NEKOさんのレビュー一覧
レビュアー
虐げられて乗り越えて幸せに
よくある姉妹で片方が虐げられて、虐げられた姉が最終的に幸せを掴むお話ですが、家族全員ホントに嫌なヤツに描かれてます。
そんな中で主人公の環さんは健気に生きていて、化け猫でのちに神獣になるスズから守られて、妹が断った結婚を肩代わりした結果、妹が憧れる陸軍特殊部隊のイケメン晴信様に嫁入りするなんて、ベタなストーリーですが、やはりスカッとします。
お互い訳ありで晴信様は呪いを受けている為、早く子孫を残すための結婚だったけど、環の活躍で、晴信様の呪いも解けて、やっぱり最後に妹が絡んで来ますが、晴信様が助けに入って、妹にもギャフンと言われてざまあ!も見れてスッキリしました。
いつも思いますが、最後のハッ -
ラブキュン
貧乏貴族のエルサに振って沸いた公爵家からの結婚話で、会ったこともない公爵ユリウスと結婚式の日に会って即結婚!でも、ユリウスは優しいイケメンで幸せになれると思った直後に愛する気はないと言われ、それでも、持ち前の穏やかな明るい性格のエルサは、屋敷の人たちと仲良くなっていく姿に、ユリウスは段々エルサに心が惹かれて愛が生まれてくる展開はキュンキュンします。でもユリウスから始めに言われた言葉で、エルサはユリウスを好きになっても踏み込めないでいる感じがじれったいです。
ユリウスの心を溶かしていく、純粋なエルサには本当に幸せになって欲しいなぁ
ユリウス、もっと積極的に溺愛してよね!
これからの2人の展開が楽 -
反省したって許せません
ちょっとした勘違いから始まるストーリーでしたが、勝手に愛人と思い込み、最低な仕打ちで許せません!再開した時に反省して、これから愛していくんでしょうが、公爵様はもっと痛い目にあって欲しいと思います。
最終的にはハッピーエンドで、主人公には幸せになってほしいです -
とても魅力的な話です
ネクラな闇魔法師が暗くジメッとしてるところに、主人公の令嬢が控えめに堂々と愛をぶつけて行くのが気持ちよかったです
好きだけど、高嶺の花で踏み出せない魔法師と令嬢が最後はハッピーエンドでしっとりうまく行く流れも好きです。
最後のシーンも切なく印象に残りました