで落ち着いた表情なのでとても雰囲気がいいです。楽しみです。
素敵っ
公爵さまがとにかく紳士で格好良くて、うっとり。素敵です。
絵が繊細でとても美しく、作品の世界に安心して入って行けるのも魅力。これからの二人が楽しみです!
セレスに幸せをーーーー!!!
魂胆は公爵様にバレバレだと思うけど早くセレスに幸せと義母と義妹を成敗を頼む!!!
課金分の3,4,5巻短くない?安いから仕方ないのか!?!?
さわやか系?
絵も綺麗でいいと思います。よくある家族全員からイジメられてとかじゃなくて、父親が味方な感じなのが、他と違うかな。
もともと短編の話
元々は「敏腕公爵様はおとなし令嬢を囲いたい」という単話の話を色々場面を変えて連載しているみたいです!(単話読み切りでは本屋や婚約者は出ない)
単話読み切りで消化不良の方に向けた連載なのかも?世界観にもっと入りたい方には良いかと思います!(単話ではサクッと悪役を成敗して終わったので連載では結婚式やその後の話もやるのかな?)
父親の性格とか中身はいい人なのに、どうしていまの後妻である人に引っかかっちゃったのかな、、、
ヒロインもいい子そうだし、公爵様と幸せになってほしいです。
ひぇ
毒のドレスを着せるとか継母とその娘めちゃ殺害する気満々じゃん。声も2人に喉を焼く毒でも飲まされた?父は何故こんなに悪意だだ漏れの2人と家族になった。
セレスティアは病気で言葉を話せなくなり、父意外の家族から冷たくされ婚約者には婚約破棄されてしまった。でもこんな婚約者とは破棄出来て良かった。そして知り合った公爵と心を通わせて穏やかに本を楽しんだ方が幸せと思う。
セレス嬢は、突然発声というか声をうしなった?相当な心因性なのかなー。父親は穏やかで娘を愛してるのは間違いなさそうだけど、あの継母と義理の妹にだまされているよなー変なのに目をつけられるのは貴族のさがなのかなー
ヒロインの無抵抗姿勢にイライラ
アンソロジー掲載の短編も読了。継母・妹に不満があるのに無抵抗のヒロインにイライラ、、、いくら何でもこの無礼な婚約者には断固とした抗議の姿勢をみせるべきでは、(少なくとも父親には報告すべき)、、。うつむいて助けを待ってるだけ、(実際助けられますが)一昔前のヒロインって感じ、、、ストレス感じる展開が続くので、、、短編のままがよかったです。